佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vklily

养燕生意3(swiftlet farming)不能说的秘密

我想跟各位大大分享我对外声的了解。

最先,我想大家都知道我国燕子的祖国是印尼,印尼养燕业应经有百年的历史了。最初的印尼引燕是没有用“外声”。他们是通过“换蛋法”来引燕。是以燕引燕。何谓换蛋法和以燕引燕?

印尼不止有金丝燕,他们也有很多草燕群。草燕比金丝燕更容易引进燕屋。所以刚开始的燕屋将会住满了草燕。草燕是用野草和少许的口水来造窝。是不值钱的燕窝。但聪明的印尼养燕人就把草燕的“蛋”调包。让草燕孵金丝燕的蛋。这就是所谓的换蛋法。

在燕屋里长大的金丝燕,一些会飞走,一些会留下来繁殖新一代。燕屋里面的金丝燕数目会越来越多。外来燕也将会随着燕屋里面的燕群在燕屋繁殖下一代。这就是以燕引燕。

燕子是群居的鸟类。当一个燕屋有一定的数目后,不需用外声甚至开声也能引到燕。所以成功的燕屋越成功,失败的越是失败。就是这个道理。

外声是近期才开发出来的引燕技巧,目的就是引燕来探访燕屋的每个角落,让它们能安心住下来繁殖新一代来提高燕子住的几率。

成功的燕屋条件就燕屋本身。而不是外声。以燕引燕才是“王道”外声只不过是“副产品”吧了。。。

不要盲目的换外声而忽略了燕屋的重点。燕屋内部出问题,再好的外声也恍然。。。

谢谢你!谢谢你们!!!

我想跟各位大大分享我对外声的了解。 最先,我想大家都知道我国燕子的祖国是印尼,印尼养燕业应 ...
行动人 发表于 20-7-2011 22:07

說 簡單點.............. 自然的燕聲最容易引燕 ~~這樣說對吧???
嘻嘻i 但以上說的是事實.....現在還是很多印尼人這樣做

回复 2399# bibibibububu

还可以啦。。又不是每天看~

回复 2401# 行动人

多谢分享。。 赞同~!

有的燕屋的洞口是向西好还是要避西?

Follow Us
我想跟各位大大分享我对外声的了解。 最先,我想大家都知道我国燕子的祖国是印尼,印尼养燕业应 ...
行动人 发表于 20-7-2011 10:07 PM

行动人兄养燕还有“不能说的秘密”吗?养燕生意3要来到100页了。养燕生意 4还没有人开哦。

回复 2407# chong82

沒人開4 應該是因為 秘密都說光了................

回复  chong82

沒人開4 應該是因為 秘密都說光了................
vincent1013 发表于 22-7-2011 08:41 AM

燕子的食物,有没有秘密的。。
我打算买飞虫分放在天井。

回复 2407# chong82

没有所谓的秘密,只有经验累计。精益求精吧了。。。

假如把虫分放在漫游室能够吗?

各位建议在燕屋里面装灯吗?就是说要进去之前开灯,先把鸟叫出去人在进去,这样的方法好吗?因为这是我知道有人的燕屋这样只做,不知道在这论坛里面的燕友有没有这样做。

回复 2412# 爱钓者

很多人都这样子做呀!
    多数都是关声,然后开灯。
   但开灯多数都是要有一定数量才这样子做,才不会吓到鸟。

回复  爱钓者

很多人都这样子做呀!
    多数都是关声,然后开灯。
   但开灯多数都是要有一定 ...
CARI_AT 发表于 22-7-2011 01:39 PM

说的没错....如果燕屋里有很多只燕子(可能80-100只)才可以那么做...我个人觉得用头灯或torchlight会比较好...因为这样不会吓到里面在筑窝的燕子.

我这边又有人说燕子是朝向光的地方出去,假如在里面开灯的话它们岂不是在里面乱撞?

我这边又有人说燕子是朝向光的地方出去,假如在里面开灯的话它们岂不是在里面乱撞?
爱钓者 发表于 22-7-2011 05:05 PM

看过一本书写过,声音是引燕子进去内洞。
光线是引燕子或者小燕子出去的。
我三楼下二楼是用楼梯的,所以小燕子要出去都蛮难的。

各位建议在燕屋里面装灯吗?就是说要进去之前开灯,先把鸟叫出去人在进去,这样的方法好吗?因为这是我知道 ...
爱钓者 发表于 22-7-2011 09:52 AM

我也是用头灯...而且尽量不要照到鸟.....

进去尽量先把灯照地上先给它们飞出去先?

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2427105&extra=

终于到100了,

如果大家不介意的话,我就开
养燕生意4(swiftlet farming)不能说的秘密,继续说风水燕屋,大家受惠。

如果这里又有人公开秘密,我就要公开我的秘密了。大家快乐。

终于到100了,

如果大家不介意的话,我就开
养燕生意4(swiftlet farming)不能说的秘密,继续说 ...
vklily 发表于 22-7-2011 06:14 PM

LIKE +1