佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RR-acoustic

这期最红的音响调音配件

靠﹗為什么你擺的位置和我一樣﹗﹖
但我的是DIY釘釘....

Ken哥都有用紧类似的钉。我都很有兴趣下。
可不可以分享下你的DIY钉钉的效果和影几张靓相来给大家见识下。

你本身有試過玩‘木釘’嗎﹖(真的怕會改變去殭尸的呼吸聲音哦﹖)
kk6868 发表于 29-8-2010 08:37 PM

这样高中低的尾音会很特别的。。。

这样高中低的尾音会很特别的。。。
long2292 发表于 29-8-2010 11:44 PM

除咗尾音會加長版。。。連殭尸跳動滴腳聲也會聽到有氣流音哦。。﹗
(形容到好似好誇張。。﹗)

回复 43# kk6868

这样要下个月才搞不好在这个月搞滴种嘢。。。

Ken哥都有用紧类似的钉。我都很有兴趣下。
可不可以分享下你的DIY钉钉的效果和影几张靓相来给大家见 ...
long2292 发表于 29-8-2010 08:01 PM

我的是類似以下的釘釘。效果當然一定還是RR的好很多。
不竟我這些釘釘是亂車出來的。

连kkthen都有玩,是边一种?可以讲下在你那边有什么改善或改善。
这些东东真的很厉害,一放就听的出。 ...
long2292 发表于 29-8-2010 01:51 AM

我暂时只用一支最尖RR调音钉放在喇叭后中间桌子上。你如果注意那支针其实有三种nut,每一个nut转一点,升高降低,都可以改变我们的高中低音。加上针的位置可以移前移后,哪个变化是很多。你觉的中音太强,你可以减少中音不让它太凸,你认为高音太少,你可以增加高音,你如果认为低音太松,你可以把弄紧。当然如果要一支针就完全得到完美音乐,那就贪心了。所以最完美的方案就是在不同的位置,放上适合的调音用具,而各自都发挥他们的工作性能。当高中低都是你的控制范围,那时候玩起音乐就得心应手,就不会发生一般调音器材有得有失的情况。

Follow Us
你都失踪很久了。。。
edwintey 发表于 29-8-2010 05:03 PM
这里卧虎藏龙, 我混不进他们的话题嘛.... {:2_79:}

只是以易学的角度来看待音响,器材大部份都是金属制,所以才建议木钉.

秘技派的调声法,不能以科学的 ...
Leolabs 发表于 29-8-2010 08:25 PM
这个问题我也有想过,
但是就觉得说 :
音响器材里, 声音反射的第一步就是音箱 ( 都那么大的一块木头了.... )
所以其他调音器材我就建议用金属,
金属调音物给我的感觉是效果强, 要小心慢慢搞,
木头的声音偏暖, 软, 可以用来消杂音和化谐震, 但是往往就会把声音搞到很闷...
~

这里卧虎藏龙, 我混不进他们的话题嘛....
Monster123 发表于 30-8-2010 11:12 AM

講大話。。無站眼﹗你會咩。。﹖

無忘記你喺。。怪獸哦﹗。。快d俾滴搞釘釘意見﹖

講大話。。無站眼﹗你會咩。。﹖

無忘記你喺。。怪獸哦﹗。。快d俾滴搞釘釘意見﹖
kk6868 发表于 30-8-2010 11:27 AM
玩这种东西是真的很有趣一下,
没有用过, 还真的不能接受或相信它有那么强的效果~
不过最重要还是 : 不要乱摆 , 要耐心慢慢找出最适当的位置来放,
水能载舟, 亦能覆舟, 我是绝对支持这个小兵立大功的调音道具...

这个问题我也有想过,
但是就觉得说 :
音响器材里, 声音反射的第一步就是音箱 ( 都那么大的一块木头了.... )
所以其他调音器材我就建议用金属,
金属调音物给我的感觉是效果强, 要小心慢慢搞,
木头的声音偏暖, 软, 可以用来消杂音和化谐震, 但是往往就会把声音搞到很闷...
Monster123 发表于 30-8-2010 11:20 AM

雖然很久沒和你交流。。我感覺到你對音響的發燒研究和見識也進步的很快﹗

哪如果。。用木料來做釘。。音質效果會是怎樣﹖

玩这种东西是真的很有趣一下,
没有用过, 还真的不能接受或相信它有那么强的效果~
不过最重要还是 : 不要乱摆 , 要耐心慢慢找出最适当的位置来放,
水能载舟, 亦能覆舟, 我是绝对支持这个小兵立大功的调音道具
Monster123 发表于 30-8-2010 11:34 AM

有你的存在和支持。。永遠是沒問題的﹗

很快。。RR釘和RR杯會寄給你領養。。﹗

雖然很久沒和你交流。。我感覺到你對音響的發燒研究和見識也進步的很快﹗

哪如果。。用木料 ...
kk6868 发表于 30-8-2010 11:38 AM
假如是用木做器材下面的钉脚, 那么声音会变稳, 但是我称它为 " 慢, 拖 " ,
假如是要用木钉来化房间的谐震, 那么这个木钉的体积应该需要很大,
我预测最少都要金属钉的 5 倍以上体积, 才会看到明显效果,
白老鼠不是有玩过木头了吗..??
木头的确是比较容易玩, 但是我还是喜欢用金属来调音 / 或说是 " 挑战 " 咯 ~

假如是用木做器材下面的钉脚, 那么声音会变稳, 但是我称它为 " 慢, 拖 " ,
假如是要用木钉来化房间的谐震, 那么这个木钉的体积应该需要很大,
我预测最少都要金属钉的 5 倍以上体积, 才会看到明显效果,
白老鼠不是有玩过木头了吗..??
木头的确是比较容易玩, 但是我还是喜欢用金属来调音 / 或说是 " 挑战 " 咯
Monster123 发表于 30-8-2010 11:46 AM

所解釋的蠻有理論。。﹗不過為什麼音響架﹐有些是用木做的了﹖
而全部不用金屬做呢﹖

白老鼠很早就把木頭吃掉咯。。。﹗現在享受著RR杯和RR釘的滋味了。

所解釋的蠻有理論。。﹗不過為什麼音響架﹐有些是用木做的了﹖
而全部不用金屬做呢﹖ : ...
kk6868 发表于 30-8-2010 11:54 AM
那要看是用什么木了,
有些可能只是为了美观,
有些是因为木头的每部分都不均匀, 和金属不同,
所以本身有化外来谐震的作用,
而且器材里的变压器会产生震动, 再而产生谐震, 用木做音响架就可化解谐震,
而且木头有绝缘作用, 这个做法, 电力局的电房也用着的, 前天朋友才送了我一支高电压电箱里的绝缘木头

谢谢楼主分享。
小弟大开眼界。

那要看是用什么木了,
有些可能只是为了美观,
有些是因为木头的每部分都不均匀, 和金属不同,
所以本身有化外来谐震的作用,
而且器材里的变压器会产生震动, 再而产生谐震, 用木做音响架就可化解谐震,
而且木头有绝缘作用, 这个做法, 电力局的电房也用着的, 前天朋友才送了我一支高电压电箱里的绝缘木头
Monster123 发表于 30-8-2010 12:18 PM

金属的東西對谐震。。有副作用嗎﹖還有一件夠重夠穩的器材。。有可能性。。化解到震動的谐震嗎﹖

我倒覺得木質比較會吸音。。而金屬的冬冬比較會放﹗
個人認為無論放什麼東西下去都會有他的優點和缺點。。
而是要調整到適合系統空間的環境﹐才能表現出配件質材的特長﹗

玩car audio有EQ, 玩家庭音响都有EQ。
其实,你的房间就是EQ。会发挥,就能把你套音响调之高水准的声音。
RR-acoustic 发表于 29-8-2010 01:08 AM

除了EQ。。。頭腦的IQ也很重要。﹗。。你認同嗎﹖

搞搞氣氛。。不然悶死人﹗哈哈。

这里卧虎藏龙, 我混不进他们的话题嘛....
Monster123 发表于 30-8-2010 11:12 AM

你都是成精了的怪獸,還參不進咩?

你都是成精了的怪獸,還參不進咩?
edwintey 发表于 30-8-2010 11:39 AM

但是這里大多數都是“毒鬼”喎~ {:3_83:}