佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

玩 Sony NEX 的朋友一起来分享

关闭 [复制链接]
Jackie兄的忠告說到重點了,所謂練武不練功,到老一場空。

各位师傅...想买Nex...在KL边间买最好?
请各位给点意见。。。。。。。。。。。。。
多谢。。。。。。。。

各位师傅...想买Nex...在KL边间买最好?
请各位给点意见。。。。。。。。。。。。。
多谢。。。。。。。。 ...
terrycsj 发表于 17-8-2010 05:29 PM

说真的,这个问题很难答,又像抢生意,又像打广告。
货比三家总不会吃亏。除了相机本身的价钱,有些店还包括额外的2年保家和配件等等。
便宜和贵不能一概而论,重要的还是你自己衡量。

多跑跑,找家和你投缘又老实的店家,和谈得来的老板,往往从他们身上能学到很多东西呢。

SONY NEX 5 廣告

照片是最簡單留下回憶的方式,酸甜苦辣都能嘗盡,雖然老先生潸然淚下,但是我想他應該很高興對彼此的一點一滴都紀錄在那相片紙上,
現實生活也如此,多跟朋友,家人拍點照片,否則將來想回憶的那張臉是如此模糊,會讓你更加難過!所以!用自己熱愛的方式記錄生活吧!

Touch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SONY NEX 5 廣告

照片是最簡單留下回憶的方式,酸甜苦辣都能嘗盡,雖然老先生潸然淚下,但是我想他 ...
zombiox 发表于 20-8-2010 02:37 AM

对我来说,照片就像是随意门。。
透过别人走过的地方,拍摄下来的照片,就像我也随他们到过一样,依稀的看到了那里的风光。。

对我来说,照片就像是时光机。。
可以随着照片回到那个时候,回忆起那个谁,回忆起那些事。。

Follow Us
还没有看见玩 NEX 的朋友进贴呢,不会只有我一个吧?

LZ的照片拍得很美
想加入~
还在考虑当中

LZ的照片拍得很美
想加入~
还在考虑当中
感觉1314 发表于 21-8-2010 11:54 PM

看阁下的人像照,就知道阁下是一位凭感觉行事的朋友。如果那张照片是阁下拍的,还有什么好犹豫的呢?加油!

22Aug2010, 数码暗房:

其实,关于颜色,我个人的口味比较重,喜欢对比度较高,艳丽的颜色。
也是因为这样,我大多数的颜色都偏向暖色系,只有少部分拍摄採冷色调,如拍摄金属物等。

我一向都是 NeoImage 的支持者,从 NeoImage 开卖的时候就买了它来当成我的后台制作。
喜欢 NeoImage 的简单操作但功能强大,也许还不能和 LightRoom 比,但是 NeoImage 可以满足我的需求,再说它现在已经是个 Freeware ,没试过的朋友可以试试它呢。

我常用的功能有:
1。缩图
2。色彩 -》 正片色彩
3。鋭利度
4。加签名
偶尔也会利用数码加减曝光来获的想要的效果。

颜色喜好是很个人的事,不同的相机机身配搭不同的镜头,有些时候出来的结果也不尽相同。
后台制作虽然麻烦一些(对我这么懒惰的人而言 ),但是它可以帮你达到一些你想要的效果。
玩数码暗房,对我来说,也是享受摄影的一部分呢。

当照片在后台制作的时候,慢慢的看着照片,会更加确定自己想要拍摄的是什么,要怎样的感觉。
慢慢的调整一下,出来一张自己满意的照片,也会把参数记下来,那么下次拍摄时,就可以更加有把握。
Review 是掌握拍摄功力不可缺席的一个环节。

加油加油!

看阁下的人像照,就知道阁下是一位凭感觉行事的朋友。如果那张照片是阁下拍的,还有什么好犹豫的 ...
Jackie_Yap 发表于 22-8-2010 08:14 AM

抱歉~
图像那张照片是朋友拍的
还在考虑当中~
因为下个月去香港,但现在却失业中
会在CANON 500D和NEX 5 中二选一
能给一些你的意见吗?
thankQ

抱歉~
图像那张照片是朋友拍的
还在考虑当中~
因为下个月去香港,但现在却失业中
会在 ...
感觉1314 发表于 22-8-2010 10:42 PM

我是觉得如果想随时随地拍照的话, NEX 更适合一些,毕竟能随身携带
当然如果考虑到镜头群的支援,Canon 500D 会更完整。NEX 的 E-Mount (接口)暂时只有2支镜头。(不算转接)

终于有了NEX的大楼,恭喜LZ,以后可以在这分享了~

我是觉得如果想随时随地拍照的话, NEX 更适合一些,毕竟能随身携带
当然如果 ...
Jackie_Yap 发表于 24-8-2010 12:46 PM

好的
谢谢LZ

其实,关于颜色,我个人的口味比较重,喜欢对比度较高,艳丽的颜色。
也是因为这 ...
Jackie_Yap 发表于 22-8-2010 08:31 AM

有HDR功能吗?

请问各位前辈
现在的nex5要多少大洋啊?
谢谢啦~

新手报道....刚再KLCC Sony Center买了NEX-3 = 18-55mm+16mm F2.8...
好满意。。。。

给点意见...

八月头买的 Nex5 16-55mm

我报名了Sony Nex Portrait workshop. 5/9 Federal Hotel KL. 这里有人去吗?

昨天拿到...新手報到~!

試拍...試拍...