佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: elianwoo

老板的私人助理。。

有位女同事常问我:你老公去哪里了?你老公最近是不是发疯了???
    她指的都是小老板。
育希 发表于 25-7-2010 01:15 PM

你应该有好多机会周游列国吧。

实权都在大老板那里.....
育希 发表于 25-7-2010 01:20 PM

毕竟是老板的下一代,你可以知道的机密及层面比其他人多。

你处理他最私人的东西包括。。。可以分享吗?
我只知道以前我老板只喜欢某个牌子的XX。。每一次 ...
ken77 发表于 25-7-2010 01:21 PM

我都不知道我自己在这公司的定位。一下帮MD,一下帮Director,一下帮小老板,一下帮秘书,一下帮local sales dept,一下弄ISO....一下大老板要我帮他....
我懂了,我只是打杂的小妹而已。

你还没帮我分析我的疑问哦!

我以前(四年前)刚毕业的时候, 有试过申请类似的工作,但是那时候笨笨的, 家人讲不好,于是,就放弃了。 ...
elianwoo 发表于 25-7-2010 01:22 PM

因为他们还不知道这份工的好处。   

个人觉得。虽然会比较压力,但是待上两三年, 见到及handle的东西等于 exe 的 6/7 年。

你应该有好多机会周游列国吧。
ken77 发表于 25-7-2010 01:22 PM
毕竟是老板的下一代,你可以知道的机密及层面比其他人多。
ken77 发表于 25-7-2010 01:24 PM

refer #23

我都不知道我自己在这公司的定位。一下帮MD,一下帮Director,一下帮小老板,一下帮秘书,一下帮local  ...
育希 发表于 25-7-2010 01:25 PM

今晚回你可以吗? 因为今早不在状态, 我不想写没建设性的回复。

Follow Us
回复 24# ken77

他们都认为,私人助理都是那种,帮老板订机票,打包, laundry,帮老板买花追女生。。。。 如果可以做到,代老板出席会议而且有决定权的那宗,就真的是很成功的了。。

今晚回你可以吗? 因为今早不在状态, 我不想写没建设性的回复。
ken77 发表于 25-7-2010 01:27 PM

check your pm. Tq..

ken77 发表于 25-7-2010 01:27 PM

哇。。。你看起来很有经验呢~ 你做老板的助理几年了?

回复  iloveLED
我不美,我也没有做过PA,但是在别的贴有谈起这个话题,所以,就开个贴,大家讨论下,私人 ...
elianwoo 发表于 25-7-2010 12:54 PM

你在讲我吗。。。。。。。。。。。kelian

成为老板的PA 是可以学到好多比较高层面的东西咯!

鼓励新人从这里做起。因为老板的大小事情 ...
ken77 发表于 25-7-2010 12:48 PM

說得對!我也是老闆半個PA,很多事情他都會叫我去辦,可以簽一些普通文件和信件。
好處是.....去銀行不用排隊,直接找那個manager或者person incharge,拋出老闆的名字就可以了。
省很多時間......(辦公事或私事也一樣).

當PA可以得到很多好處,但是很累下。

老闆的信用卡寄來的free voucher,我可以第一個得到好處。
還有很多好康頭。

我之前有做过,只是几天,我就跑人了!!还要同房睡觉!!又没问你一间。
一次比一次过分!
还同房同床。。。
还说没东西,是旅店搞错~~
说我太过保护自己。。。神经病~~
信他才怪啦。。。
走为上策~~~

我只知道以前我老板只喜欢某个牌子的XX。。每一次 ...

什么是XX, 让我又很多想象空间{:2_70:}

幫過MD寫parking samman的上訴信.....

之前有试过和商会的一些老板们接触过,几乎每位老板们的助理都是美女,不过也有一两个是例外的(男士助理或比较上年纪的女性助理),我是觉得老板选助理最重要的是不用老板出声,就知道他们要自己的boss要什么,随时准备就绪。以及可以帮忙老板处理公事或生活上的琐碎事务,不论上班时间或下班后。
虽然说助理的应变能力是重点,不过如果样貌出众大方,出席任何场合的时候也比较赏心悦目

幫忙小老闆book所有出國的飛機票和酒店...
幫忙他連絡在外國接待他的人.

我们子公司有个老板私人助理。。。年纪非常轻。。。25。。。不可一世。。。看来老板私人助理容易让人迷失自己。。。我以前也和他一样。。。

我沒當PA很久了,但是在那段日子學到的都很受用,resume也可以寫到漂漂亮亮的。過後的工作我當過manager,現在結婚後我只想做沒壓力的工作,但是新老闆也是挺看得起我的,因為我的辦事能力吧。所以當PA是有好處的,但也要看你的老闆啦。