佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

mingann, 涵熙真的很帅哦。。。真羡慕。。。。

一个月前,看到妈妈宝宝的杂志的广告
又有封面宝宝的竞赛
二话不说,和爸爸找了最满意的照片email给主办单位

心里却想到 一位朋友
他是非常幸运的一位,不管参加什么有奖游戏他都可以赢大奖的
问他为什么你每次都赢奖的?
他回我,因为我有去参加咯。所以有机会赢咯

就是他这一句话,我就提涵熙参加咯。没有期望他能拿到什么大奖
只是想要给他留下一个回忆
曾经曾经他小时候也有参加比赛过

今天三月一号,路过杂志档口,就顺手去翻一翻,
结果看到涵熙的照片
哇。。。。。开心的不得了
第一次中选叻。不过也要等到当天上台表演表演下,才能分出谁是优胜者。

所以,支持涵熙的朋友们,记得到现场给涵熙鼓励加油哦

时间:3月24号 星期六 11.30am到1点pm
地点: Danga City Mall Expo

恭喜,恭喜!

太可爱了吧!!加油加油!!

明安,你的楼很温馨哦。。不知不觉涵熙这么大了,也很懂事哦。。
妈妈还真的很有耐心呢!全部功夫都做足,很棒咧!!

体高:74cm
体重:9.Xkg (生病了,瘦了很多)
喝奶:一天两次,混合喂养!9am和1pm和6.30pm 各一餐副食,下午4.30一餐茶点。
睡觉:白天睡2个小时,晚上一觉到天亮,接近12个小时。
大便:每天大便一次

Physical Development

涵熙还是在学走路的mode。自己还在摸索当中。起码现在自己会注意跌倒,还会control的哦。
他可以不需要扶就能自己蹲下。还有能蹲下来拿东西再站起来把玩具丢给我们。
家里的walker 都给他推来推去。。不过他只是推一下子而已,然后又到处爬来爬去。

他都很爱跟着我,无论我到哪里,他都会跟着我。
就算不给他知道,他也有办法找到我。哈哈,可以玩捉迷藏了

还有,涵熙也学习了怎样用碗喝汤。好可爱哦。还有就是自己拿着零食吃。吃方面,他的学习力很好。教一下就会。其他的。。。都比较慢。那些拍拍手,byebye,饱饱都是在吃的时间教他的。。感觉上,我好想在训练狗一样。哈哈哈哈

Intellectual Development

上个月是学拍拍手,这个月呢,进步了,起码可以听到一点点的手掌声。
除了拍拍手,还会byebye,饱饱,“我要”。
现在是教他身体部位。还在学习中。。。

Language Development

就像上个月一样,咿咿呀呀他的语言,我都听不懂,那些我能猜到他说什么的,就会纠正他。
期待着他讲话的一天。。

Emotional Development
现在他比较懂得表达自己的情绪。开心的时候真的能很开心。有什么事情困扰他的时候他就会哭。至少我能明白他每一天的心情。

Social Development

涵熙越大越怕陌生人。或许是每天都跟在我的旁边,只要去到陌生的地方,他就会贴着我。然后再慢慢的自己explore。他属于慢热的孩子。可是,见到陌生人他还能跟别人笑哦。他只是不要陌生人抱他而已。

其他:
涵熙长多两颗牙,所以现在有上4颗,下两颗。很多东西都能吃了,只是我不放心,都把食物弄得小块点。得尝试让他自己去咬了。

另外,也应为涵熙不需要我的乳头当他的安慰品,所以他都不吸了。他另外找到办法来安慰自己,就是他的抱抱。昨晚半夜他吓醒,一直在的身旁钻来钻去,心想是不是要乳头(以前就是这样),拉衣服上来给他吸,他要哦。。原来他是要在迷糊的时候才要我的乳头。

也因为我的奶没有那么多了,所以现在早上我pump出来给他喝,另外添加食物给他吃。晚上那轮了,就添加配方奶给他。

Follow Us
一家三囗的家庭照,很幸福温馨哦 Y(^_^)Y

体高:74cm
体重:9.Xkg (生病了,瘦了很多)
喝奶:一天两次,混合喂养!9am和1pm和6.30pm 各一餐副 ...
mingann 发表于 2-3-2012 04:03 PM

明明都把涵熙的成长记录得很详细哦。。。。很温馨幸福的一家人。。。

以前
时间到了,涵熙就会爬到我的身边
用他的头在我的胸部前面钻来钻去
那个代表他要喝nennen了

今天
同样的事情发生了
涵熙还是一样在我身边钻来钻去
屁股翘高高,头低低一直钻
钻了又坐起来跟我笑
然后又倒下去一直钻
(当时我的是侧躺的)
他没有要我的nennen
动作重复了很久
终于他停下来了,背后靠着我,像我一样侧躺
我抱着他,他就睡着了。

这个小冬瓜还真的可爱,
有妈妈在后面靠着,能安心的睡觉了。哈哈哈哈

以前
时间到了,涵熙就会爬到我的身边
用他的头在我的胸部前面钻来钻去
那个代表他要喝nennen了

今天 ...
mingann 发表于 6-3-2012 02:40 PM

很可爱哦。。。有妈妈温暖熟悉的味道比较好睡。。。

我女儿就是要夹在我们中间睡觉,可以一觉到天明;哥哥也是要,根本不够位子!要买super king了。哈哈。

我女儿就是要夹在我们中间睡觉,可以一觉到天明;哥哥也是要,根本不够位子!要买super king了。哈哈。
nininana 发表于 7-3-2012 09:46 AM

哇,你们好厉害,4个人一张床!

回复 1292# amiin
我房间里有kingsize一张,queen size放地上,2个single也是放地上。queen 本来给哥哥,single加起来给妹妹的。但是哥哥半夜会爬上来一起睡,妹妹感觉不到有人在身边就会一直睡不稳。所以大多时候都是妈妈陪妹妹睡,爸爸陪哥哥。可是就演变成哥哥总觉得妈妈已经不大爱他了只要妹妹,会吃妹妹的醋。而两公婆原本的king size就空着,已经没夫妻生活了。。
所以每当妹妹回去外婆家,哥哥一定要我陪他睡。而且要钻进怀里睡的那一种!

回复 1293# nininana

听你那么形容,我又回忆起你的主人房,真的好大!
事到如今,只能选个良辰吉日,把两个宝贝请走,才能恢复夫妻二人世界了
不只你女儿,我的老大也是超敏感的,半夜起来上厕所他都感觉得到,而且不要爸爸,伤脑筋!

回复  amiin
我房间里有kingsize一张,queen size放地上,2个single也是放地上。queen 本来给哥哥,singl ...
nininana 发表于 7-3-2012 11:16 AM

大的都会吃小的醋哦。。。 要好好关心他哦。。。小孩子真的很敏感。。。幸好房间够大,不然哪里摆得下。。。

回复  nininana
听你那么形容,我又回忆起你的主人房,真的好大!
事到如今,只能选个良辰吉日, ...
amiin 发表于 7-3-2012 11:30 AM

呵呵,大是大。可是孩子的很爱弄乱,不乱不爽。收了又乱;乱了又收。后来就顺其自然。很多时候,我的家根本就好像进了贼!
我是想让他们以后一起睡同一个房间,好有伴。但是他老爸说现在的小孩子很早熟,去到学校好的坏的一起学。这么小不懂事,去搞妹妹就麻烦了。看来要让他们俩独立睡自己的房间,还要很久!
因为我听朋友说过,她的朋友的儿子在4岁多,看到接吻的片段,就跟妈妈说他那边很痒,硬硬的。有时看到妈妈穿吊肩带,也是跟妈妈说:妈妈,你不要穿这么性感啦!我那边硬了!
我听了,真的快要晕了!

大的都会吃小的醋哦。。。 要好好关心他哦。。。小孩子真的很敏感。。。幸好房间够大,不然哪里摆得下 ...
lingee01 发表于 7-3-2012 03:23 PM

也是,可是我发觉到小孩子很喜欢挤。因为试过master bedroom冷气坏,去小房睡。他们俩可高兴得很!因为3张single并排,可以大被同眠。

呵呵,大是大。可是孩子的很爱弄乱,不乱不爽。收了又乱;乱了又收。后来就顺其自然。很多时候,我的家根 ...
nininana 发表于 7-3-2012 03:31 PM

就忍几年吧,孩子大了应该就比较整齐了。
那个不到五岁的小孩真的很夸张!

上一次,涵熙突然间不要乳头的时候,我有点伤心,因为涵熙不要我的乳头安慰了。经过amiin的提点,让我从另外的角度想,孩子还是会需要妈妈安慰,只是方式不一样。

我体会到了
刚开始的时候,他都用哭的,我都不知道他要什么。
后来我们商量了,也观察了一些日子,我发现到了

只要他不开心,伤心,他就会爬到我身边用他的头贴在我的大腿。这就代表他要sayang .我就会立刻抱他紧紧抚摸抚摸他。
当他跌倒,害怕的时候,就是哭着爬到我身边,抱着我紧紧,靠在我的肩膀,好像的到依靠一样。有时候会放声大哭,有时候会慢慢的小声哭。

sayang 后,跟他说说话,他就满足了,然后再自己去玩这个就是涵熙需要我的安慰的模样。
我还是他的首选。只要要安慰,他就会来找我。

小图:涵熙跌倒,哭着爬来找我sayang。在我的怀里很久,都不肯离开,想必他应该是很痛吧。

涵熙很乖哦

看到你写的这些情况,让我恍然大悟。。原来我的宝宝是要我sayang她,是依靠。。
我也发觉我的女儿最近越来越粘我。。晚上醒来看不到我在房间,竟然哭着下床要开门出来客厅找我。。抱她sayang一下放回床上又睡回。。
她就不会粘爸爸。。daddy 要抱她还哭。。我抱回就不哭。。