佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你要汽车 还是地球 ?(提醒!开一辆车等于同时开50台冷气机!)

这帖是看到另外一帖你要冷氣機 還是 地球?有感而发。
原本也是想发投票帖的,不过相信没有几个人敢说不要汽车,但投票的话一定会是一面倒向地球orz
人类当之无愧是最虚伪的动物,我们会选择比较好看好做好讲的方法,也不肯面对残酷难搞的事实。
其中之一的事实是.......... 开车比开冷气机对环境的影响更大得多。
敢知道差距有多大吗?
一公升汽油大概只能让汽车行驶12公里。而一公升汽油发电的话却能让一台1马力的冷气机启动10小时!
大概做个比喻:当你看到一辆车在行驶,就等于50台冷气机在路上跑着!!
要知道消耗越多的能量就是带给地球更大负担!

如果您一天在外面开车用掉了10公升汽油,回家后单单没开冷气,就以为自己环保了吗?(根本就是骗人骗自己orz)
这是一例,很多人就是会做了一点点小妥协就有了“环保  心安”的自我优良感觉,而无视了自己本身到底是破坏多建设少。
我们人类环保的到底是自己心理还是地球本身?
如果环保是项比我们想象中艰难得多更也没什么利益的工作,我们还会去做吗?

PS:我知道这些话很难听...... 只是想尝试唤醒更多人的思考....

如果這邊的公共交通系統好像新加坡、香港、台灣、日本那麼完善的話,我真的可以不要汽車的。

一來不必花大錢買車,二來不必自己開車勞累精神,三來可以體驗子彈火車的極速、四來環保、五來可以在電車上看美女~

如果這邊的公共交通系統好像新加坡、香港、台灣、日本那麼完善的話,我真的可以不要汽車的。

一來不必花 ...
新力爱力新 发表于 18-7-2010 04:30 PM

这比较像是给自己找借口了....明知是不可能的orz
新加坡和香港地方小又是有钱+先进,我们根本不可能比。
台湾和日本,也是城市地区比我们明显做得好,其余较偏僻的大家都差不多吧。(不知是真是假,在动画上看到的,日本偏僻地区有的甚至一天才来一趟巴士?)
不过我国公交系统的确特别烂!烂得没话说..(@#$%^&*()

电动车大致可比汽车耗能少一倍,但我国政府靠石油吃饭不肯让电车上路呀!!
如果电动单车能上路,环保的不止是能源,噪音也环保了....唉

可惜不能騎馬了,不然又環保又帥氣。

新加坡和香港地方小又是有钱+先进,我们根本不可能 ...
飞天神喵哇 发表于 19-7-2010 12:39 AM

這是現實。
不然你告訴我在這個地方沒有汽車的話要怎麼活?

這是現實。
不然你告訴我在這個地方沒有汽車的話要怎麼活?
新力爱力新 发表于 19-7-2010 10:24 AM

你住在什么地方?而我住在偏僻的小村庄里没车(也没执照)还不是一样活着么?
  汽车可以共乘,共用。方法是有很多的!
车子到底是工具?还是面子?其实很多人的答案是后者。

Follow Us
你住在什么地方?而我住在偏僻的小村庄里没车(也没执照)还不是一样活着么?
  汽车可以共乘,共用。 ...
飞天神喵哇 发表于 19-7-2010 12:53 PM

你試一下每天從seremban去kl上班你就知道了。
不要用你狹小的眼光去判斷每一個人。

你試一下每天從seremban去kl上班你就知道了。
不要用你狹小的眼光去判斷每一個人。
新力爱力新 发表于 19-7-2010 01:02 PM

..............版大是不是忘记了这里是环保区吧?
当事关利益的时候人们果然环保可以丢一边。
还有纳闷为什么人们不要在自己家附近工作而要去较远的给自己麻烦。

我的眼光不止狭小还很偏激,有时会做白日梦幻想马奶下啊才等于一个上海的人口,不如全部人集合起来形成一个大城市吧,那么无论交通,资源回收,各种处理都比较容易了。其余地区空出来还给大自然.....

新加坡和香港地方小又是有钱+先进,我们根本不可能 ...
飞天神喵哇 发表于 19-7-2010 12:39 AM

不用汽车是不可能的事,
但是现在有取代汽油的方法呀!
用gas 。。。可以装个走气缸的。。虽然车子会很辛苦(要载着整50-80公斤的煤气缸)。
但是比起汽油,还算环保经济!

另外就是 等  hybrid (battery + gasoline)和 eletric car 普遍化。。

不用汽车是不可能的事,
但是现在有取代汽油的方法呀!
用gas 。。。可以装个走气缸的。。虽然车子会 ...
野胡姬 发表于 19-7-2010 02:33 PM

我也知道是不可能的。但就是还要提醒下人们知道汽车有多么不环保呀!比较下冷气机根本影响不到大局...而为什么各集团媒体却拿这当作一回事呢?(更可笑的是商业和大集团用的冷气比家庭的多非常多...再不用讲他们的交通工具都是更吃油多多的orz)
至于电能车问题,我在3楼回应过了... 唉..

..............版大是不是忘记了这里是环保区吧?
当事关利益的时候人们果然环保可以丢一边。
还 ...
飞天神喵哇 发表于 19-7-2010 01:29 PM

你很天真。
如果有得選擇誰不想找一份錢多事少離家近,睡覺睡到自然醒的工作?

這不是利益的問題,而是現實。
你知道什麼是現實嗎?
你該不會是個只會在家張口等着吃飯根本不知道外面真實的世界是怎麼樣的小孩子吧?

我沒有美國時間跟小孩子玩,這是我在這裡的最後一個回帖。
你繼續活在你的夢裡面吧~

你很天真。
如果有得選擇誰不想找一份錢多事少離家近,睡覺睡到自然醒的工作?

這不是利益的問題,而 ...
新力爱力新 发表于 19-7-2010 10:51 PM

我今年29岁,的确很傻很天真,心理年纪才12岁,但我庆幸自己如此!我一个月的生活费全部加起来还不到500块,其中一百一十块还是网络费用。钱是我自己赚的,够用就好。钱多事少的工作?我还真不稀罕!工作时间?早上六点半点起身帮手开茶店,临晨3点半才睡,中休偶尔午睡。
这样的您正好就是正常人类的态度,站在人类角度,你是对的。人类还总以为自己是最高的统治者,站在生物链最终端,天敌是同类,就是跟同类争夺利益。
对地球,大自然跟其他生物而言,人类却是最多余无用只是搞破坏无建设的废渣生物!
我就是看不惯人类自以为是的嘴脸!
拜托!开车污染环境污染就是污染了!!对地球没有亏欠心也就罢!!不承认也算了!!还摆一副高尚样子???!!

我今年29岁,的确很傻很天真,心理年纪才12岁,但我庆幸自己如此!我一个月的生活费全部加起来还不到 ...
飞天神喵哇 发表于 20-7-2010 12:00 AM

哈哈~ 好气哦。。何必呢。。环保路不容易走呀。。

我要汽车 也要地球

我是赞成版主的话,人是要进步的,环保的方法有很多,但是并不是你想得那么容易,每个人的处境不一样,现实就是现实,当你住在一个没有巴士,没有火车,什么交通工具都没有,人稀地宽的kampung,你还能怎样? 那就住在城市咯,但是城市租金比乡下租金贵两倍,而你却赚不到这么多钱来应付,薪水低,那就只好住在租金便宜,但是却没有公共交通设备的乡下,汽车是唯一的,我还要做工交屋租呢,社会是现实的,我们能做的就是不让环境污染再恶化。

楼主,你是跟家人住是吗?

回复 15# svenja

可能是我的标题名字取得不好。像是强迫人们不要驾车,不要坐车似的。其实我并不是这个意思,您看我其他回复就能判断。就像那帖“你要冷气还是地球?”,为什么我就投了冷气一票?因为我就觉得人类不可能放弃这些工具。而当我热到不能頂的时候,我还是会选择冷气。
而我开这帖的用意是传达一个资讯给大家:汽车比冷气机对环境破坏更大,而且还是数十倍的差距。
却为什么没什么人敢提?
又有没有想过?当您认为的社会现实是不能改变的话,那么您所谓不让环境污染再恶化还有可能成立吗?

当人人都投入社会去争,不肯退让,随着人口数量越来越多,结果会是怎样?

我说话很冲很固执不肯退让。但现实中我相反,不投入争钱财物质。反而该被鄙视了?

我是跟家人住,楼上是住家,楼下是茶餐室,也是自家的。

不要被环保这两个字荼毒了我们的思想;我就是被这两个字弄到傻掉
什么叫环保?环境保护。。。。多一点树;好像以前以前以前的年代一样
没有那么多的地方被开发,空气还是很清新。

能用的东西尽量循环再用,用到不能用
当你认识多一点人如:做再循环的朋友;会告诉你。。。其实每个东西都能再循环
如plastic,纸,木材,原来垃圾都是钱来的!!!

最近碰到很多老千;所以人应该少生点。。。哈哈

最近我问自己,如果孔子的爱徒颜回,在这个时代会如何生活?
安于简朴,不在乎金钱,一心想从事环保,有时候反而被身边的人说自私,不懂现实,不好好赚钱给家人……

不要被环保这两个字荼毒了我们的思想;我就是被这两个字弄到傻掉
什么叫环保?环境保护。。。。多一点树; ...
oppa 发表于 21-7-2010 02:51 AM

实在惭愧.....
我并不怎去做正面的环保功夫(店里打包依然是用塑胶袋) 仅仅只是减少自己部分的消耗而已....
不知你住在什么地方? 而我这个小地方,十年前空气素质还很不错 早晨深呼吸有不错的爽神感觉。但十年后..........
我觉得,地球被破坏的步伐,远比媒体所说的来得更快....

回复 19# 飞天神喵哇
等有需要的时候才用,就算是对环境负责了。例如:汽车,冷气,电灯等等。
我们不需要时,不可能无端端去使用它来耗能的。

人们会随意抛弃塑料袋,即表示这国家的教育制度失败。人民完全没有公共意识。
看大选就知道了。大选期间谁制造垃圾最多?满目苍痍的纸杯,塑料盘,叉子,汤匙,废纸,桌布。
谁最没公共意识?不用想了,就是他们。

这社会还有救。公共意识可以从自身开始,以身作则教育下一代。