佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板的私人助理。。

以前,我的旧老板,他的私人助理都是美女,有时候,还要帮老板送衣服去laundry,看起来是一些表面功夫。。我也不太肯定她的工作性质是什么,但是,她是based 在槟到月薪四千。。。

私人助理,如果样子还是好看的那种,就会冠上和老板睡觉的嫌疑。。。很可怜下。。

以前,我的旧老板,他的私人助理都是美女,有时候,还要帮老板送衣服去laundry,看起来是一些表面功夫。。我 ...
elianwoo 发表于 25-7-2010 12:41 PM

成为老板的PA 是可以学到好多比较高层面的东西咯!

鼓励新人从这里做起。因为老板的大小事情我们都一清二楚。又可以认识不少有力人士。

LZ是不是要强调自己很美还是自己跟老板有一腿?

私人助理,如果样子还是好看的那种,就会冠上和老板睡觉的嫌疑。。。很可怜下。。
elianwoo 发表于 25-7-2010 12:43 PM

个人态度有问题 (轻浮)。。才会被扣上与老板睡觉的嫌疑。如果态度正经及检点就不怕被人讲。
如果行为正经的话,就算被人讲也是八公八婆讲而已,讲了一段日子他们发现没人相信就不会在继续了。

回复 4# iloveLED
我不美,我也没有做过PA,但是在别的贴有谈起这个话题,所以,就开个贴,大家讨论下,私人助理,不一定是女人,男人也可以成为私人助理。。。

Follow Us
LZ是不是要强调自己很美还是自己跟老板有一腿?
iloveLED 发表于 25-7-2010 12:52 PM

LZ 是男的,不是吗?

回复 3# ken77

我觉得对,因为,你要很清楚明白,你老板的想法,然后,也因为这样,而把自己训练成有老板思想的人。。

回复 7# ken77

我是女生。。。

这是了解高层运作最快的方法。如果从exe 开始, 同样的经验。。。exe 见识的反而没那么多。

然后, 成为助理的另外一个好处是随时可以转去任何部门。因为老板的助理通常对整间公司的运转非常熟悉。除了handle system 之外, 成为老板助理是最快的方法了解公司的运转。不过,也是要看个人态度及老板对助理的信任哦!

以前, 在外国时与老板business trip。。。我还帮我老板买过XXXX

同样的年纪, 因为职业的关系。。。看的东西也不一样,因为出发点不一样。

同样的年纪,同样的 working经验。如果exe level与PA 比,  EXE 因为没接触过高层的运转,他们的思想不可能到那个层次。他们的想法就比较低层面, 因为面对director 的人是他们上司。

elianwoo 发表于 25-7-2010 12:43 PM

虽然名义上我不是小老板的助理,不过实际上,小老板常交代我做这个那个的。
几位女同事都常开玩笑说小老板是我的老公,他很疼我,喜欢我之类的话。(不过他已婚了。)
我都是笑笑,没有特地去承认/否认,有时还会配合他们的笑话,
这些都无伤大痒的茶余饭后笑话,无须认真。
而且全公司人都知道这些都不是真的。

虽然名义上我不是小老板的助理,不过实际上,小老板常交代我做这个那个的。
几位女同事都常开玩笑说小老板 ...
育希 发表于 25-7-2010 01:11 PM

小老板是我的老公

我发现一些助理只是写meeting report。 但是,一些却可以帮老板monitor 每一间厂的operattion。。。如果老板不在,助理就代表老板出席会议。。。看老板对他们的信任及那个助理的能力去到哪里哦!

小老板是我的老公
ken77 发表于 25-7-2010 01:12 PM

有位女同事常问我:你老公去哪里了?你老公最近是不是发疯了???
    她指的都是小老板。

几位女同事都常开玩笑说小 ...
育希 发表于 25-7-2010 01:11 PM

恭喜你咯! 好好把握机会学习。可以学到好多新的东西, 别浪费机会。例如 申请建新厂的permit,处理借loan 时该预备的文件及proposal,处理外劳permit,虽然有些不是你自己做。。。但是,你可以学习咯!

exe 看东西的层面没有那么广,要走的路也比较辛苦,因为,这个年代太多大学生强着要当exe没有几个愿意当老板的私人助理。。

恭喜你咯! 好好把握机会学习。可以学到好多新的东西, 别浪费机会。例如 申请建新厂的permit,处 ...
ken77 发表于 25-7-2010 01:18 PM

实权都在大老板那里.....

有位女同事常问我:你老公去哪里了?你老公最近是不是发疯了???
    她指的都是小老板。
育希 发表于 25-7-2010 01:15 PM

你处理他最私人的东西包括。。。可以分享吗?
我只知道以前我老板只喜欢某个牌子的XX。。每一次,我都会先预备好。。。虽然他没说。。。但是他要用的时候我可以立刻拿给他。。。他知道我的苦心。。。。。

我以前(四年前)刚毕业的时候, 有试过申请类似的工作,但是那时候笨笨的, 家人讲不好,于是,就放弃了。。。