佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

小魔王在我耳边大声讲话。
我:"我耳聋了, 我耳聋了!"
小魔王: "什么是耳聋?"
我: "耳朵听不到就是耳聋。"
小魔王:"耳朵听不到就是耳聋, 眼睛看不到是眼聋。"

今早我和快两岁的女儿的对话

妈咪:妹,我们打电话给嬷嬷
妹妹:嬷嬷出家,gai gai liao

侄儿知道成绩了,明年进二年级精英班,他很神气的对大家说 :

"哼!每次说我不吃饭,不睡觉,说我笨蛋,
  哼!每次说我玩ps2,看老夫子,说我懒惰,
  哼!每次说我吃鼻屎,流鼻涕,说我笨小孩。。。我也不是进精英班,以后不要再烦我了。。  (他实在是太"串"了)

然后我们就做弄他和他说 : 精英班是daddy给钱校长和老师买的,给校长5千元,给老师3千,不信你去问老师

当时他的表情,整个僵硬了,站在原地一动也不动,眼红红,要哭的样子,心情跌到谷底,(玩笑开大了),然后我们就说:叫mammi打电话问daddy是不是(假假做戏),之后对他说:不是啦!daddy那里有这么多钱。。。他才破涕为笑

早上送kijitmon上学之际。。。她又开了听了N次的孙燕姿MP3。。。

Kijitmon : 妈咪,这首歌谁唱的?
妈咪 :孙燕姿。

下一首还是孙燕姿。。
Kijitmon :妈咪,谁唱的?

再下一首,当然还是孙燕姿。。
Kijitmon : 妈咪,谁唱的?
Kijitmon :唱那么久,她嘴巴不累的咩?
妈咪 :

今天是观音诞,送Kijitmon上学途中,经过观音庙,很多车辆,堵车。。
Kijitmon : 做么今天这么多人的?
妈咪 : 今天是观音诞。
Kijitmon : 什么观音诞?
妈咪 : 观音生日咯,我们家里那个拜拜的神啊。。
Kijitmon : 哦。。做么她们来这里?
妈咪 : 咧。。那间就是观音庙,人家来这里拜拜咯。。
Kijitmon : 哦。。是不是她们懒惰在家里拜,所以来这边拜?
妈咪 :

ah b:妈咪,我们要换大大辆的车了。。。
妈咪:为什么?妈咪才换车呐,那里有那么多钱。。。
ah b:那我们要搬家啦,你不要那个sofa啦?
妈咪:要啊,那sofa还要搬去新家的。。。
ah b:你的车这么小,sofa放不进去啊,怎样搬?
(四岁的他以为用自己的车搬家的。。。)

ah b:妈咪,妹妹几时才会大大,可以跟我玩?
妈咪:很快的啦,一下子,妹妹就会大大了,可以跟你玩了。
ah b:是吗?那很快妹妹就会大大,变姐姐啰?好啊,我喜欢有姐姐。。。
妈咪:

Follow Us
阿姨 : 你长大后要做什么呢?

女儿 : 我要和你一样,我要做一位家庭煮妇

阿姨 :

近来才开始和两岁的女儿讲英语。

妈咪:"YOU" 是你。
宝宝:。。。(没有反应)
妈咪:"ME" 是我。
宝宝:(有所领悟的样子)"D" 就是爹地!!

她以为 ME 是妈咪的咪 , 那 DADDY 理所当然就是 D 了。

邻居家两岁的小女孩正在学说话
妈:THANK YOU, SWEETY
她:YOU'RE WELCOME
妈: HOW'RE YOU DOING?
她:I AM SORRY

老公的外婆上个星期去世了,要去拜祭。。去之前跟孩子们说1声。

妈咪:爹地的外婆,你的太婆去世了,等下我们要去拜拜她。
Kijitmon:什么是去“湿”?
妈咪在思考该怎么解释。。
Kijitmon:哦。。去“湿”。。我知道了!是不是她下雨走出去没有拿雨伞,给雨淋到湿了,所以叫去“湿”?
妈咪

那天遇见kijitmon,我俩的对话。。。。

我:哇!你好本领哦,考第一名!
kijitmon: (眯眼笑嘴。。。)是咯!惠姨,你考第几你咧?
我:第十
kijitmon: 将蠢的?
我: 不会蠢啦,我班上有三十多个小朋友喔!你那班有几个小朋友列?
kijitmon: 九个
我:嘻嘻!惠姨不是很蠢的啦!

旅途中,Kijitmon在旅游车里睡觉,到了目的地,我把她给叫醒了。
坐在她后座的安娣问她:baby,你睡醒了啊?
Kijitmon:没有啦,我没有睡觉。
安娣:你没有睡觉咩?
Kijitmon:我盖眼睛1个小时罢了。
安娣:

小魔王刚学小提琴, 昨晚在家练习基本姿势, 其中一项是用下巴和肩膀架着小提琴, 然后手做一些动作:"touch you nose, touch your mouth, touch your ear, clap hand". 为了让他有兴趣, 我和他爸爸还有他轮流.

轮到他爸爸"练习", 小魔王喊口号:
touch your nose!
touch your ear!
poke your eye!
bite your mouth, bite hard hard!

从外公的葬礼回来,
小淇淇问,“婷,你的外公做么会死?”
我,“老了,就会死了咯~”
她想了想,回过头去问婆婆,“阿ma!(婆婆),你做么还没有死?”

看着电视节目-相声。。
演员:我把300棵树苗栽在土里。

胖妞:他把300棵什么树放在土里?
Kijitmon : 不是!~ 他把300个新娘放在树上!

我们夫妻

小孩真的天真无邪。常常另人哭笑不以。

以下是位3岁多的小女孩(文文)和她妈妈的对话:

文文: 妈咪,为什么你的肚子酱大的?有BB啊?
妈咪: 是咯。 (应酬应酬,其实是肚腩)
文文: BB叫什么名字?
妈咪: XX (随便编)

几个月后,文文的婆婆从东马来访,谈起了她刚满月没多久的外孙女。听到BB的文文突然起了疑问:

文文: 妈咪,为什么你酱久还没puttXX出来的?
婆婆:  谁是XX?
文文:  妈咪的BB。。。
婆婆:   吓。。。
妈咪:  文 (赶紧打断文文的话)
       嘻,没有啦。。。

文文的突然其来真的令到这位妈妈在家婆面前冒冷汗。。。哈哈!

老公的姐夫帶他兒子去拔牙﹐他懼怕拔牙﹐拼命掙扎﹐護士醫生聯手抓緊他﹐他掙脫後狂哭奔出診所﹐他爸爸追出去﹐他對他爸爸哭說:你!:@你現在這樣對我﹐等你老了後﹐我捉你去拔牙!
他爸爸聽了後。。。。。 帶他回家了。。

昨晚下班回到家里,看见2个小妖静静的站在电视旁。。很奇怪,很少有这么乖的。

问爹地:做么她们?
爹地:@:罚站!
妈咪:又做么?
爹地:@:问她们!
妈咪:做么你们?
Kijitmon:不敢讲!怕你骂死我!
妈咪问胖妞:做么?
胖妞 :我不敢讲!
妈咪再问爹地:做么???
爹地:@ :2个人,玩milo。。玩到满天满地是。。。bla bla bla。。。不要给她们吃饭!让她们站!

另一旁,kijitmon小小声地跟站在旁边的胖妞说:等下我们收拾衣服,明天去妈妈(奶妈)那边过夜几天,不要回来!
爹地:

我那十五个月的儿子刚学讲话,教他APPLE,他会A。。。PPLE 。。

有天去他婆婆家他看到马玲薯,他叫A...PPLE,A...PPLE。。
害我在找那有APPLE。。。哈哈
马玲薯也当APPLE 了。。

昨晚回到家, 我先把鞋拿进屋里, 把小魔女留在屋外, 一边说:"把小魔女关在外面."
小魔王:"不要啦, 等下我看不到她."
我:"看不到就看不到咯."
小魔王:"可是我疼小魔女, 我爱小魔女, 小魔女喜欢我."