佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swatch10

Engineer 应该怎么样?

回复  KhunKaew

我的硕士不是by courswork的。但是我打算明年继续念博士。然后再出来骗吃。

至于 ...
思辨 发表于 21-9-2010 08:55 AM

说实话,那样的本地大学毕业生俺不是没有见过,不过不多。
若你的硕士是研究型的,那就没有问题,可以申请国立大专的讲师职位。

我也是Mechanical Engineering畢業的。當初在國外拿了學士後,再繼續Master。Prof要我繼續PhD,但師資有限,所以拒絕了
回來後見了第一份工,被說over-qualified! 左找右找,爲了討生活和尋找夢想中的平衡點,一年換了2-3份工,過後在R&D安定了7年。
但是口才和擦鞋功夫不好,升上了Sr.過後就很難在上位了。 之中有幾份offer,不過都是給Sr.罷了。
爲了尋求突破,換了去Manufacturing。但發現不是自己要的,也無從把自己提升。
想想自己的未來,不想一世就這樣模糊下去,55嵗之後就無所事事。所以跟朋友開始創業,一份與engineering無關的行業。一邊打工,一邊兼職。
事業剛剛要起頭,最近卻被其它公司挖角。Manager post - 一個自己想要的title。但是地點問題,不能兼顧自己的事業,所以現在煩惱中。。。

所以Mechanical有沒有前途呢?是有的。事在人爲,你想走怎樣的路,不管你是什麽什麽畢業,不管你做什麽,最重要看自己。

我也是Mechanical Engineering畢業的。當初在國外拿了學士後,再繼續Master。Prof要我繼續PhD,但師資有限, ...
夜铃 发表于 21-9-2010 10:28 AM

谢谢你的出现!
不然我解释了一大堆,很多网友以为我车大炮.
其实他们不明白,天下没有白吃的午餐!
一切要从自己开始,要拼才会赢!

Engineer 真的有哪么惨吗?Engineer 到底有什么出路?新水能去到多少?Engineer 压力大吗?

谁可以告诉我process engineer做什么吗?好不好的。。。
babyshin 发表于 20-9-2010 11:32 PM

如果是unixem,那我大概可以跟你说,因为曾经应征过

可以说说看吗? Party queen...你现在还在里面做?
如果是unixem,那我大概可以跟你说,因为曾经应征过
party_queen 发表于 21-9-2010 08:07 PM

Follow Us
好听就是专业。。不好听就是打杂的     哈哈

可以说说看吗? Party queen...你现在还在里面做?
babyshin 发表于 21-9-2010 09:53 PM

拿到offer不过没有接受。turnover rate太高了,没有安全感

那么你现在在哪里做哦??
我有人请都要偷笑咯。。。
拿到offer不过没有接受。turnover rate太高了,没有安全感
party_queen 发表于 23-9-2010 09:21 PM

那么你现在在哪里做哦??
我有人请都要偷笑咯。。。
babyshin 发表于 23-9-2010 09:51 PM

那可以试试,很多fresh grad在那里做的

我也是刚刚Mechanical Engineering 毕业的,毕业后就回到砂劳越的船厂开始了我的第一份工。
船厂不容易啊,这个公司的Engineer要兼顾production和design,我因为顾船身和QC,每天要爬高爬低,钻manhole,回到office还要对着电脑autocad,每天都好累。但是我觉得学到很多东西,辛苦点是值得的。虽然薪水比我那些在西马的朋友少,但是船厂管吃管住,每个月的薪水可以原封不动的存下来,我觉得也不差。
不管做那一行,我觉得还是脚踏实地的干好自己的本份,机会始终会来的。机械工程作为基础工程学,将来专业机械工程师的需求肯定还会更大,只要你是有料的,一定会有出路的!
希望与各位同行共勉之。

我也是刚刚Mechanical Engineering 毕业的,毕业后就回到砂劳越的船厂开始了我的第一份工。
船厂不容易啊, ...
Baobie 发表于 24-9-2010 11:12 PM

赞!绝对正确的态度!
保持这样的心态,你一定前途无量.
别人起步快,不代表他们会跑得比你耐久.

很有鼓励性。。。
船厂不容易啊, ...

谢谢hoko和babyshin。
我也是有烦恼的。砂劳越地处边陲(我的意思是砂劳越不是马来西亚的文化经济中心),我想要自我提升,去参加专业的conference很难。例如Malaysian institute of welding或者IEM的course都在KL才有……现在只有先拿工作经验了……
还有……你们觉得考professional engineer会重要吗?对职业生涯有帮助吗?

我也是有烦恼的。砂劳越地处边陲(我的意思是砂劳越不是马来西亚的文化经济中心),我想要自我提升,去参加专业的conference很难。例如Malaysian institute of welding或者IEM的course都在KL才有……现在只有先拿工作经验了……
还有……你们觉得考professional engineer会重要吗?对职业生涯有帮助吗?
Baobie 发表于 26-9-2010 07:25 PM

不明白.
什么叫professional engineer? 你毕业的Mechanical Engineering是degree吗?

参加conference不错,不过也不必急在一时.

是degree……professional engineer是符合了BEM(Board of Engineers in Malaysia)一些条件的工程师才可以申请的。通常要工作三年以上,出席一些conference还有其他条件……你可以到BEM的homepage去看看……
一些设计工程图一定要PE批准才可以通过的,比如consultant firm就会有。
参加conference是不必急在一时,但是自我充实,自我增值肯定是不可以没有的。

船厂不容易啊, ...

造船工程不简单,要多加油。

多谢鼓励khunkaew,你也要加油!每一份工都不简单的。

干一份工作,最重要的是有热忱。俺不知道你的热忱可以有多久,若找到更好的职位,就快点跑。

每個行業都有他的出路,但怎麼走完全是要看自己,很多事都是要身在其中才知道,明白.就像以前在學校唸的,當初也不知道用途,但出來工作做後,才知道就算是簡單的物理學,對我們這些搞工程就有很大的幫助了.
本人也是工程類畢業出來的,現在也看到很多身邊同樣是工程類出來的,最後也是往sales或direct sales的方向跑,看了自己也覺得有點難過,不過,人各有志啦!
什麼行業都一樣,只要你樂在其中,收獲一定不少.年輕的,還有本錢,可以去嘗試,到底哪一行業是自己想要的.想想今天自己是要一份job,還是一份career.