佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

不能怪这个社会现在太注重文凭,第一是家长们,因为他们看戏和看到很多现代成功的中产阶级多是大学毕业 ...
科学就是未来 发表于 17-9-2010 12:00 AM

这个帖如果被某geng 的组群到一定围攻你咯!

他们是以有文凭为骄傲。。。他们认为有文凭高人一等。。。比较容易成功。。。

这里有statistic
[分享] 调查-你们工作过的老板他的学历程度?

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1711739&extra=page%3D1

他们是以有文凭为骄傲。。。他们认为有文凭高人一 ...
ken77 发表于 17-9-2010 12:07 AM

文凭也要看什么学校,什么科系,什么教授指导等等。。。。更要看学生自己。

我本身就是很水皮的大学生。高不成,低不就。。。。。

要文凭?我的箱子里面很多

說真的.. 我不是很清楚他在講甚麼
有文憑比較容易成功 ?? 高人一等 ?? 屁 ~~ 哈哈....

文凭也要看什么学校,什么科系,什么教授指导等等。。。。更要看学生自己。
我本身就是很水皮的大学生。高不成,低不就..............
iloveLED 发表于 17-9-2010 12:34 AM

請問你是再說我ㄇ ?? :@:@:@:@
不要這樣說啦.. 雖然我那些文憑也都自從拿到之後一直都放在抽屜內.. 從來沒有真正使用過..

身材也很fit下

搞不懂吃什么长大,咪咪都那么浑圆有劲
iloveLED 发表于 16-9-2010 10:42 PM

总结呢!多数女生会好美,男生会好脸。。。。

Follow Us
回复  科学就是未来

我吠不下去了。。。  因为我不懂得怎样吠,沟通不来

我和你赌, ...
奇多 发表于 15-9-2010 10:25 AM

doggie,你赌输了。。。如要知道我的背景,努力扒贴吧!

回复  skyin35

那么,jobstreet害到国人薪水不到位吗?

我薪水比jobstreet 高,只是想表达jobstre ...
科学就是未来 发表于 15-9-2010 08:42 AM

打工不丢脸,但是以你这样的智慧出来打工会很危险咯!!

我觉得他们很有创意咯!
然后,他们吃软不吃硬。要哄他们。
ken77 发表于 16-9-2010 10:44 PM

这样才好骗!!呵呵!

有文憑比較容易成功 ?? 高人一等 ?? 屁 ~~ 哈哈....
TheLamer99 发表于 17-9-2010 07:28 AM

我也觉得他在灌水,骗积分,但是,他骗得很pro。。哈哈!!!!

我也觉得他在灌水,骗积分,但是,他骗得很pro。。哈哈!!!!
skyin35 发表于 17-9-2010 08:03 AM

他一方面要人重視大學生, 另一方面卻擔心哪些低質素的大學生搶他飯碗..
再說沒有大學文憑薪水不可能太高... 但是他自己卻忘了真正有實力的人物根本不會把薪水看在眼內

这样才好骗!!呵呵!
skyin35 发表于 17-9-2010 07:59 AM

騙來捏捏哦 ??

打工不丢脸,但是以你这样的智慧出来打工会很危险咯!!
skyin35 发表于 17-9-2010 07:57 AM

不會怎麼危險啦.. 至多 vss 的時候 top in the list 而已...

不會怎麼危險啦.. 至多 vss 的時候 top in the list 而已...
TheLamer99 发表于 17-9-2010 08:12 AM

应该很幸运了咯!。。。VSS,我想要也没有!

他一方面要人重視大學生, 另一方面卻擔心哪些低質素的大學生搶他飯碗..
再說沒有大學文憑薪水不可能太 ...
TheLamer99 发表于 17-9-2010 08:11 AM

不管他啦!牛头不对马嘴。。。。

或说会来,你公司收藏了多少90后的美眉!!

有文凭是比人家多几%成为成功的中产阶级
但是比没有文凭的人少几%成为高收入的老板

根据调查,很多企业家包括成功的企业家是没有文凭,调查认为因为很多有文凭的人拿着不错薪水成为中产阶级,反而造就他们不敢放弃现在的一切,出去创业

TheLamer99 发表于 17-9-2010 07:28 AM

因为我半醒状态+矛盾心态写出来的回复,所以你看不懂是正常的。。。

简单来说,很多人是打工来帮公司请人,这些人是部门经理or 人事部,你请一个没有文凭的人来做,他做得好老板可能赞你眼光好,可能更本不会理会,他做不好老板可能会问你为什么不请有大专文凭的?除非那个工薪水低没有大专文凭的人来做,不然有budget 的情况下,很多人会选择有文凭的人。有大专文凭的人请来发现不能用,部门经理or 人事部还可以怪罪现在大学生质素不好。。。这就是这个社会迷信文凭的其中一个开始,很多工更本不用degree holder 来做,但是因为很多人都大学毕业,反而要找好的spm , stpm, pre-u, level a, diploma, pmr 的人来做是很难找到。

有文凭只是有比较好一点的装备而已,看看朝鲜足球队就好,球鞋都比人家烂都可以进世界杯,反而马来西亚和中国足球队呢?

我承认我是个很矛盾的人,这世界上不是只有对错,不是只有黑白。。。实力跟大学文凭和大学排名其实不是一个等值,现代著名的物理学家斯蒂芬·威廉·霍金,也不是智商超高的人物

泰晤士报世界大学排行榜  马大跌出200名
(吉隆坡16日讯)权威杂志“泰晤士报高等教育世界大学排行榜”,公布2010年-2011年大学首200名排名,所有大马大学都被挤出榜外!
国内最顶尖的马来亚大学在去年排名,还处在第189位,是唯一一所可挤进200大本地大学,今年却无法挤进榜。

中国是亚洲之冠

其他本地大学的去年排名,则是国大第291位、理大第314位、理工大学第320位和博大第345位。

《泰晤士报》大学排名编辑皮尔巴迪指出,该排名是为全世界大学进行评分,列出最佳大学。

“我们对排名具有包容性感到欣慰,评估众多大学,而且竞争激烈。”

他坦言,对于致力打造成为世界高等教育学府的马来西亚来说,这个结果的确残酷。

《英国泰晤士报高等教育专刊》(Quacquarelli Symonds,QS)今次采用新的计分方法,即运用国际权威资讯机构Thomas Reuters数据,从大学研究、教学和知识传授方面评分,而不是大学的知名度和历史。

在排名榜中,美国共有7所大学占据鳌头,名列前10名,其中哈佛大学更是名列榜首。

在英国方面,获得最高评分的是剑桥大学和牛津大学,同样位于第6位。中国也有6所大学入榜,是亚洲之冠,排名最高的是北京大学
http://chinese.cari.com.my/news/ ... mp;art=0917mc75.txt

因为我半醒状态+矛盾心态写出来的回复,所以你看不懂是正常的。。。

简单来说,很多人是打工来 ...
科学就是未来 发表于 17-9-2010 09:20 AM

所以整個論點你看得出問題在那裡ㄇ ??
其他商對商的議程哪些東西暫解不說吧...

這樣的問題我們公司曾經也面對過.. 哪就是請了那些狗屁不通的人事部經理來辦事.. 結果就是一塌糊塗..
這是 common sense 來的.. 一個 HR 經理他是沒有可能把整間工廠的運作細則都學會.. 就算他會也不過是 secara teory 而已..並非實戰經驗.. 如果他有全盤實戰經驗.. 哪他也就差不多可以坐上 GM 的位置而非 HRM 而已..

我說一個很簡單的例子就好.. 請 foreman 除非哪個人事部經理他們曾經有當過 grease monkey 的經驗.. 否則他們根本就不知道一個 foreman 需要甚麼做些甚麼東西, 需要具備甚麼技巧 / 技術.. 對ㄇ ??
他唯一的方式就是通過文憑認證來吸納員工...哪些有文憑的就持著自己有文憑吊高價錢.. 結果搞到運作成本高漲..  
但是.. 不難發現..哪些帶著技術文憑出來的 foreman.. 說難聽些.. 有些連機油都不會倒..還要噴到满臉那種(proton 裡面最常見 )
他們的技術基本上與學徒根本差不了多少..而且.. 工資相當高.. 基本上.. 這就是歐美式工商管理的制度.. Department by function

當我們管理層發現了這個問題之後.. 我們觀察到會有這樣的因素基本上就是把 HR 放在 recruitment 的位置根本就是一種錯誤的策劃
為了解決這個問題.. 我們把 HR 從 recruitment process 徹底撒掉.. 讓部門頭手 / 經理直接 interview 員工, 執行批准聘請程序..
批准了之後再交給 HR 準備就職程序..而 HR 方面他們只負責出 recruitment notices , discipline, administration 之類的程序而已.. 換句話說.. 一個部門內的人員生死大權都由部門經理 / 總管操從.. HR / Admin 只負責監督, 提供管理方式..這就是所謂的活學活用方式.. 因為你在一個部門總管前面..尤其是技術人員出身的.. 不管你帶著甚麼樣的文憑來應徵都好.. 他們看你鎖螺絲的方式就大略知道你的功力會有多高.. 這是最前線的例子啦..

所以.. 簡單而言.. 就是管理機制的問題 !! 而那些管理方式就是歐美的管理方式...

不管他啦!牛头不对马嘴。。。。

或说会来,你公司收藏了多少90后的美眉!!
skyin35 发表于 17-9-2010 08:33 AM

90後哦.. 直屬我的.. erm.. 3個正式員工 8個 intership ..

应该很幸运了咯!。。。VSS,我想要也没有!
skyin35 发表于 17-9-2010 08:31 AM

老兄..情況不同.. 你差不多已經身經百戰.. 就算直接被人 goreng 了出來也不會絕了你的路..
但是..溫室花草如果被丟出來.. 就算肥料在夠也都無福消受紅顏薄命居多 =-=
我是看過不少 40歲左右才被 MNC vss 出來的人員跑來應徵.. 而且大多都是做了生意失敗連 VSS 金都全軍復沒的那種...