佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

我宝宝3个月又一个星期,可是她不爱笑的。。。
mingann你宝宝几个月啦?

我宝宝3个月又一个星期,可是她不爱笑的。。。
mingann你宝宝几个月啦?
yee5008331 发表于 22-8-2011 02:46 PM

我的今天5个月又一天。

你的2oz能tahan那么久啊?

哈哈哈。。恭喜你。我有两个9oz的tomme tippe。。你要吗?
我 ...
mingann 发表于 22-8-2011 12:13 PM

har?喂的方式不对?????那么久才...???

唉~!!!!我宝宝今天又不要奶瓶了!!!!!

不懂做么昨天又肯吸,今天也是饿到拼命找我奶头也不要奶瓶!!!
又失败了!!!

关于戒夜奶的话题,之前就很想发表的了,一直没什么时间
我的大儿子是在我"狠心的"努力下戒掉了~那时他已经9个月了
小女儿才两个月,原本是想过了三个月才跟她戒,
不过自从自己带回来顾过后,她半夜就算有,也是只起来吃一次而已,
有时还可以连续睡上7个小时

多数时候都是被哥哥吵醒的(哥哥起来找妈妈)
感觉上,这一个女娃娃比较好带~

续上次训练涵熙睡觉成功,
现在就是戒夜奶的时候了
最近我发现到涵熙都可以凌晨喝了一轮后,可以睡很 ...
mingann 发表于 10-8-2011 12:47 PM

明明,很久没来跑贴了,先恭喜你下,升级当妈妈了哦~

涵熙真的很可爱咯(小小声说
等到他入睡的时候,在耳边轻轻再说多一次 --- 这招在我小峰晓得时候,我也时常这样告诉他,不晓得是不是真的有效呢?我就觉得还蛮有效下的

宝贝涵熙今天已经是5个月又12天
时间过得特别的快
转眼宝贝就长大了

最近涵熙的手特别的“多”
其实不能叫多
只是他的手开始会去抓东西体验新的东西

而且我还发现他的手指每次抓到平面的东西,他就会一直抓。开关开关他的手指。
很好笑。
每次喂奶的时候,他的另外一只手特别的“痒”
都会一直抓着我的衣服,抓放抓放的,有些时候还会扯。

不单单是这样
他的小手现在可有力反抗了
给他奶瓶喝水,他不要的会就会用尽他的力来推开奶瓶,拉开我的手
这个小子真的是慢慢长大了
不再是以前出生那样,不会反抗。

Follow Us
我的也是每次喝奶都会抓我的衣服,内衣,或乳房!

星期一开始
我和涵熙都有新的生活
对他来说是一个挑战
对我也是
要带着涵熙去幼儿园教书
一边教书,一边看涵熙真的是一个辛苦的任务

涵熙真的需要时间来慢慢适应他新的时间表和环境
我也很需要时间来调整时间,好让涵熙能适应的快。

第一天上班
涵熙看到我不在就立刻大哭
无论怎么样他都不能停下来
(在家里,放他进去baby cot他就能自己玩了)
在学校,放他在playpen,他根本不要

每天早上6点我就要起身,洗刷后就打扮,然后把涵熙抱到楼下去
东西拿上车后就开车到同事的家,然后再等另外一个同事(院长)载我们去学校
去学校的路上,我就给涵熙喝奶
到了学校跟涵熙换衣服,然后就给他到外面走走看看

上课时间到,就把涵熙交给院长处理
他会帮我照顾涵熙
如果有空档的节,我就会下楼看涵熙

12点学生放学后,我就立刻去喂奶,然后跟他冲凉
再给他睡觉。2点,我要开始学生的补习,一直到4点收拾东西,喂奶,然后等放工

放工回到家大概是5点多,跟他冲凉多一次,给他睡一会儿
8点带他出门一起吃晚餐,
9点喂奶,老幺陪他讲话后,就送他进床,准备酝酿情绪睡觉
大概10点多就会睡着了,我也跟着睡着了。

很好诶,可以带孩子上班。

加油!等涵熙吃粥,学爬,又是挑战!

哇。。。真的很好很幸福,可以带孩子一起上班。。。

星期一开始
我和涵熙都有新的生活
对他来说是一个挑战
对我也是
要带着涵熙去幼儿园教书
一边教书,一 ...
mingann 发表于 14-9-2011 09:28 AM

很好啊!
你的院长很好人哦,可以帮你照顾宝宝~

那你需要付钱给他吗?

能带着宝宝上班很幸福啊, 辛苦也是值得的~~

要照顧BB 。。還要一邊教書
真不簡單!

明安。。偶无意中看见anggugu那里有人要卖三轮的buggy..没记错之前很像是你问偶三轮buggy对吗?

那个MM卖RM130 全新的。。二手出让区的。。
很便宜下。。。

你有兴趣的话偶给你link。。。

明安。。偶无意中看见anggugu那里有人要卖三轮的buggy..没记错之前很像是你问偶三轮buggy对吗?

那个MM卖 ...
blackfish84 发表于 12-10-2011 07:26 PM

不好意思,我现在才看到这个。可以给我link吗?
不知道那个人卖了吗。。

不好意思,我现在才看到这个。可以给我link吗?
不知道那个人卖了吗。。
mingann 发表于 17-10-2011 07:45 PM

http://forum.anggugu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41730
很像还没卖到哦。。。但偶不懂她是哪一区的

明安,已经习惯新的生活了吗?
加油

时间过得很快,我家涵熙7个月了。

体高:cm(还不知道)
体重:还不知道
喝奶:4个小时一次,全母乳!中午和晚上一餐副食。
睡觉:白天睡1个小时,晚上一觉到天亮,接近8个小时。
大便:每天大便

Physical Development

自从掌握了翻身的技术,现在也掌握了坐的技术。坐的很好了。
开始学习爬了。还不能顶着身体来爬,只是想虫一样的爬,偶尔还会屁股翘高高来爬。
最近学会了high 5.至于拍拍手还在学习当中。
眼明手快是他最厉害的,无论什么东西被他看到,第一件事情就是手来,然后进嘴巴。
如果你不给他拿,他会想尽办法拿到为止。
还有,他也开始学习站了。当他心情不好的时候,他是不会要坐下来,反而是要站着。
有一天,看到没有东西玩,就给他在篮子里面玩。
他自己站在里面。站得还不错。

Intellectual Development

他知道当我拿着汤匙的时候,就是他要吃米糊的时间到了。然后很兴奋的摔手。
无论什么东西出现在他的眼前,他就会想办法立刻去抓到手
他的专注力也很长
一样东西可以让他玩上1个小时。也不是什么玩具,就只是他的水瓶,和我书包的拉链。这两样东西能然他摸索很久很久。

Language Development

上个月就比较少说话,可是这个月就开始一直bababababa的。
不知道是他会叫爸爸了还是只是他在开始牙牙学语。
就是等不到他说妈妈。

Emotional Development

涵熙能适应在学校的生活了。
时间到就起床,吃米糊,冲凉,睡觉
基本上情绪管理都很不错。
每次一到了11点半过后,他就会开始哭闹了。等着12点我下课后带他冲凉,然后给他nennen睡觉。
涵熙还是一个很爱笑的小孩子,心情好的时候就会一直笑。很会逗人开心
上课上到很生气的时候,只要下楼看看他,心情就会好起来。
校长每次处理一下懊恼的事情后,就会立刻去看他,让他的心情开心起来。
所以,涵熙在学校是我们的开心剂。

Social Development

涵熙会认人了,可是,无论谁抱他都好,他都很愿意的。
他可以自己坐在地上和其他小朋友一起玩。
有一次,两个小瓜围着涵熙一起玩,涵熙真的是乐开怀。

其他:

涵熙已经有两颗牙齿
在6个月的时候长出来的。
照片是6个月的时候拍的,现在牙齿也长到蛮长了。
长牙的时候,涵熙也没有什么异常的行为。只是有一整子,两三天的时间半夜起来哭闹也喝夜奶。过后就okie了。

时间过得很快,我家涵熙7个月了。

体高:cm(还不知道)
体重:还不知道
喝奶:4个小时一次,全母乳! ...
mingann 发表于 23-10-2011 01:38 PM
Mingnn,你好!我好久没来爬贴了,你的涵熙已经7个月了哦!
你的宝宝皮肤好白,好可爱哦!六个月就长牙了啊!好快嘞!
我的宝宝已经七个多月了,但是还没长牙,不过他六个多月就会爬了哦!(泳式)