佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公事公办?????

我在工作上是一名算是领导人,我本身也有一位伙伴帮忙。。
但最近在做工上出现一些问题了。。。。
我伙伴在工作上和一位女同事谈爱情。。
其实也没什么大不了但他的工作上起变化了!!
那女同事早经班他就早进,如迟他也一样。。。
那女同事的工他就帮他坐!!!
我又跟他谈过但结果出来也一样!!!
所以我决定了到总公司去调走着女同事。。。
我不知这样做对不对但他已经影响了工作了。。。
我感觉我想一个坏人,心里也不舒服。。。
怎么办????

做了就不需要心虚

既然都和他談論過給過機會了。
還是如此,就唯有這樣做囉~
領導層,管理層做決定後,切莫後悔。

公私分明~人情世故也要兼顾哦~

回复 2# pipi88

不是心虚的问题啦。。。。
只是心里有什么东西这样。。。。
说不出来。。。。。。。。。。。{:3_83:}

回复 3# 鬼劍丸

后悔也来不及了啦。。。
但我会加油哦。。。。。。{:2_79:}
谢谢。。。。。。。

Follow Us
回复 4# level

但很难叻。。。

回复 7# lichin8623

人生本来就不容易,人情世故靠经验累积呀~

我在工作上是一名算是领导人,我本身也有一位伙伴帮忙。。
但最近在做工上出现一些问题了。。。。
我伙 ...
lichin8623 发表于 24-9-2010 04:50 PM

提前先問你.. 他們自己這樣安排對整個團隊的進度是否有影響 ??
如果不是很嚴重影響進度.. 放他們一馬吧..

如果因为拍拖影响到工作,我觉得是应该分开他们的!
如果他帮女友完成她的工作的话,那为什么公司还要请她呢???

那时他们各自有女朋友!!!!

回复 9# TheLamer99

满大影响咯。。。。。。。。。。

回复  TheLamer99

满大影响咯。。。。。。。。。。
lichin8623 发表于 25-9-2010 04:45 PM

現勸告一下吧.. 看看怎樣了在打算...

回复 13# TheLamer99

我已经调走那女的了!!现在只怕我的伙伴心不舒服罢了!!!!!!!{:2_72:}

(

其实,除了商业伙伴,每个主管/上司 每天也是面对同样的问题。,人是非常复杂的生物。。。

就如我朋友, 一家公司的GM。他的case 如下

他是以前的工作伙伴群体支持(推翻之前的GM) 推选出来的。

目前,其中一个工作伙伴因为与下属不合而不愿意confirm 她的下属。然而我的朋友却知道那个下属是可以做得到东西的人。

目前他只有两条路

A)按照(推选他出来)工作伙伴的意愿。炒那个下属。

B)confirm 那个下属,因为他是GM,他绝对有权利那么做。因为没了那个下属,那个部门将面对很多问题。因为他的工作伙伴其实是半桶水。。。因为妹丁强过小姐。。。然后,小姐害怕失去地位。。。

目前我也是面对一大堆的人事问题

A) 每个sales 卖单一产品

因为我们公司有十多种的产品,所以我们每一个产品只是由一个sales personal handle。

Scenario 1,
接着问题就来了。如果一家公司同时要买两种不同的产品。。那么我们的不同的salesman 就要拜访他们两次。。。客户可能会觉得麻烦咯。。。

scenario 2,
所以,一些sales 投诉他们的产品不好卖。然后嫉妒那些买热门产品的sales。。。

B) 每个sales 负责全部的产品

接着,如果每一个sales personal 负责全部的产品的话。。。那么就会面对以下的问题

A)自己打自己, salesman 会枪对方的客户导致内部非常乱。

B)如果全部人都负责全部的产品的话,那么一些比较冷门的产品就不会有人注重咯。。。那么machine 就down咯! 如果machine down 就是对公司没利益咯。yinwei贷款还是要继续给的咯。

C)将来那个sales 离开公司的话,会非常危险。因为他已经大约知道全部产品的costing 咯。。。然后,也是可能拉走客户。。。

D)公司必须有rules 及system。如果要迁就每一个人的话。。到时候就不能管理一家公司咯!

我告诉他们,我会想办法帮那些冷门的产品多一些广告及 attend exhibition。。。
然后,也是帮公司register 了不少的membership。。。去那些club 认识那些大老板。。。打好关系。。。。

这些全是我做。。然后如果有inquiry 就pass 给salsman。。。commision 也是给会他们。。。。

所以,当众人一致反对每个sales 卖单一产品。只有我支持老板的意愿。。。帮老板解释。。。。及安抚他们。。。当然 (C) 就没对他们说了。。。因为他们还没到哪个阶段。。。

哈哈

公事公办。。还是私事公办。。。就看那个人的功力到那里咯!

私事也是可以变成公事。。。然后就可以有比较堂皇的借口行动咯。。。别人也不能批评。。。。

都已经做了。。。。。看结果吧!
不过我很好奇你朋友的感受,他知道是你故意去调的吗?他没说什么 ?

回复 15# ken77

这真的是左右为难啊!!!!

尽忠益时者,虽仇必赏;犯法怠慢者,虽亲必罚