佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是每一个人都有一次知错能改的机会。。。

7月12日晚上,我朋友和我说她有少少伤心,因为当天她
在医院帮一个人抽血。。。
那个年轻人,今年18岁,正是踏入年少轻狂的无知大胆岁
月,刚发生车祸,病人刚刚醒,以下是他们的谈话。。。

SJ:我是来帮你抽血要拿去验的,来,你现在可以吗?

18:小姐,我的脚很痛,我真的很痛,请你帮帮我。。。
(声音充满害怕和对未来的绝望)

SJ:噢。。。你的脚很痛吗?我等一下叫护士来帮你看看
什么事好吗?(我的朋友不知道他发生什么事,只是知道他
刚刚车祸做完手术,而且她只是一个验血师,不是医护人员

18:我没有了一只脚。。。我的脚被锯了。。。医生说我
的脚在车祸中受了严重的创伤,如果不锯掉的话会怕病菌感
染。。。(坚强害怕的他根本不知道如何痛哭,只知道一时
的他如何面对未来人生。。。)

SJ:!!!(惊讶到无语)(面对这样彷徨无助的人,慰
问与安慰的话往往显得多余,她只有默默地替他抽血,心中
充满感概与同情)

18:我知道错了。。。我真的知道错了。。。我以后都不
敢开快车了。。。我再也不敢那么鲁莽了。。。我真的知道
错了。。。。。。

(终于抽完了血,当我朋友要离开的时候)

18:求求你,不要走,求求你,留在这里陪我一下子,可
以吗? 求求你。。。。。。我父母现在不在,我很害怕,我不想一
个人,求求你不要走。。。

SJ:(很想留下但是手头上的工作真的多不胜数)真的很
对不起,我现在要赶着去其他地方抽血,等一下我回来看你
好吗?

18:(小力捉着我朋友的手)我真的不想一个人,求求你
。。。(有哭声了)

SJ:真的不可以,我真的有事要忙,我下班来看你好吗?

18:(松开手)好吧。。。。。。。。。。。。

下班后我朋友去看看他,发现他已经睡着了。。。所以没有
叫醒他。。。

晚上他和我说了这件事情,很奇怪,这个事情一直在我心中
徘徊,心情百转千回,我的心中突然灵机一动,我决定我要
去看他。。。因为我的身体出现一些状况,我要去看专科,
而且也是在sunway medical centre,所以我和我朋友说顺便带我去看他。。。

7月13日早上,在我还没有去医院之前,我朋友短信我。
。。

SJ:很伤心,那个人已经过世了。。。

KelL:谁???那个断脚的???

SJ:是的。。。他的身体器官停止操作,呼吸不到所以已
经回魂乏术了。。。

天啊。。。。我的天啊。。。。他已经知错了。。。他已经
要痛改前非了。。。为什么连一次机会也不给他。。。他是
多么勇敢地要撑着一条腿过他的人生,为什么天要剥削他继
续生存的权利。。。

朋友们。。。不是每一个人都有重新来过的机会,不是每一
个人都有改过自新的权利,所以请好好珍惜每一刻,请好好
把握现在你们拥有的。。。

KelL之痕

评分

茶花camellia + 2

为什么他会突然身体器官停止操作?

不知道,朋友说他discharge之后回家,然后突然organ failure,送进医院已经过世了。。。
唉。。

看了很难过
当时他真的很害怕,却没有人在他身边,还那么小

回复 4# 超爱睡的猪

对啊。。。我朋友说他很害怕很彷徨。。。眼神充满恐惧。。。
很伤心。。。

回复  超爱睡的猪

对啊。。。我朋友说他很害怕很彷徨。。。眼神充满恐惧。。。
很伤心。。。
江湖小KelL仔 发表于 14-7-2010 11:46 AM

也希望你朋友不要再为这件事难过了。
也许他的离开,也是逃离恐惧和痛苦的解脱。
到另一个世界和他家人开心的过日子呢

Follow Us
车祸很容易有内伤然后去世的。

不过可能这也是对他的一种慈悲吧。不然要面对残障的人生,很难过的。

你人真好,不认识的都去看。