佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楂波龙爪手

请问申请版主的门槛有多高?标准是什么?

关闭 [复制链接]
我再重申一次,会员在佳礼论坛之外的行为,管理层并不会干预,也不会拿来当作参考。我想你误会了。。。 ...
zhiwei81 发表于 4-8-2010 06:25 PM

不不不...你所说的,我也知道这点...
那个分身知道我以前在香港论坛的东西,而这些事迹,只有数位在论坛认识而比较熟悉的网友知道罢了,而且,我有说过,也是一两年前的事了...
想不到还有人拿那些陈年往事来炒作,而且不敢用真身...
哈哈...

回复 61# 楂波龙爪手

呵呵。。。别忘记某人最喜欢在msn之类的地方攻击人。。。   所以,你了解我要表达的吗?
   揭穿你的不一定是你的兄弟,却可能是你的兄弟泄漏了你的隐私。。

回复  楂波龙爪手

呵呵。。。别忘记某人最喜欢在msn之类的地方攻击人。。。   所以,你了解我要 ...
zhiwei81 发表于 4-8-2010 06:52 PM

也对pun...其是那个分身说的和你想的倒反了...

这里不方便讲,等下又被分身说我号练...
我pm你了..

回复 63# 楂波龙爪手

你要这样高调咩?不怕pm被偷看啊?   其他论坛发生的事情,我不想知道。。。
   我只在乎发生在这里的事情。。。

网友守则之一:别把网络恩怨带回家。。。

回复 54# entauong
一般上﹐當有版主被投訴﹐俺都會儘量給機會投訴者說出詳情。。儘量聆聽。。
就這樓﹐俺也等了兩天。。希望能等到除了“分身”之外的合理的投訴原因。。可惜沒有。

城南版主上任也幾個月了。如果要評價﹐應該以他的表現來評價吧。到現在還因為“分身上任”的問題而糾纏﹐俺覺得很沒必要。

版主要用分身上任的理由有很多可能性。包括﹕
1) 舊ID 會泄漏現實身份﹐不想現實生活受到干擾。
2) 跟某些網友有恩怨﹐不想影響好友的感情或者受到仇人的針對﹐陷入不必要的爭議。。
3) 為分清楚版主﹐網友的身份﹐不想公私混雜
等等等。。

( 老實說﹐俺當初當版主前﹐也有想過分身上任﹐以上都是俺的理由。只是最後嫌麻煩而放棄。。 )

城南版主的確是分身上任。但前身的身份﹐前身的表現﹐前身在上任後是否活躍﹐
有否用前身做出任何不當行為等等﹐管理層都清楚。
如果有以分身鬧事﹐管理層會行動。他也就過不了實習後的審核。

所以﹐這個分身問題﹐實在沒必要牽扯下去。

至於樓主當版主的問題﹐俺很老實的說﹕如果樓主申請版主﹐俺不會投支持票。
不否認樓主有不少有點﹐也很有心﹐貢獻也不少。
但是﹐樓主的﹕
1) 情緒的控制度。。尤其當意見不合時﹐對待意見不合者﹐面對問題的言詞/語氣/態度/反映。。
2) 人身攻擊的自身控制度﹐和管理的理念。。
3) 能否跟意見不合者能否心平氣和的商量﹐互相配合。。
4) 檳版跟樓主有過爭執的人數。。
都實在無法讓俺有信心。

這是俺﹐對樓主一直以來的表現﹐個人觀察所得。純屬個人意見。

回复 65# OPO

这样的话,什么都不用想了。。。   如果没记错,当中应该有这样的一个条例:所有版主都不反对。。

Follow Us
也不是沒有意見分歧﹐但最後通過的例。
而且﹐“俺不會投支持票”﹐不代表“俺會投反對票”。。

只是﹐印象中﹐樓主當版主這問題之前有討論過。而跟俺意見相近的不乏其人。
所以﹐樓主要當版主﹐現階段﹐俺老實說﹐機會不大。

回复  entauong
一般上﹐當有版主被投訴﹐俺都會儘量給機會投訴者說出詳情。。儘量聆聽。。
就這樓﹐俺也 ...
OPO 发表于 4-8-2010 07:26 PM

我什么都不想知道,只想知道一件事!
就是需要那些被“”走的网友,你们要给他们怎样的交代?

这个问题害槟版损失很多人才,你们要怎样交待?以后网友要问巴士路线时要问谁?问你这个超级版主吗?

如何被逼走﹖願聞其詳。

如何被逼走﹖願聞其詳。
OPO 发表于 4-8-2010 09:18 PM

你去槟版看看,有道别贴吗

觉得cari版主的质素非常低

一个月里就给我遇上了两位,一个是版主,一个是实习版主,
另外还有这里的版主。。

连开三个投诉贴,都没有认真去处理事情。。
随便草草了事而已。。
甚至投诉的帖子已经过了100楼的回帖量,也没有任何的超版或者管理员来理。。

另一个就是关闭帖子之后,pm该版主,pm了六次,没有回应。。

我发觉,不管选择了妥协或者不妥协,最终还是会员自己吃闭门羹而已。。唉。。

如何被逼走﹖願聞其詳。
OPO 发表于 4-8-2010 09:18 PM

看来你什么都不懂。 我被人身攻击了整整30个回复,城南没惩罚那个攻击我的, 还把所有的回复删了, 当什么都没发生。 这样是处理问题的方法吗。他已经不是第一次这样做了。 这里投诉了都没用。根本就是废,。。

在槟版讲到用分身来挑拨离间,除了虫,还有谁会比虫更厉害。。。
每次在槟版用那些分身来恶搞的,不然就是一唱一和的来辱骂版主的。。。还有谁啊?
跟虫深交过的网友,有谁不懂虫来来去去那些低级手段在槟版搞风搞雨。。
那些不知就里的,或者是思想单纯又不成熟的网友,或者跟虫不大熟的不就推荐这条虫做版主,因为有的人讲就厉害,做就。。
虫就是虫,还以为是龙。。。

觉得cari版主的质素非常低

一个月里就给我遇上了两位,一个是版主,一个是实习版主,
另外还有这里的版 ...
云川 发表于 4-8-2010 11:25 PM

早就看透了
这里根本就是摆美地

看来你什么都不懂。 我被人身攻击了整整30个回复,城南没惩罚那个攻击我的, 还把所有的回复删了, ...
carljohnson 发表于 4-8-2010 11:52 PM

是不是vintage那一件事情?
相信会有很多网友愿意替你供证的..

回复 72# carljohnson

俺不可能什麼都懂。謝謝你提供資料。
想詢問一下﹐你說他“已经不是第一次这样做了”﹐是否說他一向都這樣處理同類的犯規﹖

1) 不認同處置方法﹖還是
2) 不公平處置﹖

其实很简单~
当你处理一件事情的时候你一定有你的理由,你的看法。
拿carljohnson的case来做例子。
被人人身攻击整30个回复,攻击者没有受到惩罚,城版主删除帖子了事。没有交代没有处分
你觉得这样的处理方式有问题吗?
你可以说这是个人处理方式不同。但是很明显这样的做法绝对会引起受害者的不忿。路人的不愉。更对这个版主失去信心。
为什么这么做你不能摊开来说吗?
你说出来,让大家明白你为何那么做,得到大家的谅解你觉得大家还会反你这个版主?
拥护你都来不及。
大家不过要个明白,要个公道.这样很难吗?

你认为槟版的全部都是鲁晓卡,流氓?
鲁晓也要有墨水,有知识。
不然怎么能够侃侃而谈,针锋相对?
你可以去search一下最近被你们禁言的头号鲁晓卡PENANG咖啡王的帖子。
你可以发现到他的帖子不完全是灌水的,甚至有些帖子还很不错。
当然他最近的行为的确应该被处罚,我也不会帮他这个。
但是为什么他会失去理智?
很值得探讨。

网民要的东西很难吗?
透明--有疑问版主要交代清楚
赏罚分明--有错罚有对赏

不要求版主一定对,毕竟对错的界限很模糊
但是你把你的理由说出来‘,坦然面对群众。
一定会有人支持你的做法的。

我不明白为什么从之前大家对城版主有些许不满的时候城版主为什么不出面和大家一起讨论
甚至到今天。城版主还是不敢走进来,面对大家。

其实很简单~
当你处理一件事情的时候你一定有你的理由,你的看法。
拿carljohnson的case来做例子。
被人 ...
随苇轻摇 发表于 5-8-2010 01:38 AM

感觉好像cari版主的做法都是大同小异的。。楼主遇到的版主和我同时遇到的两位版主都是一样的做法,

就是直接关闭帖子,然后什么交代都没有。
随随便便几个字就当中交差了。

如果只是讨论区的话,没有关系的金钱利益,问题还可以慢慢解决。
但是买卖场,随便一个关闭,就有可能导致一个卖家陷入困境,又或者说辛辛苦苦装修美美,辛辛苦苦建立客户网,
一个“主题不对板块规则”,一句话都没有,直接关闭。不理网友的生死。。
版规明显有问题,却还是机器人那般照规行事,完全没有要跟网管讨论问题所在的意思。。

这就是cari的制度吗?

附提:
之前我要做投诉的时候,有绝大部分的网友告诉我“投诉?没有用的,他们到最后只会草草了事而已”
起初我不相信的,现在。。连续遇到两位版主,都没有一个话的事的超版或者网管要理会。。
本来想在cari打广告的,现在已经没有安全感了。。

小妹想报名申请做版主。
不知网管能给小妹一次机会吗?

(posted by 咕咕鸟's mobile)

回复 77# 随苇轻摇
我第一次听到网友称赞咖啡王的帖子不错。。但咖啡王每次开帖80%搞气氛的成分应该是比较高一点,不然就是在工作上的需要而开帖。这位资深老网友往往就是在钻论坛版规的漏洞来开帖,在不犯版规而又可以让大家回覆乱搞一般,怡乐大家
咖啡王,你老人家要是看到了可不要学那些思想不成熟的网友,中别人的计而成了他人的枪手来回覆了。。
见谅了咖啡王,我相信你是一个理智成熟的网友,不像其他网友,虽属热心但好坏不会分,给有心人安抚了几句,就无端端的成了有心人的枪手来为他造势,煽动论坛
槟版真的是需要再次改革了,因为现在的版主群来来去去好像只是城南版主和我敬爱的tkchuan版主在处理论坛的事务罢了。。。
管理层应该加派人手来处理一下稀烂不已的槟版了,那些已经有心无力再为论坛付出的版主,就劳烦超版们通融将他们的名号拿下来,恢复他们会员的分身就好,也免得有心人又再搞事,每每开帖有的无的都在辱骂版主。。。。
我不明白为什么从之前大家对城版主有些许不满的时候城版主为什么不出面和大家一起讨论
甚至到今天。城版主还是不敢走进来,面对大家。
可见,你(就当你不是废分身来跟你讨论一下)是没有出来跟这里的网友有过网聚之类或者是真心的交流过。
看看all,pglang,bccj,coolim,tkchuan这些热心为论坛付出又时常跟网友真心交流的前&现版主,落得什么下场?
还不是一样的给居心不良的网友出卖而选择离开论坛?
还有一点,vintage是谁的分身,我相信很多资深老网友都了解是谁在搞鬼。。。
尊贵的超版,既然楼主都已经得到他所要的答案和要求可以关帖了,就请你们成人之美吧