佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vernon_koh

[讨论] 收藏手表

看到你们的表,我觉得我的表是玩具表
小边 发表于 18-12-2011 12:41 AM

不要酱讲, 各人所好不同.....

各位请问下我在mudah.com看到这只Fireman Night Train,开价RM2400,买得过吗?

看到你们的表,我不觉得我的表是............表

各位请问下我在mudah.com看到这只Fireman Night Train,开价RM2400,买得过吗?
小边 发表于 19-12-2011 10:13 AM

先查看它的MODEL, 再去新山两间代理, 问看价钱.
通常酱新的表 , 二手价应该是半价或更便宜...

看到你们的表,我不觉得我的表是............表
ling262 发表于 19-12-2011 11:58 AM

不要酱讲, 从几块钱的电子表到上百万的陀飞轮, 在我眼里都是表. 最重要它在你心中的地位..

这支一定值得受藏!!
MontBlanc Nicolas Rieussec Chronograph Anniversary Edition, 限量九十枚!!

Follow Us

我和lz一样喜欢oris和ball
mido的也不错..

LZ,首先先跟你说声,你选的这3个牌子是没多大的可能会升值,就算它是限量表都没可能升值。如果你只想它能有2手价,那还可能,比如说你买ORIS RM3600,2手价大约可以最高去到RM800-1000。如果想靠什么OMEGA TAG 这些表来升值,恐怕等它们变古董时才有可能升个一两千块而已。

一个表的升值机会在于:
1=牌子
2=MODEL
3=出厂量
4=出自什么厂
5=用料
6=师傅
7=价钱
8=2手外观(比如99%新)

首先我们先用牌子来选升值机会,牌子的话是:
1=PIAGET
2=PATEK PHILIPPE
3=Jaeger-LeCoultre
4=IWC
5=CHOPARD
6=Breguet
7=A.LANGE & SOHNE
8=AUDEMARS PIGUET
等等,这些只要收个十年以上就一定有价值,最起码你能赚到一个数千块。因为牌子问题。

接下来是MODEL,款式。
不是名牌就一定能保值,要看款式。比如说经典款式永远都有它的价值。至于某些随时代而创新出的款式通常只能流行某周期,退潮时它就自然没价值。

第3是出产量,就如人们所说的限量。但未必是每个限量表都有它的价值,难道你说CASIO出一款全世界只有10只的表,售价RM1000,10年后卖RM2000?多是没这种可能性。限量版玩家多是收藏它的品牌,出身价和款式,并不太在意它限量多少只。

第4要看它们来自那个厂,这当然是看机芯了,不是所有品牌都有自己制造的机芯,真正属于自己包办机芯,设计,出品的品牌其实不多。

第5是用料,当然如果它全是DIAMON的话,就算是CASIO都可以卖几百万了,但如果是名牌加DIAMON,它的价值就可以是更高了。通常这点都是用在于女装表比较多。

第6是制造的师傅,有些品牌的限量表全是由同一个人制造与安装,所以这类型的限量表都只有数十只,由于出自于同一位制表大师,所以有一定的品质保证,收藏家最爱值得信赖的承诺。

第7是表的售价,如果新表一面世,人们会先看它的价钱再看它是否值得,如果它的价钱一面世就只是那几十千,通常都没人会去在意,最起码要让人认为它有未来价值的是RM150K起。

第8来到了卖出的时候了,比如你的表已经十年了,但完全没带过,100%新,十年前你买RM400K,现在你最少能在拍卖所开价RM800K起条,这就是品牌限量的威力。

至于那些在RM20K以下的,通常只是属于普通带,RM30K-50K算是入门,RM50K-100K算是玩家,RM100K以上的是收藏家,多数会玩RM500K以上的都是顶级收藏家,通常RM500K以上的品牌很难会在大马找到限量款,多数都要去到新加坡,香港这些地方收购。
那些TAG OMEGA MONTBLANC LV 的价钱对我们小市民来说是贵,是高级表,但它们却没有升值的机会,除非真的有人可以收购,那就真是好运到了~

你可以当我在吹水,我只是发表意见.

请问有没有人知道手表的电池一颗多少钱吗?

LZ,首先先跟你说声,你选的这3个牌子是没多大的可能会升值,就算它是限量表都没可能升值。如果你只想它能有 ...
Yuri0330 发表于 20-12-2011 02:29 AM

Yuri , 难得在肉摊看到你,你不只玩车连手表都有研究

我介绍我小弟买一只东方表…Subaru STi限量版的自动表…外面卖千出块…我去古来IOI跟朋友买九百多…过不久三弟在Batu Pahat看到…问扣了要千二多!因为限量版我朋友店只分到三只…三弟有买时没有了!就到回BP问!我弟因为怕会认为外面买不到而到回去会被砍…所以他叫老婆去问…结果还是起到千四多!问他为什么之前是千二多为什么隔几天就起两百…老板说是限量版的外面很难找到了…而且他也只有一只!

(posted by mobile)

ORIS BC3 Advanced 735 7641 4764 RS 胶带
多少钱?JB哪里有卖??

ORIS BC3 Advanced 735 7641 4764 RS 胶带
多少钱?JB哪里有卖??
shimin1214 发表于 20-12-2011 06:01 PM

JB Oris 有3间代理, 1. KSL, 2. TEBRAU CITY靠近JUSCO面包物语对面那间, 3. 大兴JOHOR JAYA JALAN DEDAP美国药房隔避.
可以去问看..

请问有没有人知道手表的电池一颗多少钱吗?
左后卫 发表于 20-12-2011 04:15 AM

5块就有了......

JB Oris 有3间代理, 1. KSL, 2. TEBRAU CITY靠近JUSCO面包物语对面那间, 3. 大兴JOHOR JAYA JALAN DEDA ...
vernon_koh 发表于 20-12-2011 06:32 PM

好的,过几天去看看
谢谢你

LZ,首先先跟你说声,你选的这3个牌子是没多大的可能会升值,就算它是限量表都没可能升值。如果你只想它能有 ...
Yuri0330 发表于 20-12-2011 02:29 AM

YURI兄谢谢分享, 原来你不止是汽车达人, 真是博学多才啊.....

我的只是 CASIO REDBULL EDITION 吧了。最CHEAP的。

5块就有了......
vernon_koh 发表于 20-12-2011 06:51 PM

我这里要10块!那个老板当我是傻的!

你真有眼光,这款每次都不够卖...
JosephMt 发表于 17-12-2011 10:59 AM

老板您生意不错。。

哇........华叔..你终于出现了...
最近SEIKO 130年纪念, 出了一系列的限量款式...可以去看看...
vernon_koh 发表于 17-12-2011 03:04 PM

要过年了 出来见见老网友是应该滴。。