佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

那个字也是读 yu吗?还是其他读音??
不是说不能跟长辈有一样读音的吗?
mingann 发表于 26-9-2010 02:13 PM

不是读yu4,
珏 - jue2,
所以我说很难配字...
不过没办法,
我就是喜欢这个字
我喜欢彧用不上就是因为跟钰同音。

那么快就取名字了。。。我曾经讲过,如果是我的话就对取名字没兴趣,应该会丢给老人家慢慢取饱它吧。。。。不懂到时会不会和你一样一早就去想,我想应该不会。。。

幸好我目独老睡觉没有声音。。。睡觉会有声是不是因为太累?

孕妇不要对那么对电脑
有很多辐射对身体不好呢!
那些名字真的很特别下
而且真的好多笔画喔。。

今天宝宝10 weeks了哦
想到要到台湾去玩之前检查一下
就趁今天奶奶的空,带了我去看医生

去了政府clinic看。。
可是我8点多到那边就开始等了
他说我是新来的要等他叫我才能register
好咯。。我就等
还没有来的时候就有心理准备是要等久久的
我等了很久他都没有叫我
我还特地到他面前去看看
他也是不理会我。。

结果我等到不耐烦的时候就到量宝宝的counter那边问那个misi
这个misi很好人,他会跟我笑,跟我说。。
他说这边没有人的话,就去另外一边报名咯
我说okie
去到另外一边以为是可以快快解决。。
可是还是等等等等等等。。

等到我看到一个孕妇,刚刚走进来
他去了那个counter,那个不理我的misi
竟然跟他拿ic register叻。。
我很生气。。因为我早上早早来等
你不处理我的case。。。人家迟迟来你就处理
很不公平叻。。。

最后,我去我的counter问问misi好了吗
他说等一下他就处理
心不甘的处理我的case。。
就直接说。。你下个星期一来。。8点来。。
就这样哦。。。
什么都没有帮我检查

我很生气。。我等了那么久。。。就是叫我下个星期来检查
为了一个登记。。。
什么跟什么嘛~~

最后还是跟奶奶两个人去jusco玩。。。哈哈哈

等了大半天没有看到医生,这样也可以呀??

今天宝宝10 weeks了哦
想到要到台湾去玩之前检查一下
就趁今天奶奶的空,带了我去看医生

去了政府clin ...
mingann 发表于 27-9-2010 12:23 PM

去政府医院, 很多时候真的是要看运气...

Follow Us
前天到政府看医生
这次的misi对我还不错了
一开始就验尿,验血,
然后就被叫进去房间

原来医生不在,都是misi在看。。

而且misi问了很多问题
这个misi好多多了
因为我跟misi说要飞到外国去
所以他给我见doc,9月1号再到回去给医生看看

拿了vitamin 就回家了。。

9月1号
今天早早,就去报到。。
以为我必须等久久,可是一下子就到我去见医生了
也没有量bp叻。。尿也没有验。。
医生是女的哦
原来医生那么好人的哦

看到小宝贝,小宝贝现在11个星期
而且宝贝很活泼哦
一直动来动去。。手脚都举起来的
而且身体一直翻来翻去
医生说小宝贝很健康哦。。。

就这样 开开心心的回家了
遗憾的是没有照片看。。不过幕幕都在我的脑海里面。。
小宝贝一定是知道我去看他
他特地动给我看。。告诉我:“妈妈,你看,我会动来动去了。。你翻身给你看哦。。”
感动感动。。

前天到政府看医生
这次的misi对我还不错了
一开始就验尿,验血,
然后就被叫进去房间

原来医生不在, ...
mingann 发表于 28-9-2010 11:10 AM

宝宝很可爱...我的宝宝不喜欢扫描器( scan)和麦克风( 听心跳), 他会用脚去踢....

也不能一直忍太久哦。。熙。。我喜欢这个字
jia_jia 发表于 26-9-2010 05:49 PM

长腿也是喜欢这个熙。。他说要熙。。。

不是读yu4,
珏 - jue2,
所以我说很难配字...
不过没办法,
我就是喜欢这个字
我喜欢彧用不上就 ...
sheaney 发表于 26-9-2010 06:46 PM

珏是什么意思??

那么快就取名字了。。。我曾经讲过,如果是我的话就对取名字没兴趣,应该会丢给老人家慢慢取饱它吧。。。。 ...
~~小天使~~ 发表于 27-9-2010 02:00 AM

我很particular小孩子的名字。。因为取得不好他会被人笑
为了不要孩子自尊心受损。。还是取好听一点的命

孕妇不要对那么对电脑
有很多辐射对身体不好呢!
那些名字真的很特别下
而且真的好多笔画喔。。
lydianchua 发表于 27-9-2010 10:49 AM

放心吧。。都有休息时间的。没有时常对电脑啦。。

等了大半天没有看到医生,这样也可以呀??
Apple5628 发表于 27-9-2010 09:41 PM

那边的system就是这样的。去看医生一定要make appoitment。。
不能直接去看的咯。。。

去政府医院, 很多时候真的是要看运气...
life6208 发表于 28-9-2010 08:03 AM

对。。真的是看运气的。。后来我到新山的检查。。
那边的nurse超级好的。。。

宝宝很可爱...我的宝宝不喜欢扫描器( scan)和麦克风( 听心跳), 他会用脚去踢....
life6208 发表于 28-9-2010 11:58 AM

还是他想给你知道。妈咪,我会功夫叻。。

长腿也是喜欢这个熙。。他说要熙。。。

珏是什么意思??

我很particular小孩子 ...
mingann 发表于 28-9-2010 01:53 PM

熙,要找字配哦。。

回复 1# mingann

有兴趣开始做个自己的部落格吗?可以记录宝宝的成长过程,同时也是一个很完美的回忆。我的朋友有帮人做部落格的,如果有意识可
 以 PM 我,只需 RM300 吧了。可以让孩子长大再重温哦。

等有胎动时。。。。你会更感动。。。。。。。要好好享受。。。。。。。

如果BB踢你更加感动。。。

知道怀孕了,第一件事情就是要找人来跟我陪月
我妈妈 -- 第一个就说不要跟我陪月,原因是因为他不会煮陪月餐给我,第二就是他走不开。。
我家婆 -- 他也没有说要跟我陪月,我也没有问他是否要跟我陪月,我还是不喜欢老人家帮我陪月,等下他做到很累,会怪我,我又要听他ngam cham。。还是不要了

最后的打算就是请陪月婆

说到陪月婆,好的case听到不少,坏的也不少
真的是自己的luck来的咯
找到一些朋友推荐的,可是个个都是fully booked了
那些金牌陪月婆真的是生意好到。。。

为了不想要自己有个“难忘” 的陪月,最后我还是找陪月中心
陪月中心是比陪月婆贵了1K
可是,全部包括在里面的,连宝宝的用品也是包括
药材全部都包括了 除了 那些药丸

也是朋友的介绍,我找到了一家很好的中心
他的package是RM4500
而且max的妈妈只有4个
因为那个中心只是有4个房间。。
加上每个房间都很大下
还有一个双人床,aircond,电视机之类的

最后我还是跟他们order了
给了deposit RM500
就解决了这个陪月问题

老公也说这边的环境不错,陪月中心的员工都很不错
他这笔钱花到值得。。
加上如果是请陪月婆,担心他们会埋怨我们家里少了什么炊具。。叫我们买这个那个的
而且,我order的那间房间是attached bathroom的。。
老公晚上也能过来过夜

真的是谢谢雪婷介绍给我哦~爱死你了~

珏是什么意思??
mingann 发表于 28-9-2010 01:53 PM

珏的意思是两块玉连在一起,
母女连心

你做了对的选择啦..
到时bb会和你一起睡的吗?

你做了对的选择啦..
到时bb会和你一起睡的吗?
云吞面很香 发表于 29-9-2010 02:21 PM

可以选择性。。如果我体力恢复得快,就能跟负责人说我要baby跟我一起。。
如果不能的话,就放在baby room。。不过一到时间,他们会抱baby给我喂奶咯
他们也提倡为母乳。。。

直接去陪月中心很方便什么都准备好不用烦,我的老公和家婆坚持要帮我做月,我妈妈又不会煮不能帮我,一直烦坐月的事,家婆帮我坐月我又不好意识叫她帮我打扫房间,内衣内裤谁帮我洗,之前还有kakak现在她都回kampung又没打算请过,幸好过后和老公商量他帮我打扫房间,内裤穿纸内裤,这样应该是可以了吧。。

我已经打算给我家婆做月子了,我老公出坡的时候,我自己回去几次,她都照顾我,早上我一起身,她就立刻去煮烧水,烫鸡蛋给我吃,晚餐一定有煲汤水给我喝,所以,我觉得我做月子时她也会这样用心照顾我。

其实,你选择在做月中心做月也是不错,如果我在kl做月,我也是会选择做月中心。

陪月中心好啊。。可惜我这里没有,不然也想进陪月中心。。
支持你哦。。