佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

下过雨的午后,天空出现了美丽的彩虹。
怕20个月大的宝宝错过了欣赏彩虹的机会,急忙将她抱出屋外去看。
不久,彩虹渐渐消散了。

宝宝:还要看彩虹
妈咪: 呃。。。彩虹回家了
宝宝:要看彩虹 walk walk (就是要看彩虹走路回家)
妈咪:彩虹不会 walk walk 的
宝宝:是喽,她还小,不会 walk walk 喽!

一天,小恶魔肚子痛要大便便。。。。。。

pop!(泻肚子)

小恶魔:妈!你看!luomaigai(早上小恶魔吃糯米鸡)!我大luomaigai你看!(还很高兴的样子)
妈妈:

母亲节,吃晚饭后,在娘家,跟姐妹侄女们,大谈护肤之道。
侄女问:阿姨,你今年多少岁?
我习惯性的回答:29岁。。
胖妞:妈咪,虽然我知道你的样子像29岁,但,你已经xx岁了,不可以讲骗话的!鼻子会长的,知道没有?

结果,全部笑翻天!

放假儿子到婆婆家住,晚上各自睡一个方向.
儿子:婆婆,你的床做么要搬去那边?
婆婆:以前的位下雨会漏水.
儿子:婆婆,你是不是不爱我?
婆婆:当然爱你.
儿子很生气的质问婆婆:你骗人,你爱我,为甚么给我睡漏水的位?
家婆好气又好笑,不知如何回答.

昨晚,kijitmon写完三大页的生字后,叹了一口气。。
Kijitmon:妈咪,我不要做老师的那些人了。(志愿不要当老师了)
妈咪:那你要做什么?
Kijitmon:做人啦。
胖妞:做什么人?
Kijitmon:人啦,酱都不懂?
胖妞:要做家务的人吗?housewife..
Kijitmon:不要,kakak会做。
妈咪:那么,你要做什么?
Kijitmon:你做打电脑的?妈咪。
妈咪:嗯。。
Kijitmon:多钱吗?
妈咪:不多。
Kijitmon:那么,我不要做打电脑了。我要做生意。
妈咪:做什么生意?
Kijitmon:赚多多钱的生意。
胖妞:做医生了,赚很多钱的!
Kijitmon:医生?要写这么多字的吗?
胖妞:当然!要读多多书的!
Kijitmon:不要了,写这么多字,累死了,没时间赚钱了!
妈咪:。。。

小天使:妈咪!你几岁?
妈妈:你不懂咩?
小天使:你讲啦!
妈妈:不要讲啦!妈咪老了,不要问妈咪几岁!
小天使:哦!酱你100岁咯!
妈妈:做么100岁?
小天使:你讲你老了嘛!
妈妈:你不懂我几岁咩!
小天使:我懂!你28咯!
妈妈:哈哈!酱妈咪每年都28岁咯!
小天使:哈哈!我骗你得啦!你29 liao!
妈妈:

Follow Us
那天我一岁多的侄儿不小心跌到撞到头,
就带他去缝针。。

医生:“乖,表哭了。。等下给你吃糖哦。。”
侄儿(一边哭一面说):“不要。。。”
然后就看着他舅舅说:“Let's go,我们回家!”

过后,他的伤口又裂开,
再去缝过。。
侄儿跟医生讲(也是哭着。。):“快点啦。。”
医生听了笑到。。。然后说:“哦哦。。我快点弄!”

小哲的娘:连我的生日都忘记, 太过分了。。。
小哲的爹:

不久

小哲的娘:快点穿衣服,小心冷到!
小哲:太过分。。。。
小哲的娘:

今天啡女与啡妈的对话:

啡妈喂啡女吃饭时,不小心脚撞到小桌子...
啡妈:哎哟~~~
啡女:妈咪痛痛..
啡妈:都是你咯..
啡女:抵你死!!!:@:@

一天早上听到妈妈和妹妹的吵架声。备注:妈妈是在48岁那年生妹妹的,当时的我已经16岁了,妈妈的月子还是俺我的呢
妈妈:快点啦,校车要来了!
妹妹不耐烦的脸:han 啦,很烦嘞,为什么好好一个人要读书!
妹妹大声喊:你是睡不够是吗? 踩到我的脚料啦!
妈妈很无奈的脸:对不起啦,不是故意的!
因为很吵没办法睡,我起来看他们怄气!结果看到妹妹穿好鞋后用力的往妈妈的脚上踩去!
妈妈大喊:痛嘞!
妹妹得意的脸:对不起啦,不是故意的!
老蚌生珠,真不容易!

啡女快三岁了,会说的话也越来越多,而且也很鬼马...

话说,每次要离开岳母家时,总会抱着啡女在岳母家的后窗[岳母是住在组屋地六楼],教啡女向岳母说再见,请听听以下的对话:

啡爸:打铃,看到婆婆吗?
啡女:[左看右看].....
啡爸:有吗?
啡女:有咧,..婆婆拜拜...
啡爸:大声点...
啡女:婆婆拜拜..[提高了声调]...婆婆拜拜..拜拜...耶耶~~~~[胜利的手势]

还会再加多一句:耶耶

晚上, 老公对着电脑, 我坐在沙发上喂小魔女, 小魔王自己开了电视然后坐在我身边. 电视上传来老李讲话的画面.

小魔王: 哈哈哈...
老公转头来看我, 我耸耸肩, 也不明白他笑什么.
老公就问小魔王: 好笑吗?
小魔王: 好笑啊, 哈哈哈... BOTAK, 哈哈哈...

昨天,我又在替老公挤痘痘。。
老公:妹妹(kijitmon)救命啊,妈咪又按我,pain pain啦。。

kijitmon赶紧护着老公,骂我:妈咪,不可以按爹地的啦,很痛的。
妈咪:不按出来,改天会黑黑的,不美的啦。
kijitmon:爹地,要按出来的,不然,改天变成满脸黑黑,不美的。
爹地:很痛的啦。
kijitmon: 妈咪,做么你小时候吃饭不吃干净?嫁到的老公酱多1粒粒(痘痘)。这是你的错,不是爹地的错。
妈咪:你自己吃饭够没有吃完,吃干净咯。
kijitmon: 我吃不完的,给bou bou(奶妈的狗)吃,没关系的。
妈咪:。。。
kijitmon:  妈咪,所以,从现在开始,你吃饭要吃干净,不可以吃不完,不然,你以后老了,嫁第二个老公,又会生到满身一粒粒,知道吗?

还教唆她妈找第二春。。。

啡女现在学东西,学的乱七八糟...

话说,啡妈最近很常看连戏剧,啡女也跟着唱连戏剧的主题曲..

啡女:HHJ$$^8L;987666677^%^$^#@%[不懂她在唱什么,没有一个字听的懂]
啡爸:打铃,你在唱什么?
啡女:........[戏剧的主题曲唱完了]
啡女:[提高音调..]谢谢,...谢谢大家,..谢谢.....谢谢大家,拍掌..谢谢..

我笑到滚地~~~~~~

呵呵,我有一个妹妹。年龄离我差很远。。。

就在刚刚,我,妈妈,和妹妹的对白如下

我:妈咪啊!!为什么你老是要我喝苹果醋而自己不喝呢??
妈妈:我的胃不好嘛,要不然我早就喝了。
妹妹:哟!!妈咪和姑姑一样吃很少饭咯!所以不能喝酸酸的。
我:那你是在暗示我很大吃咯??!!:@:@:@
妹妹:当然咯!!你很像"垃圾桶"嘛。。。

这就是我8岁的妹妹  

回想当妹妹三岁的时候,有一个满好笑的回忆

有一天,我们如常的吃午餐。
那么,大家都知道吃饭一定是要配搭蔬菜类或肉类嘛。。
可是就在这时候

我:小朋友(对妹妹的称呼)你为什么不要吃菜而只是吃饭??
妹妹:因为我在吃"牛奶"啊!!
我:可是,饭和牛奶不一样哦!!
妹妹:姐,我长大了!!我要学你们吃"牛奶"!!
我: (有代沟)那是饭啦。。。
妹妹:(还是坚持)这明明就是"牛奶"!!姐姐也长不大。:@
妹妹:(看向父母)妈咪,爸爸,等下喂姐姐喝"牛奶"。

我和父母只能愣在那里,不知道该笑还是该气。。。

我哥哥的孩子才两岁多一点,今年过年的时候我和妹妹换了新衣给他看。

我 :哪一个姑姑比较美?
小孩:妈妈美!
我 :再看清楚一点, 大姑姑美还是小姑姑美?
小孩:妈妈美!妈妈美!妈妈美!妈妈美!妈妈美!。。。。。。

地铁里, 小魔王一下坐, 一下爬起来跪在椅子上看外面的风景.  我注意到他旁边的马来女子一脸不高兴.

我: 坐好好, 不要爬上爬下, 等一下你会弄到别人.
小魔王: 不会啦.
我: 会, 你看, 你弄到她了, 她不高兴, 脸黑黑了.
小魔王(转去看了那女子一眼): 她没有脸黑黑啦, 她脸褐褐的.

啡女太爱看[大长今]了!导致她中了"长今毒"..

啡妈:达铃,爸爸是什么?
啡女;皇上..
啡妈:达铃呢?
啡女:娘娘..
啡妈:妈咪呢?
啡女:长今..
啡妈:宝亮[房客]UNCLE呢?
啡女:....太监...

今天载了岁半的儿子去机场接机,一路上就跟他说airport有飞机,飞机飞得很高,飞机在天空上飞。。。

接了姐姐,在回程上儿子口齿不清地说:

哪泥,飞机ten空飞,飞沟沟,pom家来,动动咯。。。

(妈咪,飞机天空飞,飞高高,掉下来,痛痛咯。。。)

我笑到肚子痛!