佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伽蓝寺

毅力是我的武器!

昨天的米粉汤和客家雷茶都是外面的,觉得钠的分量可能会高,
以后尽量吃简单食物,好控制糖分和钠。

早上: 一粒苹果 , 一粒柑橘
下午: 2 小条紫番薯 + 一粒苹果+  一杯低脂牛奶
晚上: 鱼汤,没喝汤 (内有5 小块鱼片+ 番茄+ 小撮黄豆芽)

今天的水果 有3 份,有点过了。以后尽量维持在2份。

体重 : 50.5kg

昨天的米粉汤和客家雷茶都是外面的,觉得钠的分量可能会高,
以后尽量吃简单食物,好控制糖分和钠。

早 ...
伽蓝寺 发表于 26-9-2010 07:23 PM

感觉没有摄取淀粉和其他的人体所需的营养素~~~
对,要减少盐分的摄取,因为会导致水肿~~~

只要有跑步,跳绳的,小腿肚就会有肌肉
毕竟还是会训练到~~~
虽然如此,我还是尽量去伸展肌肉,有时间就按摩~~~
我个人觉得它变小了.....不过还是粗啦

感觉没有摄取淀粉和其他的人体所需的营养素~~~
对,要减少盐分的摄取,因为会导致水肿~~~

只要有跑步 ...
star_sun 发表于 26-9-2010 09:26 PM

小腿有点肌肉应该会很吸引的,不过要每天按摩罢了 ~
唉没办法,都不知吃什么好了,家里没什么淀粉东西除了那番薯。。
是咯 才知道盐分=。= 也是有影响的。。

目前
体重:51.1 kg
体脂肪 :22.8%
水含量:56.6%
肌肉重量:79%
骨头重量:2.0
基础代谢:1335 kcal

评语:

很够力炸到,傍晚回来量 ~
而且很够力怪咯,体脂肪加 3% 还有得好说,
肌肉加了9% ,夸张咯
哇,减肥我的水分还增加叻 =.="

改进瘦身计划

游泳2次。
晚上不吃淀粉,食物减1/3
减肥产品辅助,
摇呼拉圈

勉励话语

失败不可怕, 放弃就脸大!
坚持,无论如何要保持!

爱自己多一点,等于热爱生命 !

早上 : 2粒蛋白 + 1粒蛋黄
下午: 一粒苹果 +  1/4  包子
晚上 :手掌大蒸鱼+ 小碟蔬菜(西兰菜+ 番茄+ 灯笼椒+1只小虾) + 1 个柑橘

晚餐的蔬菜妈妈煮得五颜六色,我看得好喜欢
妈妈最会煮营养的给我吃了,muacks~

今天一整天在学校和同学温习,下午读书没感觉饿,所以随便吃~
明天早上又考试,我讨厌开夜车, 没得选
开心的是明天最后一天! yoohoo!!

yeah 我考完试了!
本来很累的,去游泳sauna 后真舒服
今天游了好多圈,游足一小时,脑子放空真轻松

早上 : 一半面线 + 许多菜 (妈妈一早煮,5.30 am 吃

下午 : 1 块面包少许kaya +  1 块黄梨+ 1粒柑橘

晚上 :一杯低脂牛奶

体重 :50.7 kg

Follow Us
早上和爸爸去寻找我实习的公司地点,发现在离我家很遥远的地方,
去已经耗时45分钟,还没包括tol 和汽油消费。
如果逼不得已,就必须搬去和姨姨家住 3个月。
爸爸就说是时候让我学习独立,只是担心到外面我这个不吃那个不吃。
我很恋家的,这个 拜五先去看看公司情形再作打算,逼不得已真的不想搬。

早上: 一碟温暖牌炒米粉 + 一块marble 蛋糕 + 一个柑橘

下午 :半块木瓜+ 一粒苹果

晚上: 许多生菜 + 少许生鱼片

体重 : 50.3kg

早上和爸爸去寻找我实习的公司地点,发现在离我家很遥远的地方,
去已经耗时45分钟,还没包括tol 和汽油消 ...
伽蓝寺 发表于 29-9-2010 09:52 PM

看到你从减肥开始吃的东西,如果我是你爸爸,我的想法也是一样
怕你为了减肥不吃东西~~
不过你的毅力很惊人,因为如果是我,我肯定会Bek tahan 然后就暴饮暴食哈哈哈

看到你从减肥开始吃的东西,如果我是你爸爸,我的想法也是一样
怕你为了减肥不吃东西~~
不过你的毅力很 ...
star_sun 发表于 29-9-2010 11:33 PM

没啦,只是戒了很久,即使吃了不会肥,摆在面前都不想吃了。
只是对酸梅水果和甜的东西还不能抗拒

今天和同学去唱k逛街一整天 。
Red box  有一个set lunch 和 饮料 还有一些生菜可以拿。早上吃得比较丰富了。
早上她们干完一大堆鱼丸,nugget ,set lunch和 奶茶。
下午还喊饿,有本事一杯冷饮料+ 大块肥滋滋sandwich+甜点+ 汤圆糖水 。
哈哈,看到这些纤腰美女大吃却不需运动,难免心理不平衡啊!
不过自卑那么多年,麻木了,最要紧是每次看到她们,
更提醒自己要注意,毕竟不是天生丽质。
她们最喜欢捏着我的手臂,说我的手臂有肉有弹性最好靠的了。
不知给什么反应好,我就说喜欢就往这靠咯,又不用钱的。
姐妹啊,我知道你们都疼我,可是无心的话真的让我很难受,
试衣服常常问我紧不紧,开玩笑总说我肥。呵呵,别看我笑哈哈,
我会不开心很久的。  没关系吧,我会继续努力的。

早上 : 3 个手掌大的 鱼肉(大概类似烤的) + 许多生菜 + 1个 colelaw+ 一杯热honey lime

下午 : 小碗 雪耳莲子糖水 ( 超甜 又贵!)

晚上 : 无

体重 :50.3 kg

早上醒来,怎样都不相信!
量了很多次,都认为称有问题,拿了第二个称也是一样。
呵呵,要继续漏油保持!

开始了实习的一天,的确学到了很多东西。可是真的很累。senior 说不要问lunch 和放工几点,能够准时下班已经算不错了,要吃可以,更迟回家。这份工到处跑,可能得在大道旁停下,为的只是收取更好的讯号。不幸,第一天就去了两个距离相差蛮远地方视察,甚至爬上恐怖的楼顶。
很夜回家,大概9点多。。。下次工作会醒目带点干粮还是什么的。

早上 : 2个蛋白 + 一个蛋黄

下午 :无

晚上 :鱼丸米粉清汤(2 粒鱼丸+ 少许菜)+ 1个柑橘

没啦,只是戒了很久,即使吃了不会肥,摆在面前都不想吃了。
只是对酸梅水果和甜的东西还不能抗 ...
伽蓝寺 发表于 30-9-2010 08:15 PM

戒什么?

今天穿上了 那窄小的牛仔裤,你绝对想象不到那种兴奋感!
那两条腿那么地完美呈现于镜子前。再加上那件很普通的一件衣服。

知道吗?衣服加裤子不超过RM 25! 都是 S size,我要妈妈买来鼓励我的,
她说虽然便宜但是我一定穿不上!我穿上了 !去逛街,凡是便宜不能试穿的,我都可以不用考虑把他们抱回家!呵呵,太高兴了!

晚上去参加旧同学聚会!她们说我穿到那么美做么,呵呵,以前我穿再美的裙或衣服,每个人都说我是aunty! 可是今天只是穿到很普通。

T shirt + 牛仔。他们却那么惊讶。
之后散会后大家女生谈心事,她们称赞我的腿很瘦,问我是不是瘦了。今天是自助餐,我一定破表了。不过今日就奖赏自己吧!

我一定会继续努力。当看到体重数字少一点,即使一点,
我的自信就多了一点,钱也省了一点,因为嘻嘻一点点钱就可以买到很多衣服。

今天吃很多,不过一定要强逼自己写下来,明天才可以反省补救。

早上 : 3个小sotong +  2个虾饺 + 2口粥

下午 : 一粒苹果 +  2块蜜瓜 + 1支玉蜀黍+ 1 个橙

晚上 :自助餐
(  很多菇类和青菜 ,鱼片sotong蚝, 一支 鸡satay+  3杯中国茶    )

呵呵最抗拒不了的是冰淇淋, 吃了2 个scoop(chocolate and coffee) !

都不明白为什么大家那么喜欢吃肉,尤其是放Butter 去烧烤的,
又臭又不好吃。本来想试看羊肉,哇,那羊臊味!立刻吐出来。
回到家全身都是那烟味,不冲凉都不行了。

体重 : 47.1kg

棒!!!减胖成功。。。

可以写的详细一点吗???LZ。。。

戒什么?
star_sun 发表于 1-10-2010 10:49 PM

戒煎炸,肉类少吃lol ~尤其是有韧性的肉。。懒惰咬,觉得自己挺懒的

棒!!!减胖成功。。。

可以写的详细一点吗???LZ。。。
水墨123 发表于 3-10-2010 09:30 AM

还没成功,要维持最少3  年以上才算噢。没人会嫌自己够瘦的啦,还会继续减肥

详细噢?  减肥方法?

之前56 kg时候每天有练跑 10km ,一星期游泳1次,
到51kg 时 我有捐血,再加上少吃,体能不能负荷就停跑了,不过游泳继续。
运动前会吃一汤匙的L-carnitine,可以增加耐力,对减肥很有效的。

2年前已经开始减了,那时我很难过,一直走捷径,黄瓜鸡蛋,苹果,断食,7日瘦身汤,减肥药都吃过!
如果没试过,建议不要试咯。反弹超快,而且脸色会蜡黄,吃多少补品都很难补回来。

我的饮食正常人不能理解的啦,可是我已经习惯了。

- 2 年没吃快餐和汽水(任何快餐 ),煎炸食物也没找我很久。

- 2 年没吃nasi lemak ( 13g 的脂肪) ,鸡饭 , 福建面, 炒粿条。

- 1 年没有碰猪肉,鸡肉如果和朋友聚餐会碰一点点啦。

- hotdog 和 ham 如果朋友请,我会吃,平时完全不碰。

- 那些板面伊面淋面,甚至面包(不管麦片面包还是白面包),很少吃。
想想看已经半年没吃了。

我试过吃麦片面包,可是 老实说一句,腰身你会发现减不到的。
*除非那种麦片面包是你自家作的,真正的麦片面包。

- 吃salad 时千万不能加mayonise,tuna 和鸡蛋面包也一样!
要可以,放碟旁边,需要时才点,不要淋上去。

可是之前遇到平台,我就在想是不是哪方面错了,

衰在
我喜欢吃酸和甜的!所以 水果,酸梅,糖水常过量!

水果妈妈怕我饿,家里什么种类都有,所以现在限制自己在2-3份。

糖水妈妈常常煲,(红豆,绿豆,腐竹薏米,银耳莲子)
以前我喝2大碗,妈妈说不甜的方很少糖 ,zzz所以很放心喝了。
糖水不甜就不好喝啦,不然什么叫糖水。
我现在会喝一碗。

酸梅我以为不胖,所以爽爽就吃,之后看报道,才知道里面的硝酸盐很严重,干脆不买了,不买就不用吃。

我妈妈常说:

菜都用橄榄油炒的。
米是十谷米。
almond ,花生和葡萄干,说补脑补血。

不错,是很健康,

almond 葡萄干这种要小心分量!
橄榄油也是油,不是说橄榄油就可以多吃!
米是十谷,对市很有营养,可是最好不超过1碗咯!

身边人都觉得我很奇怪,呵呵,我都习惯了。

可能我吃很多菜吧,便秘青春痘的问题从来都没有,更少看我发脾气。

总之,烹调食物的过程越简单越好,不要看到健康标志就兴奋。

如果看到甜品,我一定不能抗拒的啦,所以 凡事不过二是我对自己的底线。

还没成功,要维持最少3  年以上才算噢。没人会嫌自己够瘦的啦,还会继续减肥

详 ...
伽蓝寺 发表于 3-10-2010 11:04 AM

原来你曾经到达56公斤哦 o.0
现在47,才不多减了10公斤了野
你说的饮食习惯,我多数和你一样
快餐---〉很久很久很久才碰
煎炸的---〉也是很少吃了,就算有吃,分量也是控制到好好
至于nasi lemak,curry mee, 虾面这些的也是没有吃了,久久才吃一次~~~

不过那个全麦面包的,我想要知道原理在那里?
因为平时也是有买来吃的,面包都是吃这些所谓全麦或则五谷类的
那种面包店贩卖的已经没有在吃了~~~

原来你曾经到达56公斤哦 o.0
现在47,才不多减了10公斤了野
你说的饮食习惯,我多数和你一样
快餐---〉 ...
star_sun 发表于 3-10-2010 03:49 PM

yeah 遇到知音。
麦片面包 我以前一天吃 4 片 才会肥的啦。 因为不饱嘛~ 我觉得不该怪麦片面包。
不过多数人都觉得麦片面包健康所以多吃不会肥嘛,其实商家卖那面包当然放少麦片的咯,
而且也不是一样是面粉做的。所以少吃才是关键

妈妈告诉我,她跟同事学会了不用面粉的做蛋糕的方法,原来 24 块苏打饼代替了所谓的面粉。我跟她说,蛋糕一定会油油的,她说不会的,很好吃。
看她兴致勃勃的样子,就由她了。

我作小助手,打蛋butter 之类的。
其实看苏打饼后面就知道, 里面lemak 挺高。
再加上 butter 和5个蛋+ 200g 糖,哈哈吃一块都beh tahan 了。

那蛋糕超级香,我假假试一口,费事老人家不高兴,我自然不会说那些热量高,煞风景的话。
她还放心说明天我可以带去实习吃 ,不用饿肚子了,我实习的同学有口福了

妈妈常常看到我吃少,那脸就黑到,感觉不领她情什么的。那老爸就一天到晚sushi,点心一直诱惑我。面对可爱的他们,有时真的挺无奈的。