佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(台灣)婚紗攝影之籌備篇

大家好,首先,我不知道應不應該在這裡開貼。

開貼的原因是小妹我準備在明年去拍婚紗照,地點應該是去台灣(還沒決定那一間)。而最近,我在網上狂資料。。。。

想在這裡作一個整理,方便自己也好讓別人參考一下

我有想過直接在台婚照讨论区留言。。可是好像不太適合。

我還有很多籌備的資料想放進去。。希望,版主不要封貼就好!

感恩!

入正題了!

首先,我想分享的是安

我發現在台灣拍婚照的配套很多都有寫說安另收費的字樣。

而安的作用,應該不用詳細解釋~ 是給新娘定妝,較長時間不會脫妝的。

有看過網絡上說新也需要使用哦!

一般上,婚紗店一支安的收費帶該是500TWD,有些人說,這是給化妝師的tips

假如和他購買的話,會好好對,不然。。

所以,大家在購買前,可以去verywed的網站看看別人對所選擇的婚紗店評語如何,

會不會購買他家的或可不可以自行購買

當然,自行購買會便宜過和他們買咯~

我在網上看到他們一般使用的牌子如下,

(不可不可以放全名,所以就放x下去咯)

1 A”x”valX  300TWD一支 (網絡看到的價錢)

2 Sy”x”mmetry希蜜x      130TWD一支 (網絡看到的價錢)

3Queen M”x”ry 瑪麗x后  180TWD一支 (網絡看到的價錢)

4 Bio Cxre  90TWD一支 (網絡看到的價錢)

在台灣網站有看到說網拍或者在台北市后火車站那邊的美容材料行也有售賣的。

如果,可以分享下去的話,下一篇就來說說nubra好了。

如果,需要封貼就只好收檔了~  謝謝

谢谢楼主的分享~可以pm我安瓶的全名吗?
kl买的到吗?谢谢~

回复 2# jazz20059

PM你咯 !

我也想要,可以pm我吗?
基本上安瓶可以收多久呢?

可以pm我全名吗

cocosnow, abcstop

都PM給你了。。

Follow Us
可以PM我么? 想问大家知道那里有的买吗?我找了好多地方都没有

這些都是台灣水水們常使用的牌子。在馬來西亞不懂那裡有得買。。
如果你也是去台灣拍婚照的話,建議你上網購買(選有得去7-11拿貨的那種),然後去7-11拿。或者,去台北市后火車站那邊的美容材料行看看咯 !

PM你了 !

大家好,首先,我不知道應不應該在這裡開貼。開貼的原因是小妹我準備在明年去拍婚紗照,地點應該是去台灣( ...
黑夜漾 发表于 13-8-2010 01:20 PM

迫不及待等你分享nu bra的资讯

NuBra 篇

注意: 并不是每個人拍婚照都需要購買nu bra的, 胸前偉大的mm不需要買哦 ! 害怕不衛生的話,買乳貼就可以的,這是視乎個人需要啦 !另外,需要注意的是,皮膚比較敏感的MM購買了Nu bra之後,建議清洗一下才戴上,儘量避免照成皮膚敏感的情況出現。

台灣水水通常通過網站購買的牌子有: (避免犯規,名字也是加叉叉咯 !)
超x NuBra
云x 小坊
絕世x波
Queen Mxry

同時,也可以在台灣一些店鋪購買
思x樂(全省都有分店)知道全名的话,可以善用gooxle search 哦 !大概一對240
Eaxy Shop

至於Nubra, 有很多人說必須購買比你的胸圍小一號比較好,因為比較能集中。可是,也有人建議購買你平時的size就好了。

我覺得,你可以想賣方詢問,因為這些產品應該也是和衣服一樣,有很多不一樣的cutting,有些cutting大,有些cutting小,很難拿捏的。

可以的話,也可以直接在馬來西亞購買,在拍婚照前一個月左右,自己嘗試穿穿看。
好處是 -
第一 讓自己習慣一下,如果平時沒有穿nubra的話, 習慣後,就可以避免脫罩或敏感的問題。 可是必須要注意nubra并不是可以戴很多很多次的,不粘了就不可以用了。
第二 可以嘗試那一款比較能夠讓自己看起來更豐滿,拍照更美咯 !

下一篇: 拍婚照需要携带的物品篇

谢谢楼主的分享。。很期待呢!

拍照当天需要携带的物品。。。

新娘
1. 防曬乳液(想自行帶者)
2. 高跟鞋(看拍照那邊有沒有包還是你自己有漂亮的,帶去入鏡)

3.平底鞋(比較好走)
4. Nu Bra,乳貼
5. 穿拉鏈式還是紐扣式的衣服,不要帶頭套式的,避免弄花美美的妝
6. 涼鞋/拖鞋(如有海邊行程)
7. 化妝包(想自行帶者)小鏡子口紅棉花棒吸油面紙保濕噴霧化妝水護唇膏梳子,卸妝油粉底液
8.止汗乳液(想自行帶者)
9.隱形眼鏡眼鏡
10.便裝如果你有打算拍便裝的照片
11.自己喜愛的服飾或飾品,攝影師會協助妳入鏡
12.保暖的衣服 (以防万一)

(衣服是看拍照那邊有沒有包的,一般都有包两套或以上)
1.皮鞋
2.休閒鞋
3.領帶 1~3
4.襯衫 1~4
5.西裝外套
6.西裝
7.穿淺色內:灰色或淺藍色,儘量是素一點的
8.涼鞋/拖鞋
9.汗衫×2
10.皮帶×2
11.便服上衣×2
12.黑色襪子、灰色襪子、深藍色襪子、白色襪子
13.牛仔
14.眼鏡
隱形眼鏡

其他物品
1.相機、電池(用於側拍)
2.小巧輕便的背包
3.大毛巾小毛巾 (如果有湿脚,湿身可抹)
4.
5.吸管
6.面紙(要是很會流汗的新人,在炎熱的天氣外拍,要多帶一盒面紙和紙巾。)
7.手機
8.錢包
9.酒店鑰匙或卡
10.帶型食鹽水(个人需要)
11.
12.拍照小道具
13.紀念小物:小熊、戒指……
14.拍照道具:仙女棒、氣球、花或是昆蟲形狀的風車、花或花束

卖个关子。。。

下一篇要整理。。。拍照前一天。。。要做些什么准备哦 !

方便Pm我安瓶全名嗎? TQ

楼主不见啦。。。。。。期待更多分享

A”x”val艾X爾  在马来西亚还是台北买得到吗

请问那里可以买到透明的雨伞?
我怕拍外景时, 遇到下雨。。

回复 14# rain0625

PM 你咯

回复 17# tomoko

台灣露天拍賣有喔 !自己search一下。。。台幣75而已

或者去台北地下街或夜市。。很多雨傘賣的。。

回复 16# abcstop

我所search的資訊都是台灣的哦 ! 我不清楚馬來西亞或新加坡有沒有賣。
因為我都打算到時去台灣買的。。。