佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bearking

10月15-18 刁曼岛 OW, AOW, FUN DIVE团 (A仔报告在23页,O仔报告在24页)

回复 576# kane2820

笑趴地了

拿大炮的那位

放照片 !!!

拿大炮的那位

放照片 !!!
rush. 发表于 20-10-2010 07:34 PM

说起来,遗憾,我只有在第一天和最后一天有机会拿机出来拍罢了。。。
相片要和故事一起出来。。。

哪里有,他每次都叫我安静的~
Jr. 发表于 20-10-2010 03:11 PM

没办法~~这是他唯一的乐趣~~哈哈哈哈

说起来,遗憾,我只有在第一天和最后一天有机会拿机出来拍罢了。。。
相片要和故事一起出来。。。
西早子 发表于 20-10-2010 07:51 PM

结果你的报告咧??

结果你的报告咧??
yifen85 发表于 20-10-2010 07:56 PM

你没有专心潜水,没有看我之前的post

Follow Us
你没有专心潜水,没有看我之前的post
西早子 发表于 20-10-2010 08:02 PM

故意的~~~来催一下

故意的~~~来催一下
yifen85 发表于 20-10-2010 08:06 PM

你++,我要认真的,不要害我罐水,法师和大师交待,回帖一定要有建设性的。

人家看到 whale shark

但我们没有

那天 Nick 和我说 会有 Whale Shark .. 我不信。。。

结果。。。

Intro 14-10-2010

今天,跟平时一样没有差别,8点就起来工作了。
买了5点的巴士票。

今天,爸爸又出玻了,店里稍微有点忙碌。
就这样,没有吃到4点,提早关店了(平时5点),很宽快的就扫好抹好,
时间已近 4.30 了,马上冲上楼洗澡,就拿昨晚准备好的包包下楼。
4.50 分了,妈妈也载我到巴士站去了

巴士时间不是很准时,5.10 才到。

嗯!
很早很早,8点就到KL了,虽然超级无敌的塞。

本应该,直接去Sifu(Kim Seng)家的,总觉得太早了
被转LRT去Cheras找朋友,因为很饿,就在Cheras地铁站的Mamak
吃了大餐。

和朋友的meeting,差不多弄到12.30am,
朋友就顺便在我到 Sifu家,到了Sifu 家口,第一个看到的就是恐龙妹(小零)
等了一下,便看到可爱的Sifu出来开门。

可能早到太多,便和Calvin (小零难喷油) 看 Padi 的 skill video。
才看到2点,大家都进入睡眠了。
那时的我是西北精神,也不知道如何睡

等等。。。。等,到了3点。
ding dong, Nicholas 来了,Sifu 也出来了。。。
看见 Sifu 的父亲,为人不错,很健谈。

ok, 就这样,我们 ready 了。

2车出动。

Sifu, Sifu Father, Nicholas = 一车
小零,Calvin, 我 = 一车

路途很遥远。
也不知道过了多少个一小时。
最终在,7点多到达了 Kuala Rompin

继续。。。。!!!!

人家看到 whale shark

但我们没有

那天 Nick 和我说 会有 Whale Shark .. 我不信。。。

结果。 ...
rush. 发表于 20-10-2010 09:41 PM

Tioman 有 Whale ?
对不对。。。

First day 15-10-2010 Part I

时间就是这样等待,因为早到了。
也是好,有时间读书。

查不多 9.30 分,我们大家就先到 Jetty Tanjung Gemok 待命等候了

等待其他的团友们。

大概在 9.50 大家都陆续到达了,

大家开始不断的交流,第一个认识到了,来自 SG 的,JET

后不久,Burger(法师) 和 Frankie(大师) 也到达了。
便和 Frankie聊了下。

大概10.35 分,船来了。

大家也浩浩荡荡的,走到船的停泊处。

他就是传说中的Sifu

在船上的2个小时,其实很闷,大家都睡着了

我也和另外两名OW,在读书 Andrew and Jet
乌龟的,读到我很想吐,晕到我。

大概这样,2个小时也过去了,我们也到达 Tioman 了

大伙也精神起来了

呵呵!
就这样,我们终于到达了。

他是我2个认识的ow友,andrew

大家都拿着东西,到自己的住所。

其实,我拍不多,因为来training的,所以尊重单位,到了房,就放下东西。
这也是我最后一张图了。

報告果然是要用催的~~~就這樣啊??

First day 15-10-2010 Part II

把东西放下后,我们大家也到,住宿附近的一家马来餐厅补胃。
因为大家的时间也很急,变order同样的东西来吃。

吃完后,我们ow 7人便听Sifu的简单 Intro,和介绍自己。

男的4人,我,Andrew, Jet and Calvin
女的3人,Sin ying, Hui Shan and Amanda

因为大家的介绍,我也忘记了,大概记得一些。

我和Amanda,是为了摄影而来,
Andrew 是为了打发时间,
Jet 是为了体验,因为早前就很想很好奇,
Hui shan 和 Sin Ying 就因为挑战和好奇,
最后就是
Calvin 为了小零 AKA 恐龙妹而来。

过没有一下,我们就到 Dive 开始学 Skill 了

Hui Shan + Sin ying
Andrew + Jet
Amanda + Roger (Amanda Boyfriend)
我 + Calvin

4 组的 Buddy 分配。

开始,Sifu 便叫我们如何安装自己的配件+检查安全。
如何利用等等。

这个时候噩梦才开始了,Sifu要我们游 200M
我的天啊!
我不会游泳的。

那个时候,我也是最后一个到海边的,也是最后一个游到Platform的。
那天,也是很感谢Frankie教会我基本的游泳方式,
才能游到。

游到一半的时候,我已经是完全没有力了。
抓紧拳头,咬紧牙根,硬游过去。

很辛苦,终于到了。
Sifu 说,要游回去才算200M,听到我傻去。
100M我都半条命不见了。
还要多100M,在 Platform 休息了很久。

在大家休息的时候,自己也下了水,让自己习惯和研究游泳技巧。
就这样泡了泡。

时间差不多后,Sifu也叫我们大家游回去了。

故事还是一样,我最后一个下水也是最后一个到。
记得在游会有的过程中,我还抽筋了,真不容易,最后,还是游到了。
这个经历,相信这辈子都不能忘记。

继续 Part III......

First day 15-10-2010 Part III

到了岸上,Sifu 便叫我们穿上equipment, 在下海学 Skill
开始,是西北容易。
看了下就做对了

就这样,很快就做完全部任务了。
不变浮在surface上等,时间这样的过
很久很久,浪也飘啊飘。

死了,这次死了,很晕很晕(想吐)
还是死等,Sifu终于上来水面了,便要求到到Platform休息。

一上到Platform,直接吐了,还吐了3次。
因为还需要等其他的buddy做skill,因为sifu 是 1by 1的。

在Platform,也是等了很久很久,因为Platform也很厉害摇 T.T

受不了,直接选择睡觉。
也顺便晒黑自己。

睡觉果然好,时间过得快。

终于可以游回去了,那个时候我才知道,另外一个(Amanda)Buddy 跟我一样要KO了。

一到岸边,我根本无法站起来,晕到不能走。
就是牛脾气,死逼自己硬到岸。

开始收equipment,便和各Buddy和Sifu们去吃,后边回房休息了。
一路上走路就像在海上漂漂的。

回到房,其实想自己睡了,buddy 们便开 Video(Padi)
受不了,还是硬着头根看 Video

脑袋想着,不容许失败,一定要 pass。。。
就这样,看了2个sesion。

结束后,我自然睡着了。

報告果然是要用催的~~~就這樣啊??
yifen85 发表于 20-10-2010 10:26 PM

第一天的,写到这样还不ok哦!
还有3天的,需要很多面了

熊王,
麻烦在主题上写有A仔报告在23页(#551贴 & #552贴),O仔报告在24页。让有兴趣的人直接去看报告。。。

不如等到明年开港潜时,再写吧!!!
kimilim 发表于 20-10-2010 04:01 PM

我写完料,你自己去看,催什么催嘛。。。

狐妹有趣的报告完毕

小茂~ 加油!

那天DC的人跟Burger说如果看到 Whale Shark 记得告诉他
我还以为他乱吹

特别放送一张,很多人都没看到的,法师表演催眠术