佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1023

黑油集中討論區

回复  sadpg

那不是原装的吗?p2都用petronas的。。。用了就是原装酱咯
1023 发表于 21-10-2010 04:58 PM

对啊/..我是p2的MYVI啊...所问问大大还要用回吗?

我的车SERIVCES到了那PERODUA的SEMI 5W-30好吗?PETRONAS的.
sadpg 发表于 21-10-2010 04:55 PM

这个油普通用ok没问题,只是跑了3-4000km左右开始觉得引擎便很‘粗’酱。。。

对啊/..我是p2的MYVI啊...所问问大大还要用回吗?
sadpg 发表于 21-10-2010 05:36 PM

我是小小啦
我之所以以前会用是因为保持它的warranty。。。每辆p2的车都用petronas的。
现在保家完了就试试其他牌子咯。。。

这个油普通用ok没问题,只是跑了3-4000km左右开始觉得引擎便很‘粗’酱。。。
escaping 发表于 21-10-2010 06:42 PM

是咯。每到4000以上跑的时候声音会很粗。

是咯。每到4000以上跑的时候声音会很粗。
1023 发表于 21-10-2010 06:55 PM

所以都没试过可以耐到5000km,不是为了warranty都不会选

有没有人用sumo(速魔)?

Follow Us
我是小小啦
我之所以以前会用是因为保持它的warranty。。。每辆p2的车都用petronas的。
现在保 ...
1023 发表于 21-10-2010 06:54 PM

小小...我的两年车而还有一年perodua warranty 和 3年bank warranty哦!!那我是否该拿回SC services?但他们是又换不是又换的..好可怕.那power sttering油要换的吗?我的没少到.

我的kancil也是应该换黑油了,不过kancil 一般是用普通的黑油就够了吧
【楼主借楼问问题一下:
1.kancil 用什么黑油比较好?经济的就好
2.PJ seksyen 17 附近有那一间的比较老实?因为是新来的,不想被人砍】

请问是不是每次service都要换黑油???

我的 saga blm 换了 Q8 黑油... 不错下哦...

小小...我的两年车而还有一年perodua warranty 和 3年bank warranty哦!!那我是否该拿回SC servic ...
sadpg 发表于 22-10-2010 10:06 AM

以我知道的,sc会要换的零件都是根据你的车子哩数的。。。应该不会乱乱换的吧。。。?你可以参考sc的list啊。。。

请问是不是每次service都要换黑油???
endless3195 发表于 22-10-2010 12:49 PM

对

这样哦...那么可以介绍一下吗..
因为老爸的老老马 差不多要service了...想自己买黑油给工人换..,.,
97年 老马528i 有什么建议吗?自从修过冷气后就engine和冷气都很大声

回复  suisuilyric

酱有什么油是有机会中的?麻烦指点迷津下嘛。。。
1023 发表于 11-10-2010 11:05 AM

小弟一向来都有用本地油及Japan进口油,当然!Japan比较强一点(honda civic try),现在试用 Made in Singapore 油 (其实才一两个牌子而已)可尝试问问,so far so good 2k mileage

有没有人用sumo(速魔)?
viva2002 发表于 22-10-2010 03:00 AM

sumo(速魔),这个牌子之前叫xxxxxxx,他的sale也改变了,它用cf grade 而已,但在Japan, cf grade 是最普通的grade,cg 该是Japan最普通的grade,其实很多workshop还不知道这样的知识,made in Japan 就认为最好的,哈哈。

其实Malaysia很多都是cf grade...

sumo(速魔),这个牌子之前叫xxxxxxx,他的sale也改变了,它用cf grade 而已,但在Japan, cf grad ...
suisuilyric 发表于 26-10-2010 10:11 PM

老大 你搞错了吧
cf grade 是给柴油引擎的哦 最普遍是SAE 40 一样是CF additive
汽油引擎是用 SL 。。最近好像出到 SM 了

回复 119# BigD

小弟用hilux 2.5 describe..

sm 在Malaysia快五年里

idemitsu不错呀~

sumo(速魔),那倒底好还是不好呢?

我一路来是用castrol magnatec
不过当心购买到假产品
1980little 发表于 7-10-2010 11:23 AM

我也一路来都用castrol magnatec

lz借贴问一下...
有谁可以告诉我怎么分辨真货跟假货??
尤其是castrol magnatec
谢谢