佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satmy

转贴:无言...阿牛在本地制作的电影被归类为外语片, 结果被政府抽20%的税!

世界上有哪一部电影是不用estimate 票房的?拿avatar和2012来讲,如果他们不会estimate票房,他们会肯花那么多钱打广告吗?阿牛不会estimate不会budget是他的个人问题,政府偏差不公平又是政策问题。我只是把另外一个问题提出来而已

世界上有哪一部电影是不用estimate 票房的?拿avatar和2012来讲,如果他们不会estimate票房,他们会肯花那么 ...
阿牛不会estimate不会budget是他的个人问题,政府偏差不公平又是政策问题。
magicangel 发表于 20-8-2010 07:57 PM

你讲的不错,但是看东西太片面了。你有看完整个节目吗?
不是阿牛不会budget,而是当初的投资者吃言,搞到他要自己借钱拍。
我觉得成本大部分来自演员,因为阿牛不想亏待心洁他们。听说阿牛开的价不低。

你讲的不错,但是看东西太片面了。你有看完整个节目吗?
不是阿牛不会budget,而是当初的投资者吃言,搞 ...
superxboy 发表于 20-8-2010 08:20 PM

如果像你这么说,真真问题根本都是出现在这里,是阿牛突然不够钱所以才来要求政府别抽太多的,不是他不知道没这条law...所以说,重点本来根本都不在这条law...是资金本身...不过现在也好,阿牛闹大他,以后拍华语电影的人就有福了。。。

如果像你这么说,真真问题根本都是出现在这里,是阿牛突然不够钱所以才来要求政府别抽太多的,不是他不 ...
magicangel 发表于 20-8-2010 09:18 PM

你是阿牛吗?你又知道阿牛知道这个law?  你是吃饱闲着吗?

你是阿牛吗?你又知道阿牛知道这个law?  你是吃饱闲着吗?
satmy 发表于 20-8-2010 09:22 PM

如果说要拍电影,就一定要做足功课...
吃亏时,谁能帮你?

这样做大选又走一些票了。

Follow Us
satmy 发表于 20-8-2010 09:22 PM

说话有建设性一点好不好,不要像小孩子。。。专业的人肯定先把该发生的事和不该发生的事先准备好。。。如果事情都发生了,你能怪谁,不可能你去强奸人,你不知道会要坐牢鞭打,你去跟法官讲你不懂这个law...要他放过你吧?懂事点。。。

这样做大选又走一些票了。
happinesspoint 发表于 20-8-2010 10:09 PM

不是又走了一些选票,那些选票本来就该走,不公平的政策不只这个,不知道的还多着呢。。。

说话有建设性一点好不好,不要像小孩子。。。专业的人肯定先把该发生的事和不该发生的事先准备好。。。 ...
magicangel 发表于 20-8-2010 11:02 PM

你越说越离谱,很想不出声,但看到你一次又一次的诋毁阿牛,看不过眼了. 还有,现在不是satmy大兄小孩子,是你自己。什么都以为自己对,什么都自以为是。

如果你没跟踪阿牛开拍这部戏,那八年筹备的时间,你没资格去批评阿牛,你怎么知道阿牛不会estimated,你怎么知道阿牛没budget?你又怎么知道阿牛不知道政府的那条rule?阿牛几时埋怨政府了?只是刚好在清谈节目中说到吧了,他投诉了吗?没有,他只是解释为何卖了400万还没回本吧了。

阿牛对他的梦想,他付出的比任何人都多。这个社会,计划通常都跟不上变化,你跟的到吗?

为了使他的这部戏完美,阿牛特别拉队去泰国做配乐,做剪接,所以我们才能看到那么美的画面,那么妙的音乐出现在戏里面。

阿牛的信念,阿牛的精神,阿牛的才华,阿牛的人格,比任何一个艺人都不输,在为梦想的路上,你付出了吗?你敢敢了吗?没的话,请diam diam。阿牛已经付出了,这部戏,也感动了很多人,就算最后,他回不到本,他也甘愿了。再说,他那么有才华,很多地方都可以把钱赚回来。

还有,我出席过阿牛这部戏的宣传,他很早就说了,在本地,没买到550万,是回不了本的,他早早已经estimated好了。只是,在本地,很可惜的,到最后还是卖不到这个票房。这点很可惜,虽然口碑很好,但上映了两个星期就碰到了叶问2很钢铁人2。所以,他输了。

再说,他也开拓外国市场,在没有任何赞助商的情况下,一手包办全部的东西。谈上映,谈版权,很一切的东西,在香港电影节首映,全部的付出,全部的计划,都为了让自己可以有机会回本,有机会让更多的人认识大马,让大家感动。

这一切的一切,你看到了吗?没看到的话,请不要说他是一个不会estimated的人。

不是又走了一些选票,那些选票本来就该走,不公平的政策不只这个,不知道的还多着呢。。。
magicangel 发表于 20-8-2010 11:07 PM

1 MALAYSIA是骗选票的,可是做和说是不一样的。政府就是在保护马来人而已。

400万票房, 一张rm10等于40万人看?
如果这40万人全部都是有出来投票, 你看政府会倒, 不要找借口了, ho yi do...

可能啊牛有预算到了呢???一个创作人如果怕这个怕那个,跟本什么都不需要做了。支持啊牛~~~~加油

你越说越离谱,很想不出声,但看到你一次又一次的诋毁阿牛,看不过眼了. 还有,现在不是satmy大兄小孩子 ...
枪雄 发表于 21-8-2010 12:05 AM

如果你有爬贴,你肯定可以看到我开始想表达的是阿牛应该budget一下,可是那些阿牛的支持者自己为了帮他出头,而越描越黑,说他不需要estimate a...很难estimate啊,阿牛头头不懂有这个law啊,我只是跟着这个方向攻击他们而已,还有我更看不顺眼的事那些人,进来只会pui satu malaysia...中指satu malaysia...酱讲有意思咩?政府还不是照样欺负我们华人。。。还有你所说的梦想是阿牛的梦想,不是我的梦想,为什么我要帮他实现?你又帮他实现到什么?如你所说,他在节目上只是说他为什么会不够钱而已,没有要投诉政府的意思,可是为什么这里的网友反应那么大,个个变成英雄来帮他投诉?

如果你有爬贴,你肯定可以看到我开始想表达的是阿牛应该budget一下,可是那些阿牛的支持者自己为了帮他出头,而越描越黑,说他不需要estimate a...很难estimate啊,阿牛头头不懂有这个law啊,我只是跟着这个方向攻击他们而已,还有我更看不顺眼的事那些人,进来只会pui satu malaysia...中指satu malaysia...酱讲有意思咩?政府还不是照样欺负我们华人。。。还有你所说的梦想是阿牛的梦想,不是我的梦想,为什么我要帮他实现?你又帮他实现到什么?如你所说,他在节目上只是说他为什么会不够钱而已,没有要投诉政府的意思,可是为什么这里的网友反应那么大,个个变成英雄来帮他投诉?

magicangel 发表于 21-8-2010 01:44 AM

我要指的是,你对自己的梦想付出了吗?我几时指你要为阿牛的梦想付出....我又几时指我要帮阿牛实现什么???

我单纯的只是欣赏阿牛对梦想的执着,付出,所以,如果我们还没这个勇气付出的话,我们就没资格批评他。

我要指的是,你对自己的梦想付出了吗?我几时指你要为阿牛的梦想付出....我又几时指我要帮阿牛实现什么 ...
枪雄 发表于 21-8-2010 01:59 AM

照你这么讲,如果你没为政府付出什么,就没资格批评他?如果你没在场上踢球,你就没资格批评他?而卻我梦想是什么你也不知道,我付出过什么你又知道?讲到尾,我尊敬你。。。至少你拿实际点的东西来反驳我。。。

照你这么讲,如果你没为政府付出什么,就没资格批评他?如果你没在场上踢球,你就没资格批评他?而卻我梦想 ...
magicangel 发表于 21-8-2010 02:04 AM

我不想和你越扯越远,没这个精力和需要。就这样。

肯定是有人帮他agak agak 啦,小弟弟不是agar agar...他拍电影不会estimate酱他拍来做么?吃自己?我根本没维护你所谓的政府,你哪一点看到我维护他?这种死政府我恨不得他马上消失,sohai...还有hor...你又为马来西亚做了什么?pui 1 malaysia?算%来抽就算不到,你数学那么差?20%是准准的,又不会变少,会变17,16,15吗?根本都不会。。。去读多一点关于经济和理财的书啦。。。sohai
magicangel 发表于 20-8-2010 05:51 PM

estimate可以酱准的话,不是稳赚不亏???
estimate到酱神准酱厉害你不会去拍啊
你只要budget好好是稳赚的wor。。。
做么你要拿avatar来比??
人家阿牛第一部电影而已勒,你这样是不是有点太鸡蛋里挑骨头了呢??

我支持了本地导演的作品

照你这么讲,如果你没为政府付出什么,就没资格批评他?如果你没在场上踢球,你就没资格批评他?而卻我梦想 ...
magicangel 发表于 21-8-2010 02:04 AM

重点,你有看这部戏吗?

不是很明白,阿牛是事先是否知道政府有这个税收呢??
还是政府忽然摆他一道?

在座的各位应该知道在本国华人要创业要起家都比马来族难很多。
多多少少心里都有数,政府应该没这么容易放过任何能够捞资本的主意。

在这件事上,阿牛已经上了上了宝贵的一堂课。和政府对着尴是没好处的。
除非你做好牺牲的准备。

在此也看到很多“讲就天下无敌,做无能为力”的分子。要做实际行动支持阿牛
,唯有到戏院看多几场他演的戏。把票房拉一把,减低他的亏损。
再来,来临大选好好利用你的选票做出明智的选择。