佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些买屋子的疑问

想问如果一对男女朋友要买屋子可以吗?是二手的,因为刚听说要注册了才可以。。。是真的吗?
这里有男女朋友在没有注册下成功买屋子的吗?
谢谢

不需要注册的,我也是这样买的。不用担心。

但如果你们两人要提 epf 来还头期,s&p 和 loan agreement 就都要有你们俩的名字才可以。

不需要注册的,我也是这样买的。不用担心。

但如果你们两人要提 epf 来还头期,s&p 和 loan agreement 就 ...
streamleaf 发表于 9-8-2010 07:59 PM

不是很明白,你的意思是不是说如果要用两人的epf就要注册?那如果只用一人的epf就不需要?

不是很明白,你的意思是不是说如果要用两人的epf就要注册?那如果只用一人的epf就不需要?
世纪恐龙 发表于 10-8-2010 12:33 AM

不是的,都不需要注册。

只是如果你们俩都要提 epf,你们的买卖合约及银行贷款 offer letter/合约 必须要有两人的名字(因为是以朋友形式买房,没有血缘/夫妻关系)。

关于 epf 可以参考这里:
http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=bm_p2members_wdrawtype&ac=1027

总之,不注册也是可以一起买房,贷款,及提 epf 的

对,不用注册也可以联名买房子。

谢谢你们
至少我没那么担心因为如果要去注册恐怕来不及搞。。但又因为听到朋友说好像要注册才可以。

Follow Us
可是EPF那個不是新加一個RULE, 男女朋友不可以一起買然用EPF ???

这里有谁清楚吗?我暂时还未的空到银行问。

可是EPF那個不是新加一個RULE, 男女朋友不可以一起買然用EPF ???
raymondha 发表于 10-8-2010 01:19 AM

据我说知,没这个 rule。可以参考上面我发的 link。里面有一段写着
Pembelian sebuah rumah dengan individu lain yang tiada pertalian keluarga dibenarkan dengan syarat individu tersebut merupakan pembeli dan peminjam.

我大约半年前才和女友一起提而已,没遇到什么问题。

我去 kwsp 前,律师的书记也告诉我有这么一个新 rule,但去 kwsp 求证后确定没这条 rule

看来我在买前先问问银行跟律师, 谢谢楼上的link