佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chongchoonhau

淡马鲁县/文德甲区疑难题信箱@重要消息来源(服务停止)

关闭 [复制链接]
哦?你的建议不是最厉害的吗?所以我接纳了啊!你还嫌不够好?那么,你继续说吧~谢谢哦!
chongchoonhau 发表于 14-9-2010 12:01 AM

我的意思是,接纳后有什么行动或方案?没后续?

10个人给你建议,你的回答都是“我接纳”。
那开贴来干嘛?

不好意事,想请问lz是马华的会员吗??
ufo_it 发表于 14-9-2010 09:42 AM

一看就非常清楚了

我的意思是,接纳后有什么行动或方案?没后续?

10个人给你建议,你的回答都是“我接纳”。
那开贴 ...
北风沙 发表于 14-9-2010 03:15 PM

采取什么行动也要跟你先报道吗?到时有方案了就向网友们说,你别着急。。十个人给建议了?给了再说吧!

一看就非常清楚了
北风沙 发表于 14-9-2010 03:15 PM

你用可爱的股部看吗?

你用可爱的股部看吗?
chongchoonhau 发表于 14-9-2010 10:38 PM

讲话用点脑筋啦小弟弟,人家认真回复了就放尊重点比较好。
难道你不是?

讲话用点脑筋啦小弟弟,人家认真回复了就放尊重点比较好。
难道你不是?
北风沙 发表于 14-9-2010 10:46 PM

我都说我知道了咯~你开不得玩笑吗?好啦。。对不起咯~

Follow Us
我都说我知道了咯~你开不得玩笑吗?好啦。。对不起咯~
chongchoonhau 发表于 14-9-2010 10:51 PM

我不是说那个。人家问你是不是马华的,我说一看就清楚,你说我用股部看。。。
难道你不是?

我不是说那个。人家问你是不是马华的,我说一看就清楚,你说我用股部看。。。
难道你不是 ...
北风沙 发表于 14-9-2010 11:07 PM

保持沉默,沉默是金~
善哉善哉~帮助别人别看是任何党派

保持沉默,沉默是金~
善哉善哉~帮助别人别看是任何党派
chongchoonhau 发表于 14-9-2010 11:14 PM

我好像也没再针对你的门派,只是帮人回答而已。
是就是,不是就不是,就酱简单,不需得罪人家屁股~

言归正传,接纳建议了可别不了了之~

我好像也没再针对你的门派,只是帮人回答而已。
是就是,不是就不是,就酱简单,不需得罪人家屁股~:s ...
北风沙 发表于 14-9-2010 11:22 PM

我也是没有针对你啊~只是告诉大家道理而已~
好的谢谢你的劝告~

来,我继续给文德甲最有力的建议,我把给star city的建议改一改。

其实文德甲有很多有实力的企业家,可否传达一下讯息给政府部门,就是在文德甲跟企业家配合,搞些project能提供高薪职位的工作,例如:纸厂。
要不然,淡属几十年来不变的超低工作薪金,怎样去带动人潮留在文德甲搞旺它?

马来人RM500-800,华人RM600-RM1000,就是酱的酬劳,华人占大部分的文德甲才越来越糟,在大城市谋生的他们只会回来买越来越多的便宜bungalo(比较KL)来投资/给父母养老/休息。

马来人几十年来都愿意接受酱的酬劳,所以马来人占大部分的淡马鲁反而越来越旺,加上政府部门的谷吹,我看不到文德甲能超越淡马鲁的一天。文德甲,已经快要变成养老城了。

可幸的是文德甲还有一间靠一班热心华教人士,建立起来的高水准华小。要不然等政府拨款?文德甲华人哪里还愿意给孩子继续待在这里,继续浪费时间在文德甲?

结论:
1.地方治安--越来越糟糕,政治政府如何腐败大部分人都少理,可是治安差影响到自己/身边人的话,就准备加速倒台。

2.地方经济--这贴子讲完了,没有更好的工作机会,不能提高生活素质,就流失更多人才,变养老城。

3.基本建设
A)交通--巴士车站好像十年如一日,我好像有10多年没看到Taxi的身影了,Ambank附近的霸王车站生意越来越好,惨呐~
B)公共设施--警察局,治安败坏。消防局,还可以。医院,没变化,反倒是淡马鲁有间大大的政府医院。

想问下为什么要十个人建议了才再说呢? 还是十个人建议了才选出能接纳的再做? 明年了吧!! 不如我们给了建议你说可以不可以做. 不然你给了我们很大的期望'我们等了又等到最后你说不接纳不是闲到'

官字两个口,今年提出,明年接纳,后年动工,大选过后,个安天命。

回复 31# 北风沙

医院,没变化,反倒是淡马鲁有间大大的政府医院。。。
这间医院连骨痛热症都医不好,差点断送人命。。

回复  北风沙

医院,没变化,反倒是淡马鲁有间大大的政府医院。。。
这间医院连骨痛热症都医不好 ...
ufo_it 发表于 16-9-2010 11:57 AM

如果你懂什么是骨痛热症,应该懂它是比H1N1还要恐怖的病症。

或许医院的处理有点不好,不过追根究底,还是卫生部门的错,而卫生部长是谁,问下楼主向卫生部长讨教下,为什么骨痛热症的病例越来越严重,为什么不能有效降低这病例。

LZ,  我看到的是你都没有正面回答过kimsan的问题,可以做到或不可以做到,你会不会去做,你都没有回答。反而跟北风沙在争执,这就是你能为文德甲或淡马鲁人能做出的贡献吗?

至于北风沙所说的建议,不是没有道理,文德甲的确有变成养老城的倾向,但是这些经济计划我想绝对不在LZ的政治权力范围里,但LZ能当个传话者,也未尝不是件好事。

LZ,  我看到的是你都没有正面回答过kimsan的问题,可以做到或不可以做到,你会不会去做,你都没有回答。反而 ...
Mcdoda 发表于 16-9-2010 03:11 PM

我已经私下回复了他~
谢谢你的请教~

如果你懂什么是骨痛热症,应该懂它是比H1N1还要恐怖的病症。

或许医院的处理有点不好,不过追根究底 ...
北风沙 发表于 16-9-2010 03:01 PM

那么在回答您的这个问题前,请告诉我骨痛热症的根源好不?请问房子的清洁规范于卫生部??

那么在回答您的这个问题前,请告诉我骨痛热症的根源好不?请问房子的清洁规范于卫生部??
chongchoonhau 发表于 16-9-2010 06:02 PM

大家都懂是黑斑蚊。
房子的清洁是不规范于卫生部,不过卫生部是可以严打不清洁的屋主。卫生部是有时常讲,可是大家都懂卫生部得个“讲”字。
除了房子,最大问题还是地方的卫生吧,沟渠,废区,垃圾堆等等,才是滋生蚊子最多的地方。这些,都是卫生部的责任。

当然,这个课题不是主题探讨。

大家都懂是黑斑蚊。
房子的清洁是不规范于卫生部,不过卫生部是可以严打不清洁的屋主。卫生部是有时常 ...
北风沙 发表于 16-9-2010 06:50 PM

好!谢谢你的回答~谢谢你的体谅于明白~