佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[讨论专区]来讨论关于脚车的一切!

为什么马来西亚的Wheelset 都那么便宜的!!~~~
够力。。。R540 和R550 的价钱我有了~~~
R540 AUD$369(RM1033+-)
R550 AUD$427(RM1195+-)

现在是很想上R540 的~~~~
还在考虑我的Budget~~~

其实对我来说,重量不是问题,是在Performance

不知道我该不该说,
关于shimano的wheelset,我有三个朋友有用过,R540的

两个都用到spoke断(比起其他wheelset比较容易短),虽然说spoke可以换新的,但是换过新的spoke之后,感觉都不一样了,因为tension不同了
还有一个用到hub坏,因为shimano的hub是用珠,而不是seal braring,一来maintain难,二来用珠的终不能比seal bearing smooth。

所以,很多朋友都不敢选shimano的wheelset了

但是,shimano的wheelset的rim真的够stiff,而且spoke也少,look也很不错

这些都是他们的个人review而已。。。。我只是意在分享而已

EastEvil 于 5-6-2005 06:09 PM  说 :
不知道我该不该说,
关于shimano的wheelset,我有三个朋友有用过,R540的

两个都用到spoke断(比起其他wheelset比较容易短),虽然说spoke可以换新的,但是换过新的spoke之后,感觉都不一样了,因为tension不 ...

这个问题我也知道~~~上次看了REVIEW 的时候也有这样写过~~
Shimano 的wheels 真的很Stiff,
反正也不会是长久用的~~~打算用上1年就可以换了~
何况R540 只有16Spokes....调回之后也不会好到哪里的~
鬼佬用的Wheelset 是一直换的~
其实Wheelset 对我来说不怎么重要
有个Wheelset 可以上路就很开心了~~~毕竟不是有钱~
是现在这些Wheelset 卖得很便宜~所以打算扫一个来用用~
其实要我选的话。。普通的Mavic wheels will do...

记得以前有个队友~~~
他的车被他骑到Downtube 断掉~~~~
是骑到折断的那种~~~
最搞笑的是他根本不知道什么事情~~~
就一直说上山的时候有声音
但又不知道那里来的声音~~~这样用了一个星期~
半夜突然打电话过来叫我早上陪他换脚车Groupset~
还以为他买了新Groupset~
第二天去到他家时~~~把车身拿起来看看~~~LAO EH~~~
够力的~ 伤口在STI Adaptor 下面的Tube 上~~而且是在下面~不显眼的地方
破口快把整个Tube 折断了~而且是好像汽水罐拿来折的那种情况~~
这服了他~~~可以骑到这样~~~~
那是台 Aluminium frame 而且不是烧焊的那种~
最后的结果是.....‘你上山太用力了~~~-_-||||’
他是我们的KOM~

lowe
你有比赛过的经验,可以说说比赛时有什么规则吗?

比赛规则
在马来西亚的普通比赛规则就是‘友好’
大家都有着同一个兴趣和目标
但不能为了奖杯而搞坏整个比赛~~哈哈

以上纯属玩笑~

规则好像蛮多的。。。可以到[UCI 手册]里看看
其实小型比赛的规则也不会很严格的
在普通的Road bike 比赛里面
通常都是转圆圈的赛道
所以如在你的州属比赛
可以偷偷的在那段路上练习
但通常比赛的赛道是到了当天早上才宣布的
(But 也没有改变到那里的)
开赛前都会让参赛者骑车绕场一圈习惯习惯

[规则]
最重要的规则就是 不能推人
有些车手会突然的要插位
你可以说他,但你不能推他
如被裁判看到,你马上被踢出场

身为一个脚车手要知道友好
脚车赛场上是大家利用着大家的时候
你可能在帮其他队伍的人档风
也有其他队伍的车手帮你Breakaway
但要知道什么是Profesional
人家帮你,你也要合作的帮助他们
大家互相利用的完成一场赛事
虽然说是比赛,但脚车赛的比赛跟其他比赛是不一样的
有学不完的知识等着你去学

如果那天有ITT 的话你可以参加的
ITT 虽然是单人赛,但学的东西也很多
要学的东西更多。。。ITT 不简单
我也不知道那个教练为什么指定3人才能参赛
你应该到主办当局去了解了解
参加比赛是为了经验
体验体验在Peloton 里骑车的滋味
体验那种紧张的感觉
这是你在个人练习的时候不会有的经验
~~~

Follow Us
其实,昨天打电话问了一个有参赛朋友询问之后,才发现之前那个大炮我的马来人是bohong。
他们举办了很多event
有individual和team 的road race,还有team和individual的itt
还有individual的critirium

本来昨天有下定决心要去参了,因为有个刚从英国回来的朋友也有参加。
本来是要跟他一起去的(因为我什么都不懂,一个人参加的话,难免有点困难)
但是,他老爸的proton车行launch新车,要帮忙他爸,所以取消了

-_-汗~
一直都在怀疑那家伙在车大炮的。。。果然没有猜错
因为脚车比赛不止只有一项比赛的

那就自己参加啊。。。。
没有人陪伴也可以参赛的
最重要的还是拿经验,不是要你去参赛
经验比一切来得重要
ITT 要准备的东西蛮多的,我下次写些关于参赛前需要准备的一切和ITT 的前奏吧。。。。这些经验我有过
其实最好玩的还是Critirium....两圈冲刺一次。。。但需要很多力气去骑
拿分的比赛
我建议你参加Novice race...(小型比赛都会有的)
ITT 对刚开始的车手是有点难的。。。

还是老话。。。经验是最重要的!

Be dare! Be a Daredevil!!

谢谢你的鼓励
我打算考试过后,要好好的training了

下次有机会,我一定会参加的

EastEvil 于 4-6-2005 08:02 PM  说 :
刚才又托朋友帮我问了wheelset的价钱
ksyrium elite 700黑色的要1000-1100

听错了,这套1100的mavic是kysrium equipe,并不是elite的
elite的要加差不多300

楼上的。。。今天去看了比赛吗??
还是在公司里面goyang kaki??

不知你有没有用过那种ITT 用的轮子。。
看看图片。。。后面的那种轮子

很特别。。。很Aerodynamic.....但风从旁边吹来的时候真的爽透了。。。
后轮会跟着风的方向Slip....那个时候很难控制脚车了。。

再来是Aerodynamic 的帽子。。。带上骑车的时候听到的只有风从耳边吹贵的声音。。外面一切声音都听不到的。。。呵呵

今天就没有去看比赛,不过昨天就有
是因为和朋友骑MTB时,刚好经过,所以就停下来看一阵子,看到selangor的team,非常快,而且还是用BMC呢。。。。恐怖
还看到女子组的,想不到女子也可以骑得那么快的

这种discwheel还没有真真看过,这只是适合ITT和track用的而已吧,平常用这种wheel来training,会不会命嫌长了一点??

Selangor 的是强队来的。。。
你应该知道他们教练是谁吧。。。
还是那种黄红的队服吗??
喜欢Pahang 的队服。。黑配白色条线的。。
马六甲的。。。er...现在应该是蓝白吧
以前是黑黄的。。。加上最大赞助商
Nam Seng Coffee

Anyway...希望下次你参加比赛!!

Lowe 于 11-6-2005 10:14 PM  说 :
Selangor 的是强队来的。。。
你应该知道他们教练是谁吧。。。
还是那种黄红的队服吗??
喜欢Pahang 的队服。。黑配白色条线的。。
马六甲的。。。er...现在应该是蓝白吧
以前是黑黄的。。。加上最大赞助商
...

好像不是黄红叻,可能又换了吧,
我看到的是红衣黑裤了,听一些rider说,他们的教练是洋人来的
他们的majlis sukan negeri,还真的是肯花钱呢。。。。

不象吉打的,只希望钱进,可以的话最好不要出的那种,这样那来效果
连他们用得bike也是老车,真可怜他们这些无辜的马来rider

呵呵。。。这些问题习惯就好习惯就好~~

现在Persatuan 的东西我都不知道
所以也没有什么特别的看法
骑车骑得开心就好了。。。对不?

BMC 的Frame 其实很便宜的。。。。
今天买杂志时送了2005 Winter的Catalog。。。
Frame - Streetfire SSX (Fork,seatpost,headset)
$1099(Alu 7003)
Frame - SL01 Road racer(Fork,seatpost,headset)
$1489(Alu 7003)
Frame - SLT01 Team Machine(fork,seatpost,headset)
$4395(Carbon)
website -
www.dirtworks.com.au

TMD what a bargain!

这三个Frame 是Road 的。。。价钱都很便宜。。
跟Cannondale 的Alu frame 价钱比起来真的是差天地
上次问了Cannondale 的Alu Frame 一套要$1800+

还有, Proton T-Sprint R 登陆澳洲了
开价跟马来西亚一样,只是贵了点
AUD$6500+-  一台(Dura ace groupset)
Frameset $2200+-
T-Mobile Version 的Giant TCR Advance(Dura ace Groupset)
AUD$8499

*2.8 Convert to RM[size=-4]

[ Last edited by Lowe on 14-6-2005 at 10:22 PM ]

[今期封面人物] - Tom Boonen
A historic double win in
Flanders & Roubaix!

Tom Boonen 在今年的两个Classic 里拿了冠军
看了看他带的Glasses.....会贵吗??
不会啦。。。价钱是想像不了的。。
用的是BBB 的 Winner Sunglasses
开价$60(RM168+-)
$60?!?!?!
对。。。是$60!
BBB 是Quickstep 的其中主要Sponsor
Boonen 带的就是BBB 的眼镜。。。。便宜吧~?!

Lowe

Lowe 于 15-6-2005 07:44 PM  说 :
[今期封面人物] - Tom Boonen
A historic double win in
Flanders & Roubaix!

Tom Boonen 在今年的两个Classic 里拿了冠军
看了看他带的Glasses.....会贵吗??
不会啦。。。价钱是想像不了的。。
用的 ...

有照片看么?
我也想介绍给朋友。

以下是BBB Winner 的网页
还有其他的Sunglasses 可以选择
都是可以换镜片的。。(超值)
但有些的价钱就不一样了,我看过最贵的是$120++罢了

http://www.bbbparts.com/products ... nner_quickstep.html

帖子来自 -[转贴]MTB超级讨论 之 山地车的骑行技术

khlim_77 于 26-6-2005 10:09 PM  说 :
抱歉那天有点rush,所以type english loh

升级我的脚车剩下frame 是因为 那个frame是我的老婆挑选的,因此不可以 卖掉
打算更换wheelset 去 shimano R-540 ,groupset 更换去 shimano 105,不过需要计数-下budget leh

R-540 ,RM580.00
S-105 ,RM12++
贵妈?
EastEvil 于 26-6-2005 10:49 PM  说 :

[quote] khlim_77 于 26-6-2005 10:09 PM  说 :
抱歉那天有点rush,所以type english loh

升级我的脚车剩下frame 是因为 那个frame是我的老婆挑选的,因此不可以 卖掉
打算更换wheelset 去 shimano R-540 ,groupset 更换去 shimano 105,不过需要计数-下 ...

如果你想换shimano的wheelset的话
我不建议你用R540,尤其是那些体重比较重的人
因为它的SPOKE比较少

我建议换新的SHIMANO R550
才RM6++而已
SPOKE会比较多,前20后24。而且又是BLADE SPOKE
还漂亮过R540

如果你要买105GROUP的话,而且又不RUSH的话,我建议你等到SEPT
因为将会出新的10SPEED 105 GROUPSET
但是价钱就肯定比现在的9SPEED贵了 [/quote]
EastEvil 于 26-6-2005 10:52 PM  说 :
[quote] Lowe 于 24-6-2005 09:20 PM  说 :
可能现在你是很支持MTB。。。。但是你要小心这里有一个Road bike 毒王。。。
已经有很多人中了他放的剧毒。。。。呵呵
说真的啦~Road bike 跟MTB 的分别很大的。。。。

毒王,好心你收敛一点啦。。。。
我发觉到你放的毒越来越凶,越来越难解了

还放到高级COMPONENT&FRAME来了,难道你想要人家倾家荡产吗? [/quote]

Lowe 于 26-6-2005 11:02 PM  说 :
[quote] EastEvil 于 26-6-2005 10:49 PM  说 :

如果你想换shimano的wheelset的话
我不建议你用R540,尤其是那些体重比较重的人
因为它的SPOKE比较少

我建议换新的SHIMANO R550
才RM6++而已
SPOKE会比较多,前20后24。而且又是BLADE SPOKE
还漂亮过R5 ...

嗯~同意你的说法, 还是等等吧。。。如果10Sp 105 出了的话
03/04 105 价钱肯定跌的(现在都在跌了)

EastEvil 于 26-6-2005 10:52 PM  说 :

毒王,好心你收敛一点啦。。。。
我发觉到你放的毒越来越凶,越来越难解了

还放到高级COMPONENT&FRAME来了,难道你想要人家倾家荡产吗?

说得也是。。。哎~
其实放上来是参考嘛~
没想到你却中得最深。。。
。。偶最近每天褒脚车杂志多过课本
所以看的都是高级零件。。。看到麻木了。。所以没有感觉
但如果建议人家买零件的话
我会依照他们的Budget和等级 办事的。。
高级零件只是谈谈就好, 没有那个本钱我也不会去想的
对不?

Lowe ... [/quote]

freeman_long 于 27-6-2005 10:39 AM  说 :

Lowe壇主,最近我想買Road Bike,有什麼好介紹?如果可以的話,給我放放毒也行。
我的予算大約RM2,000/=。(這價位大約只能買到鋁質的,對吧?)

以前念書時騎Road Bike上學,第一天買回來就給人家偷掉前輪,氣得半死。那時的材料是鉄的,且是二手貨,沒錢買高檔。有了腳車,除了用來上下學,也常乘假日到處去探險,騎得不亦樂乎,是一生中最逍遙的日子。
[size=-4]

[ Last edited by Lowe on 27-6-2005 at 11:13 AM ]