佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

上一次,涵熙突然间不要乳头的时候,我有点伤心,因为涵熙不要我的乳头安慰了。经过amiin的提点,让我从另 ...
mingann 发表于 16-3-2012 02:33 PM

长大咯。。。需要的安慰就不一样,但还是要妈妈的怀抱 。。。宁宁也是一样。。。晚上老公哄她睡都不要,都在哭,但只要我一来抱抱跟她讲话,给她comfort suck很快就安静乖乖睡觉了,妈妈就是不一样。。。。但她就是喜欢睡在我们床上。。。

突然看到我的名字,吓一跳,幸好不是投诉我多管闲事,哈!
我一直认为,亲子间的亲密关系需要经营,哺乳只是一个开始,往后还有更多值得回忆的小默契,看得远,孩子毕奶的过程就皆大欢喜。而且孩子也必须学习如何表达自己,学习如何安慰自己的方式。
育儿真是条漫长的道路啊!

一年前的今天。。。。
我是在产房阵痛着

转眼间,我生了涵熙也一年了
那些痛,似乎有点忘记了
看来我可以开始努力让我找回那些痛的记忆了
哇哈哈哈哈哈

阵痛真的让人难忘
忘记了他怎么痛的时候真的让人怀念
你们说。。。。是吗?

-----------------------------------------
一年前的今天,涵熙确确实实的在我的手上
看着他努力的吸奶,让我很感动

转眼间,我也哺乳了涵熙一年了
虽然说涵熙早在11个月的时候突然间不要我的奶头
可是我还是要pump出来给他喝
本来想要哺乳到1岁半的,没有办法需求者突然间cancel掉他的订单,所以我的厂也cut off生产量。
唯有等下一胎我再努力哺乳到2 岁。。3岁。。。
今天也是我也正式宣布。。毕奶啦。。。

毕奶前,收集了这包奶,我想留在冰箱做纪念。。。让我记得我的奶味道。
哈哈哈。。变态的妈妈!

涵熙,生日快乐

祝涵熙生日快乐,快高长大!!

祝涵熙生日快乐,健健康康,快高长大!!

Follow Us
涵熙@12个月

体高:76cm
体重:9.5kg
饮食:早餐-奶+面包饼干,午餐-粥,下午茶-水果,面包,饼干,晚餐-粥,睡前-奶
睡觉:白天睡2个小时,晚上一觉到天亮,接近12个小时。
大便:每天大便一次

Physical Development

涵熙可以跨出他的第一步了。只有那么一两步,他就会跌倒了。
需要多多练习才能走的更加好。
还有,涵熙已经会爬楼梯了。有一次,我开了铁门,他就一步两步的爬上去。我没有阻止他,看他怎样,结果他爬到顶端去,还跟我笑。哈哈
另外,涵熙的手比以前灵活了。起码吃东西的时候会比较干净些。可以自己捏一小口放进嘴巴里面
而且,还训练他用汤匙自己吃东西。这个呢,就有点messy。不过只要他能拿到,送到自己的嘴巴里面去,就okie了。其他的善后工作。。。我得做了。为了涵熙学习。。我应该放手啦。

看,涵熙努力的往上爬。。。

Intellectual Development

比起上个月,这个月没有什么进展。保持原状。
只是,他能分辨出狗吠声,和鸟叫声。每天都会坐在门前 看小鸟,看野狗经过。
手指偶尔还会指给我看。不知道是碰巧还是他真的明白。

Language Development

就像上个月一样,每天都是ee oo的说。。还不要开口说话。
妈咪还是耐心的纠正,希望有一天他能说。
最起码,他在需要我的时候会一直mamamama。。在玩耍的时候就papapapa。。

Emotional Development
看得出,涵熙的情绪管理都不错。他会表达自己。
当他需要关爱的时候,会爬来我的身边....哎哟,真的不能tahan啦。
当他这样撒娇的时候,心里都软完了。

Social Development
他的社交还是一样。不过有一些进展。他是选人的。暂时他对我的朋友不会排斥,对家婆就很抗拒,一时一样的。自己去玩过后,突然间会想起我,就会爬到我身边。

其他:
涵熙长多一颗牙,所以现在有上4颗,下3颗。都能吃得很好。水果都已经是切丁给他了。已经不用弄到小小粒了。

涵熙一岁啦,我也成功哺乳他一年了。也因为某些因素,我毕奶了。正式在涵熙一岁当天决定毕奶。努力的让我的乳房适应咯。

mingann, 涵熙真的很帅哦。。。真羡慕。。。。
yandy1005 发表于 31-1-2012 02:02 PM

哈哈,谢谢你的赞赏哦。涵熙在我心目中是最帅的!

恭喜,恭喜!
十二生肖 发表于 1-3-2012 05:57 PM

谢谢你哦。希望星期六的涵熙状态好好的。。

太可爱了吧!!加油加油!!
lingee01 发表于 1-3-2012 06:04 PM

谢谢你哦。。。

明安,你的楼很温馨哦。。不知不觉涵熙这么大了,也很懂事哦。。
妈妈还真的很有耐心呢!全部功夫都做足, ...
寒颖 发表于 2-3-2012 10:43 AM

涵熙乖的时候就是天使。。哭闹的时候就是魔鬼
不管他怎样都是我的宝贝嘛。。所以一定会对他付出多多心思。

一家三囗的家庭照,很幸福温馨哦 Y(^_^)Y
life6208 发表于 2-3-2012 06:36 PM

哈哈,谢谢啊。。。

明明都把涵熙的成长记录得很详细哦。。。。很温馨幸福的一家人。。。
lingee01 发表于 2-3-2012 08:33 PM

你也可以记录宁宁的成长记哦。。
以后翻来读会有很多很多的回忆

很可爱哦。。。有妈妈温暖熟悉的味道比较好睡。。。
lingee01 发表于 7-3-2012 09:12 AM

可能咯。另外就是一整天都是对着妈妈,妈妈才有安全感

涵熙很乖哦
maple80 发表于 16-3-2012 04:02 PM

其实涵熙没有你们说的那么乖巧啦。
只是我的要求没有那么高而已。

看到你写的这些情况,让我恍然大悟。。原来我的宝宝是要我sayang她,是依靠。。
我也发觉我的女儿最近越来 ...
b7916 发表于 16-3-2012 04:57 PM

我也是花了一段时间才明白涵熙的意思。。。所以做妈妈的真的要细心。。

长大咯。。。需要的安慰就不一样,但还是要妈妈的怀抱 。。。宁宁也是一样。。。晚上老公哄她 ...
lingee01 发表于 17-3-2012 08:35 AM

以前衣服一掀开就是宁静的时刻。。现在已经不能用了。。。
又没有吃奶嘴的习惯。虽然说是好,可是哦。。想到要上飞机了。。不知道怎么处理涵熙

突然看到我的名字,吓一跳,幸好不是投诉我多管闲事,哈!
我一直认为,亲子间的亲密关系需要经营,哺乳只 ...
amiin 发表于 17-3-2012 08:38 PM

谢谢你的那番话哦。。我会加油的!!!

涵熙,生日快乐
sheaney 发表于 20-3-2012 05:04 PM

谢谢你!!

祝涵熙生日快乐,快高长大!!
寒颖 发表于 20-3-2012 08:17 PM

谢谢你哦。。

祝涵熙生日快乐,健健康康,快高长大!!
bccj 发表于 20-3-2012 08:37 PM

谢谢你~

祝涵熙生日快乐

2011年我怀孕生孩子,所以没有办法去旅行
所以今年无论如何都一定要出国
半年前,我们就订了一家人的国外旅行
和朋友们一起订购 亚航飞往台湾的机票
买的时候是有促销一家三口来回 RM1306 (全部包括:行李,手续费等等)

终于,等到那天的到来
11天10夜的旅程就这样开始了

涵熙第一次坐飞机,我也很担心他不能坐定
心里有很多焦虑
可是,现实比我想象中来的好很多

还没有出门前,就已经做好功课
带足衣物,导致我们去台湾的行李超重了
让同行的朋友取笑了
可是当他们有突发状况,需要某物品的时候,往往都是我在提供他们。
这个就是带多不如带少的好处

11天10夜里,有喜怒哀乐。。统统包完!
就锁定这边,期待我的游记吧

第一天 26/3 星期一
KL LCCT -- 桃园机场第二厦航 -- 西门町 (宿 西门町台北调色盘)

第二天 27/3 星期二
西门町 -- 高铁直飞 左营 -- 垦丁 (宿 金城度假旅店) -- 鹅鸞鼻 -- 猫鼻头 -- 恒春老街

第三天 28/3 星期三
垦丁 -- 高雄 (宿 85大楼) -- 义大世界 -- 六合夜市

第四天 29/3 星期四
高雄 -- 吴凤庙 -- 天长地久桥 -- 奋起湖 -- 阿里山森林游乐区 (宿 森之旅) -- 赏樱花

第五天 30/3 星期五
玉山国家公园 看日出 -- 阿里山 -- 日月潭 -- 小瑞士 -- 清境 (宿 观星园)

第六天 31/3 星期六
清境 --青青草原 -- 武嶺 -- 合欢山 -- 太鲁阁 -- 七星潭 -- 花莲 (宿 意思风情民宿) -- 花莲老街

第七天 1/4 星期日
花莲 -- 清水断崖 -- 大断崖 -- 宜兰 -- 礁溪泡温泉 -- 台北 西门町 (宿 台北调色盘)

第八天 2/4 星期一
西门町 -- 淡水老街 -- 芝山家乐福 -- 台北医院 -- 总统府 -- 南门家乐福 -- 行天宫

第九天 3/4 星期二
西门町 -- 九份 -- 五分埔 -- 西门町

第十天 4/4 星期三
西门町 -- 台北地下街 -- 新光三越 -- 西门町 (宿 台北背包客)

第十一天 5/4 星期四
西门町 -- 桃园机场 -- LCCT -- Kepong

在台北
准备过境的时候
看到柜台前的队伍很长
我的眼睛就瞄到signboard写
博爱柜台 special for baby and elder
然后我就推着涵熙冲了过去

到了前面,一名年轻男子
看了我这样的“冲”过去,又没有排队
然后他就用手 指给我看要我排队 他的脸臭到。。。好像在告诉我 他很讨厌那些插队的人。
莫名其妙,明明这个special counter是 博爱的
为什么我不能用?而且都没有人排队在这个counter前面啊
然后我给他一种很莫名其妙的眼神

不久,移民官就站了起来
stop了那位男子,然后对我招手
大声的说“这个是博爱柜台”
我心里暗笑。。。。
然后再望他笑了一下,就走到柜台前面了。
哈哈哈哈哈哈哈

所以说。。有时候,得看清楚嘛。。。虽然说我是冲了过去,可是我是去了对的柜台,我并没有插队。你也不需要这样的表情看着我,然后指着叫我排队。。。我想他过后应该会很paiseh吧。

期待你们一家三口的游记哦。。。抢个沙发先。。。

milly,期待你的游记!

LZ,宝宝在飞机上ok吗?有什么要注意的吗?
因为我也想带我的宝宝去旅行,可是就担心宝宝,尤其是在飞机上。

【台湾之旅】 第一天 KL LCCT -- 桃园机场第二厦航 -- 西门町 (宿 西门町台北调色盘)

原本我们的飞机是在下午5点的,可是AA换了时间表,变成了早上10点的飞机
因为没有人载我们到飞机场
所以就根据爸爸的时间 我们一大早5点就出发了
6点多到LCCT飞机场。

可怜的涵熙被我们吵醒,
然后在车上一路睡到飞机场
在那边个团友们会合
他们是前一个晚上从新山飞到LCCT,然后再机场过夜的
可怜他们,没得好好的休息!

我们一共6个人大人,两个婴孩
7点到了,我们就到counter check in 了
因为大家都行李超重了,
多出了很多个kg 一直努力的塞hand luggage里面
最后,剩下的一个kg,小姐也放我们走 check in 了,
过境时,检查人员很仔细的检查涵熙的stroller
过关后,我们就在椅子上休息
要睡觉的就睡觉,不要睡觉的,就在那边三八哈拉一下

时间到就在gate 18等候再哈拉一下,拍照一下,处理孩子一下
播报员就叫大家排队了。
大家都冲着去排,
心想我们带着孩子,不方便去跟别人这样排队挤
反正我们都有seat号码的,怕什么。

才说这样,工作人员就走到我们身边说
不好意思,你们有小孩子,你们可以先上飞机
哇。。那么好的哦,我们六个人就这样一起上飞机了

stroller推到飞机楼梯口,折好就上飞机啦
我们的座位是三个三个的。
涵熙没有位子,只能坐在我的腿上

涵熙上了飞机就一直玩玩玩,好奇飞机上的一切,
没有多久他就累了,飞机起飞的时候,他表现很好
他是很怕,我把他抱着紧紧的,一直解释给他听
然后飞到上面他就okie了
没有多久他就要喝奶,喝了奶就睡觉了
睡到很甜哦。
一直到台湾,接近要降落的时候他才醒来

我们都让其他人下了飞机
然后再慢慢的摸,慢慢的下飞机
一直去过境,服务还不错,我没有发现到有博爱台
是朋友看到,就叫我去,
不然的话,我想我们要排很久才能过境

等行李也等了很久
迟迟都不要出来
浪费很多时间
拿到行李了就立刻去买巴士票到西门町的

从热天气的国家,突然间去到冷天气的国家
真的很不适应,当时觉得很冷很冷
外面的风又那么大
冷到我要抱厚厚
可是老幺却穿短裤到处走!!厉害!

朋友们!

我们买飞狗巴士直到西门町 colormix附近
找了很久终于给我们找到colormix
办好手续就到我们的房间
哇。。。。房间不错哦,还有沙发
那个沙发就是涵熙的床了。哇哈哈哈

整理好东西我们就到西门町走走吃东西了。
当时也差不多要6点多7点了
天色也暗了下来

西门町的路上,阿宗面线,西门红楼

啊,熟悉的西门町,我又来了
红楼就在我们住宿不远
美食很多,吃了很多,也吃了阿宗面线
走走一下,我么就回到旅店收拾接下来六天的行李
其余的就寄放在我的房间。
隔天一大早,就要搭捷运到台北车站 再转高铁去左营 高雄

晚上睡觉,我们把沙发推到跟床连起来
涵熙就在沙发里面睡,我们就睡那个queen size 床
涵熙还算不错,喝了奶,滚滚下就睡着了
没有什么大问题,也不会认床睡不着
就这样我们就立刻睡觉。。。。。等到明天的到来!

明安也用ergo baby carrier,这个很好背哦,也可以长时间背! 我还不知道可以向前( 宝宝向前) 那样背, 我都是把宝宝向着我!

明安也用ergo baby carrier,这个很好背哦,也可以长时间背! 我还不知道可以向前( 宝宝向前) 那样背, 我 ...
belle888 发表于 26-4-2012 05:49 PM

实际上是不可以向前面背的,有些在carrier上面。但是很可怜哦,向着我们的话宝宝看不到东西,所以我们就把他向前面。
其实长时间背也很累人的咯。想象下11天里面,你都要背。。好累好累咯。我们的腰没有那么有力。

忘记说,这个ergo是koalabear的。她很好心借给我!

实际上是不可以向前面背的,有些在carrier上面。但是很可怜哦,向着我们的话宝宝看不到东西,所以我们就把 ...
mingann 发表于 26-4-2012 09:35 PM

可以carrier和stroller交替,树熊lee choo 妈妈那么好,借给你!

几个星期天
我就觉得了要去参加这个的bersih 3.0,
可是独立广场很不适合我和宝宝去
所以妈妈们就开了一个网聚,聚在sunway pyramid的full house

一大早,就起来梳洗替涵熙换上黄衣,
出门到KTM 搭火车到subang,再等网友shyni载我到sunway pyramid
我到了火车站,看到很多人
我推着宝宝,根本挤不进火车里
没有办法,只好等下一趟,下一趟的话就可以进到了去
等了好久好久,终于看到火车了
可是他们却说火车被tahan在那边,因为一些故障
当时现场的男人们都起哄了
很多人都离开火车站,有的却在那边大大声的说lousy
也有很多人爆出很多粗口

心想,怎么办,都10点了,我再搭不到火车就不用去了咯
赶快call另外一个kepong的妈妈,
还好来得及,我跟他们安排到了
我离开KTM的时候,才看到火车来了。
气死我。。。

不过,也好啦,反正火车都挤不进了,挤到也变成沙丁鱼
我们一路上很顺畅的到sunway pyramid
也很顺利找到parking
这样聚会就开始啦

温馨的聚会,为了就是给孩子一个好的未来!
没有像他们那样流泪流汗的捍卫,
我们却是很舒服很安全的
没有办法,为了宝宝的安全,我们只能做到这样

聚会成功!

ps:隔天我就发现到原来我们也上报纸了。。

我那天book好了facial不能去,不然可以见到你和涵熙了!好可惜!