佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Luna的乡村部屋全记录-#290楼- DIY 麻绳花圈

Yos !!!!! 终于轮到我开贴了~~~ 现在开始准备我的新家了。

电梯
#2 楼- 开场
#12 楼- 拿钥匙 + 装修
#52 楼- 灯台里的 Hi- tea
#89 楼 -拉电已经完成
#97 楼- White Rocking Chair 白色摇椅
#107楼 -安装Alarm和开始邝建厨房
#112楼- Plaster Ceiling 与厨房围墙
#147楼- 厨房邝建完毕
#150楼- White TV Console
#171楼- 厨房灶头和地砖
#184楼- 灯饰与热水器 lighting and Water Heater
#204楼- -Akemi 床单被褥
#213楼- 油漆完成
#218楼- Sliding Door
#225楼- Atelier Luna (Part 1)
#244楼- 做旧效果的双色餐桌椅
#252楼- 电器篇Electricity
#275楼- 厨房壁橱 kitchen Cabinets
#280楼- 客厅 Living room
#290楼- DIY 麻绳花圈

开场

Land Area 18x60 sq. ft.
Built Up: 1,890 sq. ft.
Facing Direction: NorthWest

首先声明,屋子不是我买的,我这个败家女还没有本事供一间屋子。
所以很久以前就催我的哥哥快点买。。不断在他耳边唱毒歌~~~~~~~~~~~
我在iproperty游荡了1年多,终于在去年尾开始了看屋子活动。
因为我们已经习惯了这一个地区,新屋子要等很久而且买不起,所以就只能买2手屋。
话说我和家人在隔壁花园看了7间二手屋后,
还经历被agent放飞机,气到我半死,
分析了各间二手屋的利弊,
有的有广建有装修不错,可惜靠近回教堂;
有的地点靠近大马路,可是又小又旧;
有的没装修普通,出价确实过高;
有的地点好屋子大,可是附近邻居杂乱,
我的家人都几挑剔一下,尤其是时常口不对心的父亲最难服侍。。
最后哥哥终于决定了一间只有几年屋龄的2.5 story link house.
因为与其买11年的旧屋,要弄白蚁等问题,还不如买比较新的屋子比较好。
不是我供,我当然举脚赞成~
屋主开价350K,杀价到340K,听说几年前买才270K。。
发到猪头酱。。

看中了就开始了许多繁杂的手续,下订签合约贷款,
哥哥在外国工作,那些琐碎的follow up就由我这等小兵来办。。
奉劝要贷款的人千万不要拿Abank,尤其是cheras某间分行,
什么银行都会比它强,服务烂到pui口水。。无交待不在话下,还推卸责任,
还要我连续2个星期每天打给他追问进展怎样,每次都有不同理由,HQ还没做啦,
签名的人去开会啦,在等着谁谁谁啦。。。。

到底谁是 ‘客户服务员’?

我问过自己,问过他,问过他的branch manager.,还要差点问埋我哥哥。。
approve loan竟然拖了我近1个月。。别家银行3天到1星期就可以出offer letter。。

叫我怎么接受这种差别极大的烂服务?

如果不是屋主要求我们拿同样bank的来避免penalty ,

我一脚星他去太平洋喂水鬼,浪费老娘有限的青春.
到了最后,脾气好的哥哥终于顶不顺了,

宁愿给多interest也不要等了,拿了Hbank.

后来我还是打电话给branch manager 投诉那个客户服务员 编号007

得到的回应就是 ‘miscommunication’。。。。。mis你的头!
事情过去了半年,我条气还是不顺,发誓踩死烂Abank。
第一篇就是唠叨篇,我也很无奈。。

我也羡慕别人顺顺利利的,我却要经历一波三折又三折。。
漫长的等待,一直等到今天。。还是没等到钥匙。。
听说是近期内拿。。希望不是又害我白高兴一场。。不过我也是要开始准备了~~

恭喜恭喜,你的是free hold 还是lease hold?

恭喜!恭喜!搬新居!!!

我家婆那边的房子去年买的,我们也打算买那边,结果开价350千,去年的价是260千,更晕

恭喜恭喜!!!搬新家了

Follow Us
恭喜恭喜!.....

LUNA你的在几路?路过去看看...PM我好了.....340K不贵了....
新PHASE(刚拿CF)开价480K

恭喜恭喜,你的是free hold 还是lease hold?
小鄧 发表于 22-7-2010 08:23 PM

free hold的。
恭喜!恭喜!搬新居!!!
aven 发表于 22-7-2010 09:03 PM

谢谢。还要几个月才能搬。

我家婆那边的房子去年买的,我们也打算买那边,结果开价350千,去年的价是260千,更晕
xin237145873 发表于 22-7-2010 09:10 PM

有酱贵吗?so far我看的没有那么贵。
350k我觉得还好。

恭喜恭喜!!!搬新家了
[DB]Feng 发表于 22-7-2010 10:06 PM

谢谢。

恭喜恭喜!.....
honeyfish33 发表于 22-7-2010 11:18 PM

谢谢。

LUNA你的在几路?路过去看看...PM我好了.....340K不贵了....
新PHASE(刚拿CF)开价480K
aquamax 发表于 22-7-2010 11:52 PM

我也觉得340k算是ok。
新PHASE的灰色外形很美,很想进去看看。。

我也來恭喜1下你的頭像好像很好吃1下

我也來恭喜1下你的頭像好像很好吃1下
grip 发表于 15-8-2010 04:22 PM

谢谢你的恭喜,迟点轮到我恭喜你。
heeeeee,我的头像不能吃的,是之前做的袖珍食物模型。

装修 Renovation

终于在这星期拿了钥匙,开始了忙碌的房事。

只是extend 厨房,拉电,不算是大工程。

还要去搞割水电等麻烦事,还有extend 厨房的permit..还没有头绪如何去搞。。烦。

当初一买屋子就已经通知了做装修的小叔,

由他来帮我们办实在最放心不过了。

有这个我们最信任的叔叔,不用怕给人骗,

又不用担心手工做得不好,遗漏等,省了我很多功夫去寻找~~

大厅不大,不过房间很大。

ceiling 很高,11尺高好通风。

主人房

主人房厕所

最顶楼是我的闺房+Atelier

谢谢你的恭喜,迟点轮到我恭喜你。
heeeeee,我的头像不能吃的,是之前做的袖珍食物模型。
lunafox 发表于 15-8-2010 04:34 PM

好像auntie annie de pretzels
那天我才去jusco買了一個cheese口味的

好像auntie annie de pretzels
那天我才去jusco買了一個cheese口味的
grip 发表于 15-8-2010 05:15 PM

其实我不知道叫哈米,跟图片照做的。。

楼主有男朋友了吗??

对啊,你嫁老公了?

楼主有男朋友了吗??
马脸 发表于 15-8-2010 10:25 PM

对啊,你嫁老公了?
mingyew 发表于 15-8-2010 10:49 PM

目前单身无人要,嫁不出去赖在家里不走。奇怪。。因什么事突然关心我的status?

回复 17# lunafox

LZ几岁?简单描述你的目标条件。。。
这里有不少单身的。。。

Land Area 18x60 sq. ft.
Built Up: 1,890 sq. ft.
Facing Direction: NorthWest
lunafox 发表于 22-7-2010 08:05 PM

18x60的buildup有1890? 我20x70的才1800多一點

1890/18/2=52.5, 就是说即使后面盖完, 前面只留7.5尺地?

LZ口中所谓的银行“agent”到底是谁?????