佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大哥大姐帮下我

我想问下关于我的PUNCH CARD的问题。。。
希望你们会明白我说的,
15号早上我到公司打卡后发现卡打错了。那时候时间是7。54分,因为打卡机有问题所以打在14号的格子里(有另一位同事也有这情况)
我没有不以为意。继续上班,等多几天才更上司解释(14~15号公司有CUSTOMERS AUDIT,整间公司都很忙-我知道我这个是借口)
今天17号我再次打错卡 17号应该是另一面。我打到另一面,刚好上司没有来今天。。。

今天HR算新水16号到15号每个月。。。看到我的卡这样。说我发现问题没有及时给上司签名。。不给我ALLOWANCE。。。
请问我有理由诉吗?Allowances是RM50而已。。。我整个月都没有迟到MC过。。。已经连续4个月没有迟到MC了
请问大家我应该怎么做,HR说不会给我ALLOWANCE。 钱是小事,是我咽不下1整个月都没有迟到过一次的事,然后没有得到应该得到的allowance.

你公司的Law,这里哪里有人可以帮到你。

回复 2# heat77

你说的有理,如果你是我请问你会怎样呢?就单纯的打错卡而已

我觉得是打卡机有时是这样的,可能整个月都走掉,全部打上一天。

你应该问你的上司,如果他是好上司应该会帮你的。但也要看你的HR,如果他们硬硬不要给,我看你上司也没有便。

回复 4# heat77

偏偏我跟我一个同事有问题而已,其它人没有问题。。。
我可以去劳工部告瓜他们吗?

下次有问题,send email 给HR, CC 给上司,立刻作

Follow Us
回复  heat77

我可以去劳工部告瓜他们吗? ...
恐惧魔王 发表于 17-9-2010 04:26 PM

err... RM50 allowance是公司自己给的喔,我看很难告你公司。因为他们有权利不给你那个allowance的。

老实讲,你没有第一时间跟他们ao,你就是输料。。

回复 7# heat77

在员工手册上写不可以迟到,不可以Absent without approval,不可以MC才有allowance.我不可以利用这点来支持我的处境吗?

回复 8# Admirer

回复 6# 科学就是未来
我不甘愿,为什么会这样。很不服气罗。。我不会这样就妥协的。。。:@

你没有第一时间讲出来现在讲什么都是没有用的~
烂公司~下个月敢敢迟到给他看啦

回复 11# 冰豆浆

我不会再那么无聊去准时到了

回复 10# 恐惧魔王

到报馆投诉试试看

你公司的打卡机打出来的怎么没小小的日子在前头?
建议你email给hr..等他们reply你时再反问他们....到时候才cc/bcc上头.
去吧劳工部的门为你打开... 别说你没第一时间..就算n年前的案他们也接.
还有...不能够这样给allowance的.这条罪就够你公司受了...

你得公司有列明如果punch card 有不清楚就可以扣allowance吗?
你可也跟你得上司解释,看他能不能跟你fight。但是, 如果薪水已经计算了,那就太迟了。你应该,在HR你的punch card 前, 先跟你上司讲。 等HR 自己发现已经太迟咯!

回复 15# 布瓜的故事

并没有这样的LAW。。。是他们HR不给机会

回复 13# Admirer

真的有用吗?

回复 14# wack

是有小小的日子在前面的,只是她不给机会

有些HR很串的,所以你的解释他们根本不想听。

回复  heat77

我可以去劳工部告瓜他们吗? ...
恐惧魔王 发表于 17-9-2010 04:26 PM

劳工部不会理这种芝麻小事..

去找上司谈吧, 只有他能帮你FIGHT回你的ALLOWANCE..
如果上司不肯帮你, 那你只好认了..

其实打卡也是一种纪律

你不重视纪律,那么你该受到纪律处罚了

如果我是老板也是这样 work

叫老板换了一部新的打卡机吧~