佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

我是吵我老公那个,可是他没有投诉,因为我们都是属于要睡觉什么都不可以阻挡我们的。
可是我觉得,一时半时很难改善鼻鼾声的问题,而且你老公要给你踢那么多次也是无辜一下的。
不然你试试看用mp3 听着轻柔的音乐伴你入睡。。如何?

哈哈..和我一样...  我从结婚后就很烦鼻鼾声, 没一天睡的好..

我也买过粘鼻子的也没用...  那时我觉得我是唯一一个有黑圆圈大肚婆,  想过买耳塞, 但是家人反对, 说危险

慢慢得到怀孕中期, 可能怀孕后比较累..现在好像听不到鼻鼾声了, 也可以很快睡觉...
我以前是, 侧睡, 然后会用一个小枕头盖在头上...当然还是听到鼻鼾声... 但没那么大声了.

MeLoDy
暂时没有睡不着的问题  只是我自己的老毛病
醒了就很难入眠  起码要等到1个小时还是两个小时的。。
怀孕初期的时候大概是8week的时候就是那样
差不多要睡着了  就是上班的时间   变成我上课没有精神
驾车也是   因为这样 老幺才肯答应我辞职
可是现在没有上班了  有没有睡到不是很重要
只是说  晚上一睡不好  脾气就来了

kcmy85
睡了一年多   我还是还没有习惯
就是有时候突然间很大大声  吓到我
跟他说了很多次  我不要被吓了
他   每次都吓我  
回来话题   昨晚我竟然跟他说
我有睡觉恐惧  我怕又被吵醒

chiaoling
我觉得那些药只是能减轻  不能解决问题
还想说  是不是动手术啊 还是看医生能解决这样的问题

Sharon88
sharon谢谢你的祝福哦
要每天都看你女儿的照片  希望生出来的像你女儿那样眼睛美美的
哈哈

amiin
以前有一阵子  我是累到不去理会
还没有怀孕之前都睡到好好的

MellamoEstela
这个还没有试过  有一天应该会尝试下
只怕耳塞跑到耳朵里面去。。

SilverCrystal
佩服你  问题是 长长的夜里  你怎么睡下去啊?
还好我辞职得早  不然  现在受罪的是学生了

jia_jia
他不要  我昨天跟他解释了  跟他商量
他说他不要分房睡  因为他要主人房的冷气 =.=
我就说  你不要去睡  那么你自己在主人房  我去隔壁房
他也不要我去 到最后  我们两个人都很不爽
后来他自己自动的拿breath right 贴了,去换一个枕头
然后到我的床来拍拍我睡觉   过后他再回到地上睡

宋紫言
其实现在我们已经分床了  就是连分床都解决不到事情
我们临睡之前  他都是在我的床  sayang 我,拍拍我屁股给我睡觉
他看到我睡着后  make sure我的被子盖好好  才下去他的床睡觉

jill_1985
就是因为晚上睡不好了  变成白天就很累很累
一定会睡午觉  但是到了晚上 还是一样会想要睡觉的哦

lydianchua
我家老幺不是肥胖,不过他累不累 都是会有鼻鼾声
就是知道他这样也是辛苦  所以才要想办法解决啊
问题解决不了  我也不想每天去吵他  我给他解决方式 他又不喜欢

云吞面很香
他可怜  我也可怜 两个人就一起可怜
只是想说  医学方面能否解决这样的问题啊
我是要在静静的环境下才能睡着的  所以开音乐是不行的
我会眼睛开大大一直不能睡觉   这个我试过了
我是要一种声音  很规律的  就很像clock 的tick tock 声  
不然就是他拍我屁股的声音  很规律的  
才能哄我睡觉  但是要是在期间  有一些吵杂声  就会不能睡觉
这个是因为我在宿舍的时候  习惯一个人睡觉  然后当时有时钟tick tock陪我睡觉
晚上的时候楼下房间是没有其他的声音的

mindy_seg
能try一下你的问题  之前我也是有看过你的贴里有这样的问题
但是我还教你 用贴的  我跟你说很有效
可是哦。。直到我怀孕了  那个东西就没有效了
我怎样都是会听到,然后醒来

各位的意见我全部很努力的看过  谢谢你们的意见
昨天晚上我也跟他好好的讲  最后还是闹到很不开心的睡觉
不过  昨晚一觉到天明  没有听到鼻鼾声  半夜也没有起来尿尿
只是到了5点他起床  我才去尿尿  然后早上继续睡到10点
我以为 是我的问题  太累了   原来不是
是他一整个晚上都侧睡  刚刚email他才知道  感动下下
看来  要换方式了  我今晚睡tilam  他睡床上
床比较软  可能肩膀就不会很痛了

家婆知道宝宝的存在后
也没有什么特别的反应
只是问了简单的几句话,
几个月了?预产期几时?
然后再问问明年是兔年啊?
然后问问有什么名字是草字头的
因为兔子吃菜的。。所以要草字头
这样宝宝才会 快高长大

原本想好的名字统统都不能用咯。。

只好再找

问题来了。。。。
洪 这个姓 真的很难配名字
我们两个人一边找名字,一边哈哈大笑

草字头的字不多,多数都是适合女的,没有男生的
在我们筛选名字的时候,我的头脑闪过很多很好笑的字

红豆,红茶,红魔(Ang moh),红茶馆,红毛丹,红酒,红绿灯,红菜。。。
很多很多。。。

我们喜欢的草字头:蕙,芯,萱,艺, 芊,芸。。
就这几个。。

MeLoDy
暂时没有睡不着的问题  只是我自己的老毛病
醒了就很难入眠  起码要等到1个小时还是两个小时的。。 ...
mingann 发表于 23-9-2010 12:02 PM

我比较幸运的是,我是个很容易入睡的人,
所以尽管吵,我还是可以睡着的,就只是睡不稳罢了~
不过日子久了,我就把它当成是我的催眠曲了

原来两母子/女都是兔子,好好噢~

家婆知道宝宝的存在后
也没有什么特别的反应
只是问了简单的几句话,
几个月了?预产期几时?
然后再问 ...
mingann 发表于 23-9-2010 12:05 PM

好可爱,原来属兔子要取草字头的,难怪当时有人跟我说属牛要有大口底(eg哲),应该是因为牛的嘴巴大吧?
我当时还不知道孩子的性别时,女生的名字半个都想不到,男生的就想了一堆,你女生的名字想了一堆,会不会是小公主呢?

Follow Us
这么快就选名字,我到现在还没去想,原来兔子也要草字头,我以为只是牛和马要草字头而已。。男生的名字很少有草字头。。

原来兔子要有草字头的哦
还好我也有,我的中间“若”

哈哈。。我还以为明安的女儿真的取名“乐”。。

老师,给你作参考的。。

兔宝宝取名大全 http://www.512happybaby.cn/Article/name/60997.html
兔宝宝起名宜用字  http://cn.babycenter.com/pregnancy/babynaming/shengxiao-qiming/tu/

回复 116# jia_jia

我是新山人,家婆在居銮。我每次复诊,都是一百以上的

水晶
哦。。要是我睡不稳。。我就会发脾气的
恩咯。。特地这样安排的。。。
下一胎就是蛇。。。家里就会有两个兔子两个蛇。。

amiin
我也不知道这样的law叻。。是家婆讲了我才知道
不过草字头的名。。大多数都是女生的。。
很努力想男生的。。根本不配。。
我很希望是小公主。。。
男人很希望是小王子
我们斗来斗去。。。还不知道。。

可是话说回来哦。。我也是兔子可是我的名字根本没有草字头
也是那样健康啊。。妈妈说不要那么迷信啦。。
孩子的名字自己取。。

jill
就是很少男孩子的名字才是头痛咯
最后哦。。。我还是不要跟家婆的话
用会我们已经选好的名字。。再更换一些就okie了
因为草字头 放在男生  有点sissy叻。。

chirlyne
你那么快就飞来看我了哦。。
呵呵呵。。。

tinycat
你给我的link我看过了
我们已经选好自己心目中的名字
下一个post就会告诉你们是什么名了

回复 124# mingann

你已经知道宝宝的性别了吗?
我的还不知道,暂时用小名叫宝宝。
关于你说的老公打呼很大声,我的也是,有时真想拿枕头捂死他。最后就是一人睡一头咯,会比较好。

回复 131# mingann

嗯。。就如你的好孕那么快
之前看到了的留言不到,一回复那个CARI就有问题了
那么快知道宝宝的性别?
我还在考虑要兔还是要龙

原来取名还有这样的规矩的!!
我也是第一次听到哦!!

家婆知道宝宝的存在后
也没有什么特别的反应
只是问了简单的几句话,
几个月了?预产期几时?
然后再问 ...
mingann 发表于 23-9-2010 12:05

原来你家婆也在意这些哦。。
我女儿的名字也是给师傅批的,他生肖虎,师傅说她的名字需要有“王”字部才好,
我们原本想来的名字也完全用不上,所以最后选了这个“瑄”。。这个字的意思还挺奇怪的
你怀的是男宝宝吗?

好可爱,原来属兔子要取草字头的,难怪当时有人跟我说属牛要有大口底(eg哲),应该是因为牛的嘴巴 ...
amiin 发表于 23-9-2010 12:14

阿敏,我之前帮 bernice 想好很多名字,最后还是用不上,
师傅说要选有“王”字部的字才好,因为老虎是上中之王,以后孩子才有一番作为。
最后师傅就选了这个“瑄”给我女儿,相信没多少人用这个字,因为意思都是怪怪的!
我们既然给人家批了名字,也唯有接受了。。(我还真的不太相信,哈哈)

原来你家婆也在意这些哦。。
我女儿的名字也是给师傅批的,他生肖虎,师傅说她的名字需要有“王”字部 ...
秋天的叶子 发表于 23-9-2010 07:23 PM

我和你一样,昊昊一出世,拿了他的八字给师傅批,师傅一看我们想的名字,就说属牛用了会短命 虽然最后我们没有找师傅批名,但是他说了怎么样心里还是有疙瘩,最后只好另外取。

我和你一样,昊昊一出世,拿了他的八字给师傅批,师傅一看我们想的名字,就说属牛用了会短命 ...
amiin 发表于 23-9-2010 21:50

嗯嗯。。虽然我不相信算命,但是听到不好的东西还是会很在意。。
就因为这样,我们也找了很多名字,联络师傅很多次!因为他选的名字都不好听。
我一直拒绝,一直叫师傅找过。。直到最后一次,我就接受“芷瑄”这个名字了。
我除了在意名字的好坏之外,我也很在意是否好听咯。。

师傅之前给我的名字实在难以接受:琇晴、凯嘉、咏琳、淑晴、芷嘉 ....
全部都不喜欢,在没有选择之前,唯有筛选“芷瑄”。。

你家的老么并不是肥,而是累才会这样。。
有什么就好好谈,不要那么小事就争吵。。
相信总有办法可以解决的。。
取比较特别的名,只是你们有。。

bluepurple
50巴仙知道性别了
可是还是要再确定下

chirlyne
兔子的你来得及吗?
不过哦。。也是要看天意的啦。。
专心筹备你的婚礼,再讨论这个问题吧。。

chiaoling
不是这样的规矩啦
只是老人家迷信咯
希望他们健健康康快高长大
我自己也是兔子  可是我的名字也没有草字头
我也是快高长大啊。。

秋天的叶子
对。。他说他全部孩子都是那样取名的
问题是。。他取的名字  还真的有点。。
除了我老公的名字好听之外
如果可以的话,我不会follow他
如果真的没有选择的话,才拿去给师傅批咯

lydianchua
我觉得不是累叻。。。
如果是累的话,肯定是时间到就睡觉了
可是哦,每个晚上他都能上网到半夜才去睡觉
他说他不要那么早睡觉哦
昨天好好的过  没有事情发生
不过还是有鼻鼾声  我 eh eh 了一下
他静了下来

8月18号

宝宝已经是9个星期4天咯
很快的,明天就能回去见外公,外婆还有舅舅
不知道他们的心情是如何的呢?

小宝贝啊,你要乖乖哦
明天妈咪带你去搭巴士
你一定要合作哦,不要呕吐,不要晕
知道吗?
妈妈到了KL就会sayang sayang你了

外公也是会sayang sayang你哦
记得在肚子里健健康康的长大啊

两个星期后,爸爸和妈妈带你去台湾玩哦
虽然之前计划在台湾才把你制作,
可是没有想到你早了一些
所以,我们一家人可以出去咯

你也是要乖乖哦

---------------------
最近情况时好时坏
突然间可以一直觉得要呕
突然间一直想要吃
突然间头晕之类的

对事物也有一点点的敏感
就连气味也是

不过,唯一不会变的就是,我还是那么喜欢吃菜。。
哈哈哈哈。。还有喝汤