佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一份工不知道該不該做。。。。。

以前在KL打工2000++多因為家人需要照顧的關係我回去沙巴斗湖生活。
如今就任斗湖電腦教師,薪水1000++,工作半天而已。感覺還好。有多餘時間看家。只是現在30都到了還沒錢做老闆,還沒有成立家庭。一事無成將。。。
今天去拿篤找開電腦店的堂哥想聘請我進去幫忙做ALARM,CCTV,自動電門。
包吃(去他家),包住,還有車用。只是進工800++。往後看表現再加人工。(因為我沒有經驗)
有入股一起做的可能。
我個人覺得幫親戚打工終會很麻煩,有些東西不好講。不知怎面對。處理不好會連親戚沒得做。
可又覺得是機會。。。。。。

希望各位給點意見。

请问你之前在KL做什么工的?

幫親戚打工終會很麻煩,这个100%对。
ALARM,CCTV,自動電門 如果你肯学是很容易上手的。

如果决定要做,在做之前最好什么都讲清楚。

本人觉得能够参股分红才去做啦,不然800++打工玩笨咩。除了参股,最好以后你招的生意也有commision,不然800++以后你真的吃谷种咯。

赞成楼上的,和亲戚一起做生意会破坏感情的。。。。。

是我的话,不会接这个offer.
这样的话,每天都要帮他做工,因为你得不得空他都知道~~~
呵呵呵呵。。。
晚上出去看半夜场?你没有死过啊!!明天早上不用做工啊????
早上做工不小心打了个瞌睡,你看是不是,都叫你晚上不要出去看戏,讲不会听,现在打瞌睡咯!

继续做半天工,
同时入股堂哥公司
一来解决人工和看家的事情,
二来可以做老板
工余的半天还能去找女友,
早日成立家庭

如果你认为现在的生活过的好的话,那就继续罗。知足常乐嘛。

Follow Us
做咯~~ 然后再做兼职~~
学会了在他旁边开顶死他

做电脑老师,只是半天薪水就有RM1,000++,
很多人都没有那样的机会,这样的薪水很不错了,
你应该学会感恩。

做老板不是那么容易的,30岁没有当老板,
没有成家的大有人在,做人应该知足才是,
即使让你做老板,你认为你的做个好老板吗?
你对员工会有多好?劝你还是脚踏实地,
好好的做人吧。

继续做半天工,
同时入股堂哥公司
一来解决人工和看家的事情,
二来可以做老板
工余的半天还能 ...
alexsuen 发表于 14-8-2010 08:47 PM
我赞成你这个说法。

如果是我的话,我会要求薪水高一点,commision要有,但是就是不要和他住在一起。
抱着学习的心态进去。
为以后自己开店当老板存子弹,累计经验。
为自己未来的人生创造条件。
知足常乐?
给你一个建议,知足常乐不是每个人有资格讲。加油。

学徒在拿笃算是很高很高了~~
这里的普通学徒只有350-450~~

30岁薪水还少于2000的话,很难生存了..到了这年龄,不要去想什么学新东西而拿那种新人价了.学习的时期是你一开始工作开始的5-6年内吧!到了27岁后就要定型了,然后慢慢让自己的收入增加..到了30岁就而立了...800的薪..好过你去找更好收入的职业..

我的意思不是说30岁后就不必学习新东西..但是在这年龄(30岁)学新东西时期,你最好要有个稳定的收入或职业,学东西是你课余时间去学,不是叫你丢工后去学,除非你存到一大笔,要不然这个新东西在你学成后可以在未来有很高的利润..

感謝大家的意見。我知道該怎麼做了。再謝謝。

我现在24岁,薪水2000上下,我现在要放弃我现在得行业(因为每天工作10~11个小时,拜六拜日还是要做工)。因为我知道了2千薪水是不够,如果有家庭薪水有一定要有5000最基本(保险,车,屋子,老婆费用,小孩费用,车得费用,你自己得费用,还有应酬费用,5千一下就完了),所以我建议楼主现在得教电脑虽然只有1千多,但胜在楼主时间多了,可以去往外面小投资。所以楼主可以得话不要放弃教电脑工作,因为你赚到了时间。。。。

我现在24岁,薪水2000上下,我现在要放弃我现在得行业(因为每天工作10~11个小时,拜六拜日还是要做工)。因 ...
MySaturday 发表于 16-8-2010 11:15 PM

是咯..至少每个月定期有千多,那么另外的收入就是BONUS咯..可能两个加起来就2-3K了,总好过从头学过拿800吧!

我现在24岁,薪水2000上下,我现在要放弃我现在得行业(因为每天工作10~11个小时,拜六拜日还是要做工)。因 ...
MySaturday 发表于 16-8-2010 11:15 PM

你是做哪一行的?24岁就有2K++,我24岁时才有区区的RM800。

你是做哪一行的?24岁就有2K++,我24岁时才有区区的RM800。
为人民服务 发表于 17-8-2010 06:35 PM

24岁2k很少了。我身边朋友有得已经上5k.我得行业是手艺行业,但不要以为我这2k很容易得到,之前我得付出,我得汗水,我给人骂得经历。有人说自己得薪水底,请问下自己付出了多少。你可以试想下你将来得路,你可能会觉得现在得环境不得不让你改变。不要一直想有父母支持,做生意不是想有老爸老妈“打本”给你就可以叫做“我是老板”。开店容易,赚钱难。不是每个人都能做老板,现在老板不是包赚钱得,只是个名字好听。或者你想下你得女朋友,赚钱给过好点得生活。(除非你得老婆都很有米你就不会有这样得压力)年轻人加油吧,我现在也很努力的放弃我现在得行业,我用了5~6年来学。但我还是放弃了,因为我选择我要赚“时间”我不知道我得将来路会不会好过,但对自己说“博”下。不博就没有,而不是去买“4ekor"来博。(小赌能怡情啦)哈哈

为你默哀7年来的时间那么你打算做什么??
我24岁才1300~~ 但是我可以拿更高但是我没有~~

为你默哀7年来的时间那么你打算做什么??
我24岁才1300~~ 但是我可以拿更高但是我没有~~
jaychowz 发表于 17-8-2010 11:48 PM

~和我一样~
现在我一个月 1100,之前有一个老板开我 1800++...
结果还是没去...