佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ct1995

品饮闲谈

弟之隔山打牛练的如火纯青,
此珍贵药材,请兄暂时代为保管
下次才加
一包糖 发表于 30-3-2012 11:40 AM

昨天和几位茶友一起探讨不同造型茶壶泡茶,茶汤有何区别。
大家实践后惊呼区别怎么会那么大呢。
尽量把能影响茶汤的因素保持一样。
只有茶壶造型不同。

尽量把能影 ...
ct1995 发表于 5-4-2012 10:31

坐下来听课

坐下来听课
jameshook 发表于 5-4-2012 10:35 AM
J版应该是站起来讲课滴。

J版应该是站起来讲课滴。
ct1995 发表于 5-4-2012 13:06

我只能吹水,所以吹水要做下来。
站起来会喷到大家满脸都是,坐下来只能喷到桌子

jameshook 发表于 5-4-2012 01:22 PM

占版躺着也行的,不介意。。

Follow Us
jameshook 发表于 5-4-2012 01:22 PM
J版,你好像在讲我咧。

justinckk 发表于 5-4-2012 02:26 PM
justin兄说的对,以J版的辈分,应该为他老准备lazy chair让他舒服的躺着。

justinckk 发表于 5-4-2012 14:26

你。。。。

J版,你好像在我咧。
ct1995 发表于 5-4-2012 15:11

CT大哥,不明白你说什么?

justin兄说的对,以J版的辈分,应该为他老准备lazy chair让他舒服的躺着。
ct1995 发表于 5-4-2012 15:17

我还蛮喜欢lazy chair的说

CT大哥,不明白你说什么?

我还蛮喜欢lazy chair的说
jameshook 发表于 5-4-2012 03:45 PM

好像在形容我嘛,吹水是我的专长。

所以以后有茶聚的话必须准备一张lazy chair给您。

好像在形容我嘛,吹水是我的专长。

所以以后有茶聚的话必须准备一张lazy chair给您。
ct1995 发表于 5-4-2012 15:48

有没有osim的天王椅做?

今天K老弟带着睡觉茶来访。
让我长见识了。
谢谢。

尽量把能影 ...
ct1995 发表于 5-4-2012 10:31 AM

CT 今天喝什麼茶? . . . ..  

bigbadboy 发表于 4-6-2012 09:57 PM

3B兄,您好。
今天和家人在槟城度假。
在tanjong bungah喝了杯冻凌茶。
听说您今年不回来浮囖。

bigbadboy 发表于 4-6-2012 09:57 PM

3B兄,您好。
今天和家人在槟城度假。
在tanjong bungah喝了杯冻凌茶。
听说您今年不回来浮囖。

今天喝了重焙老水仙。
香沉水绵柔顺味酽,投茶超多approx.8分满.

今天在天龙店喝茶,喝了一款有沙感的熟茶,类似吃红豆沙的感觉。
喝了茶还吃了两粒super和三粒猫山王,吃后口齿留香,回甘生津。
谢谢天龙兄,让您破费了。

ct1995 发表于 2-9-2012 10:36 PM
今天在天龙店喝茶,喝了一款有沙感的熟茶,类似吃红豆沙的感觉。
喝了茶还吃了两粒super和三粒猫山王 ...

大家刚好空闲,相约在tpyong家喝茶吹水。Kota kemuning午饭后,大家一起五人五车来到tpyong家。在楼下略作参观后,便直入正题喝茶吹水之聚散离合。
在此之前mywuneng兄曾向小弟提过上回茶聚时有几款茶泡得不理想,mywuneng兄形容像隔层纱的感觉,希望一起讨论找出原因。有鉴于此在喝茶前,大家稍对茶具做一些了解。
水是spritzer矿泉水,把水煮沸后先喝水。水明显不过关,粗,松散,滞留感强。
若以这水泡茶,茶肯定被水破坏。大家一同检查后怀疑是随手泡带来的问题,遂拿出事先准备的新随手泡煮水。果然不出大家所料,这新随手泡煮出来的水,细,实,滞留感低甚至无。相比之下,差别巨大。Tpyong兄笑说这旧随手泡可以丢掉了。
再来把水注入今天将用的茶壶,发现水路不错但有些回干但并不严重。
第一泡茶金大益,投茶六克分别投入两把壶。注入大约相等的水量,浸泡时间。这时lkim兄方才姗姗来迟但刚好赶上第一泡金大益但却错过大家一起对茶具的讨论。
两把茶壶分别倒进两个茶海,再倒进相同的杯子。每人一对茶杯以便体验聚与散的茶汤,
融合与分离的茶汤。一起讨论,气氛和谐。
接下来喝了广别老寨饼茶,重焙佛手,清香(佛手),景迈,广别老寨散茶。
重焙佛手由小弟主泡,但mywuneng兄和lkim兄觉得浸泡时间太短了,所以滋味出不来。
,小弟赶快退位让贤,由Mywuneng兄接着泡,果然泡得比小弟好多了。惭愧。。
谢谢Lkim兄告知小弟第一泡必须浸泡一分钟,小弟受教了。
再来由lkim兄主泡清香(佛手),以lkim多年泡茶的功力,这泡茶自然是发挥得淋漓尽致了。让大家一饱口福。
最后为了体验厚实感,有劳wira兄分茶,把广别老寨散茶分成黑白双茶,以便大家体验厚实,细致。
最后出场的当然是重头戏,小弟浅尝一小口。。。哎呀,入口即化,胸部热量感持久不退。强啊!
大家猜猜是什么好东西?
最后在这里再次谢谢toyong兄请吃午餐,漱口茶(漱口茶还真不错),好茶,
让大家有个舒适的环境喝茶吹水,也谢谢各位出席的茶友。

评分

tea9333 + 5 很實在的學習呀
jameshook + 30 感谢分享

ct1995 发表于 3-9-2012 03:47 PM
901大家刚好空闲,相约在tpyong家喝茶吹水。Kota kemuning午饭后,大家一起五人五车来到tpyong家。在楼 ...

谢谢ct兄的宝贵分享。对水,对茶具的要求谨慎。
不知道佛手是不是台湾的,小弟有一款佛手,据卖主建议,也是第一泡浸泡一分钟出汤,间隔5分钟。
请问ct兄,什么是 黑白双茶 ?