佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<紧急求救〉硬碟问题之一波未平,一波又起!

想请教   

我有两个sata Hdd -Seagate 80G & WD 500G. Seagate 80G 是用在主机, WD500G 则是用于external disk.

问题发生如下

第一天-发现主机(Seagate 80G-里头分有C drive &D drive)太lag 就打算重新reformat(C drive).

首先就把里头不要的文件都删除整理好, delete D drive 的一些Program fileright click>>delete

。过后就关机了。

第二天-开机进了window, 就一直shutdown 因为有error,就某某.exe file 不见了。 看来是delete D drive

的一些Program file 影响了整window。过后就关机了。

第三天-这次开机连window也进 去了。

第四天-带两个硬碟Seagate 80G & WD 500G到朋友家。幸好两个Hdd都成功detect到。

就把Seagate 80G C drive 文件copyWD500G去。D drive文件没动因为打算

reformat C drive 罢了。然后又带两个硬碟回我家要reformat Seagate 80G C drive

到了reformat的阶段,就只有一个partition80G给我选。我D drive也有重要文件还没备份。

就不reformat先,明天再去朋友家备份过。。。

第五天-这次有够衰的。两个硬碟Seagate 80G & WD 500G在朋友家都detect 不到了。

Seagate 80G my computer detect 到了。但是不能进入,只有信息

“your hard disk not be formatted.You want to format it?”…就只有”yes or no”

。。。(发现这碟 手上test 时有点杂

WD 500G
却不能在my computer 显示出来。(发现这碟 手上test 时没
有杂声。)

去到朋友的BIOS setting, 两个硬碟Seagate 80G & WD 500G都有存 在。

就是不能在“我的电脑显示。

我本身的主机也有点不对劲。Sata Hdd -Seagate 80G有时 很难detect 到。

去到BIOS settingdetest as RAIDIDE有时才能勉强在调了IDE

才能测到Sata Hdd。。。

想请教各位高手,到底我的硬碟发生了什么问题?里头有很重要的文件。很头疼阿!!!

问题:1. 怎样让我两个Hdd 能在朋友电脑重新显示然后能进入?

2. 如果硬碟挂了,有什么方法能抄录回里头的重要文件?

3. 为什么我sata Hdd -Seagate 80G 要用setting as IDE 才能显示出(而不

RAID)?

4. 为什么第一天我的两个Hdd都能在朋友电脑上轻易显示但是第二天却

不能了?

谢谢各位大大尽量帮帮小弟~~谢谢

ADVERTISEMENT

之前你做 partition 是怎样做?
用什么做,什么 OS...

曾经遇上 vista / windows 7 create 出来的 partition,不懂他们是做成 dynamic 还是怎么做的,在 windows 里面看不到,也找不到 partition,结果要用 windows PE 拿回来

之前你做 partition 是怎样做?
用什么做,什么 OS...

曾经遇上 vista / windows 7 create 出来的 part ...
undernet9 发表于 2-8-2010 08:20 AM

operating system 是 windows xp service pack 3
    硬碟 是买新的时店家 帮我装了,所以不清楚。。。
个人比较好奇这个

4. 为什么第一天我的两个Hdd都能在朋友电脑上轻易显示但是第二天却

不能了?

pe 是什么来的?

由于找不到方法,我已牺牲了一些重要文件-hdd seagate 80g. 从新reformat它,现在用着。

无论如何,谢谢你先

我有两个sata Hdd -Seagate 80G & WD 500G. Seagate 80G 是用在主机, WD500G 则是用于external disk. ...
自由射手 发表于 23-7-2010 06:40 PM

这是forest82 大大给我的见解

既然那硬碟能被测到,请不要做任何format的东西。你需要用恢复软件来拿出和备份你的文件。因为我的硬碟也有同样的问题。它能在’我的电脑‘显示出但也像你所说般的讯息,说不能进入。这可能会导致硬碟损坏或有bad sector。抄出你的个人文件后,尝试用warranty来换新的硬碟,不然以后又有同样的问题出现。有时这会发生因为频密移动或没正确的保护 或 是 病毒所导致的

希望能帮到你

谢谢forest82 大大的分享

我个人的回复,

我觉得那硬碟被我装上还有拆除太频密了导致硬碟的金脚走电了(母板还有电源连接)或一些硬碟的运作文件不见了或坏了。。。

我有两个sata Hdd -Seagate 80G & WD 500G. Seagate 80G 是用在主机, WD500G 则是用于external disk. ...
自由射手 发表于 23-7-2010 06:40 PM

这是我朋友给的意见,

好的,怀疑那运作系统损坏了。你的运作系统有点不对劲了,你不能在window里看见它。。。bios只是显示出你的硬碟连接去你的电脑。

首先,你试下右击“my computer",选“manage", 再去 “disk management", 看看你的硬碟在那吗?如果你能看到它,不过没有硬碟的号码(drive letter), 你就右击然后写一个drive letter给它。
如果你完全看不到它或看到一个硬碟注明"unknown/not specific disk" 或任何类似的信息(能运作的硬碟是蓝色的,不明体你会看到是黑色的),那就是运作系统损坏了。。。

这个你可以用“windows recovery console"来修复它,用window cd 来驱动。选择“recovery console"来修复。。

我的回复,

我的电脑现在用着已重 灌的80g硬碟(操作系统 -xp sp3) 和 那500g wd 硬碟(这个没有操作系统-window在里面)
我用了你的方法。我看见在“disk management"里,那500g 硬碟是disk 0-"unallocated"黑色字体。 而80g 硬碟是disk 1-"c:healthy system" 蓝色字体。

因此,我用了windown cd 直到recovery console.但我只看到“1.c:\window"。。。
请问我该怎样修复我那500g 的硬碟(里面没有window)?