佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swatch10

Engineer 应该怎么样?

是degree……professional engineer是符合了BEM(Board of Engineers in Malaysia)一些条件的工程师才可以申 ...
Baobie 发表于 26-9-2010 10:32 PM

是Board of Engineers Malaysia,不是Board of Engineers in Malaysia。

若你只有三年的工作经验就去考专业,俺可以保证你九成九过不了关。那些老工程师不会那么轻易就放你过的,除非你真的很厉害,或者有更高的学历。

是degree……professional engineer是符合了BEM(Board of Engineers in Malaysia)一些条件的工程师才可以申 ...
Baobie 发表于 26-9-2010 10:32 PM

IR 是吗? 那个可以赚很多钱。我的lecturer叫我们一定要去考。不要毕业了就放松自己。

是Board of Engineers Malaysia,不是Board of Engineers in Malaysia。

若你只有三年的工作经验 ...
KhunKaew 发表于 27-9-2010 08:23 AM

恩咯。不是那么轻易可以得到的。 不过那个也是有势力的代表。 那个一个cop,可以带来很多钱涅~~~ 而且别人看你的眼神也不一样。

恩咯。不是那么轻易可以得到的。 不过那个也是有势力的代表。 那个一个cop,可以带来很多钱涅~~~ 而且 ...
daphne1987 发表于 27-9-2010 14:33

其实很多工程行业都不需要用到的。。。。

其实很多工程行业都不需要用到的。。。。
blurmaster 发表于 27-9-2010 02:45 PM

我觉得我们的有需要到吧?

design那些。

我觉得我们的有需要到吧?

design那些。
daphne1987 发表于 27-9-2010 14:50

电子业的是不需要的。。。
你们化学工程我不懂。。。。

Follow Us
blurmaster 发表于 27-9-2010 02:52 PM

哦。。。。 是咯,你们没什么工程需要担保的。 唔,如果我们设计的东西出问题,好像就是找那个cop的IR负责。

不知道CARI有人考到IR 吗。

恩咯。不是那么轻易可以得到的。 不过那个也是有势力的代表。 那个一个cop,可以带来很多钱涅~~~ 而且 ...
daphne1987 发表于 27-9-2010 02:33 PM

和钱没有一定的关系。专业工程师资格对我们工程师来说,就如同会计师的特许会计师资格和律师的执业牌一样,是专业的象征,也证明了你具备了某一方面的专业知识。

blurmaster 发表于 27-9-2010 02:52 PM

她是念环境工程的啦,还没有毕业的。

哦。。。。 是咯,你们没什么工程需要担保的。 唔,如果我们设计的东西出问题,好像就是找那个cop的I ...
daphne1987 发表于 27-9-2010 14:55

我在工程论坛那边有遇过一两个。。。
没见你去CHAT ROOM了。。。
不爽那边的人啊??

和钱没有一定的关系。专业工程师资格对我们工程师来说,就如同会计师的特许会计师资格和律师的执业牌 ...
KhunKaew 发表于 27-9-2010 14:56

可惜外国不承认的。。。。
只是大马能用而已。。。
外面看CHARTERED的。。。

她是念环境工程的啦,还没有毕业的。
KhunKaew 发表于 27-9-2010 14:56

我搞错了。。。排写。。。

可惜外国不承认的。。。。
只是大马能用而已。。。
外面看CHARTERED的。。。
blurmaster 发表于 27-9-2010 03:02 PM

不一定。你有了专业资格,可以考取APEC工程师资格,那是受到承认的。

就算外国只承认chartered又如何?我们在这里工作,又不是在外国。

不一定。你有了专业资格,可以考取APEC工程师资格,那是受到承认的。

就算外国只承认chartere ...
KhunKaew 发表于 27-9-2010 15:04

因为想出国见识见识嘛。。。。
APEC那里能和CHARTERED比较啊。。。。。

回复 17# isaac.bs

瓦灰。。。。。。。厉害

我在工程论坛那边有遇过一两个。。。
没见你去CHAT ROOM了。。。
不爽那边的人啊??
blurmaster 发表于 27-9-2010 03:01 PM

没有啊。是我在hostel不能上msn,只有去图书馆才能。

我用marvin send给我的ultrasurf上ebbudy也不能。因为line太慢了。

因为想出国见识见识嘛。。。。
APEC那里能和CHARTERED比较啊。。。。。
blurmaster 发表于 27-9-2010 03:14 PM

那你就考chartered吧,加油。

和钱没有一定的关系。专业工程师资格对我们工程师来说,就如同会计师的特许会计师资格和律师的执业牌 ...
KhunKaew 发表于 27-9-2010 02:56 PM

请问APEC是什么? 也是IR的一部分考试?

回复 1# swatch10

界的还是出来跑sales 然后再出来开间trading house,做小老板吧。。。。。。。专业工程师打死一辈子工也还是工程师。要知道吗来西亚不是个打工天堂。eg:一个工程师月薪rm3500, 一个小贩月薪也可能有rm3500++以上(不过人家也是老板阿)

那你就考chartered吧,加油。
KhunKaew 发表于 27-9-2010 15:21

不用想了。。。。
CHARTERED至少要外国的MASTER DEGREE才可以。。。
除非你的BAC DEGREE毕业自他们承认的大学。。。。