佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电单和水单换OWNER名

因为前屋主没有去割名,请问我怎样电单和水单换成我的名呢??或可以叫人去弄吗?

因为前屋主没有去割名,请问我怎样电单和水单换成我的名呢??或可以叫人去弄吗?
kokhoonglee 发表于 18-8-2010 04:47 PM

只要到你住的地區TNB跟Syabas分行就可以了,別忘了帶現有的bill一起。
不可以叫別人代辦,如果是TNB跟syabas的 代理我就不清楚。
其實很簡單的啦,很快的沒有什麽問題的

回复 2# durianmangga
呵呵,谢谢你的指导 只要带旧的bill去,就可以了?
还有什么东西要准备?
比如说,抵押金等?
谢谢指导

回复  durianmangga
呵呵,谢谢你的指导 只要带旧的bill去,就可以了?
还有什么东西要准备?
比如说,抵押 ...
米奇之家 发表于 18-8-2010 05:51 PM

舊的bill還有懂馬來文的朋友,如果你不會的話
帶現金咯,最重要的
TNB容易找,syabas可能會比較遠一點,它的office比較少。

请前屋主写一份授权书 (Authorised letter),写你的名,IC等。
但,有时他们还是可以拒绝你的割名,虽然有授权书。
如果这样,就请前屋主尽快去割名啦,顺便陪你走一趟。

回复 4# durianmangga
呵呵,谢谢你。。。
我明白了
想请问,你熟JLN TEMPLER吗?
刚上网查到,那里有间syabas?
我住在kuchai lama,比较不熟那里
盼你指导

Follow Us
哈哈,综合大家的意见,我就列出所需的资料:
去TNB割名:
1。屋主写的授权书 (要提到我的IC和名字)
2。旧的bill
3。买卖合同副本
4。钱,给deposit

想请问,deposit大概多少钱?
别笑我笨,没经验
去syabas换名字,所需的文件,应该和去TNB一样吧?
多谢各位赐教

TNB的我的是300, 不過我的朋友是450..我不知道為什麼.我是拿stamp duty rm10x2, rm300, snp

只要带旧的单就可以了吗?
需不需要带s&p过去的?要怎样证明屋子已经转了我的名字呢?
风1981 发表于 18-8-2010 06:14 PM

S&P副本一起帶去比較保險,其實他們並不需要的,但是不同的職員可能會有不同的要求,我做過兩次類似轉名,不記得要S&P。

呵呵,谢谢你。。。
我明白了
想请问,你熟JLN TEMPLER吗?
刚上网查到, ...
米奇之家 发表于 18-8-2010 10:01 PM

Wangsa maju區的我清楚,Jalan Templer我不懂哦

有一點你要注意一下,如果前屋主沒有清還欠款,TNB或是syabas可能會要求你清還有關欠款,你不要還啦。
我上次就是這樣,我說又不是我欠的沒有理由要我還,我剛剛割名拿到鎖匙罷了,那個syabas職員臉黑黑的給我新account

哈哈,综合大家的意见,我就列出所需的资料:
去TNB割名:
1。屋主写的授权书 (要提到我的IC和名字)
2 ...
米奇之家 发表于 18-8-2010 10:05 PM

屋主写的授权书...如果你的新屋的电已经被前屋主割了就不需要授权书了,因为前屋主已经取回他的deposit了。 ...
Akimoto 发表于 18-8-2010 11:05 PM

我的經驗並不需要什麽授權書,現在也許有改變我不清楚。

deposit如果我没有记错是RM150哦~~~
Akimoto 发表于 18-8-2010 11:06 PM

Deposit 是standard的,根據不同的屋子不同的deposit。如果不夠的話,他們會在你的月結單增加deposit的。

回复 14# durianmangga
哈哈,你的建议,很不错下 我会学你的,死都不要还之前屋主欠的水电费
这样的话,我们应该还是可以要求他们,帮我们弄一个新的account?
希望他们有效率和服务好

回复 10# Akimoto
问个"笨问题",电表的钱,也是我们自己给的?哈哈,还是TNB已经算进去,我们的deposit和开销里了?
别骂我笨,第一次,很多都不会
呵呵,幸好有佳礼

回复 19# Akimoto
呵呵,多谢指导和分享...
我明白了,没有以前那么傻了

哈哈,你的建议,很不错下 我会学你的,死都不要还之前屋主欠的水电费
这样的话,我 ...
米奇之家 发表于 19-8-2010 09:53 AM

本來每個account都有deposit的,有些屋主搬家用量超過deposit,他們就不要還咯
那個syabas的職員想要我補,又不是我的費用我才不管他。

他們一定要開一個新的account給你的,因爲你是新的屋主嗎

其實你不要開新account也可以的,舊屋主沒有terminate他的account,你可以繼續用沒有問題的。如果你要玩臭,到要搬家的時候用到夠夠力不要還錢,syabas只能找account的主人不是你

回复 21# durianmangga
哈哈,谢谢你...我明白你的意思了 ^^
哈哈,我不想玩臭,怎么说,大家都是自己人...
华人害华人,好像不大好
如果前屋主是友族,我会考虑你的建议 (别骂我)

华 ...
米奇之家 发表于 19-8-2010 11:33 AM

哈哈,那就好。

以下是我之前帮同事处理时所准备的,可供参考。
转换水单账户
1.屋子买卖合约副本
2.屋主登记影印副本
3.抵押金 (不定) & 安装费 (RM30)   
4.旧水单
5.Application Form for Water Supply – Tariff Code 10 (for Domestic Consumption)
http://www.syabas.com.my/maincom ... id=5&menu_id=16
6.授权信 (如果申请者本身不是屋主)

转换电单账户
1.屋子买卖合约副本
2.屋主登记影印副本 (两份)
3.抵押金(不定)& 手续费(RM3)   
可以来这里参考。http://www.tnb.com.my/residentia ... ccount/deposit.html
4.Setem Hasil RM10 (两张)
5.旧电单
6.Domestic Electricity Supply Application Form
7.授权信(如果申请者本身不是屋主)

华 ...
米奇之家 发表于 19-8-2010 11:33 AM

你不要害我,我可沒有叫你玩臭,也沒有建議你玩臭,我說“如果”罷了