佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PROTEL DXP 画图技巧 - 已加图

1。 应用 :
设计 INDUCTIVE TOUCH SENSOR PAD

2。用途:
业余

3。需要效果 :
Trace 需要圈着一圈又一圈,把小圈,圈成大圈[如图下]

4。遇到的问题:
把 AutoCAD 图 import 进 boatd file,但圆圈是空心的[很难解说,请看图下]

5。经过什么试验/检查 :
把 AutoCAD 图 import 进 ALLEGRO,没问题,但对 PROTEL 就无头绪。

6. 电路图 :
电路图取自 MICROCHIP mTouch™ Inductive Touch User's Guide 第32页。

7。 对于问题的头绪/见解:
对 PROTEL 的认识还不够深,但查了好久 PROTEL 的 TUTORIAL,都没关于此问题的帮助。

8。对于问题需要的解决方案:
能用就好,因主要是不想花钱在购买 APPLICATION BOARD。只想做 EXPERIMENT。

9。资金/资源
N/A

图如下:

主要问题在于圆圈应该是由 6mil trace 形成,但 PROTEL 把它读成空心的 trace,如图三所示。

ADVERTISEMENT

4。遇到的问题:
把 AutoCAD 图 import 进 boatd file,但圆圈是空心的[很难解说,请看图下]

tjtan81 发表于 2-8-2010 05:45 PM

1. 给我AutoCad图, 我试试看?
或在AutoCaD, 要画成粗线, 可能Protel 读不出“Fill”

5。经过什么试验/检查 :
把 AutoCAD 图 import 进 ALLEGRO,没问题,但对 PROTEL 就无头绪。

ALLEGRO 可以产生 Gerber 吗? 产生后的gerber 给我, 再转去Protel。

Protel 对圆形的处理, 是很麻烦下的。。

1. 给我AutoCad图, 我试试看?
或在AutoCaD, 要画成粗线, 可能Protel 读不出“Fill”

AutoCAD 图如下:
http://rapidshare.com/files/410687074/InductionPad.zip   
我也曾经考虑过可能 fill 不行,但这就要考我另一个功力 - AutoCAD了。

其实最主要是在 import 时,会出现以下状况:

我无法将其原来的粗幼 import 进 board file。

ALLEGRO 可以产生 Gerber 吗? 产生后的gerber 给我, 再转去Protel。

Protel 对圆形的处理, 是很麻烦下的。。

Allegro gerber 如下:
http://rapidshare.com/files/410696658/TOP.zip *已更改新的 gerber file,之前的应该开开不到的。

哦,但 protel 应该不能 import *.art(allegro gerber) 吧??

希望能够得到一个解决方法啦,真的谢谢你咯版主。。。

AutoCAD 图如下:
希望能够得到一个解决方法啦,真的谢谢你咯版主。。。
tjtan81 发表于 3-8-2010 09:15 AM

我还没有找到解决方法。。。
下面是取巧的。。。你可以顶住用先。。 真正的解决方法, 以后等高手来解决。。
下载: Induction Pad -Protel PCB format

如何取巧:
1. 用AutoCad 打开,Save 成R14,
2. 开Protel 99 (或DXP), 新PCB, import  Autocad。
3. 看到

4.

5. 切掉

6. Select connected Copper

7 删掉 selection

8.  再select copper, 然后变0.2mm 粗 的track

9. 确认

10. 改了, 是很多小track 组成的

11. 完成品。。

上面是笨方法, 如果有网友有更好的方法, 欢迎分享。

回复 4# pic

嗯,谢谢 PIC 兄。
此方法不算苯啦,还可行。今晚就回家试。谢谢。

其实不止画圆圈难,其他不规则的形状更难。之前尝试做 capacitive sensing pad 时简直就是气疯,最后就放弃了 PROTEL,用 ALLEGRO,一分钟搞定。

Follow Us