佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我国政府推动环保,反而对世界有害!

這個是我朋友‘有承’的看法,我幫忙post上來的。看看個位有什麼看法?

今年五月十三日,DIGI在KLCC开办了股东大会。根据以往,大型企业都赠送给股东们礼品,让投资者可带回具体的回馈。(本人有收到消息说这几年DIGI赚大钱)这次送了一套东西,其中一件令本人有些惊喜,同时是本文的重点——太阳能充电器。
  本想以后可使用此赠物充自己的手机和电脑。太阳能是最纯净的能源,换句话说,还可延长电器之寿命。可惜本人只用了头一次,就再也无法使用此机器。尝试了多次,依然不能用此机器充电。
  几星期过去了,我把太阳能充电器拿给某商业顾问看,告知他详情,得到的回复是,大公司用来扣税,只要把钱调过来,说是用来做环保,能不能用是不重要的。
天啊!岂不是说,政府推动企业做对环境有贡献的事,得到的效果,只是被企业用来扣税,还浪费地球上的资源,又制造多些被人们投入垃圾桶之物。
  咱们的官大老爷在干什么?!睁一只眼,闭另一只吗?只订下些条例,让商家们跟从,却没有真实正面的效果,只是反效(有头无尾)!

商业社会一路以来都是这样的啦.

你第一天出来社会吗?

而且这是马国呢

正常~! 别太大惊小怪的

這個是我朋友‘有承’的看法,我幫忙post上來的。看看個位有什麼看法?

今年五月十三日,DIGI在KLCC开办 ...
gowin 发表于 27-7-2010 07:29 PM

咳,节哀顺便吧。。不过如果你有兴趣的话我也可以教你怎样做一个太阳能从电器的其实,0学费

全世界一样的。

只要你踏出去一步你就发现到原来大马不是很特别。

大驚小怪,買回來成本RM1,就抱樹RM100,這是基本原則

Follow Us
你還沒看過政府用RM3k買一顆盆栽,所謂的盆栽就是我們常常在路邊看到的那些小小棵的山茶樹。好像蘑菇一樣的,一顆一顆圓圓的

這些樹基本上不用什麽成本,在我這邊的園藝一顆買不到RM30....但是我們偉大的政府可以用3k來買

对,很多国家都一样的。

应该是中国货吧,低成本

回复 4# patriklee90

那就聯絡我吧!012-2191408 先謝謝羅!

政府推动环保,给于企业扣税的激励,出发点是正面的!
企业利用环保之名,耍些小花样以争取扣税,本也无可厚非!

然而徒有环保之名,却没有环保之实,反而浪费资源,这就是企业的过失,怎么可以把问题怪罪在政府上?

不要是也怪罪政府,不是也怪罪政府,国家兴亡,匹夫有责。政府制定相关条文,并不能确保这项条文没有漏洞供有心人滥用, 任何人都可以勇于揭发,不是只等政府去发现的!

既然搂主发现企业有这么一项弊端,有时间的话就收集资料证据,写一份报告上交相关部门,或反对党政治人物揭发,加以纠正才有用,在这里怪罪政府也无济于事啊!

另外我发现很多网友对于一些社会上的弊端,总是抱持着
“是这样的拉!有什么好大惊小怪? 这就是我们的国家”
等等消极,妥协的态度,使在下实在无法不对国家的未来感到心寒!

政府是“人” 所组成的团队,企业也是 “人” 所组成的群体,脱下了外衣,和普罗百姓没有什么区别。
既然都是由“人”所制定的法律,自然就有“人” 加以滥用,难道其他“人”看到了滥用现象,却不给与揭发与纠正,只会一个劲的怨天怨地怨政府?

当你发言回帖的时候想一想,你能给于什么好建议,请不要把消极的态度传染给每一位网友!

消极的 ,“事不关己,己不关心”的态度是国家的传染病,它会腐蚀着每一个国民的心,使位高权重的“人” 更能轻易的剥削其他的“人”,让国家逐渐走向衰退,直至崩溃...

回复 12# 旭阳

那些人只不过是民联的枪手,故意把国家说成一文不值的。

你说的东西一点都没有错。加油

很多人只因为自己赚不到钱(懒惰),然后找尽方法来掩饰自己的懒惰。(因为国家什么什么)

那些人应该放眼去看一看马路上有多少努力的人是很富裕的。

一个黄的跟一个黑的在同一条街无牌排卖,俩人后果会一样吗 pui

大马最特别的是杀人没罪,报案的就很难说了

写到DIGI。。。。。骂它够够力

我也有这个玩意儿
但没用过,因为它所给的那个“头”,都不适合我的手提电话的“洞”

有一首歌:习惯就好~

政府抽税要RM300,000。
我说要搞环保,就免抽税RM300,000。但要有产品。
产品成本RM2,市价卖RM10。
300000除10=30000个产品
30000x(市价-成本=RM8)=RM240,000
所以说,我赚了RM240,000的抽税~
好赚啊~

***以上只是比喻***

习惯就好了

这就是马来西亚,不要大惊小怪