佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mich

咪咪减重记~ 我能坚持到底吗?

其实我也是乱讲罢了,哪里敢吃,昨天的已经够罪恶感了~
今晚带狗去跑步 

Day 4
早餐 - 麦片半杯 +  cornflakes with HL milk
午餐 - 两片饼干
下午餐 - 两片饼干
晚餐 - 苹果一粒 + 1/4杯conflake + HL milk

活动:带狗散步10分钟(下雨)回家玩呼拉圈应该有700下~ 明天在加倍~

Day 5
早餐 - 麦片半杯 +  cornflakes with HL milk 半杯
午餐 - 4pcs 巧克力饼
晚餐 - 苹果+半碗粥

水:2L

运动: 逛夜市+超市=1小时
    呼拉圈 = 800下

楼主, 和你分享一下我的方法..
其实我也试过吃和不吃的方法减肥, 这次是我最成功的,就是计算卡路里, 可以吃东西之外,还可以减肥...  
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
这个网站可以计算卡路里, 最好能一天控制在700-800之间
加上运动
我的方法是在家看电视,原地跑步1个小时(这里的MM教的)
可是到了一个过渡期,我为了增加运动量,就去参加GYM

先从饮食开始... 你可以尝试全麦面包,比较能有饱足感
最近我发现, 有正确的吃, 好过完全不吃
减肥之余,也要照顾好身体哦..
我刚开始意志很坚定... 可是现在才会开始一个星期有一到两次吃比较丰富的宠自己
不要一直去想不能吃那些东西很可怜.. 慢一些日子就可以吃了,那时我也是一直这样告诉自己..   ^^

楼主, 和你分享一下我的方法..
其实我也试过吃和不吃的方法减肥, 这次是我最成功的,就是计算卡路里, 可以吃 ...
第66号魔鬼 发表于 6-8-2010 10:29 AM

那个link看到都眼花了 不过大概大概算下,应该知道自己可以吃什么了。。。
我的基本代谢率1583卡路里
那我控制吃的控制在1000卡路里以内可以吗?

那个link看到都眼花了 不过大概大概算下,应该知道自己可以吃什么了。。。
我的基本代谢率1583卡路 ...
mich 发表于 6-8-2010 02:14 PM

恩.. 这个我就不清楚了...
    可是很多人都说,要减肥最好控制在700-800卡路里..
    可能你可以苛刻一点..那效果会更快..

Follow Us
恩.. 这个我就不清楚了...
    可是很多人都说,要减肥最好控制在700-800卡路里..
    可能你可 ...
第66号魔鬼 发表于 6-8-2010 03:02 PM

哦~ 明白了! 我们一起减油咯!

楼主要加油哦~撑住!
减肥需要毅力还有方法用对,吃对,
要喝多多水哦,水分很重要!

楼主要加油哦~撑住!
减肥需要毅力还有方法用对,吃对,
要喝多多水哦,水分很重要!
summerbibi 发表于 6-8-2010 03:49 PM

谢谢你的鼓励~ 真的很需要鼓励,毅力,意志力!
我已经尽量喝了。。。 最多也是2L罢了~

话说今天晚餐的时候
妈妈明知道我减肥。。。
就说出去吃bak kut teh~
omg~我就快快的吃了一粒苹果和半碗粥+多多水
然后才出门~
到了档口,妈妈叫肉骨茶,猪脚醋,油菜
妈妈:mich阿~吃菜拉,减肥可以吃的
我:不要(油菜有很多油下)
过后我就一直喝茶,一直喝一直喝~ 
晚餐过后,一定去爸爸的小贩档口坐坐~ 
然后妈妈和阿姨就叫水喝
问我要不要
妈妈:mich阿~要喝什么?
我:不要
妈妈:喝水果汁咯,不会胖的嘛~
我:不要(不会胖,但也起码有150卡,那时候已经10点了,没有时间消耗150卡)
接着,要回家了
妈妈和阿姨share汽水喝,天气很热,看我满身大汗,就说:
妈妈:mich阿~要喝吗?喝一口不要紧拉,不会肥的。。
我说:不要~ (然后妈妈偷笑)

我家人很坏下~ 一直作弄我~ 

Day 6
早餐 - 麦片半杯 +  cornflakes with HL milk 半杯
午餐 - tuna 麦面包~ (面包店随便买的,因为要去游泳,所以随便吃,卡路里应该不会很高吧?)
晚餐 - 一碗药材汤,马铃薯猪肉4汤匙

运动:游泳1.20小时+大概十分钟停停谈天+呼拉圈500下

话说今天晚餐的时候
妈妈明知道我减肥。。。
就说出去吃bak kut teh~
omg~我就快快的 ...
mich 发表于 7-8-2010 12:41 AM

你妈妈很好笑~~
不错哦~~,够坚持。。呵呵

你妈妈很好笑~~
不错哦~~,够坚持。。呵呵
花轮 发表于 7-8-2010 09:45 AM

恩~ 不过开始的第一第二天有不乖~ 现在习惯了,还可以

如果我这样只keep都不会瘦1kg我认命了~

等下去游泳 fight with calories~

恩~ 不过开始的第一第二天有不乖~ 现在习惯了,还可以

如果我这样只keep都不会瘦1kg我认命 ...
mich 发表于 7-8-2010 09:53 AM

若你有运动,刚开始减肥时,会上升几公斤的。。过后就会下回了。。我觉得量尺寸比较准。。

若你有运动,刚开始减肥时,会上升几公斤的。。过后就会下回了。。我觉得量尺寸比较准。。
花轮 发表于 7-8-2010 09:58 AM

现在我都不敢量体重,给自己期限1个星期量一次~
只是希望1个月能瘦个1-2kg就安慰了

之前没有运动,没吃,2个礼拜瘦10kg~ 渐渐的就复胖~so 这次我希望慢慢减~

尺寸就没什么差别。。。只是觉得原本有点挤的裤子现在没那么挤了~

现在我都不敢量体重,给自己期限1个星期量一次~
只是希望1个月能瘦个1-2kg就安慰了

之前没有 ...
mich 发表于 7-8-2010 10:04 AM

哇~~~两个礼拜瘦10公斤。。。好夸张哦~~
这样瘦法很不健康列~~很快回弹的。。
现在你用少吃+运动才是对的方法。。我比较贪心。。希望一个月能瘦3公斤。。呵呵

哇~~~两个礼拜瘦10公斤。。。好夸张哦~~
这样瘦法很不健康列~~很快回弹的。。
现在你 ...
花轮 发表于 7-8-2010 10:35 AM

我自己骗自己嘛~ 自我麻醉下~ 说希望瘦1-2kg,但事实上希望能够有4-5kg
so,等我量的时候看到瘦超过2kg都会比较开心

这叫做自欺欺人

我的基本代谢率1583卡路 ...
mich 发表于 6-8-2010 02:14 PM

你应该要吃到稍微多过你的基本代谢率(可以吃很多哦
如果一直低于基本代谢率,你的代谢率会下降,身体会处于饥饿状态,
身体一旦饥饿就会开始储存脂肪了,
所以减肥其实是不能让自己饿肚子的哦~
我之前吃很少,没有多大效果,
最近为了吃到接近我的基础代谢率,反而效果就比较明显了

卡路里计算法的确是一个很棒的减肥方法

你应该要吃到稍微多过你的基本代谢率(可以吃很多哦)
如果一直低于基本代谢率,你的代谢率会下降 ...
SilverCrystal 发表于 7-8-2010 11:05 AM

我也迷惘~真的不会算卡路里~ 也是大概大概罢了~
我平时少吃饭的,那天看了你们的帖说要吃够才能减肥
开始减肥第一天第二天,我也逼自己吃饭+菜,真的很饱~
后来我都不吃饭了。。。 我晚餐吃蛮少,可能加多两片面包/一杯麦片会比较够卡路里吧~