佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

回复  kkun333

不用和他一般见识,何况论坛里他确实有自由胡说八道,由他去吧...

还有... ...
SleepingGod 发表于 27-7-2010 10:13 AM

我是哪里人不重要,我是热爱马来西亚的人,我早已对自己原来的国家绝望,和自己原来的国家脱离了关系。我对马来西亚的批评是爱之深,责之切。

马来西亚很好,马华天天说中国怎么那么多事呢,又是地震又是水灾的。

学术问题,赞同与否都可以进行讨论。你却要跳出来做泼妇骂街状,真是没家教。
我不会与你对骂的 ...
shdc09 发表于 27-7-2010 10:20 AM

你这种人连自己是大陆人都不敢承认,难道大陆人就是这等素质?印尼屠杀你就说好,大陆人的心肠就是这样的吗?你这种大陆人能和我们相提并论吗??是不是大陆人全部就像你一样的??

这SHDC09是大陆人,另外一个ID是8611,这人赞成印尼屠杀,还说很期待马来西亚发生同类事件。小心小心

勿冗谈,pls

马来西亚很好,马华天天说中国怎么那么多事呢,又是地震又是水灾的。
平淡故事里 发表于 27-7-2010 11:29 AM

如果说比较天然灾害发生率低下,马来西亚绝对能排在世界前几位。

Follow Us
甭管是华人还是中国人。。。。给西方人。。。都统称为chinese..... 你跟他们说我是马来西亚华人。。。怎么说?? i'm chinese... 他们叫中国人也是chinese...所以对他们来说是没区别的。。。那大家还在争个屁

甭管是华人还是中国人。。。。给西方人。。。都统称为chinese..... 你跟他们说我是马来西亚华人。。。怎么说 ...
sunyat99 发表于 27-7-2010 04:29 PM

这位网友,我发帖的目标是给中文论坛内的网友们一个关于自身出发点的建议,希望减少相关的不必要的争论。不认识中文的西人和香蕉人之观点不在此帖的考虑范围...

中国灭亡了也就没有所谓大马华人

大马华人本身就是很飘渺很虚伪的命名,是一个依附名词

我看了耶鲁大学的历史学和社会学课程

照搬西方价值体系,中国这样的国家是不应该存在的,中国解体比存在更加合理

.

中国灭亡了也就没有所谓大马华人

大马华人本身就是很飘渺很虚伪的命名,是一个依附名词

我看了耶鲁大 ...
kkk200822 发表于 27-7-2010 04:50 PM

这我就得说说了...大马华人是马来西亚公民+种族的一个称呼,和美国华人,加拿大华人一样,并不是什么头衔,怎么说它虚伪呢?

我这帖子虽然不关于中国,但你的论点也很荒谬。中国的存在难道必须要西方价值体系认可?你是在什么立场得出此结论的?耶鲁大学的一门学科就能够决定一个国家的存在价值?

以事论事:事实是中国的存在是不可否认的,而且应该会继续存在一段时间。那个认为中国存在不合理的价值体系是否就站不住脚了呢?你无视事实而坚持一套理论的观点很让人费解...

甭管是华人还是中国人。。。。给西方人。。。都统称为chinese..... 你跟他们说我是马来西亚华人。。。怎么说 ...
sunyat99 发表于 27-7-2010 04:29 PM

你的观点是错误的。

在外国人,或英系国家里"中国人"是CHINESE,"马来西亚人"是MALAYSIAN。马来西亚华人是MALAYSIAN ETHNIC CHINESE。

华人是表现种族的意思,不是代表公民权的意思。

如果以你的逻辑的话,对西班牙语系国家来说,所有亚洲人都是同一国家和民族。 因为他们把亚洲人叫着"CHINO"。不管你是华人,印度人,日本人还是中东人都叫"CHINO"。

这样说我们也统称西方人white人,我们自己是yellow人,非洲是black人,不管你是英国还是德国,不管你是中国还是印度,不管你是刚果还是尼日利亚。

这样说我们也统称西方人white人,我们自己是yellow人,非洲是black人,不管你是英国还是德国,不管你是中国还是马来西亚,不管你是刚果还是尼日利亚。

偏离得有点远了...

我发帖的目标是给中文论坛内的网友们一个关于自身出发点的建议,希望减少相关的不必要的争论。不认识中文的西人和香蕉人之观点不在此帖的考虑范围...

LZ 对中国和中国人有认同感是情理之中的事。不是有句话说"非我族类"接下来自己接。

但是在法律的层面,你的想法会让你吃亏。除非你可以移民中国做个真正的中国人。

自己内心对自己的国家有排斥心,生活会过得很不开心。

所谓"认祖归宗"是所有海外华人的一大包袱。一方面在居住国很难容入当地社会,一方面在中国又不受中国政府承认为中国人。把自己弄的里外不是人。

就是让华人在居住国自己组织一个华人社区 (马来西亚华人社会,西方国家的中国城)来生活,你不觉得很累吗?

当然我不是说要放弃华人的身份,华人是你的种族,这是不能改变的事实。对中国的关系只能停留在感情的层面,在法律的层面里要记得自己的身份。不然吃亏的总是自己。

回复 35# fxxkandrew

你的想法还不错,不过你从哪里得到以下的结论?

LZ 对中国和中国人有认同感是情理之中的事。不是有句话说"非我族类"接下来自己接。呃...这我真不会,中文不好,望见谅

但是在法律的层面,你的想法会让你吃亏。为什么会吃亏?这不是活得好好的吗...除非你可以移民中国做个真正的中国人。没有这个念头,当个马来西亚华人还不错。

自己内心对自己的国家有排斥心,生活会过得很不开心。再一次,你从哪儿得来的结论?

所谓"认祖归宗"是所有海外华人的一大包袱。你为什么会认为是一个包袱?不就是承认自己的血缘嘛...一方面在居住国很难容入当地社会,我“溶”得挺好。一方面在中国又不受中国政府承认为中国人。我也没有提出过这个要求。把自己弄的里外不是人。言重了

就是让华人在居住国自己组织一个华人社区 (马来西亚华人社会,西方国家的中国城)来生活,你不觉得很累吗?我个人不大在意种族分别,所以没有你所说的现象。

当然我不是说要放弃华人的身份,华人是你的种族,这是不能改变的事实。同意,这你倒是说中了。对中国的关系只能停留在感情的层面,在法律的层面里要记得自己的身份。这个也对。不然吃亏的总是自己。这又怎么说呢?

字行间大概可以看出你认为我很不满意当个马来西亚华人(这你是误会了),想移民中国(你也误会了)。然后发现不可行,我就想组织一个华人社区来生活(冤枉啊...)。最后你说要我记住自己的法律身份,不然会吃亏,至于怎么吃亏,你没有说明...我还是很好奇你从哪儿得到这些结论...

由于不知道你到底想表达什么,我很难往下接,有空的话请多加解释...

这里的大陆人就是喜欢把话题放大

回复 36# SleepingGod

我想说的是马来西亚的华人在比例上是相当多,所以在马来西亚就是你生活在一个华人社会也不会察觉。例如,吃中餐,看中文的电视节目和电影,虽然其他种族的人和事物会在你的生活会有少许交际但是他们是可有可无的。

如果你(马来西亚人)生活在马来西亚把自己当中国人,你会很容易产生被歧视的感觉,而且被歧视是理所当然,因为自己都不认同其他族群,例如觉得他们没有效率,极端。你怎样待人,对方就怎样待你。

华社对自主权的期望太大而造成的摩擦,是每天在新闻都有的戏码。我不是说我们不该争取我们的权益。问题是我们的争取,在他们的眼里变成了华人不想容入马来西亚社会的动作。你能明白吗?相互的误会都没有得到彻底解决。主从关系是在独立的时候定下的,他们不会轻易放弃。除非经过时间的流逝,化解误会,所有人能融洽相处时, 大家才开始认同彼此是马来西亚人。那时才有丢弃主从关系的契机。

关于那些吃亏的表诉,是指华人在面对警察,政府官员的对待。你可以想象到,如果你自认亲中,你的马来文和对他们的语气会好吗?他们都不会理睬你的。如果你的一个马来朋友在一起,他们是不会太没礼貌,两个很不一样的效果。

对不起,我太专注在马来西亚华人的利益得失上。其他海外华人也有他们的难处。很多就接受被同化(泰国,印尼,美国,英国,奥洲),只有我们太注重在我们的文化背景。中国人的文化背景被文化大革命和今天的资本主义迫害到不能挽救的地步,只因他们的政府是中国人管的就可以被认同。这些都是种族的观念在作祟。

回复  SleepingGod

我想说的是马来西亚的华人在比例上是相当多,所以在马来西亚就是你生活在一个 ...
fxxkandrew 发表于 28-7-2010 12:28 PM

这样啊,你说的不无道理...就是别把我用来当例子,我不属于你说的那一类。按我帖子的主题,你说说自己身为马来西亚华人的感受就好了...

身为非洲人才是属于先天因素吧

<---请shoot