佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

转贴:无言...阿牛在本地制作的电影被归类为外语片, 结果被政府抽20%的税!

我建议政府应该叫全部印度人与华人去换IC, 这样我还比较甘愿。
换红色的ic我们就没有什么好乱了。

无奈,这就是这里的政策,马华的人,你们为什么不出来帮忙??你们在干什么???

回复 36# magicangel

这不是换不换角度想的问题,有谁会知道所谓的1Malaysia,而华文片却会归类成外语片?你写东西前也去想想要如何站在,如果你自己是阿牛拍的时候会如何想吧。

回复 82# magicangel

我看你是不明白真正的意思在哪里,不是budget不budget得问题,没有人会想到,马来西亚公民拍的电影尽然会被归为”外语片“
如果是是归类”本土片"的话 就没有所谓的抽20%

看到这报导,更对本地电影业感到失望,读着传播系的我,以后还是到外国发展算了,免得以后拍片都被列为“外语片”有何意思

回复  magicangel

我看你是不明白真正的意思在哪里,不是budget不budget得问题,没有人会想到,马 ...
耀鸿 发表于 19-8-2010 06:58 PM

2750的专业是把黑的讲成白的

Follow Us
1 MALAYSIA嘛
boa 发表于 17-8-2010 09:52 PM

malay sial 1跑去后面了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我只想笑,原来我们的IC和Passport不是证明我们是resident,Malaysian
要不然 ...
水晶影子 发表于 18-8-2010 12:05 PM

有道理。。。

真可怜!难道要马来语才算本地片?

佳礼也要抽20%的tax了,因为是“外语论坛”!哈哈
佳礼关了,我们就没地方去了~~~

这不是换不换角度想的问题,有谁会知道所谓的1Malaysia,而华文片却会归类成外 ...
耀鸿 发表于 19-8-2010 06:50 PM

law 写到清清楚楚,马来语要有70%,他自己没看到能怪谁呢?

2750的专业是把黑的讲成白的
satmy 发表于 19-8-2010 07:13 PM

哈哈,说不过人就说2750,如果你爸爸之前花太多钱,没有budget...最后没钱还tax。。。看你还笑得出吗?不会budget是人生中很大的亏本。。即使我在阿牛角度,我也会想到我的钱会不会不够用。。可是他好像没有

这就是所谓的"杀猪抹泪侠" 啦! :@

哈哈,说不过人就说2750,如果你爸爸之前花太多钱,没有budget...最后没钱还tax。。。看你还笑得出吗?不 ...
magicangel 发表于 19-8-2010 09:57 PM

阿牛没有budget好是个人问题。现在问题的是马来西亚公民在马来西亚拍本土电影被当“外语片”是有欠妥当。

哈哈,说不过人就说2750,如果你爸爸之前花太多钱,没有budget...最后没钱还tax。。。看你还笑得出吗?不 ...
magicangel 发表于 19-8-2010 09:57 PM

说你笨你又不承认, 问题是: 马来西亚公民在马来西亚拍本土电影被当“外语片”

阿牛没有budget好是个人问题。现在问题的是马来西亚公民在马来西亚拍本土电影被当“外语片”是有 ...
darkwalker 发表于 19-8-2010 10:27 PM

我要说的就是这个,个人问题+政府问题,可惜很多人不明白我在讲什么

说你笨你又不承认, 问题是: 马来西亚公民在马来西亚拍本土电影被当“外语片”
satmy 发表于 19-8-2010 10:28 PM

这个你自己去问政府,我有说这样公平吗?是你自己笨吧,华语都不会看。。。

:@:@:@:@:@:@
总是叫人回中国,问题是我们如果贸贸然乘搭飞机回中国,中国方面会接受我们吗?

又一国中校长辱华裔生  “不满禁食可回中国”

(双溪大年19日讯)古来某国中女校长发表种族言论事件暂告一段落,再有一间国中校长又出言侮辱华裔生。 校长禁华裔生校内进食 武吉士南卯国中校长被指在昨日,不满华裔生在校内进食,在集会上羞辱华裔学生,更以斋戒月为由禁止学生进食,并建议学生若不满可买机票回中国,引来学生家长不满,希望教育部能开除校长。 校长也承认曾说过这番话,但指是学生误解他的意思。其原意是如果马来西亚各族无法尊重彼此文化差异,不如回到原生地。 不愿公开露脸的中三学生申诉,他们周三清晨自备早餐到学校,由于当时天色昏暗,加上食堂没开灯,约20名华裔学生集合在食堂亭子吃早餐。校长经过就上前责问学生为何在该处吃早餐。 随后,校长在学校集会上,宣布禁止非回教徒学生在斋戒月期间在学校范围进食。 “校长宣称,非回教徒学生在斋戒月期间吃东西,对回教徒学生是很不尊敬的事,谴责我们的行动无礼(biadap)。” 他说,校长当时还声称若华裔学生不满,可以买机票回中国,不需到国中求学。 “当时,台下大部分巫裔学生都拍手赞好,其中一名马来老师更走过来讽刺我们,还宣称现在亚航有办廉价优惠,学生可订购亚航机票回中国。” 学生都很不满校长的言论,在返家后纷纷向父母提起此事,成为小镇咖啡店议论课题。
马华傌莫区会副主席兼武吉士南卯支会主席林经积、区会秘书曹国梁、宣传主任林明谅今日陪同20余名家长学生,揭发此事。

华人,华文,中文片在这个国家永远是pendatang asing, bahasa asing 以及外语片。

回复 153# magicangel

马来语70%的话还算是华语片?这些law本来就应该废除。问题不在于law不law的问题,问题在于这些law本来就不公平

马来语70%的话还算是华语片?这些law本来就应该废除。问题不在于law不law的问题 ...
耀鸿 发表于 19-8-2010 11:44 PM

对,是本来就该废除,可是在废除之前那个law还是存在吧?他拍电影时也该考虑那个因素