佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把驾照翻译去英文?

我迟点要到澳洲旅行,想在当地租车。经过我的搜索,原来要在澳洲驾车不用特地申请国际驾照,只要把驾照翻译去英文就行了。可是却找不到关于翻译的资料。所以想问问大家看谁懂哪里有得翻译驾照,收费多少,要准备什么东西。有谁可以帮忙吗???

ADVERTISEMENT

我迟点要到澳洲旅行,想在当地租车。经过我的搜索,原来要在澳洲驾车不用特地申请国际驾照,只要把驾照翻译 ...
ForPHiT^1 发表于 5-9-2010 01:43 AM

是因为要填写表格的关系?
手写翻译吧。

驾照 > Driver's License

有template吗?我找不到嘢。。。

据我所知, 只要驾照上有 Malaysian Driving Licence 的字就行了。或者你可以到旅行司确认一下。如果真的要翻译可以到AAM (Automobile Association of Malaysia) 去翻译, 收费多少我就不清楚了。

我现在人在纽西兰,用着马来西亚驾照也遇过这里的警察被查牌,不过都没发生什么特别事,一切都合法。不知道澳洲和纽西兰驾照翻译的方法是否一样?如果差不多一样,建议楼主可以携带马来西亚正本驾照就可以到JPJ申请Extract license的程序,只需马币10-20零吉。这个程序只是把我们在马的驾照翻译英文(大概是2-3张纸的信件)和把资料放上国际网络好让他国官方可以顺利查到您的资料,而不是正式的国际驾照,反正有些国家和我国的交通准则、驾驶方向都差不多一样,所以不需要国际驾照。若想更了解进一步详情最好直接到JPJ问,我也是刚好问到一个懂这些东西的JPJ officer,希望可以帮到您。^^

不好意思再问下,如果有court case去到澳洲可以租车吗?因为之前遇到车祸,被一条毛利压着来claim。单单衣服他就claim我RM500了

Follow Us
澳洲旅行想在当地租车.你可到JPJ申请international driving permit.一年是RM150