佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]
饮食日记 22.9.2010

早餐        - /
午餐        - 清汤米粉,嚷苦瓜
晚餐        - 莲藕鸡胸,玻璃生菜,菜心

点心         - 菠萝蜜,黄梨,青苹果

宵夜         -

运动         - 半个钟triceps,forearm,半个钟abs,半个钟单车,半个钟打沙包

总热量       - 1700
总蛋白质    - 70
总脂肪       - 70
总糖分       - 170

注意         :出现了瓶口状况,好像没进步了那样,很好.......明天开始要再降低热量

--------------------------------------------------------------------------
费用
--------
消费          :
注意          :
理由          :

为什么要写饮食日记

因为我们一天里面只有2-3餐正餐和2000kcal 的 quota,
要如何在这个数字里面取得最大的营养值是一个考验,
珍惜每一餐食物带个自己的效用,珍惜一天里面只有2000kcal的quota,
热量多不代表营养值多,而且还要烦恼减脂和健康问题,
2千卡不是一个“一定” 数字,不过却是一个正常人饮食热量,

打个比如说60kg体重的男人一天需要2000卡,
             80kg体重的男人一天需要3000卡来说,

意味着如果你要达到80kg的体重是不是一天需要达到3000卡的热量,
问题就在于如果你是勉强自己不断大量饮食达到这个数字的话,
如果有一天你累了,显了,你慢慢吃会属于原本你的2000卡,你说结果会怎样??
就自然会变回60kg,因为2000卡是60kg拥有的热量...................

世界上有人重量级有人轻量级,寻找属于自己的重量和适合的热量才是自己永恒拥有的,
追求着永远勉强不属于自己的东西,最后也只是徒劳无功

在自己的领域里面寻找最好的给自己才是王道...................
天浪星-简 发表于 21-9-2010 10:47 AM

講中了之前的我,而且硬撐到太飽,還有胃病了7天,不過調理之後,發現這個不是長久之計,所以還是找回我舒服自在的一種生活方式和態度。

btw,沒有用barbell做過biceps, 沒有用過cable做shoulders,現在痛到一種程度。

講中了之前的我,而且硬撐到太飽,還有胃病了7天,不過調理之後,發現這個不是長久之計,所以還是找回我 ...
yunsiew4ever 发表于 22-9-2010 09:50 PM

还好你看得明白,因为我书读得不多,所以有时候想表达自己想的东西真的不容易啊

还好你看得明白,因为我书读得不多,所以有时候想表达自己想的东西真的不容易啊
天浪星-简 发表于 22-9-2010 09:57 PM

有些語法可能比較不工整,不過大致上都很好,沒什麽大問題啊,你少來了你,啊哈哈哈哈。
Anyway, 換了方式去train阿,痛到我不行,現在兩天了還在痛 不過找了網上的資料,蔥頭蒜頭都有幫助,但是我都不能吃。所以Try 肉桂粉,和吃Avocado~ 你痛的時候吃什麽啊,可不可以分享一下阿?

有些語法可能比較不工整,不過大致上都很好,沒什麽大問題啊,你少來了你,啊哈哈哈哈。:loveline ...
yunsiew4ever 发表于 22-9-2010 10:44 PM

因为葱有止痛的作用.................木瓜,莲藕,花生,鸡蛋,牛奶都可以,
    喝牛奶后早点睡是不错的方法

Follow Us
因为葱有止痛的作用.................木瓜,莲藕,花生,鸡蛋,牛奶都可以,
    喝牛奶后早点睡 ...
天浪星-简 发表于 22-9-2010 11:00 PM

好的,謝謝~~~

饮食日记 23.9.2010

午餐        - 扁豆,西兰花,豆角,矮瓜,鸡胸
晚餐        - 紫菜汤煲鸡胸,鸡肉块,红豆水

点心         - 沙葛,黄瓜

黄瓜切条

鸡肉去皮泡水

放一点点的有机蔗糖罢了,所以是蛮难喝的红豆水

运动         - 40分钟大腿小腿,半个钟肚子,20分钟单车,半个钟打沙包

总热量       - 1600 多了100卡,严重警告
总蛋白质    - 120
总脂肪       - 30
总糖分       - 80

注意         :多了一百卡,需要降低
                  今天练下练下突然越练越high,但限制了自己不能再练下去,
                  不然练完之后很难控制饮食

--------------------------------------------------------------------------
费用
--------

多做运动广告
天浪星-简 发表于 18-9-2010 06:16 PM

哈哈哈哈~

很好很不错

马来西亚没见过这样的

这个和deadlift的原理很类似,等下我去试试看行得通没有

饮食日记 24.9.2010

午餐        - 豆沙包一粒,红豆水
晚餐        - 鸡胸煲汤,黄瓜炒虾,清炒苋菜
                 (烫没喝,菜全部过水)

点心         - 黄梨,木瓜,番石榴,lugu

运动         - 半个钟胸和biceps,40分钟abs,20分钟单车,半个钟打沙包

总热量       - 1600 ==!还是多了一百,怎么搞的啊
总蛋白质    - 80
总脂肪       - 30
总糖分       - 230

注意         :

费用
--------

5分钟可以做一道健康 snack 给自己

一根去皮,一根不去皮....可以保持口感

加入少许海盐腌一下

水果醋.....健康环保

煲滚水加入少许的糖,然后把醋倒进去

水和醋溶化了后就可以全部倒进碗里

放进冰箱,就是我的甜点了

黄瓜有抑制糖类物质转化成脂肪的丙醇二酸洋葱能够提升好
的胆固醇外还可以分解脂肪,水果醋能降胆固醇,消毒,去
疲劳,帮助肠胃蠕动,加上小辣椒就能达到各种减低胆固醇
,分解脂肪,消毒,帮助新陈代谢的作用

健身在我世界里站什么位置啊............嗯
我也不知道它站什么位置,

大只点就力量强一点,胸部,手臂,背后好看一点,
瘦一点就腹肌比较美,肌肉比较结实,看起来比较健康,
无论是哪一种都不错不是吗,其实我并没有很在意大小只,
有时吃多点,有时候吃少一点,有时增肌,有时减磅,
但这些在健身世界里面不都是很正常的事吗,
增肌和减脂本来就是轮流的program来的啊,

既然不在意为什么我还要去健身呢?嗯.................那是因为我喜欢健身咯,
我是那种就算病到走不动但还是一样能练到铁的那种,
我练铁是因为我喜欢练铁,我很少在意练到身材会怎样的,
不过我还是一样会进行增磅减磅的,因为这本来就是健身的一部分,

如果我可能因为工作或家庭而不能健身,那样我一定会选择工作或家庭而放弃健身,
但我又不会因为自己累或想去玩而不去健身,就算是年初一我也照样会去健身的,
所以我也不知道健身在我生命里站什么位置

回复 133# 天浪星-简

你有让人敬佩的真正的运动精神!为自己找借口 累 去玩 而忽略练习真的不应该
最近忙于考试(每天都考)完全没时间去健身 结果身体明显不如之前 身边那些没健身的朋友就开始嘲讽 说我之前健身到那么辛苦 一段时间没练就打回原型(这个就是我很讨厌那些没健身的人老是喜欢批评健身的人 所以只要有时间我一定去练习)
之前确实是有被他们的话影响到 练到那么苦 有一天放弃了 这些东西(肌肉)也就没了  所以想选择一种顺其自然的方法健身 但没想到却让自己越来越懒惰 一天懒惰 第二天懒惰。。。结果严重退步

不过想问下简大。。。
我由于最近忙于考试 已经接近一个礼拜没练习了 我昨天第一天回去练 发现到自己之前练的重量都拿不起了 我之前是一天专注连一个部位的
想问一下有什么方法可以快点帮助我恢复之前的力量 因为现在退步了 真的是很显啊!!
或许我应该练compund还是继续isolated?有什么建议吗?

回复  天浪星-简

你有让人敬佩的真正的运动精神!为自己找借口 累 去玩 而忽略练习真的不应该
最近忙于 ...
CristianoRooney 发表于 24-9-2010 11:08 PM

放弃完你之前所有的东西一切从来过,
    选择爆发力的方式增强体能,得到你自己想要力量后才进行一天一个部位那些方式,
     追求squat,deadlift,dips,pull up,bench press的极限,
    正餐中间的点心可以喝不同种类的糖水帮助糖分和代谢的吸收,
    或许这个休息对你来说是成长来的,你明白了长远的问题

简大大,你好。
小弟现在182cm 75kg 。
健身了差不多5个月,以前不想变大只,因为要打篮球要跳。。。所以子健身做到
有线条(像那个100m世界记入保持人bolt那样没有大块肌肉,子有fit罢了)
现在小弟没打球了,想练变成大只了,
除了吃protien外(本人患有G6PD,很多药/营养品不能乱吃),那我该真么样的去调我的饮食呢。

想要变成像wwe的差不多batista那样 。

放弃完你之前所有的东西一切从来过,
    选择爆发力的方式增强体能,得到你自己想要力量后才进 ...
天浪星-简 发表于 24-9-2010 11:16 PM

能不能给几个这些训练的video??谢谢

简大大,你好。
小弟现在182cm 75kg 。
健身了差不多5个月,以前不想变大只,因为要打篮球要跳。。。所以 ...
sadhu_K 发表于 25-9-2010 03:29 AM

一胆二力三功夫,
   一胆的意思就是强心.........强者的心态,就算是输你也一样是最强的心态
   二力就是力量,力量就是王道
   三功夫自然就是说技巧啦,缺少了技巧就会浪费了自己的力量
   饮食在强者世界里,只不过是生存需要的能量罢了,
    想办法如何能够在同一架机器或哑铃增强自己,你要把它们当成是为你进步而存在的器材,
    你要相信,这个舞台你才是主角,你的霸气散发出来,旁人也能感觉到

能不能给几个这些训练的video??谢谢
CristianoRooney 发表于 25-9-2010 09:08 AM

你注意看他是拉起来并不是拿起来的

你用大腿一出力就推上来

bench press你应该会吧,这个我就不找了

回复  天浪星-简

最近忙于 ...
CristianoRooney 发表于 24-9-2010 11:08 PM

就算忙
也要一天最少掌上压20下