佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

转贴:无言...阿牛在本地制作的电影被归类为外语片, 结果被政府抽20%的税!

这么伟大的工作就派你去了
satmy 发表于 19-8-2010 02:08 AM

霖伯不会怎样贴照片和video咯~~~
之前有人send link给我,可是霖伯不会看怎样做~
研究几个小时还是看不懂~:@

本地中文电影20%娱乐税  王赛芝助争取回扣

...王赛芝针对本地艺人“阿牛”(陈庆祥),日前上台湾节目《SS小燕之夜》时,高呼大马政府20%电影税抽得太凶,造成票房大笔收入被拿去缴税一事,今日受《中国报》访问时,这么说。

她说,马来电影能享有20%的娱乐税回扣是有渊源的,当初马来电影业者是通过马来统治者,豁免娱乐税。

她指出,若中文电影工作者要豁免娱乐税,也须通过马来统治者许可。

根据马来西亚电影发展法令,不被列为本地电影的影片,无法享有20%娱乐税回扣;这也意味,最近两部由本地导演周青元执导的贺岁影片《大日子woohoo!》及歌手阿牛陈庆祥自编自导自演的《初恋红豆冰》,皆未享有回扣利益。

我看额免娱乐税...简直就是天方夜谭!!难怪我国的娱乐业几乎很难有出头的一天....
有人要发奋..政府看到你是黄皮肤的,就先给你重重地一记...

他明明知道是个law...这是原本的事实,做人应该跟现有的情况plan先,打个比如,如果你家人需要你帮忙补 ...
magicangel 发表于 18-8-2010 02:25 PM

你好逆来顺受
有天我国突然来个非土著个人所得税须得缴交60%
我看你是第一个躲在家中偷偷哭泣的那个吧
然后向反对的人说这是law不可以反抗

没人拿出来讲就没人了解
没人了解就没人讨论
没人讨论又何来废除这些奇怪的政策

现在最重要的就是解决问题! 应该是以本地人所制作的电影都要归是本土电影! 当然外国得奖了也是说是马来西亚影片得奖呀! 要不然说哪里呢?

我很想問你 你是馬來西亞的華人嗎?怎麼我覺得你好像是在落井下石?
國耀 发表于 19-8-2010 01:36 AM

我不是马来西亚华人的话,我会叫他早早投诉吗?自己去看我开的贴

2750是这样的啦 应该是外劳750
satmy 发表于 19-8-2010 01:41 AM

换个角度想就叫2750,难道一定要像你们这样什么pui 1 malaysia meh?可以有建设性一点的吗?我恨政府不比你们少。。

Follow Us
现在,你家里(大马)有三个孩子,马X人,华人,印度人,你只叫华/印给钱,马X人不用,请问公平吗?他们都 ...
ZhuTouBuddy 发表于 19-8-2010 01:58 AM

我有说过公平吗?我要表达的是,不公平要早早讲,等卖座才讲没意思了,事情都发生了,即使现在换law,阿牛也是要还税的,因为他的电影是在law换之前已经上映。不过现在闹大也好,能造福下一代

你好逆来顺受
有天我国突然来个非土著个人所得税须得缴交60%
我看你是第一个躲在家中偷偷哭泣的 ...
mzhiying 发表于 19-8-2010 03:16 AM

我有说过不可以反抗吗?我在国内政局的时间不比你少,了解政治也不比你少。。。是你理解能力差吧?我觉得在反抗的时候,阿牛也该好好检讨一下自己的budget,有错吗?等到钱不够用了才来阿基阿佐。。。
不过迟闹大好过没闹大,希望他的事可以造福下一代,网友们看清楚我写什么,凡事不要看外表。。。

自己的马来文才算啦
华语算得了什么 。。。纳吉说。。
我凸

给马x西亚抽税不用紧!
阿牛以后的电影全部以后不要在马X西亚拍了!
给台湾抽好过给马X西亚抽啦!
terry8319552 发表于 18-8-2010 07:39 PM

會不會根本就是在臺灣拍的?否則戯裏面扮kampong
仔kampong妹的安涕安個爲什麽都是講臺灣口音的普
通話的?

阿牛,愿上帝祝福你。因全地都有衪的公义存在!

1 MALAYSIA嘛
boa 发表于 17-8-2010 09:52 PM
1 MALAYSIA + 1

答案是很简单!华人就是华人,1 MALAYsia....

你们误会啦,其实1 malaysia是"Wang Malaysia"的意思。。。不抽你们这些凡夫俗子,政府高官怎样住洋楼坐靓车,孩子出国读书??不抽白不抽!

我有说过不可以反抗吗?我在国内政局的时间不比你少,了解政治也不比你少。。。是你理解能力差吧?我觉 ...
magicangel 发表于 19-8-2010 08:19 AM

聪明的lz,你知道国家如何计算税务的吗?
我不是很明白你所谓的budget理论。。。
20%是抽你的总数。。。
所以说,budget高,抽越高。budget低,抽越低....

把income列为tax on net income.
看政府会不会补钱20%给他们。
政府贡献什么?吃钱就有。

政府要公平对待华人。不要找借口。

马x人也有好人的。这一切是上面的在做怪。
牛哥。。。。可怜。。。。

我有说过不可以反抗吗?我在国内政局的时间不比你少,了解政治也不比你少。。。是你理解能力差吧?我觉 ...
magicangel 发表于 19-8-2010 08:19 AM

如果你又留意他从策划,到开拍这一部戏的点点滴滴,你就不会这么说了.

聪明的lz,你知道国家如何计算税务的吗?
我不是很明白你所谓的budget理论。。。
20%是抽你的总数 ...
howe0202 发表于 19-8-2010 03:15 PM

这个就是我不懂的地方,到底政府是tax票房还是tax他的net income...如果net income中tax...阿牛根本没有亏本的可能,也不会没钱还人家。。。这个你就要问阿牛了。还有一点,你以为阿牛没人帮他estimate票房吗?我所说的budget是(票房-cost-tax)。。他会budget的话干嘛弄到自己没钱还人家