佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

第一天,邻居的叔叔问大王子
"弟弟的眼睛做什么?"
大王子 "生眼株针"

过几天,邻居的叔叔又问
"弟弟的眼睛好了吗?"
大王子 "还没有,因为他每天偷看我冲凉嘛!"

我: 叫妈妈.
小霸王: MUM MUM (吃)
我: 叫爸爸
小霸王: 爸爸爸爸.... (利害吧)
我: 叫HELLO
小霸王: HALO (咬字不清)
我: 好吃吗?
小霸王: (摇头)
我: 好玩吗?
小霸王: (又摇头)

喔..原来摇头是好的意思...

返老還童

------------------------------------------------------------------------

前陣子去日本餐廳吃,看見一對夫婦帶著兒女進來用餐。
老婆就點了日本烏冬面,要喂兒子吃……

老婆:來,吃面,很好吃的。
兒子:I doe want eat this...
老婆:乖~~你要吃,吃了以後就不會怕蜈蚣……(暗笑 ) (烏冬=蜈蚣?
老公:haha~~ no lah! Mummy bluff u...
老婆:(無言……)

--------------------------------------------------------------------------

有一天,表侄女看到她媽咪(我表姐)的衣服沾了血跡……

表侄女:(指著血跡)媽咪媽咪,你流血啊?
表姐:不是啦~~血不是紅色,血是黃色的…… (暗笑

---------------------------------------------------------------------------

哈~~~~現在的父母,有時真的返老還童。
對著小孩還能說謊話……

看到這些可愛的父母作弄孩子,真的會破涕爲笑。

[ Last edited by leogal on 15-2-2005 at 12:27 PM ]

在家里跟孩子都是把爱挂在嘴边
有天,大王子突然跟我说,
大 : 妈咪,  I Love You
我 :I Love You too
大 : 妈咪,I Love You three
我 :

星期六,带女儿到朋友的斋店吃午餐,

朋友逗着她说:妹妹,你不要跟妈眯回家,跟auntie好吗?Auntie有三个儿子,没有女儿,你做我的女儿好吗?

我女儿:你自己生啦!   

午餐接近完毕时,我指着对面的精品花店说:吃完后,妈眯带你去对面走走好吗?

女儿:好啊,你很喜欢去的leh?

我:没有啦!

女儿:是啦,你很喜欢去的,嘻嘻!

我:

平时小魔王要大便我都会交代他把衣服拉高, 别大到衣服.
而他每次都会报告: "大出来了, 没有大到衣服."
那天, 他的报告有点不一样:
"大出来了, 没有大到衣服, 没有大到耳朵."

Follow Us
最近大王子跟对面家的小孩交上了朋友,
每天傍晚但当我准备晚餐时, 他就跟对面家的小孩各坐在自家的铁门前聊天,

朋友 : 我的爸爸很大了
大王子 : 我的爸爸更大啦
朋友 : 我的妈妈更大过你
大王子 : 我的妈妈更更更大过你咧
大王子 : 你叫什么名字 ?
朋友 : 蔡 XX
大王子 : 吓 ! 哈哈哈, 你是菜..........

Kijitmon上学快半年了,因幼稚园严禁学生以英语以外的语言交谈,把当初几乎完全不懂英语的Kijitmon,也训练得满口英语。。。放学回家后,也爱用英语与我们交谈。

略懂皮毛的她,最爱问我们:这个英文叫什么?那个英文叫什么?  
然后自己加插她所懂的单词,就开始用英语说出来了:—

“Open the 灯“  — 开灯

“I want to eat 芒果“

“You said me 3 years old, I no friend you" - 你说我只有三岁(其实我四岁了),我不要跟你好。

五一节,带女儿和姐姐一家去离家几十公里外的瀑布游玩,享受大自然风光。
我跟Kijitmon说,这叫:waterfall。。
最多问题的她:做么?
我:没什么啊,酱子流下来的水,叫:waterfall
Kijitmon:是咩?酱waterone,watertwo,和waterthree咧?

爸爸: 小魔王点头
(小魔王点头)
爸爸: 小魔王摇头
(小魔王摇头)
爸爸: 小魔王笑
(小魔王笑)
爸爸: 小魔王哭
小魔王: 小魔王是大孩子了, 不会哭了.

妈妈: 小魔王长大后要做什么?
小魔王: 坐椅子.

爸爸:妈妈去OFFICE做工,你要去学校了。
大豆:我不要去学校,我要去OFFICE做工。
爸爸:你还小你要去学校,你不会做工。
大豆:我要做工,爸爸去学校读书。
我:酱你会驾车吗?
大豆:会!!
我:酱你送妈妈去OFFICE后送爸爸去学校然后你自己驾车去做工。
大豆:好!!!

我问我女儿:你知道阿嘛(我妈妈;福建话,婆婆的意思)是谁的妈咪吗?

我女儿 :不知道。

我:阿嘛就是妈咪的妈咪。

我女儿:不是, 阿嘛是阿嘛,Kumar是Kumar!(Kumar是我丈夫的朋友)

某天,我舅母在喂她女儿
吃着吃着
女儿:妈迷,做莫臭臭的?(指着那碗粥)
妈迷:你的头啦!哪里有?!
女儿就用自己的手抓了自己的头发来闻
回答说:妈迷!没有ler~我的头没有臭~~

哈哈

我housemate有一位女儿,今年四岁。。。。有一天她突然看见我肩膀露出了内衣带。。。。她说:“为什么姐姐跟妈妈一样有穿这个的? 这个很像书包带的哩。。。。我妈妈也有穿的。。。为什么你们睡觉时要脱掉的。。。???

有一次。。。。我回到家。。。她突然又问我。。。:“姐姐。。。你的名字怎么写?为什么你叫 小 燕姐姐的??? 这么大了。。。名字还那么小。。天啊!。。。。。(她怎么会知道我的晓,不是那个小)。。。。

她爸爸在日本工作。。。有一晚打电话回来给她。。。她拿起电话就对她爸爸说 :“爸爸,记得买奶粉给我,我没有钱买”。。。

每一天都是她妈妈载她去上幼儿园。。。她有时很调皮。。。会说 :“明天我自己驾车去上学,妈妈自己走路去做工”。。。。。

我姐姐七歳的女兒來我家玩。

她 : 五姨,五姨,你問我几歳
我 : 哦, 你几歳啊。。。
她 : 年齡是女孩的秘密

(炸到, 還會用女孩兩字)

再過一陣
她 : 五姨,五姨, 你再問我几歲
我 : 哦, 那你几歳啊?
她 : 我還不想睡。。。呵。。。

(又被炸到)

之前帮忙照顾家里的小孩,
因为没有经验,真的头痛~

(人物介绍) 晨晨,5岁

晨晨 :姨姨,我要吃东西。。很饿。。。
我   :ok,可是要把地上收好先才可以。。
晨晨 : (无辜)收地上?地上酱大,要收去哪里哦?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晨晨 :姨姨你几岁?
我   :20岁。。
晨晨 : 骗人!
我   :小孩子不讲骗话的,我真的是20啦~~不信,问姨婆
晨晨 : 姨婆是你的妈眯,一定帮你讲骗话的!(姐,你怎样教育他的?)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晨晨 :姨姨你是大人还是小人?
我   :你讲叻?
晨晨 :我就是不知道才问你嘛
我   :哦。。我,是小人~
晨晨 :做么?
我   :因为你是妈眯的baby,我是姨婆的baby,所以你和我都是小人
晨晨 :(好象接受了,突然。。。)不对!!姨婆叫你"XX",都没有叫你"baby"
我   :酱,我应该是大人了。。
晨晨 :(想一想)不对!!你穿mickey mouse 衣,所以是小人!
我   :哦。。。酱我是小人罗
晨晨 :你做麽酱随便,我说什么就什么?我看,你是中人
我   :(头痛)没有中人的。。还有,小人不好听,应该是大人或小孩。。
晨晨 :(自言自语)我看还是要问老师。。很烦哦。。还好没有人问我,我是小人还是大人。。不然我会晕倒  (我已经休克了)

前天晚上,两个女儿在卧室里打完架,闹完后,Kijitmon前来投诉。。。

Kijtimon : Mummy, today I no happy! Mummy, you say why lar ..
            (妈咪,我今天不开心!妈咪,你问我为什么啦。)

Mummy : Why ?

Kijitmon : My sister take this book "KOK" my head!
           (我姐姐拿这本书敲我的头)
Kijitmon : 妈咪,痛叫什么?

Mummy : pain.

Kijitmon : My sister take this book "KOK" my head ! My head very ”骗“ lor

人物介绍:大姐的女儿琪惠5岁.

某天带她去shopping center,在玩具部门...
她看中某个玩具一直吵我买给她.
我说不要.
她就说:那你买给康澔(我儿子8个月)玩.
我说:康澔还小,不会玩.
她:酱你买给我先,等康澔大了我就给他玩咯.

^___________^

人物介绍 :我housemate 的女儿,淑仪(四岁)。。
昨晚十点多了。。。她妈妈叫她去睡觉。

妈妈: 很夜了。。。来,去睡觉了。
淑仪: 不要。我要等你们睡了我才睡。
妈妈: 淑仪,不要再闹了,快去睡,明天还要去上课。
淑仪: 我要妈妈去睡觉,姐姐也去睡觉。不然,我就呱呱叫!!!!

天啊!!!!!

昨天在托儿所, 小魔王在吃早餐.
"妈妈想睡觉."
"妈妈你想睡觉吓? 在家睡啦. 这里是学校"
(小王八蛋, 什么时候学会鸟人的)