佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 19# Shirlene

14/10/2010
22:15 抵达桃园机场 (机场接机到台中逢甲民宿check in/游逢甲夜市)

A:吃點東西是ok的   但要逛也不多能逛了    時間已是很晚了

15/10/2010
鹿港
精明一街商圈
埔裡酒廠 - 18度C巧克力工房 ~ 知名的噴水餐廳用午餐
纸教堂
日月潭國家風景區
九族文化村
入住清境農場(湘晴度假別墅)/日月潭(爱之屋)

A:這個只是一路在行車  不是在旅遊   每個景點的時間都是不足的  何況是12人  更困難
行程要先挑出最愛  刪去次愛    或另安排到另一天為佳  

16/10/2010
清境農場 (漫游清境農牧場,綿羊秀,品嘗台灣特級高山水)
品嘗擺夷美食
合欢山
入住花莲市芒果旅店

A:如果看完  旅遊一下清境   吃完擺夷料理   時間約是13:30   此時間出發  去到花蓮是OK的
但是中途的合歡山景點和天祥及太魯閣景點   相對旅遊時間會縮較短了   如果OK   那便是沒問題的  

17/10/2010
七星潭
太魯閣國家公園 (長春祠, 燕子口, 清水斷崖, 砂卡噹桥, 砂卡噹步道)
花莲蘇花公路的海天山崖美景
往台北士林(如住士林夜市民宿)

A:今日還有留點時間給太魯閣  那就沒問題了  昨日可以好好玩合歡山和天祥及部份太魯閣景點
剩下昨日沒能走的  今日再半天旅遊這樣很OK  後  接=>清水斷崖=>南方澳跨港大橋=>續達士林也是OK=>去逛士林夜市吧

18/10/2010 ~ 21/10/2010
台北
國立故宮博物院(簡稱故宮),
陽明山國家公園火山口景觀+野菜小吃,
野柳地質公園
金瓜石(黃金瀑布/黃金神社/太子賓館/報時山),金瓜石黃金博物館
九份老街(九份芋圓/ 昇平戲院/悲情城市)
漁人碼頭,淡水老街, 淡水夕陽
诚品书店
信義商圈
台北101
台灣故事館
五分埔
饒河夜市
西门町
台北地下街

A:18日  捷運淡水站=>步行渡船頭=>船行八里吃喝玩=>船回淡水老街=>教堂=>紅毛城古蹟園區=>小白宮=>真理大學=>船行或巴士=>漁人碼頭日落=>回淡水捷運站=>劍潭站下=>接駁車=>美麗華摩天輪=>誠品或回民宿(士林也有誠品  只是比較小間...就看你住哪區)  

19日  故宮=>捷運忠孝復興站=>東區走走=>忠孝敦南潮店美食.走走=>捷運市政府站=>接駁車=>101大樓=>步行整個信義商圈   這很多可以逛  台灣最頂級百貨.華納.新光.紐約紐約.含誠品旗艦店等等極多=>五分埔=>饒河夜市

專車20日  接上車=>陽明山國家公園火山口景觀+野菜小吃(沒啥野菜吃  大多台北平地送上去的  陽明山是管制區  野菜沒多少  不要太期待   最有名的     你想都想不到是==>手工小饅頭   =>野柳地質公園=>金瓜石(黃金瀑布/黃金神社/太子賓館/報時山/)註:黃金神社你爬上去(上下抖梯來回約45分  很喘)   下來你會想打人  只剩幾跟柱子..而已  但對考古有興趣的  或要去都OK金瓜石黃金博物館=>九份老街(九份芋圓/ 昇平戲院/悲情城市)=>台灣故事館

(西門町沒排  是因為猜測住在那區  每天都能逛   就不用特別排了)

21/10/2010
20:00p.m 离开台北往桃园机场 (我们的departure time是23:25)

沒買到的趁今天   還想去哪   都趁今天   還有一整天時間  台北還有許多處可去的      民宿接人=>18:00到機場

紅字部份為  捷運加巴士加船行   是不建議包車的選項    輕鬆   便可完成的   也可体驗一點不同方式的旅遊樂趣  

回复 20# 安琪gel

totravel1968@yahoo.com.tw   

或請先至網站看看  您想要去的景點為?
或參考別人都是怎麼玩的  FB遊記看看
(網站  遊記  網址都在下方  或上方有)

回复 21# totravel台灣

谢谢回复,以下粉红色的字体是我回答和发问。如果依照您所给的意见,我们的包车价格是多少呢? 可否给我们两个价格一个是四天三夜+台北一日游+送机 ,另一个是从14/10/2010 ~ 21/10/2010。谢谢。

14/10/2010
22:15 抵达桃园机场 (机场接机到台中逢甲民宿check in/游逢甲夜市)

A:吃點東西是ok的   但要逛也不多能逛了    時間已是很晚了 (明白,谢谢)

15/10/2010
鹿港 (删除这个景点)
精明一街商圈 (删除这个景点)
纸教堂
日月潭國家風景區
九族文化村

A:這個只是一路在行車  不是在旅遊   每個景點的時間都是不足的  何況是12人  更困難
行程要先挑出最愛  刪去次愛    或另安排到另一天為佳  (删除以上两个景点后时间允许吗?但是如果入住清境的话可以吗?我们其实已经订了清境的住宿,日月潭的还未让我们知道是否还有房间)

16/10/2010
品嘗擺夷美食
合欢山
入住花莲市芒果旅店

A:如果看完  旅遊一下清境   吃完擺夷料理   時間約是13:30   此時間出發  去到花蓮是OK的
但是中途的合歡山景點和天祥及太魯閣景點   相對旅遊時間會縮較短了   如果OK   那便是沒問題的  (明白,那就是配合明天的行程就说没问题咯?)

17/10/2010
七星潭
太魯閣國家公園 (長春祠, 燕子口, 清水斷崖, 砂卡噹桥, 砂卡噹步道)

A:今日還有留點時間給太魯閣  那就沒問題了  昨日可以好好玩合歡山和天祥及部份太魯閣景點
剩下昨日沒能走的  今日再半天旅遊這樣很OK  後  接=>清水斷崖=>南方澳跨港大橋=>續達士林也是OK=>去逛士林夜市吧 (明白,谢谢)

台北
野柳地質公園
金瓜石(黃金瀑布/黃金神社/太子賓館/報時山),金瓜石黃金博物館
诚品书店
信義商圈
台北101
台灣故事館
五分埔
饒河夜市
西门町
台北地下街

A:18日  捷運淡水站=>步行渡船頭=>船行八里吃喝玩=>船回淡水老街=>教堂=>紅毛城古蹟園區=>小白宮=>真理大學=>船行或巴士=>漁人碼頭日落=>回淡水捷運站=>劍潭站下=>接駁車=>美麗華摩天輪=>誠品或回民宿(士林也有誠品  只是比較小間...就看你住哪區) ~ 我们一行人那么多人,容许吗?因为大家都是第一次到台湾旅游,怕不大会乘搭而耽误了时间。  

19日  故宮=>捷運忠孝復興站=>東區走走=>忠孝敦南潮店美食.走走=>捷運市政府站=>接駁車=>101大樓=>步行整個信義商圈   這很多可以逛  台灣最頂級百貨.華納.新光.紐約紐約.含誠品旗艦店等等極多=>五分埔=>饒河夜市 ~ 这一天我们都会从士林的住宿转到西门町的旅店入住,可是我们一行人那么多人,行旅也那么多,乘搭捷运行吗?会不会很麻烦呢?可是我们已经订了西门町的住宿了。

專車20日  接上車=>陽明山國家公園火山口景觀+野菜小吃(沒啥野菜吃  大多台北平地送上去的  陽明山是管制區  野菜沒多少  不要太期待   最有名的     你想都想不到是==>手工小饅頭   =>野柳地質公園=>金瓜石(黃金瀑布/黃金神社/太子賓館/報時山/)註:黃金神社你爬上去(上下抖梯來回約45分  很喘)   下來你會想打人  只剩幾跟柱子..而已  但對考古有興趣的  或要去都OK金瓜石黃金博物館=>九份老街(九份芋圓/ 昇平戲院/悲情城市)=>台灣故事館 ~ 明白,谢谢。

(西門町沒排  是因為猜測住在那區  每天都能逛   就不用特別排了)

21/10/2010
20:00p.m 离开台北往桃园机场 (我们的departure time是23:25)

沒買到的趁今天   還想去哪   都趁今天   還有一整天時間  台北還有許多處可去的      民宿接人=>18:00到機場 (需要那么早吗?可否20:00呢?)

紅字部份為  捷運加巴士加船行   是不建議包車的選項    輕鬆   便可完成的   也可体驗一點不同方式的旅遊樂趣  

楼主,你好!!

请问可以帮我看看我的行程吗???

这里 我的行程

谢谢!!

回复 22# totravel台灣

我是11月15日早上到桃园机场的。 到时我就要租车到台中的婚纱馆选婚纱。
第二天拍婚纱照。第三天休息第四天选了照片就要去台北。到20号才回马来西亚。

因为没去过台湾不懂怎么安排。呵呵。如果和您包车的话就您来帮我安排看下。
我想看下价格大概多少。

回复 23# Shirlene

谢谢回复,以下粉红色的字体是我回答和发问。如果依照您所给的意见,我们的包车价格是多少呢? 可否给我们两个价格一个是四天三夜+台北一日游+送机 ,另一个是从14/10/2010 ~ 21/10/2010。谢谢。
(這部份OK)          (14~21這部份不建議,除非有長輩或幼小朋友  ,你問參與過TO TRAVEL的朋友就知道,大家一開始都是全套,都一一勸阻   不是我們不想賺  而是版主親身的經驗   搭配船行+捷運+巴士+火車+高鐵  有時雖然會累一點  但你們將會有更美好的  和更深刻的回憶   哪怕發生小小迷路或走錯路  都沒關係的   都是寫下人生旅程中精彩的一頁  目前除了以上特殊成員因素和中國客外   板主都不希望也強烈不建議    到台灣採用全程包車方式  省下的錢有人請版主吃飯  就看你意願了      )   

14/10/2010

A:吃點東西是ok的   但要逛也不多能逛了    時間已是很晚了 (明白,谢谢)

15/10/2010
鹿港 (删除这个景点)
精明一街商圈 (删除这个景点)
纸教堂
日月潭國家風景區
九族文化村

行程要先挑出最愛  刪去次愛    或另安排到另一天為佳  (删除以上两个景点后时间允许吗?但是如果入住清境的话可以吗?我们其实已经订了清境的住宿,日月潭的还未让我们知道是否还有房间)
逢甲=>九族文化村=>日月潭半環湖(或乘船)=>桃米生態村紙教堂=>埔里酒廠=>18度=>宿清境農場(你說訂清境就排如此   宿日月潭的話  行程則又不同  餐聽沒排不是沒時間去   是不把它算行程內)

16/10/2010
品嘗擺夷美食
合欢山
入住花莲市芒果旅店

但是中途的合歡山景點和天祥及太魯閣景點   相對旅遊時間會縮較短了   如果OK   那便是沒問題的  (明白,那就是配合明天的行程就说没问题咯?)是的 很OK  途中會另加進許多地方的  不會只是這樣  放心

17/10/2010
七星潭

剩下昨日沒能走的  今日再半天旅遊這樣很OK  後  接=>清水斷崖=>南方澳跨港大橋=>續達士林也是OK=>去逛士林夜市吧 (明白,谢谢)

台北
野柳地質公園
诚品书店
信義商圈
台北101
台灣故事館
五分埔
饒河夜市
西门町
台北地下街

A:18日  捷運淡水站=>步行渡船頭=>船行八里吃喝玩=>船回淡水老街=>教堂=>紅毛城古蹟園區=>小白宮=>真理大學=>船行或巴士=>漁人碼頭日落=>回淡水捷運站=>劍潭站下=>接駁車=>美麗華摩天輪=>誠品或回民宿(士林也有誠品  只是比較小間...就看你住哪區) ~ 我们一行人那么多人,容许吗?因为大家都是第一次到台湾旅游,怕不大会乘搭而耽误了时间。
一點都不會有此問題   真的不用擔心  會擔心的話   貼點小錢   請專人去帶你們走  but事後你就會覺得白花錢了  因為原來這麼簡單  容易   HAHA^_^    會產生問題的部份可能會是劍潭站下=>接駁車=>美麗華摩天輪=>誠品或回民宿   此段有擔心時   就別等接駁巴士花時間   直接搭乘taxi    你住士林對吧    這樣來回此段taxi    最多不超過nt  1500元   淡水這種行程  你隨便問一家包車價12位  等你知道多少後     你就知道是不是真的省很大??     (ps:省下的別忘了請我咧 )    

19日  士林民宿=>西門丁放行李=>再出發=>故宮=>捷運忠孝復興站=>東區走走=>忠孝敦南潮店美食.走走=>捷運市政府站=>接駁車=>101大樓=>步行整個信義商圈   這很多可以逛  台灣最頂級百貨.華納.新光.紐約紐約.含誠品旗艦店等等極多=>五分埔=>饒河夜市 ~ 这一天我们都会从士林的住宿转到西门町的旅店入住,可是我们一行人那么多人,行旅也那么多,乘搭捷运行吗?会不会很麻烦呢?可是我们已经订了西门町的住宿了。修改如上  這一小段則需要幫你們服務好的   不然12人帶大量行李超級麻煩  (此一小段費用mail to=>totravel1968@yahoo.com.tw提問)

專車20日  接上車=>陽明山國家公園火山口景觀+野菜小吃(沒啥野菜吃  大多台北平地送上去的  陽明山是管制區  野菜沒多少  不要太期待   最有名的     你想都想不到是==>手工小饅頭   =>野柳地質公園=>金瓜石(黃金瀑布/黃金神社/太子賓館/報時山/)註:黃金神社你爬上去(上下抖梯來回約45分  很喘)   下來你會想打人  只剩幾跟柱子..而已  但對考古有興趣的  或要去都OK金瓜石黃金博物館=>九份老街(九份芋圓/ 昇平戲院/悲情城市)=>台灣故事館 ~ 明白,谢谢。

21/10/2010

沒買到的趁今天   還想去哪   都趁今天   還有一整天時間  台北還有許多處可去的      民宿接人=>18:00到機場 (需要那么早吗?可否20:00呢?)不能  台灣的規定  起飛前2H要到機場  可以晚一點OK   但不能是20:00才到  不然你會陪我多玩台北一天....

Follow Us
回复 24# 不是惡魔

第1天 - 10.30PM 到桃園機場 > 台北

A:10.30PM 到桃園機場> 台北放行李=>美麗華=>地熱谷=>北投溫泉博物館=>綠建築圖書館=>泡溫泉=>士林夜市(這樣才剛好一天  寬鬆的一天   不急也不趕  行程景點不特別建議  每人想去的不同   只是把你想去的   整理好而已)

第2天- 北投溫泉博物館> 泡溫泉> 地熱谷> 淡水老街> 情人橋> 美麗華摩天輪* > 士林夜市(*如時間允許)

A:多出的時間,今日才可以好好玩淡水,你有找資料,應該知道淡水怎麼玩,不用擔心時間剩太多
淡水各處景點.漁人碼頭後=>捷運直接過劍潭.衝去台電大樓站=>今可換去==>師大夜市(或自己去選別處)   

第3天- 竹子湖> 金瓜石> 九份> 基隆廟口(全程包車)

A:包車業自有其不同安排

第4天- 國父紀念館> 101大樓> 中正紀念堂> 師大夜市/寧夏夜市

A:打算睡到中午後出發?此行程是OK的   
不然建議即便睡晚點  
10:30才出發=>中正紀念堂(看看衛兵交接)=>永康街美食之旅=>國父紀念館=>101大樓=>饒河夜市  或  寧夏夜市

第5天- 龍山寺> 西門町> 台北車站> 桃園機場(11.15pm的飛機)

A:剝皮寮老街=>龍山寺=>台灣故事館=>西門町=>台北車站=>桃園機場(11.15pm的飛機)這樣都已是很悠閒地的  慢慢走^^
1.  以我的行程,我需要買 一日捷運卡 還是 悠遊卡? ? ? ICASH悠遊卡  悠遊卡就可以了不用一定是ICASH 你用不到>_<  
2.  有什麼住宿是靠近台北車站及大概rm50-55/1人/1晚? ?沒有  旅客能住的最便宜都要650元  有更低的不適合旅客  在紅燈區..
3.  我想試試台灣的火鍋,請問哪裡有好吃又廉價的? ? 辣中間.怖麻怖辣.鍋大王.馬辣.鼎王.天外天.皇家帝國  或三媽臭臭鍋NT 90元
4.  我們共有6人,方便搭公車嗎? ?座位問題    一台車站位不算  坐45人  你不會一人想坐8個位子吧  那很快會被PO上youtobe...
5.  請幫忙看看第3樓的必嘗美食,有沒有遺漏哪些美食嗎? ?
必嘗美食  

西門町 - 阿宗麵線                          唉~   都ok   都吃看看吧   簡單說  看到一大堆人排的就對了  真要講   講不完
九份- 阿柑姨芋圓/賴阿婆芋圓, 紅糟肉圓      芋仔ㄎㄨㄟ  對不起   這中文我不會打   店名叫(阿蘭)  你會看到一大堆人排的
士林夜市- 豪大大雞排,大餅包小餅,河粉煎,青蛙下蛋    這講不完  sorry  
鼎泰豐 - 小籠包
淡水- 阿婆鐵蛋,許義魚酥,阿給淡水小吃,百葉溫州大餛飩   酸梅湯.三協成百年餅店.還有一個愛表演賣土耳其冰的(可看表演)
關於紀念品,將會留意    
這種類別  無從建議  看喜愛的就可以買  不要買到   made in china  就好...  不是中國製一定不好   而是可以直接去中國買

1. 台北捷運

2. DAISO(賣39元的店)
3. 九份老街 夜光天燈吊飾
4. 101大樓(地下一樓)
5. 國父紀念館(展館的裡面)
6. 誠品書店 (3D的明信片)

回复 25# 安琪gel

這要先看婚紗到哪拍   再去排行程   比較不會重覆到   
15日  
(A)機場=>專車=>台中婚紗店=>逢甲夜市=>宿台中
(B)機場=>機場巴士=>台中=>專車接往婚紗店=>逢甲夜市=>宿台中

16日幸福又累人的一日^^

17日主要還是看你們想去哪玩   比較好規畫交通

18日挑完照片=>高鐵到台北=>挑照片一般至少半天...  所以看住哪附近  就玩哪  不需要再跑來跑去了

19日

20日機場
沒排是給您有更大空間    先選自己最有興趣的景點  或是趁新婚  多帶新郎去買點東西送自己吧   這真的很重要      呵~

星期五 10/12:  到達台北- 2.40pm
                下台中
                到發現逢甲.enjoy幸福 民宿
                晚上-逢甲夜市  

星期六 11/12:  逢甲民宿 → 阿里山

星期日 12/12: 阿里山 → 九族 → 清境      

星期一 13/12: 清境 → 野柳 → 金瓜石 → 九份 → 基隆街 → 西門町   星期二 14/12: 台北 → 六福村→ 內灣 → 鶯歌陶瓷老街 → 台北

星期三15/12: 淡水紅毛城-情人橋-淡水漁人碼頭看日落
                士林夜市/饒河夜市/五分埔  

星期四 16/12:五角船板,忠烈祠,故宮博物院,台北地下街,台北貓空纜車

星期五17/12: 台北的或是北投-溫泉

星期六18/12-台北自由行

星期日 19/12:自由行。

想请问楼主能帮我报价及服务吗?

回复 29# happyblue_smile

How many people?

totravel1968@yahoo.com.tw

回复 30# totravel台灣

六个。 谢谢

回复 31# happyblue_smile

不合理的地方已修改   你們再去討論一下  

因為不合理的部份   修改後的方式行程  也還能有多種選項

回复 27# totravel台灣

谢谢楼主的建议
    我是晚上10.30抵达桃园机场的,所以就浪费了一天  

1. 请问楼主所谓的红灯区是哪里??我怕预定到那里的住宿
    2. 请问如要在北投泡个人温泉,有哪间介绍-希望是可行走到的??

回复 26# totravel台灣

謝謝回復和建議,我已經e-mail到您的mail box了,請給我們包車服務的價格。

回复 28# totravel台灣

如果我只要
15日  
(A)機場=>專車=>台中婚紗店=>逢甲夜市=>宿台中
(B)機場=>機場巴士=>台中=>專車接往婚紗店=>逢甲夜市=>宿台中
17 还没想到去哪里呵呵。
18日台北有什么酒店好介绍的呢?
19日 西门町 商场。还是有什么好介绍的呢?
20日机场 专车

被您说对了”多帶新郎去買點東西送自己吧 “ 呵呵。。我要去的地方大多数是 商场逛街 和 夜市。所以要麻烦您多多介绍
我拍婚纱照的地点是台中市 学士路 当天会去舞霏瑚 拍外景。
还有pm我大概这样包车价格大概多少。

我想请问楼主知道在台北那里有晚上可以聚会聊天喝茶的地方吗?
我是住师大的,如果有在附近的更好,没有的话,西门町或那里的都可以。。
谢谢啦

怎样才算合法的呢??

可以介绍埔里的住宿给我吗?民宿或饭店都可以。
原本已经定了金山大饭店,有网友最近去住,回来后说卫生很差,晚上睡觉会有蚊虫叮咬。

麻烦你了,谢谢~

谢谢搂主的分享,
我们4成人将会在12月 到台湾旅行。请搂主帮忙我看以下的行程可以o.k吗。还有,得知搂主有做包车服务,想请问如果我们包车(3/12/2010 ~ 5/12/2010)是多少钱呢?谢谢

3-Dec-10     台北— 花莲— 太鲁阁国家公园— 合欢山— 清境
friday

4-Dec-10     清境— 埔里— 日月潭
Saturday

5-Dec-10     日月潭— 九族文化村—台中
Sunday

希望能尽快得到你的回复。。 谢谢!

回复 33# 不是惡魔

紅燈區  簡單說  住一晚nt  500元以下的都是  這樣說明比較快
大約都是nt  400左右/人/晚  
but 如你能接受晚上有特殊*音樂*伴你睡眠  那可能就ok

新北投捷運站出站後  下樓梯時  臉面對馬路  往你的右手邊走
大約8分鐘一路走上去(可走到25分鐘)整排都是溫泉   不用訂
假日  非假日  都不會客滿的  哪間好   你現場看再決定  你覺得好的就是好的
不要迷信貴就是好   這樣去選  就對了  最便宜一人約ntd  60元內  最貴一人nt  1500元內(泡湯  無宿價)