佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新家@装修 - 19/1 新屋入伙宴席要看日子吗? 好自由餐饮食商介绍?

我终于找到了个地方让我分享我们家之装修篇。

我是个典型的犹豫不决妈妈,买东西前总是货比三家,比来比去,结果也不知要选哪家好。我啊,就算是收集资料的吧。大多都靠我老公来决定。汗颜!!!

这是我们第二间家。第一间家装修时没经验,所以弄得不是很理想。这次找了个ID来弄。希望可以弄得好看些。

页数  目录
1       28-7-2010  ID图 – 客厅,饭厅,厨房, 男女孩房
3       1-8-2010  装修第三周 - 打厨房及楼上房间的
4       4-8-2010  买屋过程
5       8-8-2010  装修第四周- 厨房上壁砖,买浴室厨房用品及盆,70%的浴室盆
6       18-8-2010 装修第五周 - 楼上上砖,楼下廁所壁砖完成
7       22-8-2010 装修第六周 - 屋子架构好了,厨房门,电视机墙壁
8       1-9-2010 装修第八,九周 - 拉电,冷气价钱
10     6-10-2010 装修第十三周 – 油漆,厨房黏瓷砖,糊涂的发展商
11     18-10-2010 装修第十五周 – 紫色客厅,白白亮亮书橱,未完成主人房电视橱
13     21-10-2010 书橱实物与ID图比较
14     24-10-2010 装修第十六周 – 柱头灯,廁所门,shower screen,洗手盆
16     28-10-2010 装修第十七周 – 家私佬装家私,未完成厨房橱
17    28-10-2010 装修第十七周 – 失望的铁花,未完成鞋橱,失望的男孩房,可爱的女孩房
19     1-11-2010 装修第十七周 – 神台,未黏壁纸的客厅电视机橱及储藏室玻璃门
20     2-11-2010 装修第十七周 – 饭厅,干厨房,简单湿厨房
22     3-11-2010 装修第十七周 – 主人房床架,电视机橱,衣橱,化妆台
23 8-11-2010 发飚!!!不负责任的家私佬!
24     25-11-2010 搬家了!
25     17-11-2010 简单的入伙仪式
         30-11-2010 我家沙

3-12-2010 电视机橱&实用的Ikea plastic纸
26     4-12-2010 钢琴
        6-12-2010 红红的风扇,有点乱的干厨房,黑白配餐桌

27     8-12-2010 青绿绿的小花园

有ID帮你,放100个心吧。。。有米就行了。。。

图画得很美!

我们家在SELANGOR,可是由于我是怡保人,找的ID也是在怡保,便宜多了。我们要求简单的风格。

这是我的客厅电视机橱和1个简单的FEATURE WALL (中文怎么译?)

那个PLASTER CEILING 考虑了很久才决定要跟回图做,因为中间有横BEAM,怕会很低。可是如果不盖掉又不好看。

那ID设计了个全玻璃的饭厅,我们非常喜欢。可是单单那片玻璃就要RM5300。
border=0 />

最后由于不实际,加上厨房的橱不够,改了。墙壁就打算油漆再加上一副画就可以了。
border=0 />

回复 3# aven

你是第一位,谢谢光临!

楼主好有米噢!聘请ID设计..
我们大多数都是自己一手一脚打造温馨的窝....

有用到ID应该没什么烦恼可烦了...
要烦也让设计师去烦,要不然给他钱赚将样爽呀

Follow Us
回复 5# apreno

你家地点在哪里??

我的那个ID,应该是说他们,女朋友是ID,专画图,男朋友是做家私,两人一起打拚。

其实找他们之前,已经在KL问过,都贵得吓人。一间家,客厅,饭厅,厨房,四间卧室 再加上书房的家私至少RM100K,还有一些对我说RM100K不够用!

虽然比较便宜,可是由于ID在怡保,我们家在SEL,还是有许多不便。

回复 6# chrisyew

我和我老公都没艺术天分,现在我住的家就是自己来,结果又杂又乱。

ID他也很SENANG的,量了尺寸画了图, 就只剩做家私。 其他的,我们都是要自己来找。

回复 7# aven

在 KEMUNING UTAMA

走简单的路线, 很美, 饭厅放镜子会感觉空间很大。

这是我们家的厨房。

由于我把原本干厨房的地方拿来做饭厅,所以只好牺牲掉干厨房了。为何呢? 全为了孩子们,为了让他们有个更宽阔的客厅跑动玩耍,所以把客厅弄得空些。

冰箱就放在这里。这里算是我小小的“干”厨房吧。

回复 11# prince_ts

对,我们也很喜欢那片镜子,可是太贵了.所以斩掉了

再来就是孩子们的房间了.我们对ID说,别弄得太孩子气,那么会耐看一些.

这是我儿子的房间.问了我4岁儿子几次,他都没什么特别喜欢的颜色.大概好了后,会摆些车模型.儿子非常的喜欢车.

这是我女儿的房间.女儿才2岁,可是很明显的喜欢粉红色,也特别喜欢猫.可能会找些猫图案,或者挂个HELLO KITTY 的壁灯。

为何每房两张床呢?我还有姐姐妹妹一起同住。还有的是,我还没打算“收工”!呵呵呵。。。

回复 13# apreno

没有钱有没有钱的做法, 我看过有人设计好想相框的大小, 拼凑成一个大星型, 也很美。

RM5300 真的有点贵。

回复 15# prince_ts

有图吗?我想参考看看.

我在这里也看到有位LZ的饭厅设计得简单又好看.

回复 16# apreno

没有图哦!
看到你放上你的公主, 王子房, 我比较喜欢王子房, 让人舒服, 也容易学习。

我之前也是看过其他LZ的饭厅设计, 有一个跟你一样用镜子的, 她设计很舒服。

lz,你的屋子是在IR对吗?
我也是买了IR的屋子。现在烦着要怎样装修。
你又extend你的wet kitchen吗?
方便分享你的屋子的quotation吗?

lz,你的屋子是在IR对吗?
我也是买了IR的屋子。现在烦着要怎样装修。
你又extend你的wet kitchen吗?
方便 ...
serching 发表于 28-7-2010 06:24 PM

你好!!!
装修真的很烦,我们改了好多次计划。
最麻烦就是那个冲凉房在屋中间,后来我们还是决定把它移到后面。
后面我们有加长。

我都没用哪儿几个“出名”的装修佬。我有拿QUOTE,可是比起来,还是贵。
我也不敢说我的装修佬好不好,可是到目前为止我们都很满意。
由于我们哪儿的地比较软,所以要加长,PILING一定要打好。
我们的PILING都打得不错下,没偷工减料,弄完整个FRAME,他们才上砖。

不方便这儿给你,等下我试PM给你。
不好意思,我是新手,还不熟悉佳礼的网站。

回复  apreno

没有图哦!
看到你放上你的公主, 王子房, 我比较喜欢王子房, 让人舒服, 也容易学习 ...
prince_ts 发表于 28-7-2010 12:06 PM

没关系。希望做出来有画图般好。。。