佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近好像很多网友喜欢来摄影交流区找免费摄影师

大家会不会觉得最近好像很多网友喜欢来摄影交流区找免费摄影师,而且是直言不付费的,连车马费都没有,悲哀的摄影爱好者

吃得咸鱼,抵得渴。。。。

人家都讲明没付费。。。。你都要跑着去。。。。没变咯。。。。

以前我们还是要求求主人家让我们去学拍的呢。。。。现在好咯。。。主人家自动来找你。。。

如果是醒目的主人家应该多少也会包一点红包.
不过我最近对这些所谓试拍没兴趣了,我自己又不是没亲戚

愿者上钓,一个愿打一个愿挨

回复 4# 森楊

非常贊同您的 說法

回复 1# 1296

我现在只想拍对我有意义的照片。
不过偶尔要练功,我还是回参与外拍的。。。

你什么时候再来KL喝茶?

Follow Us
因为太多人买了DSLR找不到人拍,所以看到有人要拍照,所有人都涌着去,也有部分人想学习点技术日后可以帮人拍晚宴,赚些钱.
最近朋友结婚,请了专业摄影师拍晚宴和出门,还洗100张照片,出门DVD,我问我朋友请专业摄影师多少钱?他说的价钱我真的吓到,RM300,因为出门和晚宴不是同一天,所以加多RM100。

RM400的专业摄影师

因为太多人买了DSLR找不到人拍,所以看到有人要拍照,所有人都涌着去,也有部分人想学习点技术日后可以帮人 ...
alan0088 发表于 23-9-2010 01:37 PM

乡下拍都不只这个价钱.

大家会不会觉得最近好像很多网友喜欢来摄影交流区找免费摄影师,而且是直言不付费的,连车马费都没有,悲哀 ...
1296 发表于 23-9-2010 09:02 AM

回免费帮人拍的都不是高手啦,所谓一分钱一分货而已

我每次也是拍免费的,可能我还是菜鸟没法子
至少不必交什么学费也能学点怎么临场应变

乡下拍都不只这个价钱.
大钻石 发表于 23-9-2010 07:45 PM

有钱收已经偷笑了,现在通街都是免费的

回免费帮人拍的都不是高手啦,所谓一分钱一分货而已
xiao_x 发表于 23-9-2010 07:57 PM

问题是有人会看货的品质没有先...

吃得咸鱼,抵得渴。。。。

人家都讲明没付费。。。。你都要跑着去。。。。没变咯。。。。

以前我们还 ...
vincentlim 发表于 23-9-2010 10:08 AM

还好我没这样的技术,也不会跑着去,只是觉得一生一次,需要这样吗

如果是醒目的主人家应该多少也会包一点红包.
不过我最近对这些所谓试拍没兴趣了,我自己又不是没亲戚
燎原火 发表于 23-9-2010 11:04 AM

对咯,一个红包也该有吧

愿者上钓,一个愿打一个愿挨
森楊 发表于 23-9-2010 11:13 AM

如果照片出来全部不能用的话,就变成一个愿打,一个挨打了

很多人想省钱所以找免费的摄影师,不过也别太过份,意思意思包个红包还是什么的给人嘛

以前我拍。。。红包就没有啦。。。主人家最多包你吃。。。出门有得吃、晚宴也一起吃。。。但都忙到哪有时间吃喔。。。

现在帮亲戚朋友拍都是玩玩的。。。看心情,不confirm是专用摄影师。。。看到有好的角度就拍几张咯。。。没就算咯。。。没那么大压力。。。喜欢拍什么,就拍什么,不必交货。。

就算现在的那些找免费摄影师,也要你交货啦。。。毕竟人家一生人一次。。。

问题是有人会看货的品质没有先...
alan0088 发表于 23-9-2010 08:21 PM

都是免费了,哪里还有得嫌,要就on,不要就算的咯

回复  1296

我现在只想拍对我有意义的照片。
不过偶尔要练功,我还是回参与外拍的。。。

你什么时 ...
思辨 发表于 23-9-2010 01:31 PM

你准备好20个MM,我就带我的大玩具上去走走 ,顺便免费帮你拍专辑

以前我拍。。。红包就没有啦。。。主人家最多包你吃。。。出门有得吃、晚宴也一起吃。。。但都忙到哪有时间 ...
vincentlim 发表于 24-9-2010 09:11 AM

问题是有些要求免费的新人要求要回全部的的相片,甚至是底片。

十多年前我拍Video的时候,一场婚礼的价钱差不多 RM 1600-1800,只给一片VCD或者DVD

你准备好20个MM,我就带我的大玩具上去走走 ,顺便免费帮你拍专辑
1296 发表于 24-9-2010 02:37 PM

我带20mm的lens来代替可以吗?