佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡工作,打算新山买屋子 - 询问

1.我們都在新加坡工作,我在新加坡給過兩年的income tax. 在馬來西亞EPF沒有什麽,可以在馬來西亞銀行借錢買屋子嗎? 我們平均收入一人2k新幣。

2.頭期大概可以拿RM35000出来而已(必须包括所有律師費,印花費),請問各位可以買到價值大概多少錢的屋子? 150k的可以嗎?

3.通常確定買屋子了,要處理多久才開始供的? 新屋子和二手屋有分別的嗎?

4.我們一個月月供最好是在RM1500左右,需要借30-40年嗎?

麻烦各位资深高手帮忙回答小妹。。感恩 !

没有人可以作答吗?想知道下~

呵呵,你的情况,跟我姐姐一样
我把她的情况,说给你听听,供你参考 ^^
1.你可以在马来西亚买屋和贷款,放心...
2.你的情况,应该可以买到200千的屋子...
若是新launch或还在建着的,可能可以买到300千的屋子...
有些只需要给booking fee,就可以买屋子了...
看你的情况而定

3.几时开始供,就要看你的银行几时出完你贷款的钱给卖主...
有些银行,即使屋子还在建着,你也是可以开始供了 ^^

4.呵呵,借30年就够了...
40年,要供太久了,负担大

希望我的回答,有帮到你...

感谢你的回答, 新屋和二手屋具体有什么分别? 200k是二手屋的意思吗?

打个比如,以黑夜的案例来说!300千的房贷,银行有机会批超过100%之90吗?

借帖一問,其實新加坡工作的話,各位建議買排屋還是公寓?
因為,每天都去新加坡工作,沒人在家排屋的話會不會很危險?

Follow Us
因為,每天都去新加坡工作,沒人在家排屋的話會 ...
cheriecherie 发表于 21-8-2010 12:33 PM

如果你有很多贵重的东西可以选择买公寓,很少在家的人还是家里时常没人还是介意你买公寓,要要严厉的保安设配才好!只是你要花多钱在management fee。

感谢你的回答, 新屋和二手屋具体有什么分别? 200k是二手屋的意思吗?
黑夜漾 发表于 20-8-2010 09:20 AM

新屋就是新的屋子,二手就是旧的屋子!没分别吧!二手屋要注意的是地税,门牌税,水电。还有是屋子的condition。

二,也是要看你喜欢的地点。比如你喜欢住那里是因为地点好!干净!保安好!等等。。。

200k是价值RM 200,000.00.。

你买哪里一带的产业?

买新屋的话,可以loan90-95%
买二手的话,头期要给20%(房价的)二手屋就属意买个地点

因為,每天都去新加坡工作,沒人在家排屋的話會 ...
cheriecherie 发表于 21-8-2010 12:33 PM

你喜欢公寓,还是有地排屋
有些排屋外面有guard house的

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1676523&extra=page%3D10

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2004546&extra=page%3D1&page=1

你的经济能力蛮好的,要买屋子应该没问题。

我的問題是新屋子和舊屋子的借貸具體有什麽分別? 會有比較容易或困難借貸嗎? 還是%會有很大的分別?例如:新屋子90%以上,二手屋就70%一下之類的。

如貼#3的 200k屋子是指新屋子還是二手屋呢? 

我們都在新加坡工作,不懂借貸方面有什麽問題嗎?

望各位大大回覆,謝謝 !!

具體上都可以借到90%以上的,利息會多些。
以你們的經濟能力,是足夠購買兩百千以上的房屋。。
200K的二手屋你會要買咩~~除非地點好,屋子有裝修的才應該值得考慮購買吧!不然,爲什麽不購買兩百千以上的新屋呢~
在新工作貸款方面是沒有問題的,只要符合他們的要求證件所需就可以了。

回复 15# 玄影

不好意思,我從來都沒有買過屋子。加上我不是新山人,所以,我并不是很清楚新山屋子的價錢。
請問,您知不知道一般單層排屋靠近second link大概多少錢吖?(題外話一問),一般新屋子需要很大的裝修嗎?

回复 16# 黑夜漾

不好意思,我不住那裡,不知道那裡的房地產價錢。
我想大概在200K以上吧!

新屋子基本上是不需要怎麼裝修的,除非你們想要打造你們心目中的房子咯~

回复 17# 玄影

因為我最近有一個朋友買了KL的condo ..聽她說要拉电,装修,铁花,石膏花板等等。。。花費好像很多。。。
一般新屋子都需要嗎?  

anyway,感謝你的回答喔 !!

回复  玄影

因為我最近有一個朋友買了KL的condo ..聽她說要作天花,鐵花等等。。。花費好像很多。 ...
黑夜漾 发表于 24-8-2010 10:07 AM

天花是什麽~~ 天花板嗎~~  不好意思,我不知道意思
鐵花是要自己安裝的,一般上,價錢都是上千的。。

回复 19# 玄影

就石膏天花板。。。拉誰。。拉電。。。這些都是必要的嗎?