佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 正义

正义的分享 (P43新山精灵和资深的操作员)

回复 160# 正义

自古以来有几个作恶多端的人会真的有报应?

回复 161# seewhat

问题是你又知道他们没有报应?前面说了,如今他没事不能否认他以后没事。而且作孽的人,往往祸及后代。。。后代会恨他一世的。还有我们是不是需要放开心胸呢?往往要看人家有报应也不是好事吧?

顺其自然最好~凡事不要强求~

坤篇将军

这个故事可能很多人都知道,可是我还是要再说一次给不知道的人听~~这是我所了解的版本大家别见怪~~哈哈

懂得玩泰国佛牌或熟悉泰国佛的人,我认为坤篇这个名字大家都耳熟能祥.今天我要重新再一次述说这位伟人的故事......

余佛历850至860年之间,在泰国中南部地区,在一个军人家庭,有一名婴儿出生,当这名婴儿呱呱落地之时,也是他的父亲打胜仗回来的时候,他的父亲认为这是一个吉祥的征兆是天神的化身,便为他取名为坤篇.

坤篇这小孩从小就天生绝顶聪明,他父亲教他的打仗技巧和战略通通都难不到他,而且他从小就很讲义气,扬言长大后一定会为帝皇效命决不言辞.

在泰国是一个佛教国度,那里的小孩到了一定的岁数都要去当和尚修炼一次为双亲舔福的。而一般家庭的孩子都会选在18-20岁之间出家。由于坤篇家庭背景的特殊,他父亲在他十六岁那年比准他出家为和尚修念。

坤篇出家时,由一位当地相当有名的老和尚代为教导。坤篇相当的聪明,他能在短短的一个星期内背完老和尚给他的佛经,并以流利的口吻朗诵经文。那老和尚也赞叹不已,由于坤篇的聪明才智,老和尚也特例偷偷的教了坤篇一些法术。

时间一年一年的过,两年过后坤篇十八岁了,他的父亲也亲自来接坤篇还俗了。在坤篇还俗之际老和尚十分不舍,因为他认为如果坤篇继续当和尚一定会成为一位德高望重的高增。所以在他离开之时,老和尚给了他一本他毕生所研究的法术书籍,并吩咐坤篇要好好用此书修炼。

十八岁的坤篇还俗后,长出了头发,天生英俊非凡的他,身材健硕。可说是一名标准的美男子,过后他也因为家庭背景的助力,坤篇之然而然的当上了当地的一名将领。由于他为人讲义气,貌文武齐全,也时常为国出外打仗,而且逢打必胜。当地的居民不论男女老少都十分近敬仰他。

就在坤篇盛年之际他娶了一位邻国将军的女儿为妻,坤篇非常爱护他的妻子,时常为妻子梳理头发十分的相爱。可是好景不再,坤篇将军接到帝皇的命令要要攻打邻国,这消息被坤篇的妻子知道后,一直苦劝他不要出兵。。。。但是坤篇一身忠义,也是皇族的将领,一直以来都是忠心耿耿,坤篇那里可能会为了男女私情而被背上背叛国家的名义。坤篇的妻子知道自己也无法阻止坤篇,由于亲情于浓血,坤篇的妻子无法忍受,坤篇与他的父亲在战场兵刃相见。在无可奈何的情况之下,坤篇的妻子打算在坤篇的汤里下毒,毒死他。

在坤篇点兵出战之际,坤篇的妻子忍痛送出有毒的汤水给坤篇践行。但是坤篇为天神的化身,对事物都有超出寻常的感应能力,所以坤篇没被毒死。事后坤篇非常生气,他认为妻子违背的皇命,一气之下拿起剑,一剑把他心爱的妻子刺死。当时坤篇却不知道妻子那时已经身怀六甲,当坤篇妻子死时腹中还有一位婴儿在蠕动。坤篇马上抢救那个孩子,用刀破开妻子的腹部取出孩子,但是孩子因周期不足而夭折。。。。

坤篇伤心之际,抱着妻子和孩子夭折的尸体,进入了山林不问实事了。。。他把妻子的尸体埋葬后,抱着孩子的尸体不停的流泪,一直责怪自己太冲动才会害死自己的孩子和妻子。那时坤篇突然想起了老和尚传授的法术,他对这孩子的尸体念咒把他修炼成灵童,再将孩子的尸体制成骸随佩戴在身上,以纪念死去的妻子和孩子。坤篇的孩子也被后人称为坤曼童,坤曼童化身为灵童后也没埋怨父亲亲手将他和母亲杀了,也一直陪伴着父亲在山林修炼。

几年后由于泰国没有坤篇将军的参战,泰国兵败连连,人民生活相当痛苦,常常被敌军欺负,泰国皇朝也快灭朝了。这个时候一个战败的逃兵走入山林后,命中注定遇见了坤篇并把消息告诉了他,坤篇惊奇之际为什么泰国兵队会如此的软弱,因为在坤篇离开之时,泰国军队是逢打必胜的长胜军。就算没有了坤篇的参战也不会落得如此下场,在坤篇询问逃兵的时候,逃兵说出了对方兵队有着很厉害的巫师。每次攻打泰国时都用巫术来捣乱军心,控制气候,使得泰国军队兵败如山倒。

坤篇在听了消息之后,知道自己的国家和子民就快灭忙了,他走入山林,拿着几块烂铜铁器起火铸铜剑,并在铜剑上刻毕生的经文。此剑一出必定大杀四方的妖孽,坤篇在铸成铜剑后,带着坤曼童,走出了山林。

贫民们看到了坤篇,都泣不出声了。。。他们为坤篇准备了战马,和几位年轻的战士,随着坤篇去面圣泰皇,由于兵败连连泰皇也没留下几多兵队了,泰皇身边只有区区五万大军而已,而泰皇只分配了两万的军队给坤篇,要他面对敌方的二十万大军。

忠肝义胆的坤篇,穿起盔甲,拿着铜剑。。。指着天空,大声呐喊。。。此时天空有一道雷电撇向铜剑使得铜剑变得如神兵利器。坤篇当即带着两万军队出发讨伐敌军,坤篇将军一出,虽然危机重重,但坤曼童都帮他的父亲化险为夷,再加上铜剑,坤篇百战白胜,敌军有如丧家犬,一直被坤篇的军队驱赶出泰国的边界。

此消息传入了敌军皇上那里,敌军的皇上立刻派出他以往战无不胜的巫师出战。就在敌军巫师面对坤篇将军的时候,巫师大出法术使得天空乌云密布,然后巫师请出了孤魂野鬼来捣乱军队的军心。当时坤篇的军队一阵混乱中。。。坤篇将军镇定在人海茫茫里,找出了巫师的位置,他冲出重围,骑着战马,单枪匹马的往巫师那里冲去,当然巫师也注意到了坤篇的行动,巫师不断的使用法术和孤魂野鬼来阻止坤篇前行,可是坤篇的马一奔犹如一支箭,孤魂野鬼虽然众多但在坤曼童和坤篇的铜剑之下有如野草般的脆弱,向前冲之际坤曼童一直保护父亲的安危而坤篇一直挥剑砍杀妖魂。就这样坤篇在对方阻止不了的情况下冲上了敌营,一举把巫师的头砍下来。此时天空乌云散去,孤魂野鬼六头无主,纷纷落荒而逃。坤篇的军队就乘此良机一举歼灭了敌方。使泰国结束了兵荒马乱的时代。

后來坤篇还被封为將军统帅,手操全国主要兵权,成望更高一层,坤曼童真是功不可末。在战争决束后,坤篇带着坤曼童全心修佛。由于坤篇将军得到了全国民众膜拜,他终于修道成佛成功列入了佛祖门下。而坤曼童则留在寺庙由泰國高僧或高深修行者所收养的灵童。。

注:现在很多人都在养鬼仔,并称它们为坤曼童是错误的。因为坤曼童只有一个,也就是坤篇将军的儿子,就是那些巫师乱把别的鬼仔命名为坤曼童,才弄得坤曼童的名声有损,而且坤曼童只是泰國高僧或高深修行者才可以收养心地善良的灵童。决不是别人口中所说的会害人的小鬼。
(完)
故事是我以我毕生所知描述出来的,可能会有偏差,还得多多见谅。

Follow Us
回复 165# DevilYam

你说的对~~

回复 158# 天辩

刚写了坤篇将军的故事~~~也请你指教指教吧~~

回复 162# 正义

你说的对,应该放开心胸,试问又有几个人能做得到呢?
你的故事分享,让我们对泰国的降头和佛有了深一层的认识。加油!~

回复 169# seewhat

哈哈~~试问有几人能做到,这真是一件艰难的是事情。不是每个人都能制止自我,以我认为我们不做伤天害理的事,凡事以和为贵就已经足够了。

回复 170# 正义

有时候你不犯人,人却来犯你,要躲也躲不了。像你父亲这样一心为人解降的人已经不多了,大多数都是以利益为前提。你真的不打算接手吗?真希望这股清流能维持下去。

回复 171# seewhat

哈哈~~我自认没办法像家父那样伟大~~~我只要过着平凡的生活就足够了。

回复 172# 正义

还有没有新的故事,期待中........

回复 173# seewhat

故事是有啦,只是没时间写~~~

回复  seewhat

哈哈~~试问有几人能做到,这真是一件艰难的是事情。不是每个人都能制止自我,以我认为我 ...
正义 发表于 11-1-2011 09:52 AM

正以~~~你应该考虑接受你爸爸的使命~~~~你的爸爸则心仁厚~~~~是我们应该学习的模范~~~~那么你的妈妈有帮你的爸爸吗 ?

回复 175# 天辩

接受使命....我不敢当哦~~~哈哈,我妈妈也和我一样知道一些基本知识,有时候会在家父旁边帮一些小忙而已.

正义的故事很精彩!!我也来支持下!!~

回复  DevilYam

你说的对~~
正义 发表于 11-1-2011 02:12 AM

面前没有幸福~

回复  天辩

接受使命....我不敢当哦~~~哈哈,我妈妈也和我一样知道一些基本知识,有时候会在家父旁边帮一 ...
正义 发表于 11-1-2011 10:30 AM

你应该学的~~~现在很多老千了~~~~你父亲为你取名为“正义”就是要你堂堂正正的做人~~~~~你应该了解你的父亲的用意~~~~

回复 177# michaeltuck

谢谢支持~~哈哈