佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼故事集~~更新1909。2010

目录:

1)迷路
2)郊游
3)饿
4)倒霉鬼
5)蝴蝶
6)附身
7)那些花儿
8)夜曲

迷路

小花是出了名的路盲,所以当她在一条她并不熟悉的路上迷路是她觉得这是很正常的。所以她也不急,继续往前走直到看见路牌,她停住看看路名:永生路,虽然完全没有印象,但是她认为这也是正常的。

19:50分,拨通男友的电话:“喂,我在永生路上,不知道怎么走了,快点告诉我。”

男友哥哥是司机,什么路都认识,所以小花是很放心的。

“永生路什么路啊?我好象没听到过这条路”

“讨厌,少来了,我沿着南宁路走的,看到这条路我就走过来,走啊走,就到这了”

“哦,我快到南宁路了,别急,我找找,你站着别动,等下我来接你。”

男友永远那么温柔,这让小花心理一荡:“哦,我等你,你快点哦,我怕的,这条路变态,连路灯都没有。”

电话断了,小花找了棵行道树,玩起手机游戏来,顺便等着男友。

不过这条路还真奇怪,南宁路虽然不是什么商业中心,但人流总是满满的,怎么邻接的这条小路怎么连人都没有,前发也看不到尽头,也没岔路,车也没有,这让小花的确有点心慌。

8:05分,终于忍不住,有拨通电话:“喂,你到哪里了,我这里黑黑的很怕人,连车都没有。”

“你看清楚是永生路发?我来回找了几遍了,人也问了,这附近没有永生路。”

“你,你不要吓我呀,我会怕的,我确定,我就在路牌下面呀。”

“那你回过头来走,沿原路返回哦,乖,不怕,我应该在你不远的。”

“那我现在就走,你别挂电话,我怕。”

“好好,你走,刚刚怎么不接我电话?”

“没有啊,我一直在玩手机,电话没响过。”

“那有可能是信号不好,哟,我手机要没电了,乖,你先走,等快到的时候给我打电话哦。”

电话断了,小花有点怕,但想着哥哥离她不远就加快了脚步,嘴里还哼着歌给自己撞胆。

8:20分:“喂,哥哥,我怎么走不到头了?我怕死了!”

“不要怕,不要怕,告诉我你那里有什么明显标志物。”

“哦,我看看。”小花环顾四周,奇怪的是房子都是半影在树后面的,看不清到底什么样子,其他的就只有用空旷来形容了。没有灯,没有人,没有车,甚至连风都没有

“没有,什么都没有,哥哥我怕。”

“没关系,这样,你拨110,我继续找,他们有信号收集的,估计好找到方向。”

通话又结束了,小花有点恼怒了,怎么又挂电话。

没办法,先拨110

“您所拨打的电话无法接通,请稍后再打。”

切!!小花有点急了,怎么连110都打不通。

8:25分,拨通哥哥的电话:“您所拨打的电话无法接通,请稍后再打”

8:30分:您所拨打的电话无法接通,请稍后再打

8:35 您所拨打的电话无法接通,请稍后再打

小花哭了,哭了很大声,因为希望可以有人过来可以听到,她感觉到她跌进什么东西里了,哥哥也找不到她了。

所以她越哭越大声,但是很久都没人里她。

8:45分她又拨通哥哥的电话,她的手机也快没电了,她要再试一次,很顺利电话还没跳就通了:你在哪里啊,快来救我呀,我怕死了,再不来就帮我收尸好了

“找到了找到了,好不容易找到的,不要急两分钟,这种小路,是人都找不到的,你怎么会跑进去的。”

“找到拉,那快点,我急死了,想你哦!!”

电话挂断了,哥哥出现了,有些累的样子,身上还有点点脏东西

“怎么弄的那么脏啊!”

“哦,跑过来的,摔了一下!”哥哥酷酷的甩甩头,“没事的,来我送你回去。”

“可是我走不动了!”

“那我背你!!”

“你不累啊,我最近胖了,沉”

“没事,就你那重量,两个我都行”

小花很放心的让哥哥背着,虽然哥哥身体比较凉,但是小花的心是暖的,她想着要是哥哥现在向她求婚她一定会同意的。

哥哥背着她也不说话,两个人就这样走着,才一会儿就看见前面的灯光了,小花不明白怎么那么点路,她走了那么久都没走到头呢?但是他现在有点累,所以也不想讲话,靠在哥哥身上挺舒服的,虽然感觉向少了点什么,但是她很满足。

到了路口,看见前面车辆和灯光了,哥哥放下小花,对她说:“你先走,我刚刚把手机掉在那边了,我回去看看。”

“啊?不要,我和你一起去。”

“别耍脾气,先走,叫车回去,到家我给你电话。”

“不,要不我早这里等你。”

“乖,听话,要不你去前面的快餐店等我”

“好吧!”

哥哥和小花拥抱了下,推着她走到南宁路上,自己奋力向黑暗中跑去。

小花还在沉寂中的时候突然一个念头永上心来,她知道刚刚少了点什么了,她路盲可不代表她白痴,她转身朝那条路走去,没想到看到的确是一条被封很久的弄堂,小花突然明白哥哥是回不回来了,坐在地上就哭了起来,路人纷纷投来目光,或是小声议论,但是没有人上来问为什么。

小花打开手机想打电话做最后努力,却看到十多个哥哥的未接来电,时间是8:22分

眼泪又涌了出来,越哭越伤心,终于警察跑了过来:小姑娘怎么了?

“我男朋友不见了,他不会回来了。”抽泣着,似乎绝望的声音。

“你是花XX??”一个警察突然叫到。

“是的。?”小花觉得有些奇怪,难道哥哥也在找他?

“哦,那你跟我来,你男朋友刚刚被车撞了,现在在医院抢救。”

“怎怎么可能,我马上跟你去。还有你门怎么知道我是花XX??”

“他打电话的时候被撞的,手机掉在路上,上面有你照片和一句话”说着警察拿了哥哥的手机给她看。

是哥哥的,打开看到定格的时间8:22分

突然小花明白了,她的肯定是对的,刚刚在哥哥背上的时候的确少了点什么,就是哥哥的心跳,贴的那么近,还听不到。可是她宁愿和那时的哥哥在一起,至少他们是两个人的。

小花默默的,跟着警察到了医院,看到哥哥的尸体时,小花不哭了,看到哥哥就很安心,虽然哥哥身上有点脏,脸也变形了,身体是冷的,但是她要和他在一起,她走过去,蹲在床边上,握着哥哥的手,轻声说:等我,没你的世界我不认识路。“

突然,她看到哥哥的眼睛张开来,朝她眨了下眼。

郊游

杨杨很久没有出去旅游过了,繁重的工作压力让他觉得浑身不自在,如今辞职了,正好放自己个大假,说是缓解缓解压力,其实是独自去偷伤了。

报名是在网上报的,同去的都是没见过的网友一共10来个人,自助到云南玩。

云南杨杨没去过,听说那里的美女挺多的,说不定有个什么奇恋也没一定,所以虽然预算做的很高,但是扬扬眉头也没皱就答应了。

到了云南,就来了三辆吉普车接他们,没办法,同去的有两个款爷,早早就全安排好了,说是吉普之旅了。帐篷什么的也提前买好,他们这方向原始森林就去了。

女生们很少有这样的旅程,所以各个都很兴奋,一路上唧唧喳喳讲个没完,男人门聊聊车,聊聊女人,时间也过的快,车子开了5.6个小时后人开始少了,路也变的崎岖不平,远处茂密的森林也散发出诱人的色彩。大家都变的亢奋起来。

路过最后一个店的时候,大家下来补充水、油等必须品,然后一路飞奔,在天完全黑之前进入了森林外围。

第一天他们决定就在外围过夜,可以先熟悉起来。

男人帮着女人搭起帐篷,然后自己也搭好,5个帐篷在空地上围了个圈,中间生起一道篝火,大家都很有感觉的样子。

不知道谁先说起的,大家开始讲鬼故事,弄的女生啊啊直叫,晚上都不敢睡,男生都很有成就感,女人真是好骗啊,为了养足体力,才9点大家就都睡了。

晚上扬扬做了个梦,做到在老家的父亲来找他喝酒,临走是送给他一根红丝带,让他千万别丢了,他涵含糊湖的说知道了,又沉沉睡去,直到队友早上叫他他才起来,对于梦,他一向都不注意的,但是今天他感到有点怪,因为他发现自己手上缠着根红线,这的确是他的,但是他不记得自己带出来了。这一点让他的头痛了一早上。

还好疲劳的探索任务让他很快忘记了这事。但红线是没有拿下来过。

两天后一行人已经到了森林的中部,车是开不进来了,众人改成步行,同行的女生们也开始埋怨起来,森林里湿气大,又没吃的,到今天,连储备的水都快用完了,女人要干净,全都说要往回走。

男人们也不理他们,反正没有他们带路,女人是出不出去的。

第四天的晚上出了件怪事,同行的当地导游阿汉在探路的过程中突然象发疯一样狂叫狂哭,然后晕了过去,众人全都傻了眼,等他醒来,他却只说,是感冒了,发发汉会好了快点。但扬扬突然就和自己那天晚上的梦联系在了一起,一股不祥的预感就这样有了,除也除不了。

到了第六天,大家也都感到情况的严重性了,阿汉的精神越来越差,神志也开始恍惚,老是叫着:“别,别。”女生们怕的,到了晚上就开始哭,让大家都休息不好,于是集体决定往回走。

回去的路远比来是更艰难,大家已经相当辛苦了,而且来是的路上做的标记,也被破坏的残缺不齐,GSP从进了森林就没发生过作用,所有的受机也都没有信号。所以指南针和阿汉是众人的唯一希望。

阿汗的精神还是呼好忽坏,所以大家每天走不了多少路,到了第十天,水终于喝完了,但是看情形至少要再过3天才走的出去。有人开始要去找水,大部队第一次分散开来,大家说如果找不到了,就点火把,还有就是不要超过1000米的范围。

扬扬和款爷还有一个女生一起去的,一路上没什么话说,只是凭着感觉找,有是还拿工具挖挖看地下有没有水,三个小时后他们终于挖到了点水,虽然有点脏,但是他们还是装了起来,往回走。

大家碰头是,点名,少了一个男生——军,他是和另一个女生去找水的,女生是奔回来的,说军被虫咬了,走不了,大家赶过去的时候,地上只有挖水的铲子和一点点血迹,军却不见了。

大家开始变的沉默,但是很有默契的,再也不分散活动了。

到了晚上,众人都各有心思,稍微吃了点就睡了,女生哭哭啼啼的,但是也没办法,数天来的奔波和心理上的阴影让大家变的好憔悴。

半夜时候扬扬听到外面的哭声很大,他知道一定是女生半夜集体上厕所,但是今天晚上持续很长的时间,越哭越大生,弄的扬扬也睡不着了,索性出去安慰下女生,顺便也方便下。走出帐篷,晚上的篝火还没有全灭,女生是背对着她在哭,只有一个人,而且不是队员。

扬扬心里MYGOD的一下,心里已经把所有保佑的话都念了一便,女生回过头来,还好不是面目可憎的类型,张的还不错,看到扬扬突然女人不哭了:“你不怕吗?”

“怕,很怕”扬扬也只是说着实话。

“你是老实人,我不害你,但是你却要小心你身边的人。”

“啊?”扬扬神情有点呆

“我不好多说,但是记住,丝带不要拿下来,也不要轻易相信别人的话。人是很坏的,比鬼坏多了。”

说完,女人就不见了。

扬扬还没有恢复过来,想想自己这次大难不死,也许真是这根红丝带呢!

第二天,他并没有说出来,他怕影响大家的情绪,但是他也变得更小心,他不想成为第二个军。

阿汉带着大家快走出森林了,大家为此很高兴,但是停在入口处的吉普车却只有一辆了,款爷说一定是贼偷的,扬扬心理想的却不是这样,9个人坐一辆车是明显不行的,步行大家却都不同意,最后决定,阿汗带着女生先走,当然款爷说他也要先走找援助去。

留下的四个等这辆车回来,当然只能在原地,上车的人把粮食和水留下。大概一来一回要一天一夜。

无聊的一天,也过的特别漫长,四个男人开始谈过去,工作,却没有人谈这次的旅行。大家都怕,怕提到自己负担不了的情况出现。扬扬也觉得人其实很脆弱,他想帮大家,但是他也无可奈何,因为他也怕,怕第一天晚上的梦是真的,那个女人也是真的。

第二天中午是,另外三个男人开始等不急了,想快点脱离这边,但车子却始终未出现。

绝望,失落的神情很快传染开来,男人变的颓废,发疯似的对着树乱跑乱撞,想要快点结束这一切。

就在众人都绝望是,听到了引擎的声音,而且不止一辆,男人们又恢复了精神,先看到的是阿汉,车上所有的人都在,后面跟着的是辆新车,崭新的,但看起来好象不怎么结实,随时都会散的样子。

“快,快上来,我们来了!”款爷的声音有点激动,车上众人也都很激动,车下的四个人就不提了,朝着车子猛奔过去。

又传来引擎的声音还夹着人的叫声:“别,别上他的车!!”

众人回头来看原来是失踪的军。

“你你,怎么在这里?”四个车下的男人几乎一口同声的说。

“别上他们的车,他们有问题。”

扬扬感到事情变化的太突然,不经意的看看手上的红丝带还在吗?还好,还在。

“那个女人有问题,趁我找水的手用铲子打昏我,还挖了坑埋我,她她有问题,他们全都有问题,别上那车。”军很激动,指着那天和他一起去找水的女生。

款爷也不高兴了,“TMD,你凭什么说她,你还有问题呢,怎么突然失踪又突然出现了,还开着我的车,小子!别以为我不知道你是什么……”款爷没说下去,因为身边的女人拉住他。

“别磨蹭,想上就上,反正我无所谓。”

四个男人没用多少时间去做判断,大家朝着款爷的车走去。

“娘的,扬扬,那天晚上那女人和你说的话你全忘记了是发?”军冲着扬扬喉到。

“我…………我…………”扬扬犹豫了,他只是个平凡的人,怎么知道谁说的对,谁说的不对呢?

“军,别说了,大家都是好朋友,有什么误会出去了再说,大家一起帮你评理。”扬扬所能想到的也只有这句话了。

然后和众人上了车,车力马调头往回开,痒痒的红丝线勾住了门板没来急拉,车一动,断了。

………

几天后,搜救队来到森林里找到了9具尸体,都是被毒虫咬死的。

虫子钻到人的脑子里,把整个脑子都蛀空了。

再进入森林,艘救队发现另一具尸体,死亡时间比较早,是被铲子打击至死的。

一时间,这成了那快地方的头条新闻,但随着时间匆匆过去,人们也淡忘了。有一天又一个成团的旅游队来到这里,森林里,扬扬也在贼贼的笑,“终于,我们可以投胎去了!”

………

lz,你好像link错了,第一个故事怎么也是link到第二个故事去?

迷路
蛮喜欢这一类型的故事,两人不离不弃。

郊游
是福是祸,是祸躲不过。

倒霉鬼

作者:亦方平

夜深人静,反贪局灯火通明,会议室里,几个人正在开案情分析会。
  “根据案犯最新交代的情况,市卫生局局长何其鸣收过案犯的一万元钱,我觉得这是一条新的线索,没准能抓住一条大鱼”,一个年轻的办案人员手拿卷宗,汇报着案情的最近情况。

“何其鸣现在哪里?对他采取措施没有?”一个中年男子问。

“他周末就失踪了,到现在还没有消息,我怀疑他潜逃了,建议马上发出网上通缉令,对他进行缉捕”

中年男子沉思片刻,说道:“这件事情要慎重,毕竟我们还没有拿到他受贿的其他证据,一万块钱,太少了点吧,今天就到此次为止吧,大家早点休息,明天还要打硬仗呢”。

反贪局的灯火熄灭了,黑暗中,一双小眼睛死死的盯着办案人员离去的背影。没过多久,一只浑身乌黑的老鼠探头探脑,鬼鬼祟祟地窜进了反贪局的电脑室,打开了电脑,输入密码,调出了何其鸣的资料……

何其鸣在山里迷路好几天了,本来是钓鱼,没想到却被鱼钓进了水潭里,在阴潭里漂了一天,才被河水从地下冲出来,上了岸,竟然完全不认识路。走了好几十里山路,才看见人家,一询问,居然离市里有几百里地。他来不及休息,想着还要上班,急急忙忙的赶到附近的火车站,买了票,准备坐火车回市里。

候车室外有警察正在查身份证,何其鸣拿出身份证递给警察。警察接过身份证,把号码输入电脑里。警察不动声色,对他说道:“请跟我来一趟”。何其鸣觉得莫名其妙,问道:“有什么问题吗?”

警察不回答,只是警惕的看着他,生怕他逃跑。何其鸣觉得很无奈,只好跟着警察进了房间。房间里有好多人,有站着的、有抱头蹲在地上的。那警察把何其鸣的身份证交给电脑前的另一个警察,低头嘀咕了几句,转身出去了,临出门时还看了何其鸣一眼,意味深长,幸灾乐祸。看着警察离去,不安的情绪笼罩着何其鸣。

忽然,房间里的一个30多岁的男子不知从哪里掏出枪,狠狠的砸在电脑前的警察头上,警察咚的一声倒在地上。房间里的人哄的一声全向外跑去,何其鸣呆住了,傻傻的站在那里。那男子抓住何其鸣向外跑去。何其鸣懵里懵懂的跟着男人跑到车站外,上了出租车。一连换了好几辆车,最后到了一座山上,何其鸣一路迷迷糊糊,仿佛梦中。

上了山,男子对何其鸣说:“从这里翻过几座山,越过边境,我们就安全了”。听到这话,何其鸣仿佛从梦中惊醒,问道:“去边境干什么?”

那男子看着何其鸣,像是看一头怪物,说道:“跑路呀,你我的通缉令都发出来了,你还留在这里干什么?”

何其鸣越发觉得纳闷,问道:“什么通缉令”。男人脸上露出不满,说道:“你装什么装呀,刚才那警察在电脑前看你的通缉令时,我全看见了,你叫何其鸣,市卫生局局长,涉嫌贪污一千万”,男子拍了拍何其鸣的肩膀,继续说道:“人为财死,鸟为食亡,不瞒你说,我也是贪污犯,你跟我比,那是小巫见大巫”。何其鸣有苦说不出,心想自己胆子一向很小,哪里敢贪污一千万呀,那一万块,还是别人硬塞给自己的。

那男子见何其鸣不说话,说了句“青山常在,绿水长流,后会有期”,转身向山上走去。

何其鸣脑子一片空白,一时间不知该怎么办才好,忍不住伸出双手,仰天长叹道:“老天爷,你真没眼呀,我才拿了一万块钱,竟然落得如此下场,我只是一个小小的贪官呀”,竟敢指责老天爷不公平?真是活腻了,只见天空霎那间乌云密布,一道闪电划过夜空,大刀一样劈向正在大嚷大叫的何其鸣。雷电过后,只见何其鸣倒在地上,身体卷曲,宛如烧炭一般,只有双眼怒目向天,像是死不瞑目。

几只老鼠从树丛中跳出来,围着何其鸣,载歌载舞。

Follow Us
lz,你好像link错了,第一个故事怎么也是link到第二个故事去?
名嫣 发表于 13-9-2010 13:13

我试过很多次,link不到啊!哪里可以让我学方法?

饿

这是一篇在本土广告人论坛,写给一位网友的故事,这个网友的ID,叫做“白菜文化”。

而我,在那个论坛里,叫做“应劫”——应劫而生
  ————————————————————————————

一个面包独自去旅行,走到半路上突然饿了,于是它就把自己吃了。

白菜看了这个网络笑话之后,突然就饿了。
  当然,他不会把自己吃了,他也不是真的白菜,不过是有个秀逗的老爸,取了这么个秀逗的名字。

白菜打开冰箱,还好,还有半根香肠。
  白菜平日的食量不大,所以人也白白瘦瘦的,如果穿一件翠绿的衣服,倒也真像小白菜般爽口。
  香肠有些冷,冷到另白菜突然想到“尸体”。
  人的思维就是这么奇怪,往往会因为一点点很小的事物,联想到很多,很远。白菜想到尸体,又想到了“人是依靠食用动植物尸体为生的低级动物”,接着又想到了“应劫”,一个广告人论坛的网友,最后,他想到今天报名要当“应劫”写的故事里的主角,想到这儿,他笑了,他也不知道自己为什么要笑,只是突然想笑,就笑了。
  笑完后,他发现自己吃不下这半根香肠了。
  他也不知道为什么吃不下,只是突然觉得吃不下,就吃不下了。

但是白菜还是饿。
  饿,
  不停的饿,
  永无止境的饿,
  万劫不复的饿。
  饿到吃不下任何东西。

医生说,白菜的某条神经出现了错乱,胃部传输到大脑的信号,总是一个 —— 饿。

可是白菜知道,并不是庸医说的那样,白菜不是胃里饿,是心里饿,那种打心眼里的心眼里渴望获得填充的感觉。

当一个男人渴望获得填充的时候,无非有两种方式。
  一种是填充事物,
  另外一种,就是填充女人。

于是白菜找了一个女白菜。
  当女白菜白白嫩嫩的如白菜般摆在白菜面前的时候,白菜彻底绝望了。
  他没有填充女人的欲望。

于是白菜,只好继续任由“饿”这个恶魔诱惑着、折磨着,燃烧着,欲望着。
   这个时候,白菜又想到了那个笑话:
  “一个面包独自去旅行,走到半路上突然饿了,于是它就把自己吃了。”

这个笑话如天使般飘到白菜的心里,白菜的饿更加痛不欲生了,仿佛嗜毒成瘾的人,在没有毒品的时候,痒着,而在拿到了毒品却还没有送入身体的那一瞬间,那般痛,那般痒。

白菜冲到厨房,拿起菜刀,轻而冰冷的,如削萝卜般脆脆的、水水的、冰冰的划过身体,鲜血争先恐后的渗涌出来,仿佛被监禁了千年的囚徒般从他的身体中欢快地跳跃着涌出来,那一刻,白菜感觉到了获得女人的快乐。

肉有很多中吃法,最陈的肉红烧,让浓重的调料掩盖动物尸体陈旧腐烂的味道,其次是清炖,最好的吃法,是生吃。

白菜从冰箱里刨出陈年的冰屑,铺在盘子里,然后把自己的肉敷在冰屑上,浇上芥末,慢慢地送入口中。
  冰。
  鲜。
  香醇如幽兰,入口甘美醇和。
  一个字。
  妙。

于是白菜就坐在自家的餐厅里,一片一片地体会着跳跃的快感和被填充的满足。
  直到意识模糊。
  在最后那一刻,白菜幸福地笑着,隐约看到应劫的身影。
  朦胧中,应劫笑着。
  温和而慈祥地笑着。
  她说:
  当一个人感到空虚的时候,任何东西都填不满,除了用自己填充自己。

白菜还是笑着。  
  他觉得自己飘到了空中,感受到前所未有过的充实和满足。

我试过很多次,link不到啊!哪里可以让我学方法?
姗姗来迟 发表于 15-9-2010 08:13 PM

你是click帖子右上角的那个#[号数]吗?

谢谢你!我会了!哈哈!

蝴蝶

这只蝴蝶是在赵长今家里飞出来的,正好飞到了来串门的钱少的眼镜上,被他用两根手指捏了下来。
  作为一个学生物的,他自然就拿出一个随身携带的小瓶子装了起来。
  赵长今家里人很多,但是并不热闹。大家都静悄悄的,钱少也是一样,大家都是来看小雪的。几天前还活蹦乱跳的
  小女孩,今天就躺在床上成了活死人。
  长辈们互相安慰着,小辈们受不了这里的气氛,一个一个溜了出去。
  钱少看了一眼小雪,她全身萎缩着,以一个奇异的姿势睡着。仿佛被装在了一个棺材里。
  钱少第二天就回了省城,在学校的第一节解剖课前换衣服时,他想起了那只装在瓶子里的蝴蝶。
  “太好了,正好让那帮美女看看偶的解剖技术。”
  下课时,钱少和两个美女留在了实验室,他小心翼翼的拿出蝴蝶。美女们眼睛里充满了惊奇,但她们更期待下面的表演。
  首先,他将蝴蝶用大头针固定在木板上,一共用了四根。
  在放大镜下面,蝴蝶那胖胖的身躯无助的扭动着,让钱少忽然有点不安。从来没见过这样的蝴蝶,除去翅膀,更像一个人形的胖娃娃。
  “你快点啊!牛皮吹的,上场就不行了阿?”一美女忍不住调侃他。
  钱少的第一刀下意识的自上而下剖开了那肥胖的身子。
  仿佛听到了一声尖叫,血源源不断的流出来,漫过了木板,接着是试验台,滴滴答答,钱少的脚粘粘的,他从没见过这么多血,有点眩晕,更多的是一种快感。
  他迅速的下刀,那样准确那样专注,甚至没有听到美女们尖利的哭喊与高跟鞋逃跑时的扭曲声音。

一刀一刀,血似乎流干了,钱少满意的看着那白白的薄薄的一层皮,以及红嫩的血肉。他平静的处理干净血迹与尸体,脸色苍白走出了试验室。

钱少再也不敢睡觉,美女们看见他也像见了鬼。
  实验课后的第三天,老爸打来电话,小雪死了,就在省儿童医院的太平间。让他去看看,安慰下李大哥。
  他疲惫的来到那个小小的停尸房。
  老远就听到了李大嫂的哭喊:我苦命的孩子啊,我怎么就那么命苦呢。
  “妹妹没死,是变成蝴蝶了!”稚嫩的小爽——小雪的姐姐不满的嘟囔着“那天我亲眼看见的……”回应她的是一把掌。李大嫂抱着小霜大哭起来。
  钱少仿佛被电击了一下,抱着李大哥的身体:小雪在哪里?我要看看她!”
  医院的医生窃窃私语,带着恐惧的苍白注视着他,李大哥一脸木然指着一块白布盖着的小床:“血都流干了。”

钱少几乎是爬过去的,他颤抖的揭开了白布。
  白布下一块红嫩的血肉,一张白白薄薄的人皮……

谢谢分享~~文笔的表现手法有点怪怪~有点看不明白的说~

附身

“不是我杀的,真的不是我!”十四岁的小榆带着哭腔对面前的大律师李光大喊着:“是他,是他干的!”
  “小榆,你知道这是不可能的!”李光同情的看着面前的少年。

十四岁的小榆是在自己家里——案发现场被发现的,他手里拿着瑞士多用刀,他那可怜的辅导老师身上满是不规则的刀口,鲜血流满灰色的地板。刀上只有他的指纹,案发时间内也只有他一个人和被害人在一起,可以说是已经可以定的案子。
  但是事情在不久后发生了微妙的变故,小榆一直不肯承认这似乎的事实,而宣称自己是被一个噬杀的鬼魂附身。
  而且他有着极为有利的证据。

“这事确实挺邪乎的!”刘警官点起一根烟带着一种怪异的感觉说“我和小汪还亲耳听到了他在拘留室里大声用意大利文朗诵着莎士比亚的经典歌剧台词。”
  “原来您也懂意大利文,还知道是莎士比亚的台词?”李光带着笑虐的目光看着眼前的老刑警。

刘警官笑了笑,从怀里拿出一个小型的采访录音机:“我们恰巧录了音。”
  录音机里传来清晰的纯熟的意大利文,李光曾不止听了一次的歌剧《哈姆雷特》:生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题……
  李光的眉头皱起来,以他对意大利文造诣来评估这段朗诵可以说是佩服,对一个也许从未接触过意大利文的
  高中生来说,这确实是不可能的。
  录音机里的忽然传来一阵高于一阵的咒骂声,用的是中国福建地区的一种很难懂的方言。

“他的声音完全变成了另外一个人,我们调查过,这孩子从未接触过意大利文和莎士比亚的作品,更没有离开过这个城市,他……”
  刘警官的话还没说完,他们就听到一种类似野兽的嚎叫声。

小榆翻着白眼,反复大声用福建方言大声咒骂着,口里不断流出白沫,李光冲上去抱住他,使劲压着他的人中穴。
  小榆全身一震,缓缓恢复了神智,他小声哭泣着:真的不是我,他,他上了我的身,我都不知道是什么时候……”

“呼!”李光脸色苍白不自然的扶着旁边的桌子。
  “你没事吧!”刘警官担心的看着他。
  “我要赶快到小榆家里去一趟,说不定有所发现。”李光平静下来,转身向看守所外走去。
  “别忘了,后天就是定案的日子了,你的调查可是决定着这孩子生死的啊!”刘警官在他后面提醒他。

李光是第二天到的小榆的家里,他似乎胸有成竹,在小榆父母无神的招呼后,进行了专业的搜查。
  他独自在小榆的房子里逗留了大约四个小时,终于带着满意的笑意离开了。
  “一切都要揭示了。”他喃喃念着。

特别调查在一个秘密的小房子里举行,出席的有小榆,灵异协会的马主席,刘警官,人大代表,家属代表以及李光和可以做最后决定的
  张大法官。
  这件奇异的事情开创了中国特别调查的先河,虽然是秘密进行不能公布的。

大家都看着李光,小榆还是茫然的坐在椅子上。
  “基本上,我已经调查出了整个事件的真相,请求陈述。”李光的话语让在座的所有人精神一振。
  “同意陈述,请牢记法律的公正与律师的责任。”张大法官点了点头。

李光转头看着还在呆坐的小榆,以一种不容置疑的语气大声说:你在说谎,你就是杀人犯!”
  小榆像被闷头击中,众人一片骚乱,小榆的爸爸带着一种不可思议的愤怒看着自己亲自请来的律师。

“肃清!”张大法官拍了拍手。
  “请看这个!”李光扬手拿出一张打印纸:“这是犯罪嫌疑人的QQ聊天记录,他曾和四个福建网友进行过语音聊天。”
  “我,我……”小榆确实有几个福建网友。
  “这就可以解释犯罪嫌疑人为什么会几句福建方言了!”
  李光又拿出一盒磁带:“这是在他房间里发现的!”

磁带被放进录音机,赫然传来标准的意大利语歌剧《哈姆雷特》录音。
  小榆带着恐惧的表情看着李光。
  “这是犯罪嫌疑人的英语听力磁带,”李光叹了一口气“他为了掩盖自己的罪行并假造鬼上身的证据,煞费苦心的录制了这盘磁带。”

“不是这样的,不是这样的!”小榆忽然挣扎着向李光扑过去却被李光死死的压在椅子上。
  李光凝视着他:“认罪吧!”
  小榆无力的坐倒在椅子上,再也不说一句话……

小榆被带下去,众人各自怀着不同的感受默默散去。
  “把证据收好,下星期出庭时用,干的不错!”张大法官拍了拍李光的肩膀。

李光昂然走出这个小房子,兴奋的跳上自己的小汽车。
  他将自己一手伪造的证据扔在旁边,在急速的行驶中习惯的唱着闽语小调。忽然想起和小榆在拘留所的那次亲密接触,忍不住熟悉的朗诵起莎士比亚的名句:生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题……
  下一个目标要好好选择了,毕竟现在自己可是个大律师呢!

那些花儿 

六百年前,我是栖霞山上一只小妖。每天看着我的女主人白白,一只白狸妖,养着无数的花儿。
  栖霞山在白云之下,绿田之上,隔着一山薄雾,可以眺望银河月亮。
  我一直努力重塑白白妖的气质,但是每次都像在捏一个水中的泥人,化成了模糊的沙砾。
  “我不要,不要!”她摇着脑袋,手中的一朵花可怜的垂下头,随着风,四分五裂。

一只修炼了千年狸妖,却养不好一朵花。
  我知道,她也知道,是妖气,妖气侵透了花瓣与单薄的根茎。
  “我们是妖怪,怎么可以天天养花呢。你应该做一个呼风唤雨的的妖怪!”我用手捧起落下的花瓣,小心的放进流水中。
  “你说的不对,我们是妖精,不是妖怪。”白白拍拍手,站在栖霞山上。

时间有时候让白白厌恶,那是因为时间走一步,她的妖气就深一点,那本是飘摇的花就落的快一些。
  我们有时候会躲在山上小路旁边,等着过往的旅人,然后我会跳出来,张大带着犬牙的嘴巴,吓得他们四散而逃,
  这个时候,白白会在后面笑得前仰后合,大声为我加油。
  这是我们唯一消遣的节目,但是我们从不到山下去,白白倔强的保护着山下的一处梦想,一片花田。

所以更多的时间,我们会在夕阳中一起眺望遥远的那片花田。那里开满了七里香,其实它的味道并非能飘到七里之外的地方,
  而且它的味道很淡,以我天生的妖力也只能闻到一点点。也许那花更象早春里飘在云间的空气,清新恬然,引人暇思。
  “那是休憩在心里的留恋。”白白羡慕的说
  那里有一个女花工忙碌着,那是一个很丑陋的女孩,风吹裂了她的肌肤,泥土蹂躏着她或许曾经柔软的手。
  “那些花儿”白白张开双手,想象的拥抱着“真美啊!”
  “可是养花的人就大大不如你了,青春的流逝很快就会把她变成老太婆。丑陋的老太婆”我摇摇头,太丢妖的脸了。

五百年前,已经活的太长太长的丑陋的老太婆静静的站在栖霞山下。我和女主人在夕阳里目送她倒在花里。
  “那样死去也是很美的哦。”白白叹了一口气“只是那些花儿怎么办呢!”
  “她们会继续生长,成为野花。”我冷冷的说
  “也许会被风雨葬送,也许会被路人践踏,也许,也许,我可以去看护她们啊!”
  “你疯了!”我紧紧抓住她的手。
  “不要忘了你是妖,就算你执意去做那些花的主人,妖气只会让她们更早的衰败!”我大声的警告她。
  白白的眼睛中却闪着一种淘气的光。
  “你不会……”真的疯了,我喃喃念着,心在颤抖着

由一个人变成妖或许很容易,但是由妖变成人却是一种困难的痛苦,由千年的妖变成一个没有任何妖气的普通人,
  更是一种悲哀的选择。
  白白在一个夜里,在星空下,融化了自己的内丹,白色的毛皮脱落,她像一个初生的婴儿,脆弱痛苦的挣扎,
  在我许久的沉默中,将妖气挥散如拨开一层云彩。
  她真的变成了一个普通的人,欢叫着冲下了山。
  那是我们最后一次隔的那么近,那么近。

我还是依旧站在夕阳下,看那花田。只是白白已经不在身边,她匆忙的劳碌在花田里。
  我被禁锢在山上,我的妖气,能伤害那些花儿的妖气,让我变的孤独,变成一个只会看一个逐渐老去的白白
  泥土已经蹂躏了她柔滑的手,她的容颜已经模糊在风里。可是我看到她很满足,很满足。

四百年前,还是在夕阳下,女主人同样倒在花田里,躺在我的怀抱里。
  “我很快乐”她说。
  我看着夕阳西下,星星满天,数不清楚星星,也数不清楚我的眼泪。
  花朵在我肆虐的妖气中枯萎,消逝,就如怀中的女子,我永远的白白。

其实,我多想做你手中的一朵花呀。

六百年前,我是栖霞山上一只小妖,看着自己美丽的女主人养着花儿。
  六百年后,我是江湖网络中一只青蛙,等着一个人来为我来种一楼的花。

不错哦~加油加油~

好看。。。楼主加油!

谢谢你们的捧场!
我只是想把自己看过又喜欢的故事放在一起哦!

夜曲

一群嗜血的蚂蚁/被腐肉所吸引/我面无表情/看孤独的风景
  失去你/爱恨开始分明/失去你/还有什么事好开心
  当鸽子不再象征和平/我终于被提醒/广场上喂食的是秃鹰
  我用漂亮的押韵/形容被掠夺一空的爱情
  啊/乌云开始遮蔽/夜色不干净

如果你能穿越遮云山那高大的屏障,就可以看到散发着腐败气息的白云城。
  无数吸血鬼和人类的尸体像一个个熟睡的孩子,躺着,蹲着,坐着,存在于这个杀戮的世界。
  一柄银色的长剑悬浮在白云城头上,
  长剑剑身上环抱着一个吸血鬼女子

人类用沾满女娲之血的长剑阻挡吸血鬼的脚步,
  吸血鬼用尖牙一样宝贵的生命捍卫自己的高贵。

这时,如果你能幸运的穿过战场,避过银色的长箭,低头闪过如疾风吹来的吸血之爪,然后游过浮游之河,走过净化之木,最后击碎昆仑寒铁做成的白云之门,你就可以看到那宽广的曼陀罗广场。

在三月的风吹过宽大的战旗的时候,广场上,零碎的吸血鬼俘虏的尸身旁边,紫色花藤椅上,你会看到一个黑色的男人。

他也许穿着灰色的斗篷,也许在帽子上别着一只羽毛,总之他是安静的坐在那里,盯着地面。
  你可以轻松的走到他面前,不用防备他隐藏在黑色袖子下的吸血鬼特有的银色指甲。
  是的,他是一只吸血鬼,一只有特权坐在曼陀落广场的吸血鬼。

苏倾侯看着面前红色蚂蚁浩浩荡荡的行列,透过吸血鬼特有的细微观察,他可以看到蚂蚁头部位置的锋利刀鄂。
  它们是为前面的一块腐肉来的,苏倾侯抬起脚,为它们让了一条路。
  蚂蚁们整齐的举起刀鄂,开始撕扯。
  苏倾侯抬起头,他的黑色眼珠明亮,却散发着很冷的气息。
  如果说表情是面部的舞蹈的话,他现在是绝对的静止。是的,用完美的样子体现完美的静止。

曼陀罗有一种东西叫做风景,在广场的边缘,雕塑着女娲蛇身人面,栀子花盛开在她的周围,风吹过,涟漪很妖娆。
  但是在苏倾侯的眼睛里,个体就是孤独。不管你是多么高大,不管你是如何伟大,但你孤独的矗立,谁知道你曾经的笑容与幸福?

一只白色的鸽子飞过,忽然盘旋而下,蚂蚁队伍的头领骄傲的举起刀鄂,示威一样的守护着自己的果实,所有的红色蚂蚁直立起来,像等待吹奏号角的军队。
  鸽子灰色的眼珠茫然,如果你仔细看她,就会发现在她的身子下,紧缩着一团灰色的肉体。
  然后就是一声枯哑的撕扯声,没有翅膀的秃鹰,或者应该叫它们进化的秃鹰,一种寄生在鸽子身上的食肉动物,它们在万年的进化中抛弃了翅膀,抛弃了鹰的信仰,而卑鄙的寄生在鸽子身上,用类人臂牵动鸽子的翅膀,继续飞,却还是要掠夺腐肉。

苏倾侯看着鸽鹰夺走了那块腐肉,同时看到如血的夕阳沉落,西边升起一轮明月。
  他轻轻敲了下自己的椅子,椅子下传来嗦嗦的声音,一个脏兮兮的小女孩从椅子下爬了出来。她伸了个懒腰,对这苏大哥笑起来,露出两只小尖牙。

“苏大哥,你又在想她了?”小雨亲昵的跪在他怀里。
  苏倾侯怜惜的摸着她的小脑袋:“你又熬过了一关。”
  他在三天前将小雨变成了自己的初拥,那时的小雪还是人类红十字军团的一名小护士,身上中了七只敌人的指刀。他没有像对待其他人类战友一样将他们变成一只无意识的工程兵,而是将她变成了吸血鬼。

“过了今天,我可以不用喝血了么?”小雨小心的问。
  “嗯!”苏倾侯用左手的指甲划破右手脉搏,递到小雨的嘴边。
  小雨着迷的看着那红色的液体,却忍住就要扑上去的冲动,等待着主人的命令。
  苏倾侯赞许的看着她,点了点头。

失去你/爱恨开始分明/失去你/还有什么事好开心
  我用漂亮的押韵/形容被掠夺一空的爱情

他的脑海中浮现出一个人类女孩的身影,浮现出她美丽的小鼻子,浮现出她卷卷的红色长发,发出喟然的叹息:宝/凌/啊/

一阵急促的脚步声传来,身披黄金战甲的人类突击团团长缥缈出现在了他们面前。
  缥缈默默等待着,一直到小雨抬起头,擦干嘴角的血液。
  苏倾侯静静的看着他,看着他行尊敬的躬身礼。

“首领,他们来了!”缥缈低声说“这次是金翅长老带领的死亡之军。”
  苏倾侯没有说话,只是缓缓抬头看了看天。

天上现出一团肆虐的乌云,瞬间将明月遮蔽,整个夜色中充满不干净的东西。
  “弓箭手准备,箭头放上没稀释的女娲之血,死亡之军不怕火焰和银器!”他缓缓说道。
  缥缈再次躬身,小心的将小雨抱起,大步离开,他知道首领要思考,运用他熟悉的资料思考下面的战斗。

而苏倾侯,以一个吸血鬼王子的身份领导人类大军的奇怪身份,再次陷入悲伤的回忆中。

公园里/葬礼的回音/在漫天飞行
  送你的/白色玫瑰/在纯黑的环境凋零
  乌鸦在树枝上诡异的很安静
  静静听/我黑色的大衣/想温暖你/日渐冰冷的回忆
  走过的/走过的生命

此时的白云城下,吸血鬼阵营的指挥部——废弃的曾经繁华无限的森林公园里,有一个人类男子同样痴迷的陷入回忆中。
  他们同时念着同一个名字,同时想着一个女子。
  木易过拥有一张阳光的脸,他看起来还和三百年前一样年轻,身为一个拥有大长老级吸血鬼力量的人类,他那灵动的眼神,时而微笑的眼神,都和周围那弥漫的死亡气息格格不入。
  木易过很快从回忆中恢复。
  三百年前的七月之战,人类与吸血鬼的第一次交锋,那时他还是人类的首领,那个男人是吸血鬼的王子。而今日,白云之役,他已经成为死亡大军的主人,七大吸血鬼长老认定的元帅,而那个男人也成为白云城的主人。
  这可笑的一切都因为一个女人,一个信仰。一个已经死去的女人,一个已经忘怀的信仰。

“尊贵的元帅阁下,我们已经找到了她的尸体。”银翅长老拉古拉斯单膝跪倒。
  “啪!”木易过手里的银色匕首折为两段。
  他猛然站起来,仰天大笑。
  “我们要准备一个葬礼了!”他转头对拉古拉斯笑着。

葬礼就在这个废弃的公园进行。
  十三只贵族吸血鬼站立在一块水晶石前,低声吟唱着。
  那些吟唱声在树木之间回绕,飞行。
  无限大的压力环绕了整片森林,原本互相互相抛着媚眼的乌鸦诡异的安静下来。

要让一个已经死去接近三百年的女人复活,绝对不是一个吸血鬼可以做到的。
  回生咒的力量也只不过让她的心跳恢复跳动,那离复活,离成为一个吸血鬼,还有很远的距离。

木易过默默看着曾经的妻子——宝凌那还没有枯老的容颜。
  “我们在遮云山下搜索到她的,“付出了十位战士死亡的代价,拉古拉斯在心里说。
  “那是七月之战终结的地方!”木易过微笑着说。
  冰魄之水保留了她的容颜,也让今夜的计划成为可能。
  木易过从怀里掏出吸血鬼一族的圣物,吸血之王亲手为妻子采摘的白色玫瑰,
  凝结着吸血之王的全部精血的白玫瑰。
  宝凌的身体已经变的温暖,仪式最重要的时刻到来。
  十三位贵族跪倒在地,看着木易过将白色玫瑰花放在宝凌的胸前。

一声悲鸣,玫瑰花在黑色的漩涡中凋零,吸血之王的灵魂出现,高傲的俯视面前的所有吸血鬼与人类。
  拉古拉斯虔诚的跪下,木易过却依然站着,
  吸血之王的灵魂发出不满的吼叫。

拉古拉斯拉拉木易过的战甲,木易过愤怒的看了他一眼,还是轻轻跪倒。
  “请让这个人类女子得到您伟大的初拥,我们虔诚的畏惧您的力量。”拉古拉斯缓缓念起来。
  吸血之王的灵魂匍匐在宝绫的身上,尖利的不似真实存在的牙齿陷入她的脖子。

当那灵魂消失的时候,宝凌睁开了眼睛,她缓缓站起,扫视着周围,最后注视着木易过。

已经冰冷的回忆,木易过看着自己的久违的妻子,脱下身上带有自己体温的披风,将她包裹起来。
  他忽然有一种冲动,让自己的体温唤回他们曾经的记忆。
  但是他马上听到了宝凌那了无生气的声音:主人!
  木易过愤怒的推开怀里的女人,仿佛推开一个路过的生命。

乌云遮挡了明月,森林公园里的榕树弥漫了雾气,
  木易过看着面前的黑色的一群吸血鬼,
  曾经的繁华,现今的墓地,
  他忽然觉得空旷,空旷的一无所有。
  他生气的原因是他竟然还爱着这个女人,竟然似乎凌越了自己执着的信仰,在老去三百年的人类身份上,竟然还有爱!

“元帅,他们已经开始进攻了!“拉古拉斯低声说道。
  远方传来战鼓声,人类的战鼓声。

为你弹奏萧邦的夜曲/纪念我死去的爱情

死亡之军挥舞着镰刀,
  白云城下无数徘徊的黑色潮流。
  战鼓声响起,无数沾满女娲之血的长箭如同碎裂的流星碎片,铺天盖地而来。
  死亡之军开始燃烧,然而更多的吸血鬼补充了上来。
  如红色蚂蚁一样的执着。

苏倾侯站在城楼之上,看着下面,他旁边站着挺立的缥缈,美丽的小雨。
  很久,在死亡之军结束了第四次进攻,他忽然拉起背后的披风,将一只白色的羽毛插进黑色的帽子里。
  “首领!”缥缈惊异的看着他,这是他要出行的预兆。
  “白云城已经挡不住超过三次进攻。”苏倾侯缓缓说道“今夜,该结束了!”
  “不!”缥缈大喊起来。
  小雨轻轻拉住了他愤怒的身躯。
  “和平即将到来!”苏倾侯拍拍这位战友的肩膀。将心里的计划传到了小雨的脑海。轻轻跨上城墙。
  “首领!”缥缈复杂的看着面前的吸血鬼,仿佛明白了他的想法。
  苏倾侯回头悲伤的看着他:“不是为了你们人类,而是宝凌的希望!”
  然后他张开背后黑色的翅膀,飞翔!

“苏大哥让我们把所有的战士和幸存的人类集中在曼陀罗广场,然后斩断女娲雕像,那里有储存的女娲之血,可以阻挡死亡大军最少三个时辰。”小雨快速的重复苏倾侯的指示。
  “首领他……”缥缈担心的看着远去的飞越死亡之军的身影。
  ”他要去做个了断!“小雨忽然张开背后还未成形的小翅膀,像刚才离去的那个男子一样跨上了城墙。
  “小雨!”缥缈一把拉住她。
  “为了你恪守的爱!为了白云城所有的人类!”小雨看着他“我还有未完成的任务。”
  缥缈松开了手,最后看了她一眼。

苏倾侯向下俯视曾经的子民,向着森林公园的方向飞翔。
  金翅长老以及所有的吸血鬼子民向曾经伟大的王子行了最后一个尊贵的下跪礼,然后齐齐发出最后冲刺的呐喊。

那些断翅的蜻蜓/散落在这森林/而我的眼泪/没有丝毫同情
  失去你/泪水混浊不清/失去你/我连笑容都有阴影
  风在长满青苔的屋顶/嘲笑我的伤心/像一口没有水的枯井
  我用凄美的字型/描绘后悔莫及的那爱情

第一次遇到宝凌,就在这里吧,苏倾侯站立在森林之中的小湖边,远处可以看见高耸的遮云山,那里就是宝凌最后出现的地方。
  三百年前她决绝的一跳,三百年后他浑浊不清的泪水。
  苏倾侯笑了,嘴角现出弯曲的阴影。
  悲伤的情绪扩散开来,影响了所有的生命。
  一群远离战场,欢快的蜻蜓,静默的停飞,翅膀像折断的透明纸张,掉落!
  她们的尸体散落在森林里。

他轻轻抹去泪水,没有丝毫同情,只是一种失落吧。
  然后他就听到了木门打开的声音。
  蓝色湖水,灰色雾气的对面,一间长满青苔的小屋忽然打开。
  一个穿着白色亚麻长裙的女孩走了出来,红色的长发垂落在她的脸上。
  隔了三百年,再次看到魂梦牵绕的身影。
  苏倾侯跪倒在地,吐出一口鲜血,擦干的眼睛又弥漫了滚动的泪水。
  风吹动那摇摆的青苔的表面触须,仿佛带着嘲笑。
  就像一口没有了水的枯井,再次流进温暖的流水,他幸福的笑了。
  几个黑色的身影在湖底看着这一切。

宝凌微笑着走到他面前,抚摸着他的脸:“好傻!”
  她说:“好傻”

而我为你隐姓埋名/在月光下弹琴
  对你心跳的感应/还是如此温暖亲近
  怀念你那鲜红的唇印

三百年前,苏倾侯第一次看到宝凌。

人类与吸血一族的和亲仪式就在繁华的森林公园里进行。
  年轻的人类首领木易过亲自送来了白云城最美丽的女子,他的妻子宝凌。
  宝凌愤怒的看着这一切,看着自己心爱的男人,潇洒自如的和所有的吸血长老交谈着。
  她踢着身边的石子,在这寂静的夜色中忽然听到了一阵优美的钢琴声。
  那是七千年前人类伟大的音乐家肖邦的传世名曲《夜曲》。
  宝凌着迷的听着,循着那琴声,走到了森林深处,小湖边一座木房子前。

月光洒在湖面上,波光鳞鳞。
  难道是一位隐形埋名的高人?宝凌想着,轻轻推开了木门。
  英俊的吸血王子微笑的看着她。
  木房屋顶是透明的松魄木做成的,银色月光洒在钢琴上,宝凌痴痴的看着。
  “我叫苏倾侯,你就是宝凌小姐吧?”吸血王子半跪在她面前,轻轻吻了她的手。
  “你,你就是。”就是今晚我要嫁给的男人!宝凌使劲将手甩开。
  但是她的心跳动的厉害,面前的少年是如此的温暖亲近。
  “我喜欢人类的文化,特别是音乐!”少年微笑起来“我甚至冒充人类去了上古最繁华的国家中国,专门寻找残留的文化。”
  他拍拍旁边的乐谱:“这首《夜曲》就是在那里发现的。”
  “我管你!”宝凌冷冷的说,就要离开。
  她没有能够转身,而是跌倒在一个吸血鬼的怀抱。
  “虽然只有几天,我不能骗我自己,你早就钻到我的心里了。”苏倾侯喃喃说着,低头吻上了她鲜红的唇。

远处的人类与吸血鬼们都听到了惊天动地的摔桌子砸椅子还有踢倒钢琴的声音。
  木易过眉头一皱,正要过去看看,却被一位吸血长老拉住,长老的脸上现出暧昧的神色。他叹了一口气,心如刀扎。

“你应该踢我!”苏倾侯淡淡看着面前狼藉的一片,看着这个气乎乎的女孩。
  “噗哧!”宝凌笑了起来“我不是生你的气!”
  “只是生气为什么不早遇到你!”她撅起小嘴,忽然一脚踢到苏倾侯的小肚子,然后格格笑着,跑出了小木屋。

木易过虚假的应付着吸血鬼,焦急的看着砂漏,森林里出现恍惚的身影,那些人类似乎都醉了,连方向都分不清楚了。
  似乎过了很久,一个人类焦急的走向他身边。

“对不起,我去一下!”木易过推开身边肥胖的长老。
  “宝凌夫人没有在约定的地方出现,也没看到吸血小子,计划有变!”

听完这个人类的汇报,木易过手里的酒杯被捏成碎片,鲜血流出来,一个吸血小兵凑了过来,贪婪的张开嘴,却在瞬间被一柄长剑分成两半。

人类与吸血鬼的和亲失败,七月之战在这个森林里拉开序幕。

苏倾侯醒来时,佳人已经不在身边,他在郁闷中接到了战争已经开始的报告。
  那天吸血王子将黑色的钢琴沉入小湖中。

二百九十九年前,人类遭到了重大的几乎面临灭亡的打击,他们的首领和白云之花双双被俘虏。

夜色的遮云山,苏倾侯拉着气喘吁吁的宝凌向着白云城的方向前进。
  “你不该救一个敌人!”宝凌忽然停下,看着他。
  “不是敌人,是爱人!”苏倾侯怜惜的抱起她,却被她挣脱。
  “我不爱你!”宝凌使劲摇摇头“我只是希望不要有战争。”
  “不要战争!”他们站在遮云山的顶峰,互相对视。
  然后一支长箭呼啸而来。
  穿着吸血鬼长袍的木易过出现在他们面前。
  后面跟着吸血一族七大长老。

“背叛族人的结果原来是这样悬殊!”木易过冷笑着看着他们。
  “长老会正式剥离你吸血王子的身份!”大长老痛惜的看着面前的吸血一族的天才少年。
  “而我,现在是吸血族第一元帅。”木易过疯狂的笑起来。

“你忘记了跟随你的伙伴们的献血了么?”宝凌颤抖的身子看着面前的丈夫。
  “和永远的生命相比,和这无穷的力量相比!”木易过缓缓说“那些算的了什么?”
  苏倾侯轻轻抱了抱宝凌,抽出长剑。
  “不!不!“宝凌倒退到遮云峰顶,摇晃着,面前的两个男人发出惊呼。
  “宝宝,我还保留着人类的身体,你也可以!”木易过伸出手,诱惑着。
  苏倾侯却将长剑对准自己的心脏,坚定的望着宝凌。

宝凌叹了一口气,轻轻摸着自己的红色长发,忽然面向苏倾侯大声说:爱我话,就替我保护所有的人类,替我,“她的眼泪滴落“替我寻找和平。”
  白云城的城主符滑过一道长长的轨迹,落到苏倾侯的怀里。

“我真的很喜欢听你弹奏的夜曲,”宝凌将一只脚搭在悬崖上,
  然后转身和风一起坠落。
  “不!“苏倾侯听到自己心碎的声音,就如钢琴的断调。

那一夜,吸血王子叛变的消息传遍整个白云城,一个吸血少年带着城主令符在黎明的时候出现在白云城顶。
  “为了爱情!“他对所有白云人类这样说。
  同时,一个人类在吸血祭坛上大声说着”为了信仰!“仰头饮下了吸血之王的血液。

奏萧邦的夜曲/纪念我死去的爱情
  跟夜风一样的声音/心碎的很好听
  手在键盘敲很轻/我给的思念很小心
  你埋葬的地方叫幽冥

“还记得那首《夜曲》么?”苏倾侯痴痴看着面前的女子,
  月光如三百年年前一样美丽,他挥手在湖面,露出一架斑驳的钢琴。

《夜曲》响起来的时候,宝凌的眼神里多了一份迷茫。
  隐藏在湖底的木易过做了一个手势,所有的吸血鬼做好了一击的准备,
  此时,青苔木屋上,一个小小的身影露出脑袋,仔细看着前面的一对佳人。

夜风吹来,早已没有独立意识的的宝凌却觉得心里有一种东西在破碎。
  他的手指敲键盘很轻,
  思念,这个词语冒出在她脑海中,但是另一个更强大的指示传到她脑海。

宝凌轻轻走到他的背后,从后面环抱住他,
  在夜曲就要结束的时候,她的双手暴涨出银色的指甲,就那样插进了面前男人的胸膛。
  “嗯!”苏倾侯挣扎的站起来,发出闷哼声。
  此时,湖水炸开,九条身影暴涨,合力发出绚丽的一道银色闪光。
  苏倾侯的身体在瞬间被银光击中,他躬着身子,爬倒在草地上。

木易过面对他,像三百年前那样疯狂的笑起来。
  宝凌跪倒在他面前,双手捧起一颗跳动的心脏。
  “三百年前,你就想这样做了吧?”苏倾侯平静的看着他。
  “应该说是三百一十年前,我第一次见到大长老的时候就想了。”木易过微笑着和大长老交换一个眼神。

“难怪,大长老忽然要和亲,还把今生的至爱带到我的面前。”苏倾侯真诚的说“我还是要说声谢谢。”
  他努力的想去拉宝凌的裙子,却失败了。
  “可惜三百年前这个女人没有按照我们的计划进行。”木易过摇摇头。
  宝凌看着他,又转头看看苏倾侯。忽然抱着头,小声哭泣起来。

“看着吧,背叛,看着吧,看着我如何成为第一个超越人与吸血鬼的存在。”
  木易过微笑的举起手里的心脏“只要我吞下你的心,融合你父亲的血液。”

他缓缓张开嘴巴,就要咬下去。
  “砰!”一双手从背后抱住他,紧紧拉住他的手。
  拉古拉斯银色的翅膀展开,划过一个美丽的圆形,将围绕在身后的还在发呆的七位长老瞬间割成碎片,银色的指甲陷入木易过的肉身。

“你!!”木易过睁大眼睛,转头看着自己从一名低级吸血鬼亲手提拔成副元帅的拉古拉斯。
  “我等今天,等了三百年!为了王子,我隐忍了三百年”拉古拉斯崇敬的看着地上的吸血王子,指甲再次深入。

“呵呵,你太低估我的智慧了。”苏倾侯挣扎的站起来“这是我送你的一份大礼,酝酿了三百年的大礼!”
  木易过仰头大笑,一阵黑色气息冒出,将拉古拉斯与手里的心脏瞬间融化成一团血雾。
  他胸前的伤口慢慢愈合:“棋子是不错,可惜还不能撼动我的计划,你还是输了。”
  他没有注意到一个白色的身影在他背后出现。

苏倾侯没有看他,只是弯腰抱起还在哭泣的宝凌,苍白的嘴唇怜惜的吻上她的鲜红嘴唇。
  “你!”木易过愤怒的跨前一步,却再次被一双手紧紧抱住。
  一身白衣的小雨,在他背后出现,喃喃念着他最害怕的咒语。

纯洁的处女,高贵的初拥,一个死去的吸血鬼,一颗最尊贵的心脏!
  木易过看着苏倾侯。放弃了挣扎:“原来都是你的计划,原来是为了这个解救的咒语!”

“为了爱情,为了宝凌,为了她的和平。”苏倾侯微微一笑“当吸血轮回封印打开的时候,所有的吸血鬼都会回到他们的故乡,人类也会放下武器。”

宝凌痴痴的看着他,眼神中似乎是三百年前初见的一种。

吸血封印在小雨的脚下出现,在白云城中,曼陀罗广场出现。
  对峙的死亡大军与人类战士都惊异的看着这个忽然出现的玫瑰花状的巨大封印。或者叫吸血鬼故乡之门。

“没想到你竟然利用了这个可怜的小女孩。”木易过还是不放过最后一个机会。
  苏倾侯抱着宝凌走到他面前,伸出一只手按在他的额头上:“小雨只是一个引导者,你我一起毁灭的力量才可以最终打开吸血鬼故乡的大门。”

“不!”木易过怒吼起来。
  苏倾侯低头最后一次看了宝凌一眼,在那纷纷的眼泪中,在恍惚还在敲响的《夜曲》声中,和木易过一起化成最后一个音符。

乌云退去,明月照耀大陆,照耀白云城,照耀归家的吸血大军,照耀到来的和平。

白云城外,森林深处,小湖边,一个红发女子痴痴的弹着一首很古老的《夜曲》,轻轻念着这两句。
  一个白衣的小女孩偎依在她身边:“宝凌姐姐,能不能告诉我,你到底爱哪个男人呢?”
  红发女子伏在她耳边轻轻说:我爱那个男人,为我弹奏这首《夜曲》的男人。
  白衣女孩紧紧抱住她,终于忍不住哭泣起来。
  像风一样……