佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一笔钱,两个债务,理财专家们救命!!

小弟遇到难题了,请各方理财高手给给意见!小弟不善理财,累计了两笔债务,信用卡债 RM 5000, 私人债务RM 7000, 信用卡每个月min payment RM 250, 但我还 RM 300, 信用卡当然有利息; 私人债务 每个月定还 RM 500, 没有利息的,照算还要还14个月;现在偶有 RM 10,000;只能还一个,照理应该付清有利息的对吧, 10k总要留有预防吧 ! 当不能一次还清时,各位高手帮帮忙 !小弟芳龄24,年少无知,给意见感激不尽, 但。。 不要shoot 我 。。。 {:3_83:}

我也不是会理财的人,但你的情况应该不复杂吧。

你现在应该还有工作吧?

如果是我,就会用RM5K来还清信用卡债。然后再和私人债务谈谈,用RM5K来还私人债务,剩下的RM2K就以instalment的形式清还。

回复 2# ks_w

谢谢大哥意见, 只是手头上资金有限,私人债务一直都在做着instalment ,只是想尽快还清所有债务,但需要留一点作储备金咯!   所以需要各位给给我意见看该怎样还咯!谢谢你哦!

储备金现在不用,什么时候用呢?

回复  ks_w

谢谢大哥意见, 只是手头上资金有限,私人债务一直都在做着instalment ,只是想尽快还清 ...
Bryan86 发表于 15-8-2010 05:42 PM

回复 4# ks_w

大哥你的意思是手头的10k 全用完还债?不是需要做一些额外储蓄预防吗? 请大哥指教!

清玩你的信用卡债先,因为它的利息非常高!!!

Follow Us
是啊。。。如果你目前是有工作的

回复  ks_w

大哥你的意思是手头的10k 全用完还债?不是需要做一些额外储蓄预防吗? 请大哥指教! {: ...
Bryan86 发表于 15-8-2010 11:35 PM

樓主,不好想借您用一下.
在此,小弟想請問各位大哥大姐們,如果把卡債轉換成term loan,可以嗎?是不是會在國家銀行里留下黑名單呢?
謝謝!

你是说personal loan吧?为什么说会被留黑底呢?

但我想说的,credit card 和personal loan还是要还的啊,虽然说personal loan的利息会低一点点地。

回复 8# 天天快樂吧

回复 9# ks_w

您好!
昨天,我有問那中心的人要求銀行方面停止我卡債利率后轉為T/Loan.他說如果我要把卡債轉為T/Loan的話,國家銀行里就會有黑名單.是否是這樣呢?
謝謝!

应该没这回事吧

回复 10# 天天快樂吧

回复 11# ks_w

謝謝您回復...

回复 1# Bryan86

迟来的回复

建议你将你的储备金(RM10k)的一半(RM5k)来还信用卡债

私人债务如果没有人催你还就照旧,每个月还RM500,反正没有利息

每个月多省下RM100-200,加上你之前的RM300(还信用卡债的钱),你大概一年后就有回你之前的储备金(一共RM10k)

如果你要将之前的RM300(还信用卡债的钱)来还私人债务也可以,可以将14个月缩短到一年(或更短),但是从财务角度来讲,存起来比较好(有利息拿),反正你的私人债务没有利息的

老实说,我不是很喜欢你的建议。为什么欠别人钱不要还,还要拿来存利息???

回复 13# syj

回复 14# ks_w

你误会我的意思了

1: 我没有讲欠别人钱不要还,我讲的是"私人债务如果没有人催你还就照旧,每个月还RM500"

2: 我讲的是"从财务角度来讲,存起来比较好",当然欠别人钱要还,那是理所当然的

3: 我指的是"还信用卡债的钱(RM300)"存起来,不是也将还私人债务的RM500也存起来,RM500照样用来还私人债务

希望你明白我讲什么,我没有要误子弟教人家欠钱不还 =D

别担心啦,你这个说法大家都是会这样做的啦。。不是不可以,只是感觉“不爽“咯。哈哈哈

回复 15# syj

回复 13# syj

谢谢大哥的意见,我就跟大哥所说的做了,万分感激你们的宝贵意见咯!!

CIMB 和 Public Bank 有 0% interest free (6 months only) 的 balance transfer. 可以申请transfer来transfer去慢慢还(六个月CIMB和六个月Public Bank),省利息。

回复 18# pensnh

完全是0%利息?没有Hidden charge?

如果是酱的话把RM5,000放进FD(6-month),六个月后拿出来还Credit card debt.

每个月一定要还 basic amount,比如几百块。没还的话下个月会中 1.5% per month 的利息。如跟着 basic amount 还,每月是 0% interest for 6 months.